+100500 Виктор! Чистый ангел/бес искуситель! :-) ))))))
А вот с вином реальная промашка вышла, признаю, хотя и стараюсь везде, где бываю, пробовать максимально приближенные к местным/народным блюда.
Вот гуляш, что ел под Братиславой и пиво местное (см. Фото выше) с коленом помню!!! :-)
Понятно, что у Вас сейчас была масса забот, связанных с выходом книги в печать. Но не обязательно же писать именно Вам. Может же кто-нибудь из присутствовавших поделиться впечатлениями.
Роман конечно слюньки потекут — что едят туристы в Словакии — выпраженный сыр, картошку фри, колено и пиво не зная о том, что словакия страна великолепных вин. А вы пробовали пивной сыр и пивовицу у частных пивоваров? Вот где слюньки до колен…
Про Котловку ошибку исправила. На фотке увидела Вороново. Литовские в тот день что-то с белорусами терли :) Т.ч. может просто попали под раздачу. В Таллинн хотели поехать, но мама не могла так на долго оставить свои лютики-цветочки на даче. Даже все дни визы не использовали. Сейчас планирую маршрут на это лето. Ну и нужно про Италию написать. Там тоже пару недель рулили. :)
Роман приезжайте, можете приехать семьями с друзьями и детьми, можем показать вам Словакию не глазами туриста. Хотите: вечеринку на улице с гуляшом, пивком и вкуснейшей пиццей — можем устроить.
Хороший отчет. Очень странно, что на Котловке к вам приставали литовские погранцы, нас они да же не смотрели. А вот очередь из фур со стороны РБ в Литву это нормально. В прошлом году, когда ездили в Германию (через РБ, Литву и Польшу), мы то же были очень удивлены такой большой очереди.
От Сигулды мы в очень большом восторге были, да же есть планы поехать туда с палаткой, там есть кемпинг, перед первым затяжным подъемом. Мы ездили по маршруту Сигулда-Рига-Салацгрива-Таллин. Как нибудь напишу отчет о поездке.
В общем, МОЛОДЦЫ!!! Ждем новых отчетов о поездках!!!
Спасибо за пожелания! Мы тоже прошлой осенью проехали по этому маршруту + захватили ещё Эстонию (Тарту, Таллин). Тоже осталось море впечатлений и прекрасных воспоминаний.
забыла самое национальное блюдо халушки: с кислой капустой, с брынзой, фурманске (с домашней колбаской) и брынзовые пироги (это наши вареники с картошкой в сметанно-бынзовой подливке) все эти блюда еще посыпаются жаренными шкварками, мой сын их не любит там мы просим пироги без сланинки (шкварок). Попробуйте словацкие сыры «корбачик» «нити» похожи на наши малосольные сыры но в виде косичек или тонких ниточек. Не знаю как вы но путешествуя по странам покупаем с собой продукты вот я бы привезла с собой сыр, ветчину, масло ручной работы, копченную форель.
Словаки предпочитают в еде кнедли с тушенным мясом, окуня, выпраженный сыр (сыр в панировке жаренный на масле), хранолки (картошка фри) лангош (пустой чебурек потертый сверху чесноком, можно добавить сыр, ветчину), пиво они пьют «златый бажан» а чаще без алкогольное — цитроновое.
Наталья2105