Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

Shatunova

  • 2 апреля 2013, 09:08
Такой вариант как вы описываете, не будет считаться возвратом в тоже место, это будет две аренды (два договора на двух разных людей) с возвратом в другое место. Вариант который Вы предлагаете, ни чем не выгоден как для Вас так и для Ваших оппонентов.
+1
avatar

SuperMax

  • 2 апреля 2013, 08:52
В Линце парковал машину в подземной парковке на углу улицы Променад (Promenad) и Лессингштрассе (Lessingstraße). Въезд с улицы Променад. Система оплаты парковки по безналичному расчёту такова: при въезде вставляете банковскую карту в аппарат, аппарат считывает данные с карты и шлагбаум открывается, а при выезде вставляете эту же карту и списывается сумма в зависимости от времени парковки, после чего шлагбаум вас выпускает.
0
avatar

ellenna

  • 2 апреля 2013, 08:46
прегдаты = преграды :-) стоимость парковки 3 евро в сутки!
0
avatar

Вадимм

  • 2 апреля 2013, 08:45
… если Вы берете авто например в Барселоне и сдаете там же то тариф будет обыкновенным (базовым-зависит от типа авто и срока аренды) а вот если Вы берете например в Барселоне а сдаете авто например в Лиссабоне то тариф увеличивается очень ощутимо (порядка- в два раза!). Прокатная контора берет эти дополнительные деньги типа за перегон авто опять в пункт выдачи авто где Вы его брали). Мы же (с партнерами) сдадим авто там где брали, поэтому тариф будет обыкновенным и даже скидки дадут хорошие в связи с большим сроком аренды! Вот как то так!)))
+2
avatar

ellenna

  • 2 апреля 2013, 08:43
Может быть немного сумбурно описала, но у парковки было два вида прегдаты ворота-жалюзи и перед ними шлагбаум. Ворота поднимались при подъезде на машине, а шлагбаум открывался от карточки или монет. Т.е свою карточку я вставляла дважды: при въезде и при выезде.
А то, что парковка 3 евро стоит я еще будучи дома выяснила. Вот адреса, может кому пригодится www.parkeninwien.at/Park-and-Ride.html
+2
avatar

Shatunova

  • 2 апреля 2013, 08:42
Супер… Очень, очень понравилось!

Только пожалуйста разрешите мою головоломку…
А то знаете как бывает, засядет какая то мысль в голове и не дает покоя.
Я Вас уже читала на каком то ресурсе, только вот никак не вспомню на каком?
0
avatar

anamod55

  • 2 апреля 2013, 08:29
Если Вы с Сибири, то думаю нужно через Никольск на Великий Устюг. Дорога весной не очень, особенно на границе между Архангельской и Вологодской областями. Все конечно зависит от машины. На крузаке все дороги хороши :) Посмотрите на этом форуме, найдете много полезного. Как я понимаю все ваши варианты будут через Пермь teron.ru/index.php?s=5f5b742b6e46b4a0cb855cb17925f75a&showtopic=46568
+1
avatar

Алиса

  • 2 апреля 2013, 00:16
С нашей Алисой ( алабайка весом в 56кг) на другой машинке сложно, а по поводу «малотоннажника» у нас нет проблем с тем, где и как спать, есть и иметь собственный туалет в поездке. Это важно — у нас дача под Бургасом, вот и мотаемся на пакетниках, туда везем ненужный и нужный скарб, обратно урожай.
+2
avatar

Робинзон

  • 2 апреля 2013, 00:09
:)так это малотоннажник, вряд ли кто на нем рискнет по Европе в путешествия, если только по работе.
+2
avatar

