Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

sova1963

  • 5 мая 2013, 17:37
Добрый день.! С 23 на 24.06, в Латвии отмечается Янов день ( LIGO ) в связи с чем полиции на дорогах будет не мерено.Постоянно будут проверять на алкоголь.Лучше ехать до 23 или после 25 го.Сам собираюсь ехать 21.06.13 из Риги.
0
avatar

qwertyno

  • 5 мая 2013, 17:36
Сказать, что вопрос странный, не сказать ничего. Я бы сказал — вопрос глупый, если не глупейший на этом сайте. Сел и поехал куда САМОМУ ХОЧЕТСЯ. Я вот с удовольствием посещаю помойки возле Неаполя, беру попутчиков.
0
avatar

evgenyRU

  • 5 мая 2013, 17:28
Спасибо за совет! Если сможете поделитесь впечатлениями об этой дороге после майской поездки
+3
avatar

anton9999

  • 5 мая 2013, 17:19
Вадим,
Советую в Варшаву или Краков… подробнее в поиске на этом сайт… вообще, Украина так удобно географически располагается, что хош в Венгрию, хош в Болгарию или Хорватию… все ближе чем из Москвы или Питера...:-) аа и еще у вас есть Кременчугское море это вообще сказка…
+1
avatar

МаленькийМук

  • 5 мая 2013, 17:06
Вы категорически не правы, утверждая, что визу надо брать "… По стране въезда..", мало того, это еще и нарушает правилам Шенгена, где русским по белому написано, что виза берется в посольстве страны, максимального пребывания туриста. Относительно отметок на границе.., ну нет у нас, к сожалению, сухопутной границы с Испанией, по сему, негда мне поставить испанские штампы. И как резюме.., на самом деле, путешествие на машине на много облегчает визовые гемморы, т.к. стран въезда в шенген не так уж и много и отследить куда потом поедет турист довольно-таки сложно! Я месяц назад получал новую испанскую визу.., все прошло без всяких проблем, хотя меня тоже пугали разговорами, типа"… с тебя будут требывать чеки оплаты гостиниц, за прошлые поездки.." — полный бред.., а если я путешествовал с палаткой? А если я спал в машине? Короче, решать Вам, но я бы пошел за испанским.
+1
avatar

NEpodarok71

  • 5 мая 2013, 15:19
Может и пронесет, а может быть и так www.avtoturistu.ru/blog/voprosy/4646.html, тем более, что в паспортах будут отметки о въезде в Шенген, выезде из него, опять въезде и выезде, по которым понятно, что люди были не в Испании, и даже не в Шенгене. При последующем обращении за визой это обязательно всплывет. Страна въезда — Польша, вот и надо брать ее визу.
0
avatar

vvp-1964

  • 5 мая 2013, 15:05
Ездил из Новгорода до Гомеля в последний раз октябре прошлого года. Через Сольцы на Порхов затем минуя Киевку от Порхова на Великие Луки Локню и Невель. На Киевку выезжал у самой границы.Мне эта дорога понравилась больше.Дорожное покрытие в норме, убитых участков не было.Через Псков у Вас дальще получается, плюс Киевка в Псковской области загружена, дорога узкая и много деревень и ГИБДД.Мне в конце мая ехать в Гомель и опять поеду через Великие Луки.
0
avatar

mronik

  • 5 мая 2013, 14:55
При планировании маршрута по Польше лучше всего пользоваться вот этим планировщиком mapa.targeo.pl/
Главная задача, как я понимаю, попасть на атобан А2, который начинается за Варшавой, там дело пойдет быстрее.
+1
avatar

Yustas66

  • 5 мая 2013, 14:52
Я уже писал выше, что есть интернет-магазины (к примеру то же www.amazon.com и т.п.) где проверка кода безопасности (CVV2/CVC2) не производится, поэтому информации с лицевой стороны карты вполне достаточно чтобы осуществить покупку. Вы конечно получите СМС о совершенной покупке и можете оспорить факт покупки, но деньги на вашей карте пока вы будете разбираться будут заблокированы и вы какое то время не сможете ими пользоваться. Вам это надо? Не проще ли, держать реквизиты своей карты в секрете, а не делать копии где попросят.

Насчет «номера счета», банковские счета в РФ 20-значные, а номер карты 16-значный — это немного разные номера, не путайте их.
0
avatar

Aist315

  • 5 мая 2013, 14:44
Значит, по прямой и вниз по карте, минуя Чехию)))
0
avatar

Aist315

  • 5 мая 2013, 14:42
В прошлом году в июле 4 часа потратил на переход Польша — Брест )))
+1
avatar

auditor

  • 5 мая 2013, 14:41
Привет! Оба вышеописанных варианта, имеют место быть! Разница будет незначительна! Согласен с «ИгорьМарина»-очень много зависит от таможни! Можно «пройти» за 30 мин, а можно за 7 часов!!! И все планы-в тартарары… Учитывайте, что с 9 мая на Чешской трассе Д1, которая фактически соединяет восток с западом, начинается реконструкция… будет сложно! по крайней мере днем.
+1
avatar

МаленькийМук

  • 5 мая 2013, 14:22
Добрый день. Я бы не стал, столь категорично говорить поо Испанский шенген. Для получения испанской визы, Вы сможете забронировать отели через booking.com, а после получения, их благополучно отменить, при этом сохраните распечатки, на случай если поляки заинтересуются ( за последние три года и около шести поездок, НИ РАЗУ поляки не спрашивали бронирований). Отслеживать валидность ваших бронирований/распечаток, поляки точно не будут. В Вашем случае, я бы шел к испанцам.
0
avatar

sas200

  • 5 мая 2013, 14:16
Спасибо огромное, но вопрос остаётся открытым непонятно какую тогда нам делать визу чтобы и по европе проехать туда и обратно и в Хорватии пустили и туда и обратно!!!
0
avatar

Vadjas

  • 5 мая 2013, 11:47
Привет, заинтерисовало ваше предложение, если еще актуально можем обсудить! Собираемся в Европу на автомобиле из Украины г.днепропетровск. Примерно на 10 дней. 2 человека, поездка будет первая в страны Европы. С радостью можно было проделать разные маршруты вместе!
+2
avatar

Vadilen

  • 5 мая 2013, 11:27
Доброго бремени суток!
Убедительно не рекомендую Вам так поступать. Получение Вами испанской визы необходимо будет подтвердить бронированием отелей. На польской границе, о конечном пункте Вашего пребывания, будут очень интересоваться польские пограничники и на 99% потребуют подтверждения Ваших слов.
Ну а последствия обмана давно уже известны — карантин на получение шенгенской визы от 1 года до 5 лет.
0
avatar

anamod55

  • 5 мая 2013, 11:26
Дня лопатил интернет, на наши страховые компании много нареканий, посмотрел варианты использования зарубежных — привлекательно: покрытие большое, стоит дешевле! Правда отзывов о них мало, в основном используют туристы занимающиеся экстремальными видами спорта, наши их не страхуют. Может кто имеет опыт?
+2
avatar

ИгорьМарина

  • 5 мая 2013, 11:02
Белорусская таможня загадка: время прохождения от 30 мин до 12 часов, от Москвы (если выехать в 5.00) нужно переходить сходу, думаю 3-4 часа нужно заложить на переход.
0
avatar

Владимир67

  • 5 мая 2013, 10:41
у меня тоже есть фото рядом с «пивовозом», даже стою точно так же и ночь на двооре)