Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

Enotl

  • 25 апреля 2013, 20:21
Второй раз в этом месяце слышу про зоны ZTL.В июле будем в Италии, скажите: дорожными знаками об этих зонах как то информируют????.. Я так понял, что парковки в этих зонах разрешены только аборигенам???
0
avatar

EMELYA752

  • 25 апреля 2013, 20:15
Спасибо! Извините, до июня 2012 не «долистала» рубрику. Но по тегам поняла, что когда-то уже создавался такой топик.
+1
avatar

Enotl

  • 25 апреля 2013, 20:03
В прошлом году обсуждали эту проблему вот здесь:http://avtoturistu.ru/blog/voprosy/как_заныкать_сигареты_для_себя_при_переходе.story
+1
avatar

Smileman

  • 25 апреля 2013, 19:59
Как минимум — стоимость спец. бланков, работа по оформлению, внесению в базы и т.п. А по Вашему это должно быть бесплатным?

Dvorkyn, Вы меня не поняли. Почему за право вождения я должен платить две пошлины, а не один раз при оформлении ВУ. Зачем эта путаница? Ранее уже было сказано:
Представить себе невозможно, чтобы наше обсуждение было бы на блоге где-нибудь в Германии или Франции. Там сразу дают права, с которыми можно ездить. А у нас дадут так, чтобы ездил и боялся, и не знал, что будет.

По поводу фото согласен, здесь мог сэкономить.
По поводу мед.справки — не знаю, может где-то можно было получить скажем за 1500, но сразу. Не знаю. В Рязани на сегодняшний день цены такие.
0
avatar

Dvorkyn

  • 25 апреля 2013, 19:39
А самое главное — почему я должен платить столько пошлин

Как минимум — стоимость спец. бланков, работа по оформлению, внесению в базы и т.п. А по Вашему это должно быть бесплатным? Аналогичных вопросов с паспортами (загран и обычным)не возникает?
ЧТобы не расценивалось как флуд, своя история — записался на подачу документов через госуслуги, оттуда же скачал заявление, заполнил. По реквизитам (с сайта же) оплатил по пути пошлину в сбербанкомате. Мед. справка обошлась в 400 р. (оформлял МВУ в 2010 г.), фото — всегда есть в виде файла, в программе выбрал нужный формат, фон — напечатал за 7 рублей 6 штук на 10х15 бумаге в фотосервисе. Все это отвез к оговоренному времени в МРЭО. Была, правда попытка развести еще на сто рублей, якобы за услуги аффилированной фирмочки. Включил мобильник на видео — попросил повторить, либо мотивировать отказ, либо выдать МВУ. Через 15 минут совещаний выдали. Все.
Видео все-таки выложил в ютюб. Не нра мне когда люди в фуражках дурачков из себя изображают.
0
avatar

begun12

  • 25 апреля 2013, 19:27
Никакого насилия над организмом в прогулке по не самым туристическим местам Венеции не было. Наоборот, днем, когда в центре было не пробиться от резвящихся европейских школьников и экскурсионных групп, спешащих за зонтиком гида, ноги так и поворачивали в противоположную сторону. А ночевка в Венеции была желанным пунктом, причем хотелось отель в классическом венецианском стиле. Что и получилось.
+1
avatar

эдуард

  • 25 апреля 2013, 19:23
Едем в Черногорию в середине лета большой кампанией на автомобилях по маршруту Москва- Минск-Брест- Польша- Словакия- Венгрия- Сербия-Черногория.
Визу оформляем у Греков.
+2
avatar

