Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

Виктор5

  • 23 марта 2013, 12:36
Спасибо большое!!! не знали об этом. Вот бы был сюрприз, если бы выехали в Турцию и назад бы не пустили :) Наверное пришлось бы паромом срезу до Сочи :)
+1
avatar

mamaSonya

  • 23 марта 2013, 12:15
В Пятницких воротах отлично сохранились ГЕРСЫ- прорези в своде из которых опускались кованные решетки( как в средневековых замках). Вам удалось их лицезреть? Обычный турист проходит мимо и не поднимает голову осмотреть свод… Так же, если рассматривать кремль как фортификационное сооружение, а не как «красивые домики» можно «прощупать» стены и узнать как они возводильсь(слои): кирпичная кладка+ известняковая забутовка( на «Маринкиной» башне это здорово видно) + еще слой(внешний) кирпичной кладки. В Коломне есть ЧУДЕСНЫЙ музей «Забытых вкусов»: часовое игровое-чаепитие + возможность приобрести ручной работы пастилу(150 гр. в подарочной упаковке- 400 руб(когда мы там были) + лапша(объедение). Ну и лубочная роспись стены сразу за Пятницкими воротами- прелесть. Еще один ракурс- Коломенский Кремль единственный на территории которого проживают обычные граждане. Очень красив сквер Блюдечко( или Блюдце-не помню точно), вид от него на церковно-храмовый комплекс- ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ. Вам огромное спасибо- освежили множество моих воспоминаний от поездки ( мы там были 05,05,12).!!! Еще мы тогда успели съездить в пригород Коломны- деревню Щурово. Там интересный храм + подворье с мини скотным двором.
+1
avatar

mamaSonya

  • 23 марта 2013, 12:13
В Пятницких воротах отлично сохранились ГЕРСЫ- прорези в своде из которых опускались кованные решетки( как в средневековых замках). Вам удалось их лицезреть? Обычный турист проходит мимо и не поднимает голову осмотреть свод… Так же, если рассматривать кремль как фортификационное сооружение, а не как «красивые домики» можно «прощупать» стены и узнать как они возводильсь(слои): кирпичная кладка+ известняковая забутовка( на «Маринкиной» башне это здорово видно) + еще слой(внешний) кирпичной кладки. В Коломне есть ЧУДЕСНЫЙ музей «Забытых вкусов»: часовое игровое-чаепитие + возможность приобрести ручной работы пастилу(150 гр. в подарочной упаковке- 400 руб(когда мы там были) + лапша(объедение). Ну и лубочная роспись стены сразу за Пятницкими воротами- прелесть. Еще один ракурс- Коломенский Кремль единственный на территории которого проживают обычные граждане. Очень красив сквер Блюдечко( или Блюдце-не помню точно), вид от него на церковно-храмовый комплекс- ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ. Вам огромное спасибо- освежили множество моих воспоминаний от поездки ( мы там были 05,05,12).!!!
+2
avatar

Radon

  • 23 марта 2013, 11:19
Моря там, как такового не осталось, только несколько луж, с основных дорог вряд ли что-то увидите.
maps.google.com/maps?q=%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5&hl=ru&ie=UTF8&ll=44.995883 (уменьшите масштаб до 100 км)
Работал на Арале в 2009 — 2010, прилетали в Нукус, оттуда по асфальту до Муйнака, а там сначала по грейдеру, потом по бездорожью до западного берега. Ехать без проводников не советую, там есть участок с барханами, можете встрять. С юга — это Казахстан, не скажу, давно там не был. Море уходит буквально на глазах. На восточном берегу (там мелко) построили причал, подходили к нему на аэроботах, через три месяца от причала до кромки воды было уже километров пять. Отчет тех, кто проезжал мимо Арала
+1
avatar

SuperMax

  • 23 марта 2013, 10:23
Совершенно верно. Можно и не ждать когда лампочка загорится, а когда увидите, что в баке четветрь, на ближайшей заправке заправляетесь до полного. И всё.
+1
avatar

Полина3322

  • 23 марта 2013, 09:55
Жалко, конечно, что не доехали до Кату-Ярыка и Челушмана, часа 3 оставалось, ведь вся остальная дорога меркнет на фоне этих мест… Но на Аккорде, действительно, ехать бы было очень опасно, потому что в Челушмаене и связи то нет, если бы что то случилось, но уверена, в следующий раз у вас получится!)
+3
avatar

