Сейчас в Беларуси выбрать хорошую б/у машину и привезти ее в Россию тяжело, т.к. все хорошие машины выгребли, когда был хапун. Тем более, человек, приехаваший за покупкой, ограничен во времени: за 2-3 дня надо постараться выбрать машину так, чтобы тебе не впарили откровенный нафуфыренный хлам....:)
Мы получили месяц назад годовую визу, но только по работе ( фирма сделала приглашение) дали… а так вот почитайте здесь есть проблемы… В немецком посольстве не так то все и просто…
Ой, спасибо еще раз! Отчет великолепен, но… что ж вы фоток Стокгольма не выложили? А то в конце один текст. А по поводу где еще побывать в Норвегии, я надеюсь когда-нибудь поехать на Нордкап и дальше на Лафотенские острова, чего и вам желаю!
А я бы еще добавила вопрос от себя: какие правила сейчас при ввозе а/м из РБ? Мне сказали, что пошлины отменили, и покупка+ввоз обходится гораздо дешевле, чем покупка в Москве.
Путешествовала по России с родителями с детства. Питер, Анапа, Москва, Тверь, Тамбов, Пенза, Липецк… Много красот повидала. В 2010 году с мужем были в автобусном туре Финляндия-Швеция-Норвегия-Дания. Скандинавия оставила неизгладимое впечатление. Первое путешествие на автомобиле молодой семьей (я муж и дочка 1,5 лет) в 2012 году, объехали почти всю Белоруссию, остались довольны. Теперь хочется ездить чаще, но мешает квартирный вопрос :(
А мы для греков не давали букингов отелей по маршруту. Писали, что будем останавливаться в пути, даты пребывания в транзитных странах с пометкой на непредвиденные обстоятельства (нам нужно было иметь действующий шенген, чтобы нас болгары и румыны пропустили). В итоге, они дали визу на 2 месяца (месяц мы были в Греции).
сначала было несколько путешествий по Европе на туристическом автобусе. и вот при длительных переездах из окна автобуса мы наблюдали как едут немцы. французы. голландцы и т.п. на своих машинах и тащат за собой автодома. сразу видно что туристы. и закралась мечта… И волею судьбы она осуществилась через пару лет. первое самостоятельное путешествие мы предприняли из С.Петербурга на Балатон. (оно описано на этом сайте) Проехали около 5 тыс с автодомом. Я была одна за рулем. Автодом весом 1тонна, тянул тогда Шевроле Ланос (1,5), не было навигатора и интернета вообще. Шли впервые с прицепом. Впервые на такое расстояние, правда опыт вождения тогда уже 15 лет был. Ну в общем, теперь и не мыслим ездить через турфирмы. Ездим 1 раз в 2 месяца. иначе и жить не сможем.
1.Москва-Zbuczyn ul.Terespolska 68-70(wwwbluehotel.idt.pl) tel.+4825641600,+48602484084) хозяйка говорит по русски, звонить сразу после выезда с КПП.
2.Hotel Geblergasse удобное местоположение и цена приемлемая.
3.На трамвае по Рингер-штрассе и в центр.
4.Проверенный маршрут строит проверенный навигатор, например, ТомТом, а так Гугл подойдет.
5.Ваш маршрут примерно 5800 км из них по России 2100, бензин, платные дороги, виньетки примерно 28000
отели примерно 20-30000 тыс как закажите. Мы останавливались в Венеции в кемпинге Parco Capraro www.parcocapraro. it
6.Я бы туда поехал через Прагу-Зальцбург-оз.Гарда, а обратно через Вену-Краков
Спасибо за комментарий. Мне из Ростова-на-Дону в Румынию заезжать из ЕС не очень удобно. Набрал в поисковике «бифштекс тартар» и вывалилась масса рецептов, есть рецепты где ингридиенты подают отдельно, есть где перемешивают, а есть вообще рецепты из рыбы или морепродуктов.
С утробы матери путешествую. Первое путешествие, которое помню в 3 года Ашхабад-Алтайский край.
А со своей уже семьей первое путешествие было на озеро Эльтон Волгоградская обл. 340 км. в одну сторону.
За границей сначала путешествовали на арендованном авто. Это был Кипр, Греция, Израиль. А теперь и своим ходом выбираемся из Саратова в Европу.
Возвращаться правильней другим маршрутом и посмотреть Германию. Советую Мюнхен проездом с остановкой часа на 3, он большой, всё разбросано, а остановиться в небольшом городе, например Нюрнберг (восстановлен, но красиво и компактно).
Гостиниц много на любой вкус и стоимость www.hotels-scanner.com/. Понравившуюся можно найти на картах Гугл и войти напрямую на сайт отеля.
Бюджет поездки порядка 180 тысяч.
Если поездки из Ростова-на-Дону на черноморское побережье Каказа не считать автопутешествиями, то первое в Одессу, потом были Соловецкие острова (на машине до Кеми), потом в Архангельск, а после того как в 2010 году попробовал передвигаться по Хорватии на прокатном автомобиле, решил больше туроператоров не кормить, а ездить самостоятельно за границу. Первое самостоятельное в Европу было путешествие в Германию, Чехию, Польшу, потом были Австрия, Венгрия, Румыния. На будущее планов множество, есть одно только ограничение это размер отпуска.
Заправляюсь и в Украине и в Румынии на «Лукойл» 95-м. Если будете ехать через Таганрог, то перед погранпереходом Максимов-Новоазовск есть «Лукойл». Далее на въезде в Мелитополь справа будет «Лукойл», потом на объездной Одессы, далее перед Румынской границей в Джурджулешты справа «Лукойл». В Румынии не помню точно где, но там «Лукойл» очень распространённая сеть заправок.
Первое самостоятельное автопутешествие состоялось после приобретения в 2000-м году первого автомобиля (ВАЗ-2106) из Сергиева Посада в Луганскую обл. До этого пару раз ездили на автомобилях родителей жены на море. Затем были поездки из Сергиева Посада в: Санкт-Петербург, ст. Голубицкая, Геленджик.
Зп границу первый раз выехали 28 декабря 2012-го (в Закопане), но не самостоятельно, а всей семьей на автомобилях детей.
Ну а вчера вернулись из первого самостоятельного СП-Б.Подляска, Закопане, Величка, Краков, СП (3500 км).
JaneWd