Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

Graf

  • 18 апреля 2013, 10:33
Проблемы возникают у того кто навстречу такому ксенону едет. Ни хера из-за вас не видно.
+2
avatar

Semen219

  • 18 апреля 2013, 10:16
В любом случае лучше заночевать в РП поближе к границе и с утрица- пока нет контробасов и саляровозов тронуться на ПП
-1
avatar

Чарли

  • 18 апреля 2013, 10:09
Ну нету такого государства: Белоруссия, нету. Ни в паспорте, ни в каких-то других документах Вы не встретите у нас такого названия. Но я уже, в принципе, свыкся с тем, что живу для некоторых не в Беларуси, а в Белоруссии (и даже нашел для себя ответ, почему это так происходит) и спорить по этому поводу нету никакого желания, т.к. это бесполезно. Еще не видел ни одного отчета по Расии, но столько людей посетили Белорусь, Беларусиию… Никто никого не просит правильно расставлять знаки препинания, но будьте немножко внимательее к названиям стран, которые посещаете.
0
avatar

Voronin

  • 18 апреля 2013, 09:56
По мне, так лучше перестраховаться. Я лично доверенность, заверенную нотариусом, сделал (1000 рублей)
+1
avatar

pavkakor

  • 18 апреля 2013, 09:47
Может при въезде взять декларацию, поставить галочку напротив временного въезда и этого будет достаточно?.. Позвоните на границу таможенникам, подскажут.
0
avatar

Zyf

  • 18 апреля 2013, 09:01
Внутри никаких остановок и проверок не было. На территории Латвии по пути в Литву видели погранмашины недалеко от границы и с Эстонией, и с Литвой, но никто никого не останавливал.
+2
avatar

SuperMax

  • 18 апреля 2013, 08:43
Совершенно с вами согласен. Мы же Грузию Джорджией (как их называют во всём мире) или Сакартвэло (как они сами себя называют) не называем.
+7
avatar

Romus

  • 18 апреля 2013, 00:55
— Закладывайте на прохождение границы от 2 до 4 часов минимум. Я простаивал на Бресте-Тересполе до 8 часов!
— Из-за короткого отпуска рекомендую не тратить время на лишние города. Как минимум, уберите остановки в Польше. Как максимум — постарайтесь не тратить время на Чехию, Австрию, Польшу. Уделите время тем местам, куда тяжелее и дальше всего ехать!
— Оптимизируйте маршрут! Для примера пишу как ехал в прошлом году в Рим и тоже на 17 дней: Москва — Брест — Дрезден — Мюнхен — Верона — Пиза (заездом на 2-3часа, и в 30км есть пляжи искупаться) — Флоренция — Рим — Римини — Сан-Марино (заезд на 6 часов) — Падуя — Венеция — Будапешт — Брест — Москва. Почти везде ночевал по 2 ночи. Получилось минимизировать пробеги и максимум посмотреть Италию.
— Сан-Марино обязателен для посещений! Плюс там цены очень низкие на всякие сумки, очки, обувь и т.д.
— Оптимально остановиться в Падуе вместо Венеции. Там дешевле гостиницы. Оттуда идет электричка, которая за пол часа довезет вас до Венеции. На машине ехать туда дорого, будет платная дорога и парковка минимум на 21евро.
— Бензин по Италии 1,9 — 2 евро где-то. В большинстве других соседних стран сейчас 1,5-1,6 евро.
— Не забывайте про платные дороги / виньетки в других странах. Я бы закладывал 200евро.
— Вы на парковки бюджет не заложили. Ищите гостиницы с бесплатными или дешевыми парковками, так сэкономите.
— Старайтесь останавливаться в каждом городе хотя бы на 2 ночи, тогда сможете его посмотреть. Рим лучше планировать на 3 ночи, он действительно большой.
— Кстати, от Варшавы до Берлина построили замечательный автобан. Эта зима доказала, что за один день спокойно можно проехать от Тересполя\Бреста до Мюнхена, если ехать по дороге через Берлин! Так что можете рассмотреть вариант путешествия по этой дороге транзитом.
+1
avatar

