Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

ghj222

  • 9 февраля 2013, 09:32
Про паром- я бронировала на сайте самой компании Силья лайн, на русском языке все. Для ознакомления можно посмотреть Паромы.ру, я знала просто, какая мне нужна компания сразу.На январь я бронировала в августе, можно и позже было. Бронировала именно круиз: ночь плыть, день в Стокгольме, ночь плыть обратно. При этом вещи остаются в вашей каюте, а вы делаете свои дела в городе. Машина все дни стояла на парковке, можно около порта оставить на парковке.
Можно остановиться на сколько угодно дней, взять машину на паром, но это будет билет туда и обратно.
+2
avatar

Dvorkyn

  • 9 февраля 2013, 08:32
Чего то я не понял, с вступлением в шенген нужно будет еще и местную визу оформлять?

Нет. Со вступлением в ЕС, но ДО вступления в Шенген (это не одно и то же). После — как обычно — по единой шенгенской визею
0
avatar

Veruna

  • 9 февраля 2013, 00:29
Спасибо за отчет. Очень интересный. Фотки очень узнавемы. Побывав в Прибалтике не раз, тоже думала, что это не интересно другим. Взахлеб читаю чужие приключения и все мечтаю повторить маршруты. Муж подтрунивает: в каких сегодня странах побывала? А я завела папку по странам и копирую туда практическую информацию. Тормозит незнание языка. Нет даже школьного базового английского, т.к. учила французский и то забыт за несколько десятилетий. Хотя это не главное. А в Вашем отчете меня заинтересовал паром. На каком сайте можно забронировать места и за какой срок? Еще Вы пишите, что малое время пребывания в Стокгольме, это сколько? А что останавливало остаться на 2 дня? Или это связано с паромом? И где Вы оставляли машину в Риге на это время? Заранее спасибо
0
avatar

alex25

  • 9 февраля 2013, 00:06
Чего то я не понял, с вступлением в шенген нужно будет еще и местную визу оформлять?
0
avatar

vvp-1964

  • 8 февраля 2013, 23:10
Отличный отчет.Я тоже как -то ездил через Ст.Руссу на Невель. Дорог там просто нет.
+1
avatar

TatianaM

  • 8 февраля 2013, 22:14
Возникло сразу много вопросов. Ответьте, если кто знает. А ваучер — это что? Бронь с букинга не подойдёт? А если мы в нескольких местах ночевать будем — ваучер ото всех нужен? За визой придётся в Москву ехать?
+1
avatar

ИгорьМарина

  • 8 февраля 2013, 19:22
Очень жаль, что до Ваших посиделок было 1392,5км (1392500метра), кстати (Олеgу) и природа есть — дельта Волги и всего — то 1461,3 км.
0
avatar

Angik

  • 8 февраля 2013, 17:18
Спасибо:) а то испугался прям:) Шучу. Просто чернуха так одолела отовсюду что уж думал и тут так же стало. Извините если не прав был Ник.
2AlfaBlack — ))) сложно объяснять но если в 2 словах — когда в машине 3 детей и 2 тетки, а водитель один да и еще хочет посмотреть те места куда везет компанию то водителю по крайней мере надо НЕ БЫТЬ сильно уставшим:) Потому и самолеты — но исправлюсь:)
2mronik — спасибо и Вам.
2all — всем Вам други только хороших путешествий и ни гвоздя ни радара.
+2
avatar

Oлeg

  • 8 февраля 2013, 15:37
Антону огромная благодарность за объединяющие усилия, всем участникам спасибо за консультационные моменты. Да и пиво под автотуристические байки тоже хорошо идет! Есть предложение — за регулярность! Может ещё не сейчас, а на потом, на подумать? К примеру, как работает Московский турклуб (и многие другие спортивно-любительские объединения): раз в неделю, по средам с 18-30 до 22-00 можно просто-запросто придти и получить консультацию, оформить заявку на поход, посмотреть карты, отчитаться о походе, ну и кучу всякой другой необходимой информации, да и просто посплетничать о путешествиях, перемыть разным спортивным функционерам косточки и тд. и тп. Правда, у них есть помещение… Возможна подобная форма встреч и общения в будущем, скажем раз в месяц? Думаю желание будет у многих. Вопрос только с местом. Давайте все вместе подумаем и помечтаем. И совместным выездам на природу это препятствовать не будет!
Всем удачи и интересных дорог!
0
avatar

masha2411

  • 8 февраля 2013, 13:54
Спасибо. Новых дорог и новых впечатлений!
0
avatar

merenga25

  • 8 февраля 2013, 13:02
Два вида раций, т.к цели у них разные. Стационарная, как на фурах (оттуда мы ее и сняли)нужна была для переговоров с водителями фур о наличии засад на трассе (менты, выносные камеры).Ею пользовались только на территории Беларуси.Антена то же 1.5м установлена была на заднем бампере пикапа. Интерес и соответственно проблем, со стороны погранцов и полиции не было. Мешала только нам. Т.к мы успешно использовали задний борт пикапа как барную стойку на перекусах, где на стоянках отсутствовали столики. Постоянно на нее кто нибудь натыкался. Мобильные рации использовали сугубо для переговоров между двумя машинами, на протяжении всего путешествия. Удачи на дорогах!
0
avatar

merenga25

  • 8 февраля 2013, 12:26
Ок, спасибо.
0
avatar

viktorizposada

  • 8 февраля 2013, 11:59
Понятно. Ну у нас вообще без антенн. Она на ладошке умещается.
0
avatar

masha2411

  • 8 февраля 2013, 11:48
Именно для связи между двумя машинами. Меня интересуют не проблемы со связью, а не было ли проблем при переходе границы. Рации си-би, антенна 1.5 метровая на крыше. По Польше мы с ними ездили, а на границе снимали, чтобы не было вопросов.
0
avatar

viktorizposada

  • 8 февраля 2013, 11:41
А для каких Вам целей нужны рации? Мы брали для связи между 2-мя машинами (потом пригодились на горнолыжных трассах). У внука есть детский «шпионский набор», внего входят 2 рации (легко помещаются в кармане куртки) с зарядным устройством. Проблем со связью не было, кроме границ Польша-РБ, там по-видимому глушат. На расстоянии 1,5 км связь была очень хорошая.
0
avatar

masha2411

  • 8 февраля 2013, 11:09
Спасибо за интересный и информативный отчет. Подскажите, пожалуйста, в начале вы писали:
С собой взяли…, авторации мобильные и стационарную…
Были ли у вас антенны на машинах? Не было ли вопросов к рациям на границе у белорусов и у поляков?
0
avatar

admin

  • 8 февраля 2013, 11:08
Это автоматиццки)
+3
avatar

Columbo

  • 8 февраля 2013, 11:07
Хорошо посидели, но я буду голосовать за следующую встречу на природе ;)
Чтобы рыбалка была и палатка =)
0
avatar

studenkoff

  • 8 февраля 2013, 11:03
это «ручками» или автоматом ко всем постам не согласованным?