Тоже нормальный вариант! Я писал со своей колокольни, по бетонке езжу ну очень часто! Да не освещена… Пенза-Елец… Ну ничего не могу сказать, ибо не знаю.
Сызрань (11:00-12:00)-Пенза-Елец-(М-4)-28км МКАД-53км МКАД (площадка пост ДПС 2 часа сон)-54км МКАД — Минск. Поясню: М-5 дорога днем с большим трафиком и состояние покрытия не самое лучшее. Вечером на окружной Рязани тоже не мало машин. А ночью по «бетонке» А-107 тоже как-то не здорово (без освещения). М-4 покрытие новое а главное! (без встречек на всем участке!) до Москвы да и после р.Оки много освещенных участков. Ночью на МКАДе свободно и освещено, перед выезда с МКАД (сразу после развязки на Сколково) площадка и пост ДПС если один водитель лучше передохнуть, а затем 4:00-5:00 бежать! с МКАД на М-1 пока свободно и к рассвету достичь границ Смоленской области.+5 часов и вы в Минске. Ну как-то так.Рекомендую только получше изучить участок Пенза-Елец чтобы не заблудится.
1600км в один присест? Водитель один? Со средней скоростью 70 км/ч это 23 часа в пути… В Москве пробки не всегда, а если еще знать обычные пробочные места и их объехать… Однозначно не рекомендую доезжать по М-5 до МКАДа. Москва это примерно пол пути… Если водителя два, то я бы порекомендовал такой маршрут: Сызрань(выезд 11-00)-Рязань-Бронницы-повернуть на А-107, ехать до М-1-Смоленск-Минск. В 23-24 часа на А-107 пробок уже нет, спокойно проедите до М-1, М-1 помоему в самом лучшем состоянии в РФ, ну может еще М-4 участками…
Замечательный отчет! Но почему нет продолжения? Каждую свободную минуту заглядываю в Ваш отчет и жду четвертой части. Вы обиделись на сайт или на читателей? Пожалуйста, повествуйте дальше. Также хороши Ваши видео.
С большим интересом прочитала Ваш отчет! Хотелось бы спросить, как часто Вы бываете на форуме?
Почему-то нет Ваших фото, а то получается без живых людей как бы набор со всех отчетов по Европе.
Немного с запозданием из личного опыта:
1) платные трассы вещь смешанная: в некоторых странах (особенно в восточной Европе) за проезд по дорогам государства платиться фиксированная сумма на фиксированный период и оформляется ввиде наклейки на стекло (виньетка); большинство стран западной Европы взымает плату только за использования конкретных скоростных автобанов (оплата при въезде на участок или при выезде), цена определяется там по месту. Такие участки можно избегать, но как показывает практика не всегда это рентабельно. Такие страны: Франция, Италия, Испания, Португалия. В Австрии смешанные чувства: и при въезде виньетка нужна (8 евро на 10 дней) и есть отдельно платные участки (дополнительно снимают оплату).
Не стоит забывать про наличие мостов, виадуков и тоннелей — самые грандиозные и значимые как правило платные.
Все о платных участках дорог в Европе, мостах и тоннеля (в том числе о стоимости) можно узнать на сайте autotraveler.ru по каждой конкретной стране.
2) Про отели не подскажу, но предупрежу: въезды в подземные паркинги имеют ограничение по высоте, с багажником на крыше можно не вписаться.
3) Летом 2012 (в середине июня) вообще не испытал никаких проблем, забравшись максимально близко (в районе автобусной станции и вокзала). Восьмиуровневая парковка по цене 30 евро за 24 часа. Дороговато конечно, но все же можно.
4) До Испании и Португалии еще не добрался, но во Франции проблем не было никаких. Полиция один раз проводила с улыбкой, в глубинке не все местные жители понимали, что это российские номера. И нам ни разу никто не отказал в помощи на сложных заправках-автоматах. В общем, во Франции все спокойно.
5) Если все же хотите маякнуть в Швейцарии, то лучше спланируйте просмотр именно достопримечательнойстей. Русские там не в диковинку. Да и номера ваши никто смотреть не будет. Если хочется выделиться, установите российский флаг, да побольше-побольше :).
Все об Chevrolet Orlando можно почитать на сайте www.cluborlando.ru/forum/index.php
А так в целом от себя:
1,8 конечно для такого веса маловато, но все зависит от стиля езды каждого водителя. Для европейских автобанов, где обгон абсолютно не напрягает, то мощности вполне достаточно.
При таком объеме заявленный расход 7-7,5 на сотню при 90 км/ч, но при 120-130 разрешенных в Европе будет все 10 на сотню. У меня и до 12 доходило в силу загрузки и наличием багажника на крыше.
Звук делиться на два вида: шум извне (трасса, двигатель) и стук задней подвески.
По шумоизоляции конечно не очень, но в основном он распространяется из задней части салона (это у большинства универсалов и хэчбэков). В принципе шум разговорам в салоне не мешает, так, что в се в пределах разумного.
Шум (стук) от подвески, это вроде как считается нормальным — такая работа системы и прохая шумка сзади. Со временем о нем забываешь. А на ровных трассах его нет в принципе.
Для путешествий машина класс. Просторная, удобная. Правда на третьем ряду сидений я бы не рискнул проехать более двух часов — для взрослого каторга.
Трансформация сидений очень удобная — в ложанном виде сзади ровная кровать почти два метра в длину!
Ну и безопасность 4,8 по пятибальной шкале (10 подушек и шторок, усиленный кузов, двери, стойки).
Dimon_rus