В основном тоже привозим магниты. Но вот в Закопане накупили на всю семью «чуней»: меховые домашние тапочки, чем-то напоминают наши валенки, только чуть кроче и пушистые, из натуральной овчины.
А нужно ли будет останавливаться где-то на ночь? Планирую выехать из Питера в районе 5 утра, в будний день.В пути предвижу частые остановки, т.к.с ребенком едем.
Брест-Прага-Париж-Барселона-Ницца-Венеция-Вена-Краков дороги ок 3200 км платных, это 215 евро(если брать в среднем 0,067евро за км ) + виадук Мийо ок 8 евро + чешская виньетка 440 кр + австрийская виньетка ок 8 евро + польские автобаны ок 40 зл всего 10500руб, если прибавить парковки, то получается около 15000руб
Привожу магниты в одном стиле (металл под бронзу или серебро), в обязательном порядке брелок для ключей, выбираю самые лёгкие, ибо к концу года накапливается много. 1 января торжественно снимаю их все со связки и весь год коплю новые))) Так же покупаю сувениры, которые расходуются, чтобы и память какое-то время держалась и в тоже время сувенир не осел мёртвым грузом в доме: туалетное мыло, освежители в машину, зубные пасты, которые у нас не продают (например, из Индии с красным перцем-ух!)). Отправляю открытку себе домой из места, где отдыхаю. И наконец, собираю коллекцию песка в вазу.Слоями насыпаю. Сверху на стекло клею мелкими буквами, откуда песочек (песок к стерилизации обязателен!)
Мы едем через Джурджу-Русе, по мосту и далее по 73 маршруту Разград — Шумен-Карнобат. Дорога хорошая, Ришки проход 13 км и всё. По поводу рынков — в июле лучше в Бургас ездить, там немного — 35 км, все Карфуры, Лидлы, Кауфланды, Биллы работают ежедневно. Кафешки выбирайте не рядом с отелями, а названия и адреса посмотрю позже, доеду до дома и специально съезжу, тогда и отпишусь. Только мне бы название вашего отеля, чтобы не промахнуться и не увести далеко, в Елените. Но в июле нигде совсем дёшево не будет — чёс :) Деньги меняйте в Бургасе в банке, курс 1,95588, комиссия небольшая фиксированная или процент от суммы.
а ну понятно о чем речь, но по переправам тоже интересно, так сказать посмотреть что к чему… а ссылку просто берете и вставляете, никаких проблем нет, только пробелы должны быть до и после ссылки по ней и на карту вашу можно перейти, в самом посте вашем выше оно не работает, не знаю почему, надо у админа спросить, карта кстати классная, и коментов много.
Парковка около вокзала стоит 26 евро на 12 часов, в стороне 18 на 5 часов. За пол дня нереально посмотреть всю Венецию и съездить на мурано, на котором, на мой взгляд, вообще нечего делать. Тем более вы с маленьким ребенком. Для того что бы без фанатизма посмотреть город достаточно прогуляться от вокзала санта лючия до площади сан-марко и вернуться обратно на вапоретто (14 евро на двоих, ребенок бесплатно) по центральному каналу. Все увидите и не перенапряжетесь, потому что ребенка с коляской по многочисленным мостам, таскать папе;) Тащить с собой 10 бутылок воды, тоже смысла не имеет, потому что в ларьках она стоит 1,5-2,5 евро, а в магазинах, которых хватает, всего 0,5 евро
Удачи
А куда вы ездили, что бы 6000 потратить на платные дороги?! Я из Москвы до Чезенатико и обратно потратил около 85 евро;) не экономил, а наоборот по максимуму ехал по автострадам. В позапрошлом году еще меньше потратил, кода ехал туда же из Вены;)
Бронируйте в одной стране отель с бесплатной отменой брони и через их посольство получайте визу! Не нужно заморачиваться с подробным планом поездки для посольства, на мой взгляд. Это только все усложнит ;)
А зачем так усложнять?! Во первых дорога до Беларуси просто ужас-хуже чем до Москвы, а трафик не меньше, а во вторых граница с Украиной и сама Украина тоже не подарок!!! А так до Москоу Сити помучаться, и то местами, а дальше без вопросов и пробок ;)
Проверенный мотель Blues & rock hotel в Zbuczyn GPS:N 52град 5'8" ,E22град27'7". тел+48256416700 и +48602484084 — хозяева говорят по-русски, звонить после прохождения белорусской таможни (www.bluehotel.idt.pl).Приблизительно 90 км от Бреста. Можно упасть в Бялой Подлязске, она ближе. Путь на Радом-Краков кажется нам достаточно сложным, дороги идут какими- то полями, тем более на Вену Вы все равно пойдете через Остраву,( не забудьте купить «дальничну знамку» на мес)так что путь через Варшаву кажется предпочтительнее. На оз Гарда уж очень насыщенная программа да и дорога туда-обратно ок 4 часов, мы бы выбрали что-то одно, но не торопясь. 1000 евро на 25 дней это примерно 30-40 ужин, правда в Италии получалось и 25 евро на троих (в ресторане при кемпинге)и 18 евро шикарный шведский стол в Испании на троих, Поездка на авто в Венецию мне кажется дольше, дороже, проблематична парковка, кроме того сквозной билет позволяет вам неограниченно пользоваться ваперетто — (речным трамвае один билет, на который, если не ошибаюсь стоит 6 евро), перемещаться как по Грандканалу, так и между островами, тем более на Мурано, где надо покупать стекло, там в магазинчиках и выбор больше и цены лучше и, главное, теряется романтика — ведь Вы вплываете в Венецию на корабле. В Венецию надо взять зонт, мы хоть и южане, но без солнечного зонта сварились бы, и 2-3 бутылки воды, после использования их можно наполнять из уличных кранов, а так бутылка воды 0,2л в кафе стоит 7 евро, недорогой еды в Венеции мы не встречали, но евро за 35 перекусить можно. Маски в магазинах подальше от туристических троп от 0,5 до 10 евро, гондолы, шарфы, майки примерно 5 евро, жена не могла купить сумку В Серовалле, так нашла здесь всего за 40 евро какая-то супер кожа (с 15 июля сезон распродаж) Для нас Венеция сплошная романтика и «наркотик», и в этом году мы опять в нее заедем, а смотреть там надо все: примерно 10 км пешком от Сан-Марко до моста Реальто, круиз по Грандканалу, остров Мурано с 10 утра до 8 вечера
Дороги в Сербии нормальные, страна интересная, обязательно прогуляйтесь по вечернему Белграду. Серпантины не жуткие, но лучше ехать, придерживаясь принципа, тише едешь — дальше будешь. Проскакивать от Будапешта до ЧГ не рекомендую. Мы ехали от Сегеда, но честно говоря, лучше бы мы доехали до Подгорицы и еще один самый тяжкий отрезок серпантина прошли утром, что советую сделать Вам.
Жена бухгалтер в Июле закрывает квартал и первое полугодие, а во второй половине цены те же, а в сентябре уже прохладней да и ребенку в сад нужно))) Вот как то так и получаются эти даты!
viktorizposada