Спасибо большое, мы уже забронировали номера, на Солнечном берегу.
Лучше ехать южным маршрутом через Одессу-Болград-Галац-Добречь-Варна-Несебр.
Да я тоже склоняюсь к этому маршруту (по крайней мере в ту сторону)
Как раз сейчас занимаюсь составлением вариантов маршрутов, завтра буду выкладывать на обсуждение здесь.
Да, забыл сказать, что старт из Москвы
Лучше ехать южным маршрутом через Одессу-Болград-Галац-Добречь-Варна-Несебр. Все лето будем в Несебре, можем помочь подобрать жилье. e-mail: bakum108@rambler.ru
И я бы не знала о герсах, забутовке и т.п, если бы не имела привычки тщательно готовиться к поездкам. В частности о фортификационных «штуках» прочла на каком-то тематическом форуме «помешанного» на этой теме историка))))).
Чаепитие: частный домик с участочком в частном секторе + 2 барышни в платьях 19 века+ 1 тетечка-экскурсовод+ стол с чайными принадлежностями+ пастила ручной работы+ интересная лекция о традициях чаепития+ Вы все это слушающий, кушающий = МОРЕ удовольствия. Пофотографироваться и купить пастилу с лапшичкой можно без записи, а вот интерактивная лекция только по записи, ну или Вас в догонку могут взять, если успеете к положенному времени или у них недобор экскурсантов. Мы, помнится, день там провели и нашему восторгу не было предела! А вы у памятника Кириллу и Мефодию фотографировались? Именно в Коломне он установлен( памятник широко известен блягодаря тому, что он в школьной программе есть в учебнике (почти в каждой).Эх, опять туда хочу…
Также проверить наличие в машине запасных предохранителей, баллончика для ремонта шин (если порезали шину — баллончиком заполняете её, внутри создается необходимое давление — можете доехать до шиномонтажа), масла, антифриза (актуально для сильно б/у машин), обычной воды (для бачка омывателя), запасного аккумулятора (однажды это меня спасло — неожиданно у моря вышел из строя старый штатный, сразу же поставил запасной). Также запасной аккумулятор пригодится, если любите пользоваться мощными потребителями — автомобильными кофеварками и т.д. — не придется тогда бояться, что аккумулятор сядет и машина уже не заведётся. Ну и набор инструментов с иллюстрированным руководством по ремонту автомобиля.
Также есть рекомендации брать с собой чистый спирт — если заправитесь некачественным бензином, доливаете немного спирта — он впитывает в себя влагу.
И не забудьте огнетушитель с нормальным сроком годности. Румыны любят посмотреть. А для Украины — проверьте аптечку по срокам годности и списку, действующему на их территории. Тоже находятся любители проверить.
поэтому при подаче документов в посольство обязательно требуется предполагаемый маршрут, а вы указывайте как можно точнее, тут много на форуме различных сервисов найдете, вот например и , а вы откуда ехать будете я или не увидел или Вы не написали?
1А. Обязательное оборудование:
— Знак аварийной остановки — обязательно для всех транспортных средств с более, чем 2 колёсами
— Огнетушитель
1Б. Рекомендуемое оборудование: Рекомендуется иметь в автомобиле аптечку первой помощи, светоотражающий жилет и комплект запасных ламп.
2. Дети до 12 лет и ростом менее 150 см могут путешествовать только при использовании подходящих детских удерживающих систем, соответствующих их весу.
т.е. по пункту 1Б я бы все это имел, чтобы не вызывать лишних вопросов и избежать дополнительных объяснений на таможне.
З.Ы. все требования брал по Польше, в некоторых странах требуют (рекомендуют) иметь 2 знака аварийной остановки и жилеты на всех пассажиров.
Спасибо Вам за прекрасное эмоционально-информационное дополнение к моим строчкам!
Герсы:- тоже голову не поднял, увы:((
Скажите, а что значит игровое чаепитие в музее «Забытых вкусов»?
Спасибо большое!!! не знали об этом. Вот бы был сюрприз, если бы выехали в Турцию и назад бы не пустили :) Наверное пришлось бы паромом срезу до Сочи :)
В Пятницких воротах отлично сохранились ГЕРСЫ- прорези в своде из которых опускались кованные решетки( как в средневековых замках). Вам удалось их лицезреть? Обычный турист проходит мимо и не поднимает голову осмотреть свод… Так же, если рассматривать кремль как фортификационное сооружение, а не как «красивые домики» можно «прощупать» стены и узнать как они возводильсь(слои): кирпичная кладка+ известняковая забутовка( на «Маринкиной» башне это здорово видно) + еще слой(внешний) кирпичной кладки. В Коломне есть ЧУДЕСНЫЙ музей «Забытых вкусов»: часовое игровое-чаепитие + возможность приобрести ручной работы пастилу(150 гр. в подарочной упаковке- 400 руб(когда мы там были) + лапша(объедение). Ну и лубочная роспись стены сразу за Пятницкими воротами- прелесть. Еще один ракурс- Коломенский Кремль единственный на территории которого проживают обычные граждане. Очень красив сквер Блюдечко( или Блюдце-не помню точно), вид от него на церковно-храмовый комплекс- ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ. Вам огромное спасибо- освежили множество моих воспоминаний от поездки ( мы там были 05,05,12).!!! Еще мы тогда успели съездить в пригород Коломны- деревню Щурово. Там интересный храм + подворье с мини скотным двором.
В Пятницких воротах отлично сохранились ГЕРСЫ- прорези в своде из которых опускались кованные решетки( как в средневековых замках). Вам удалось их лицезреть? Обычный турист проходит мимо и не поднимает голову осмотреть свод… Так же, если рассматривать кремль как фортификационное сооружение, а не как «красивые домики» можно «прощупать» стены и узнать как они возводильсь(слои): кирпичная кладка+ известняковая забутовка( на «Маринкиной» башне это здорово видно) + еще слой(внешний) кирпичной кладки. В Коломне есть ЧУДЕСНЫЙ музей «Забытых вкусов»: часовое игровое-чаепитие + возможность приобрести ручной работы пастилу(150 гр. в подарочной упаковке- 400 руб(когда мы там были) + лапша(объедение). Ну и лубочная роспись стены сразу за Пятницкими воротами- прелесть. Еще один ракурс- Коломенский Кремль единственный на территории которого проживают обычные граждане. Очень красив сквер Блюдечко( или Блюдце-не помню точно), вид от него на церковно-храмовый комплекс- ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ. Вам огромное спасибо- освежили множество моих воспоминаний от поездки ( мы там были 05,05,12).!!!
Моря там, как такового не осталось, только несколько луж, с основных дорог вряд ли что-то увидите.
(уменьшите масштаб до 100 км)
Работал на Арале в 2009 — 2010, прилетали в Нукус, оттуда по асфальту до Муйнака, а там сначала по грейдеру, потом по бездорожью до западного берега. Ехать без проводников не советую, там есть участок с барханами, можете встрять. С юга — это Казахстан, не скажу, давно там не был. Море уходит буквально на глазах. На восточном берегу (там мелко) построили причал, подходили к нему на аэроботах, через три месяца от причала до кромки воды было уже километров пять. тех, кто проезжал мимо Арала
Виктор5
Да я тоже склоняюсь к этому маршруту (по крайней мере в ту сторону)
Как раз сейчас занимаюсь составлением вариантов маршрутов, завтра буду выкладывать на обсуждение здесь.
Да, забыл сказать, что старт из Москвы