Я когда вижу 8-ки 9-ки, 99-е и полуживые ВАЗовские классики внутренне готовлюсь к чему-нибудь нехорошему, иногда инстинктивно сбрасываю скорость, чтобы пропустить их.
Спасибо за позитив! Как раз сейчас сижу и прихожу в себя после того, как мы сегодня утром оказались «третьими лишними» в столкновении ДЭУ и 99-й. Трое из виноватых автомобилей в больнице. А мы ждем «разбора полетов» и считаем убытки. Только на оптимизме и держимся!
Здравствуйте! Разрешите присоединится к встрече с Вашей достаточно большой компанией. Автотуризмом увлекаемся пока не в полной мере, только в связи с самостоятельными путешествиями за границей с использованием арендованного авто. А по России — тоже еще нет, ограничиваемся несколькими поездками в год по маршруту Москва-Чебоксары-Москва. Но с удовольствием послушаю рассказы и истории профи автотуризма:)
Поздравляю! Как говорится по-русски: «Дай, Бог, чтоб не последняя!»
Только в пилоты насовсем не уходи, а то придется нам всем на самолеты пересаживаться!!!
Добавлю свои 5 копеек. Берлин нас тоже не зацепил, а вот в Париже, несмотря на то, что «Париж-то нонче уже не тот», и окрестностях есть много мест, которые стоит посетить.
К вопросу экономии:
Возьмите с собой 20 литровую канистру и залейте в неё наше дешёвое топливо. Главное оставьте в ней немного пустого места, чтобы на вопрос польского таможенника сказать: «10 литров» и покачать канистру, чтобы в ней булькало. Несмотря на очевидные неудобства, это позволит вам сберечь нервы при долгом отсутствии заправок, либо, проехав чуть дальше, заправиться более дешёвым топливом. В конце-концов, залив это топливо в стране с самыми дорогими ценами, вы сэкономите пару-тройку десятков евро.
И, как только дороги станут гладкими, подкачайте колёса до «экологического» уровня (на крышке бензобака или средней стойке написаны рекомендации для вашего авто). Этим вы сэкономите немного топлива и машина будет комфортнее и устойчивее на больших скоростях европейских автобанов.
Экономия за счёт отказа от платных дорог мне представляется чаще всего сомнительной, так как недоплаченные средства будут означать увеличившиеся расстояния, снижение средней скорости, а это потеря времени и увеличение количества израсходованного топлива. Конечно решать нужно в каждом конкретном случае, поэтом ориентируйтесь на планировщики или навигаторы, которые указывают время в пути близкое к истине. Мои личные предпочтения это Google maps и iGo Primo.
Судя по по отчету, любое место, посещаемое Вами, может быть счастливо, потому что счастливы сами. Молодцы! Удачных путешествий за счастьем! Ну и новых счастливых отчетов.
viktorizposada