Робинзон

  • 23 марта 2013, 09:41
Согласна.Но нас с Вами никто спрашивает, кому надо качают оттуда газ, нефть, перепродают, а узбеков и таджиков нам оставляют!:) Никогда не возводили в большое «горе» получение Шенгена, не понимаю что проблемного в получении визы.Для рабочей визы он еще проще открывается.Если отменить Шенген то Европа может стать Египтом.:)Радует только одно-там не так дешево и это многих остановит, а «все включено» продается за очень большие деньги.:)
+1
avatar

OlgaNN

  • 23 марта 2013, 08:16
великолепно! как же дожить до лета, до встречи с этой красотой по имени Италия :-)
+1
avatar

OlgaNN

  • 23 марта 2013, 07:59
спасибо большое за наводку на дорогу Chiantigiana (Кьянтиджана), обязательно включу ее в свой маршрут летом!
0
avatar

DonRostov

  • 23 марта 2013, 07:03
по визам: Вам понадобится двукратная болгарская виза для выезда на экскурсию в Турцию, подробнее тут www.bolgariavisa.ru/, румынская не нужна (транзит по болгарской до 5-ти дней), турецкой нет…
0
avatar

tutukata

  • 23 марта 2013, 00:36
какая-то это порочная практика. ладно еще когда отсталая в правовой культуре украина требует с иностранного гражданина какую-то доверенность (такая была практика и у меня), но когда речь идет о латвии, как-бы почти европейском государстве, это уже перебор, имхо. я бы это так не оставил, по-разбирался в вопросе как минимум, насколько это правомерно.
0
avatar

tutukata

  • 23 марта 2013, 00:33
гринкарта оформляется на автомобиль! имя туда вписывается страхователя, при этом страхователь — это тот, кто оплатил полис. вообще говоря, он может не являться ни водителем, ни владельцем ТС, так что по поводу гринкарты можете не переживать — там важен только сам автомобиль. полис действует для любого водителя, управляющего названным в полисе автомобилем на законных основаниях (т.е. для всех кроме угонщиков и т.п.)
+3
avatar

Dvorkyn

  • 22 марта 2013, 23:45
.Есть финская мультивиза.
Но действительно, как проехать Польшу если требуют бронь..???
Бронь требуют когда запрашивается виза (польская). А для проезда по Польше ничего не нужно. У вас ведь есть мультивиза.
+1
avatar

nikhass

  • 22 марта 2013, 23:40
Могу ручаться только за область Эмилия-романья, потому что езжу туда много лет. Но учитывая не большое расстояние 300 км и ежегодные изменения в худшую сторону, то подозреваю, что цветение в жаркие месяцы повсеместно :(
Но если не были в тех краях, то в любом случае рекомендую, потому что цветущая у берега вода не должна испортить общего впечатления от отдыха в Италии ;)
0
avatar

Еленка77

  • 22 марта 2013, 23:26
Собираемся тоже в Черногорию в июне.Есть финская мультивиза.Не хочу бронировать заранее жильё, т.к. уже «обожглись» с Абхазией в прошл.году.Забронировали заранее ч.сектор по рекомендации, а когда приехали, то попали в самый настоящий гадюшник, вид из окна на бетонный забор или вообще стекло заклеено рефлённой самоклейкой.Мы не привереды, но когда такое увидишь, то настроение пропадает.Поэтому лучше бы всё увидеть воочию.Хотя по приезду в округе сдавалось много жилья, но уже как-то вроде не оч удобно было перед хозяевами переезжать куда-то.В Черногории с местом не определились, поэтому думаем по приезду самим смотреть где больше понравиться.Читала, что многие самостоятельные путешественники находят жильё на месте, что это совсем не проблема.Но действительно, как проехать Польшу если требуют бронь..???
0
avatar

Нафаня

  • 22 марта 2013, 22:50
Спасибо! очень полезен расчет времени преодоления участков на пути из питера в лодзь) планируем свое путешествие в ту же сторону))
0
avatar

bettagamma

  • 22 марта 2013, 22:00
Cергей, есть новости за сегодня? У вас 30 дней в воскресенье получается, в визвой или консульство звонили? Что они говорят? У немцев творится что-то невероятное с выдачей виз
+1
avatar

NataliPiter

  • 22 марта 2013, 21:29
Спасибо! Часть 9 опубликована 15 марта, ссылку в конце этой части рассказа сделала.
0
avatar

LilitWhite

  • 22 марта 2013, 20:07
А Вы уже ездили этим маршрутом? Как там дорога? Я посмотрела фотографии в гугле, там местами вообще на однорядную грунтовку похоже… Это так?