Алиса

  • 1 апреля 2013, 23:55
Это зависит от того, какая у вас машина. Мой Пежо Боксер стоит на каждой кассе 160 рублей.
+2
avatar

alex25

  • 1 апреля 2013, 23:39
С российскими номерами бесплатно
+3
avatar

mronik

  • 1 апреля 2013, 23:36
Для Россиян бесплатно, кроме тех кто с прицепом.
+2
avatar

vitalylviktorovich

  • 1 апреля 2013, 23:32
Елена, благодарность Вам за описание забавно-поучительного случая! В нашей копилке историй прибыло:))
Вот интересно, а как автомат произвёл оплату в 3 евро, ведь без талона он не может определить время проведённое на паркинге? Или там была не почасовая оплата?
+2
avatar

ellenna

  • 1 апреля 2013, 23:09
vitalylviktorovich, спасибо за позитивную тему ))
Со мной тоже недавно забавная история произошла. Прошлым летом решила я свозить маму в первый раз в ее жизни за границу. Ну и детей прихватила, куда же без них. Основным местом дислокации был небольшой городок недалеко от чешского Оломоуца. Собрались мы одним днем съездить в Вену. И когда уже сели в машину, я обнаружила, что в навигаторе нет карт Австрии. Решила ехать «по пачке беломора» — распечаткам основных развязок, сделанных еще в дома на всяк. случай. Как-то так несказанно нам повезло, что почти с первого раза нашли нужную парковку park&ride. Подъехали мы к глухим воротам, а парковка оказалась полностью автоматической, ворота открылись сами. Из средств оплаты у меня была только карта, т.к. монет евро не было. На автомате написано все по-немецки. Сую карточку, шлагбаум чудесным образом открывается. Я жду, когда мне какой-нибудь талончик вылезет, а он все не лезет. Побоявшись, что ворота и шлагбаум закроются, въехала внутрь. Вышли мы через обычную дверь.
Погуляли по городу, отлично провели время, настала пора возвращаться. Подходим к двери из которой выходили — а она снаружи не открывается, надо ввести код с того самого талона, которого я при въезде не дождалась. Пошли к воротам, через которые въезжали, а они не откываются т.к. прошлый раз открывались от веса нашей машины, проехавшей в нужном месте. Начала разговаривать с диспетчером по-английски. Он утрверждал, что рядом с воротами должна быть большая красная кнопка, нажав на которую мы бы открыли ворота, но все вчетвером мы не смогли ее найти, на том с диспетчером и разошлись… На наше счастье мы заметили, что к двери, через которую мы выходили идут люди. Мы к ним пристроились, объяснили что не можем попасть к нашем машине, они нам разрешили войти вместе с ними. И тут бы вздохнуть с облегчением, но я начала опасаться, что без этого талона нас могут не выпустить. Но нам опять повезло. Когда мы подъехали к воротам, они открылись, вставили карточку в аппарат, он ее пожевал чуток и выплюнул, открыв шлагбаум. Мы конечно же поспешили выехать с этой замечательной парковки. Замечательной без иронии т.к. стоила она нам всего 3 евро за день и находилась в 10 метрах от метро. До сих пор не знаю должен ли был вылезти талон и где была эта кнопка )))
0
avatar

mronik

  • 1 апреля 2013, 21:22
а расскажите, пожалуйста, в чем экономия?
+1
avatar

31artemf31

  • 1 апреля 2013, 21:18
Здравствуйте.
Дорога была.
Ехать надо через Урень-Шарья-Никольск.
+1
avatar

tarpedovich

  • 1 апреля 2013, 20:48
Я сегодня весь день читаю ваш рассказ из 10 частей. Всё очень понравилось, жду продолжение.
+3
avatar

vitalylviktorovich

  • 1 апреля 2013, 20:47
Откровенно говоря, сюжеты есть! Да и герои почти всё те же!
+1
avatar

MaUse

  • 1 апреля 2013, 20:11
При получении шенгенской визы в Латвию требовалось указать через какой погран. переход и в какие даты планируется пересечение границы.
+3
avatar

шкипер

  • 1 апреля 2013, 19:30
С удовольствием буду ждать новых историй. И не надо краснеть и опускать очи долу. Лучше по сторонам глазейте — ищите новые сюжеты!