Smileman

  • 25 апреля 2013, 19:07
Всем привет. Планирую на майские в Минск. Честно говоря, так до конца и не понял, требуются ли МВУ для путешествия по Белоруссии (в т.ч. по Европе) или нет? Прочитал почти до конца обсуждение тут, но окончательного ответа не нашёл. Потому всё-таки решил на всякий случай оформить МВУ. И это далеко не 1 час. Живу в г. Рязань. Основное время ушло на получение мед.справки. Возможно, кто-то получает её определёнными методами (думаю все понимают, о чем я). Ну а я посетил всех врачей — пятерых в одном месте. А вот нарколога и психоневролога — пришлось в два других диспансера ехать. В одном из них отправили в военкомат за некой справкой. Решать вопрос иначе отказывались. В военкомате 2 подписи на этой справке у делопроизводителя как она мне заявила займёт 10 дней. (!!!!!) Да-да, я не опечатался. И это чтобы поставить 2 подписи в 2 кабинетах одного и того же здания, внутри одной организации. Т.к. такого количества времени нет, пришлось на следующий день дожидаться приемных часов необходимого Лица, ставящего подпись, и просить у него лично. Благо, согласился. Но всячески пытался разузнать, чем я занимаюсь, и какую пользу я могу ему принести. В конце концов понял, что дом я ему не построю, и картошку дешево не продам, попросил: «Ну хоть бумагу или ручки купи нам». Вот так и живём. В итоге, было на всё это потрачено уйма времени. После поехал в ГИБДД. Там меня зарубили с фотками (тип нужны с уголками). Приказ 206 www.garant.ru/hotlaw/federal/325387/ им, видимо, ни о чем не говорит. Жалею, что не взял с собой распечатанный приказ — предъявил бы! Кто знает, может недалеко расположенная фотостудия выносит им потом благодарность) Так что пришлось потратить ещё дополнительных 180 р на 4 фото. (немного лирики: если делать 2 фото, цена остаётся тоже 180. Это по каким таким принципам экономики мы живём в стране? «Спилберг? Не поняяяятно» (с). ) Таким образом, на справку было потрачено: 1000 — пошлина, 1224 — мед.справка. 150 и 180* — фото* можно было сэкономить, если был бы под рукой тот самый приказ 206, и тыкнуть их в него. Плюс ГСМ для перемещения по городу в жутких пробках (и снова к лирике — сошёл снег, сошёл асфальт, а дорожные службы умеют работать только в дневное время, когда все куда-то едут. Пробки километровые, и даже на окружной. А ночью то оплата должна быть в двойном размере, это дорого. Давайте сделаем так, чтоб население Рязани постояло с недельку-другую в пробке). Плюс временные затраты если просуммировать, то около 15 часов (это вместе с той самой дорогой из пункта А в пункт Б, потом в В, затем в Г, и так пока не соберешь все доки).

Резюмирую:
1. Затраты на время: 15 часов, по деньгам: 2374 (2554 вместе с косяком с фото) + ГСМ.
2. Всегда старайтесь иметь при себе Приказы, постановления, указы и прочие НПА (нормативно-правовые акты), когда занимаетесь сбором каких-то доков для получения чего бы то ни было. Я понимаю, что это бред, но это поможет Вам сэкономить деньги. Но не нервы. Чтобы сэкономить их — надо денег. Много.

А самое главное — почему я должен платить столько пошлин (при получении ВУ — 1000. При получении МВУ — ещё 1000) — по сути, за возможность передвигаться… точнее переползать по нашим дорогам…
Печально всё это.
0
avatar

puzzle

  • 25 апреля 2013, 18:25
Вообще-то в ЕС не существует единых норм на ввоз сигарет. На момент ввода новых правил в 2008 году ограничение в 200 штук сохранили за собой Австрия, Бельгия, Дания, Эстония, Финляндия, Германия, Великобритания, Ирландия, Нидерланды, Испания, Португалия, Словакия и Чехия. Возможно, что с тех пор какие-то из этих стран последовали примеру «старших» товарищей, снизив норму до 40 штук.
+1
avatar

