на первое супы («полевки»): капустница- моя свекровь назвала этот суп «суточные щи», да действительно готовят на мясном бульоне (чаще на рульке) с добавлением картошки, квашеной капусты, грибов и домашней колбаски. «држкова полевка» — суп с потрахами.
на ужин: домашняя колбаска (копченная колбаска запеченная в духовке), колено- запеченная рулька, ятерница(как домашняя колбаска) чаще внутри фарш, рис.
попробуйте соления: квашенная капуста, не такая как у нас (без морковки и с тмином), «бараньи роги» — маринованный маленький перец.
мне и мужу нравиться пиво «Бернард» алкогольное и неалкогольное (вишневое, сливовое) продается в супермаркете «Кауфланд».
из алкоголя купите домой «Татранский чай» от 22 до 72 обортов, медовина и конечно же словацкое вино! представляете французы приезжают за словацким вином и продают во франции.
Приезжайте попробуйте.
Поищу и почитаю! Антон, рассказы Ваши написаны хорошим слогом, т.о. смею надеяться, что и книга вышла интересной. Очень рад за Вас. Всегда приятно держать в руках СВОЮ книгу.:-)
Нет, там равнина, дорога двухрядка местного значения и хорошего качества. Населенных пунктов не много, а в них все по прямой. Дорога не была загружена, передвигались свободно рассматривая по ходу как живут итальянцы. По дороге много магазинчиков или просто прилавки с местной фермерской продукцией. Если интересно, я Вам скину для навигатора координаты стоянки с Пунта Саббиони, пристань в двух шагах. Расписание катеров надо найти в записях дома, скину позже.
Эту часть я распечатала мужу, для него это интересная и важная информация. Характеристика езды по песку чем то напоминает езду по большому снегу. Хотя и снег бывает уж очень разный. Огромное спасибо за интересную информацию!
Ульяна огромнейшее спасибо! Вы просто находка! Столько полезной информации! Что из блюд национальной кухни посоветуете попробовать? А что из алкоголя? Какое пиво?
у нас возникли проблемы с визами, поэтому ехать придется через Литву(в Вильнюсе ночуем). Поэтому маршрут меняется. Хотелось бы увидеть наличие ремонтов и других нюансов на польских дорогах. С маршрутом пока все понятно, поедем по Польше как tutukata.
Ульяна
на ужин: домашняя колбаска (копченная колбаска запеченная в духовке), колено- запеченная рулька, ятерница(как домашняя колбаска) чаще внутри фарш, рис.
попробуйте соления: квашенная капуста, не такая как у нас (без морковки и с тмином), «бараньи роги» — маринованный маленький перец.
мне и мужу нравиться пиво «Бернард» алкогольное и неалкогольное (вишневое, сливовое) продается в супермаркете «Кауфланд».
из алкоголя купите домой «Татранский чай» от 22 до 72 обортов, медовина и конечно же словацкое вино! представляете французы приезжают за словацким вином и продают во франции.
Приезжайте попробуйте.