ИгорьМарина

  • 18 апреля 2013, 00:26
Кажется не реально за 14 часов добраться до Люблина (10-11 часов до Бреста, если ехать по правилам. 3,5 -12 часов переход границы, примерно 4-5 часов до Люблина) Всего 17час30мин-28часов. Дорога до первой остановки-это лотерея с неизвестным результатом, дальше Вы запланировали калейдоскоп из городов с небольшим временем пребывания. На мой взгляд из Люблина в Вену — Венецию — Рим — Флоренцию — Пизу (на 2 часа) — Милан (оз. Гарда или аутлет Серравалле)-Зальцбург-Прага-Варшава-Москва. Расчеты в основном верные, на еду много — при таком темпе есть некогда будет, и возьмите палатку, а то ведь кемпер или бунгало можно не снять, а ночевать захочется. Кстати, в Венеции нам нравится camping Parco Capraro Jezolo
+1
avatar

Робинзон

  • 18 апреля 2013, 00:25
Будете смеяться, но буквально 2 недели назад моя подруга пришла в Посольство с паспортом и анкетой, остальное забыла, ну вот так получилось.Получала срочную визу у венгров.Долго рассказывать, но остальные документы досылали электронкой, а визу она получила на следующий день, на 2 года, до окончания срока действия паспорта! Пакет документов, вернее тщательность его рассмотрения зависит от частоты посещения и полученных ранее Шенгенов.Если в первый раз, то например, как у немцев еще и копии на недвижимость могут потребовать, а если получаете постоянно, то обходятся заявленным списком.
0
avatar

Vlad-Kenig

  • 18 апреля 2013, 00:23
Спасибо за ответ.
еще вопрос: а границы между Эстонией-Латвией-Литвой? Какие-нибудь остановки, проверки..?
+3
avatar

Illesy

  • 18 апреля 2013, 00:19
И еще у меня был опыт получения визы в латвийском консульстве в Москве в 2012м. Мед. страховку покупала рядом с посольством в «конторе в подвальчике», там же мне «помогли» заполнить анкету и «очень осведомленный» о том, как выдают визы «латыши» агент «повыкидывал» половину из собранных мною документов и копий, типа много, не пригодится, и так «дадут», причем «железно». Но «латыши» не дали. А вызвали меня на интервью, мурыжили минут 30 расспросами, попросили предоставить «выкинутые» доки и только после этого шлепнули визу в паспорт. После этого случая, я руководствуюсь принципом, что лучше пере-, чем недо-)))
0
avatar

Vlad-Kenig

  • 17 апреля 2013, 23:58
Начинать лучше с поиска: Вильнюс, и читать поездки…
А по карте: Москва — Минск — Вильнюс. Самая короткая и быстрая дорога.
П/переход посмотреть тут — gpk.gov.by/border/ppr
Иногда самая короткая дорога осложняется бОльшим ожиданием на п/п… дело случая…
0
avatar

agronommihalich

  • 17 апреля 2013, 23:31
да, я агроном из России и поэтому часто сталкиваюсь с «товарищами» из фитосанитарной инспекции, из Украины даже саженцы можно вывозить только с хорошо помытыми корнями. такая вот политика- ни грамма родной земли «москалям» и им подобным
+3
avatar

Illesy

  • 17 апреля 2013, 22:50
Да не за что) Просто у меня ушла уйма времени, чтобы выяснить как заполнять анкету и какие нужны документы именно для «нашего случая» и в первый раз, поэтому так подробно расписала, может кому пригодится…
-1
avatar

belf32

  • 17 апреля 2013, 22:43
Три года катаемся в Европу и ни разу проблем ни в одной стране не возникало. Не пугайте зря человека!!!
+2
avatar

Illesy

  • 17 апреля 2013, 22:41
Спорить я конечно не буду, но ВСЕ копии у нас приняли, (что вернули- тоже указала), даже свидетельства о браке… и даже попросили копию доверенности на машину, хотя мы ее не заготовили заранее… Я описывала свой ЛИЧНЫЙ опыт и результат. Без советов и рекомендаций. Можно, конечно и с одним паспортом и анкетой туда пойти, а вдруг «венграм» достаточно будет и прокатит?..
0
avatar

Theodor

  • 17 апреля 2013, 22:17
Увы, визы нужны — Шенгенские.
Поездка обошлась около 22000 руб на мою семью (остальные не знаю). Основные расходы: бензин, проживание в кемпингах, питание, оплата тоннеля и посещения мыса, сувениры. Хотя можно скромнее, но думаю минимум 15000.
0
avatar

begun12

  • 17 апреля 2013, 22:15
Спасибочки! А ведь правда, как раньше путешествовали без цифрового фотика? Ведь сейчас практически в режиме реального времени можно всю поездку восстановить!