Kerkovladim123

  • 25 апреля 2013, 18:22
Откуда едете? Попутчиков со своей машиной? Или подсадить? Может подсесть к кому?(Мы вот можем подобрать кого-нибуть, если по пути)Мы на микроавтобусе.Нас пока двое.Нам за 50.Маршрут-Орел-Белгород-где-то берег Крыма.Выезд 10 июня.
+1
avatar

abuxa

  • 25 апреля 2013, 18:12
ztl-italia.blogspot.ru/2007/12/ztl-roma.html
Изучите вопрос. Я сам был не приятно удивлён этими зонами в исторических центрах. Штрафы не малые. Пришлось писать в забронированные отели мейлы на предмет «входит ли ваш отель в ZTL».
+1
avatar

puzzle

  • 25 апреля 2013, 18:09
Мне импонирует, что вы «решились» на ночёвку непосредственно в Венеции, а не в бюджетных окрестностях. А также, что «отважились» преодолеть мост Академии и посмотреть на город с изнанки))
+1
avatar

Kerkovladim123

  • 25 апреля 2013, 18:07
На Литовской границе при обнаружении 2 блоков сигарет заставили уплатить пошлину+штраф-35 евро.
+1
avatar

puzzle

  • 25 апреля 2013, 17:59
Аналогично. Видимо, глаз уже натренирован различать и выделять шедевры и без помощи путеводителей))
+1
avatar

Ryzhik

  • 25 апреля 2013, 17:52
В дедушкиных резиновых забродах точно было бы комфортнее! Правда, думаю, выглядело бы это чересчур уж экстравагантно! ;)

Вам спасибо за интересный отчет! Читаю с первой части с удовольствием и интересом. Жду окончания!
+1
avatar

begun12

  • 25 апреля 2013, 17:30
«На ловца и зверь бежит». Не, специально не искали. Но когда выбрели на него, то стало понятно — это нечто.
0
avatar

bemeglot

  • 25 апреля 2013, 17:28
Ребят, интересует недорогой приличный отель вблизи Будапешта, ну и в Бресте если есть опыт подскажите.
+1
avatar

begun12

  • 25 апреля 2013, 17:24
Как говорят, нет плохой погоды — есть плохая одежда. Но я с Вами полностью согласна: в «нелетных» условиях отдыхается не так весело. А то что надо возвращаться — это факт, во второй раз (а моему спутнику — в третий) все равно будет чем заняться. По поводу отеля: мне хотелось именно в Венеции, правда, вид на лагуну был совсем запредельный по цене. Но вот хотелось! Спасибо за Ваши комментарии, прочитала с удовольствием. Особенно про «фитили».
0
avatar

BUTTON

  • 25 апреля 2013, 17:21
Не волнуйтесь! Забыл дома личный телефон.
Вечером свяжусь.
+2
avatar

Ryzhik

  • 25 апреля 2013, 17:00
О! Я вас поздравляю :)

Мы, кстати, жили не в самой Венеции, а в Местре. Так было бюджетнее, да и мы почему-то смутились мысли оставить машину на Транкетто и плюхать оттуда с чемоданами. Предпочли отельную парковку. Остановка автобуса до Венеции была у порога отеля, путь до Венеции занимал минут 15-20, интервал движения от 7 минут до 25 — расписание висело возле портье у нас в гостинице, билеты мы купили у него же. Было интересно покататься на их автобусах. :)

И ужинали мы «у себя» в Местре ;) А в Венеции поели только один раз. Нам дико не повезло с погодой — дождь лил по-Форестогамповски (слева, справа, сверху, а иногда и откуда-то снизу), мы замерзли и вымокли в первый день до невозможности — по джинсам как по фитилям вода добиралась до самого нижнего белья. Так что отогреться и обсушиться было заветной, но труднореализуемой мечтой — все кафешки были забиты. Удалось втиснуться только в заведение буквально на площади Сан-Марко, где нам подали очень недурственные пепперони, которые мы запили чуть ли не пятью заварничками с горячим чаем.

Красивые у вас фотографии ночной площади Сан-Марко получились! Мы ее видели затопленной почти по колено, в мутной серой завеси дождя все дни нашего там пребывания. Надо, видимо, вернуться! ;)