Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+2
avatar

Умка

  • 6 февраля 2013, 21:07
Спасибо за пожелания! Мы тоже прошлой осенью проехали по этому маршруту + захватили ещё Эстонию (Тарту, Таллин). Тоже осталось море впечатлений и прекрасных воспоминаний.
+1
avatar

Наталья2105

  • 6 февраля 2013, 21:02
Да не за что. Решила написать, может кому поможет определиться с маршрутом. Удачи вам!
+3
avatar

Умка

  • 6 февраля 2013, 21:00
Наталья, большое спасибо за такой прекрасный рассказ!!!
+4
avatar

Ульяна

  • 6 февраля 2013, 20:55
забыла самое национальное блюдо халушки: с кислой капустой, с брынзой, фурманске (с домашней колбаской) и брынзовые пироги (это наши вареники с картошкой в сметанно-бынзовой подливке) все эти блюда еще посыпаются жаренными шкварками, мой сын их не любит там мы просим пироги без сланинки (шкварок). Попробуйте словацкие сыры «корбачик» «нити» похожи на наши малосольные сыры но в виде косичек или тонких ниточек. Не знаю как вы но путешествуя по странам покупаем с собой продукты вот я бы привезла с собой сыр, ветчину, масло ручной работы, копченную форель.
Словаки предпочитают в еде кнедли с тушенным мясом, окуня, выпраженный сыр (сыр в панировке жаренный на масле), хранолки (картошка фри) лангош (пустой чебурек потертый сверху чесноком, можно добавить сыр, ветчину), пиво они пьют «златый бажан» а чаще без алкогольное — цитроновое.
0
avatar

mronik

  • 6 февраля 2013, 20:48
За ссылочки благодарю, запомню и попробую! :-)
+3
avatar

mronik

  • 6 февраля 2013, 20:46
Ульяна, обязательно приедем еще!!! Словакией просто покорен! :-)
+4
avatar

Ульяна

  • 6 февраля 2013, 20:10
спасибо за ссылки мы там еще не были жаль сайт спишский салаш на реконструкции.
но мне больше нравятся словацкие «колибы» там национальная кухня подается под славацкую музыку официанты обычно в национальных костюмах, да посмотрите эта колиба предлагает «денне меню» (бизнес ланч) по 3,2 евра
+3
avatar

Ульяна

  • 6 февраля 2013, 19:57
да забыла мы тут открыли для себя отличный коньяк «Карпатский бренди» белая этикетка стоит примерно 8 евро.
а словаки обычно покупают сливовицу, грушовицу, но чаще делают все сами дома например наш знакомый собрал в этом году отличный урожай груш 250 литров сделал из них бражку и повез на алкогольный комбинат (имеющий лицензию гнать самогон) получилась отличная грушовица.
+2
avatar

Ульяна

  • 6 февраля 2013, 19:36
не знаю как вставить фото но вот страничка пива Бернард:
www.bernard.cz/cs/pivo/sortiment/lahvove-pivo/2.shtml
а так выглядит татранский чай :http://www.karloff.sk/sk/media-eventy/tlacove-spravy/karloff-oslavuje-jubileum/
а это одно из словацких вин: www.vinomatysak.sk/w/product.list.php
я не рекламирую а написала то что покупаем сами.
+4
avatar

Ульяна

  • 6 февраля 2013, 19:26
на первое супы («полевки»): капустница- моя свекровь назвала этот суп «суточные щи», да действительно готовят на мясном бульоне (чаще на рульке) с добавлением картошки, квашеной капусты, грибов и домашней колбаски. «држкова полевка» — суп с потрахами.
на ужин: домашняя колбаска (копченная колбаска запеченная в духовке), колено- запеченная рулька, ятерница(как домашняя колбаска) чаще внутри фарш, рис.
попробуйте соления: квашенная капуста, не такая как у нас (без морковки и с тмином), «бараньи роги» — маринованный маленький перец.
мне и мужу нравиться пиво «Бернард» алкогольное и неалкогольное (вишневое, сливовое) продается в супермаркете «Кауфланд».
из алкоголя купите домой «Татранский чай» от 22 до 72 обортов, медовина и конечно же словацкое вино! представляете французы приезжают за словацким вином и продают во франции.
Приезжайте попробуйте.
+4
avatar

merenga25

  • 6 февраля 2013, 19:24
Парковка С- 45 26 47.34 В- 12 25 30.55
0
avatar

ШалФей

  • 6 февраля 2013, 17:44
вот ездили в Казахстан) www.avtoturistu.ru/tag/Астана/
0
avatar

admin

  • 6 февраля 2013, 17:01
Спасибо за коммент! Надеюсь, что придётся по нраву произведение! )
0
avatar

шкипер

  • 6 февраля 2013, 16:55
Поищу и почитаю! Антон, рассказы Ваши написаны хорошим слогом, т.о. смею надеяться, что и книга вышла интересной. Очень рад за Вас. Всегда приятно держать в руках СВОЮ книгу.:-)
0
avatar

puhh

  • 6 февраля 2013, 16:52
Замечательная поездка и прекрасный отзыв о ней! Удачи на дорогах и на отдыхе!!!
+2
avatar

mronik

  • 6 февраля 2013, 16:02
Могу поручиться за два злачных места:
1. www.opalexsigord.sk/sigord/stravovanie.html
2. www.spisskysalas.sk/sk/kuchyna.htm
+1
avatar

merenga25

  • 6 февраля 2013, 15:49
Спасибо Рома! Хороший фотоархив. Пиво люблю. Надеюсь с вепрево коленцем повезет не как в Микулове.
0
avatar

merenga25

  • 6 февраля 2013, 15:26
Спасибо.
+3
avatar

merenga25

  • 6 февраля 2013, 15:22
Нашла расписание. Катера с 9 00, каждый час курсируют. С Венеции последний в 19 00.