Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

Planibel

  • 7 июня 2018, 15:02
Прочитала всю повесть одним махом! Труд колоссальный! Если это и перевод, то высокохудожественный! Браво!
+2
avatar

Miquel

  • 7 июня 2018, 14:14
Добро пожаловать в Feméz.
Конец.


Уважаемые друзья!
Выражаю искреннюю признательность всем Вам, Кто заинтересовался моим трудом (а попотеть пришлось немало!). Прежде всего, тем людям, которые поняли цель моего посыла, моего стремления донести до Вас неизвестную Вам «классику» прошлой суровой жизни. Она, эта «классика», никуда не пропадает со временем, её не уносят с собой годы, она трансформируется, но не убывает с тысячелетиями. Берегите себя, своих любимых и настоящих друзей.
Я с Вами.

+2
avatar

Miquel

  • 7 июня 2018, 13:35
«Куда бы рвануть? Какое бы выдумать путешествие? Что бы такое повидать еще невиданное? Вопросы, приятно волнующие душу любого туриста! Но только не семейного. И чем больше расширяется семья, тем неразрешимее становятся противоречия…» — так спрашивал классик Кирилл.

Привет, Кирилл!

И вот снова:

Друзья, помогите советом.
В кармане всего тысяч 50- 60 рублей.
Машина неисправна, жрет резину, запчасти придут не скоро.
Куда вдвоем с таким скромным бюджетом податься на 09.06 по 12.06


Тебя с ребёнком снова отправили на ..?! Возьми удочку, червей накопай, езжай на Тверь! Не кури на берегу. На озёра! 50-60 тыс! Найдёшь там себе солнышко лесное.
Полтос оставь дома, десятки хватит!
+2
avatar

Vad-36rus

  • 7 июня 2018, 10:58
Я не далеко от ваших детских мест проживаю, на Чижовке по ул.Чапаева, рядом с родной 34 школой. Вы учились в 65 школе? А коров которых пасли (уже) на берегу вдхр) отлично помню, как и их молоко, которое покупал отец. Папа рассказывал мне, какая красивая была река до создания вдхр, что даже художники рисовали картины в районе «Лесной школы», где р.Воронеж подходила к Шиловскому лесу! А какие были заливные луга!!!
+2
avatar

niky-ur

  • 7 июня 2018, 08:14
Воронеж! Когда читаю об этом городе всегда теплеет на душе, ведь это город где прошла часть моего детства. Я еще застал те времена когда в реке Воронеж можно было купаться и ловить огромных подлещиков, а по берегам собирать лещину. Любимая тихая улица Одесская и широкая Грамши, круто убегающая к реке мимо моей школы, солдаты каждый вечер поющие строем «Не плачь девчонка» и молочница кричащая под окнами «Молоко» в 6 часов утра, Маслозавод и Пролетка, танцплощадка на Энгельса и Кольцовский сквер, газета «Комунна» и лучший в мире цирк, все это Воронеж.
0
avatar

sledophit

  • 7 июня 2018, 08:01
В магазинах продавцы и покупатели, приветствуют и разговаривают на французском, или по вашему мнению это приезжие французы?
А вы точно в Люксембурге были?
0
avatar

Vad-36rus

  • 6 июня 2018, 22:16
Нет. Я окончил Воронежский государственный университет (ВГУ).
Воронеж-студенческий город. По официальным данным опубликованным Воронежстатом за 2012 год (более поздних в свободном доступе не нашел), в столице Черноземья насчитывалось 17 высших учебных заведений и 101100 студентов.
0
avatar

kruvad

  • 6 июня 2018, 18:46
Впечатление Люксембург оставил негативное: это и понятно, чай не Минск
во-первых безликая архитектура (есть, конечно, старинный замок и мост но это почти всё), во-вторых масса неопрятных людей, то ли бомжей, то ли беженцев, грязь, вонь в центре города. — А Вы точно в Люксембурге были?
Кстати, в Люксембурге превалирует французский язык — это Вам показалось, или просто несколько французов подряд встретили :)
+3
avatar

sledophit

  • 6 июня 2018, 17:43
Мемориал Cmentarz Mauzoleum Zolnierzy Radzieckich находится на ул.Жвирки и Вигуры 10, там захоронены тела бойцов Советской армии освобождавших Варшаву, есть могилы с фамилиями и братские, как раз в братской могиле и был перезахоронен в 1949 мой дед.Он погиб в 1944 около д.Черна струга(теперь это район Марки в Варшаве).Вход свободный, даже наблюдал как пожилые Поляки отдыхают на лавочках в тени аллеи кладбища.Правда писали, что Польские молодчики не раз оскверняли обелиск краской.
0
avatar

sledophit

  • 6 июня 2018, 17:21
Первое путешествие было пробное 2750км.и с более длительными остановками.На нём и были отработаны перегоны наиболее подходящие для меня,«хватит, я устал рулить»- сказать не хотелось.Меня Франция и Италия располажила к более длительному ознакомлению, возможно следующий маршрут будет посвящён этим странам!
0
avatar

PersonaNonGrata

  • 6 июня 2018, 16:35
Вы наверное какой-нибудь из них закончили?)
+1
avatar

Vad-36rus

  • 6 июня 2018, 16:26
… обратили внимание, что много людей в форме…
В воронеже находятся:
Авиабаза «Балтимор»
Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина
Разные войсковые части
Также имеются институты:
МЧС
ФСИН
МВД
0
avatar

PersonaNonGrata

  • 6 июня 2018, 16:15
Площадь Победы спряталась за домами, довольно неожиданное расположение во дворе…Это у нас дома понастроили (позднее самой площади) так, что весь вид испортили
-с домами вокруг площади вообще не понятно, кто разрешил такое кощунство творить?!
… Купаться не решились, холодновато, но некоторых это не останавливает…
Правильно сделали, т.к. вдхр загрязнено и купаться можно только в верхней его части, где оно намного чище!!!
А мы думали раз водохранилище, то чистое должно быть.
0
avatar

PersonaNonGrata

  • 6 июня 2018, 15:59
Кстати, вот об этом Воронеж-родина русского ВМФ и ВДВ, первого в мире сверхзвукового самолета Ту-144, аэробуса Ил-86(выпущены на ВАСО) и т.д.мы прочитали и обратили внимание, что много людей в форме.
+1
avatar

Vad-36rus

  • 6 июня 2018, 15:50
Привет! Спасибо за отчет. Всегда интересно прочитать про родной Воронеж!
… Купаться не решились, холодновато, но некоторых это не останавливает…
Правильно сделали, т.к. вдхр загрязнено и купаться можно только в верхней его части, где оно намного чище!!!
… Площадь Победы спряталась за домами, довольно неожиданное расположение во дворе…
Это у нас дома понастроили (позднее самой площади) так, что весь вид испортили.
Вообще, наш город недооценен и не оценен, не только приезжими, но и многими воронежцами.
Например, мало кто знает: Воронеж-родина русского ВМФ и ВДВ, первого в мире сверхзвукового самолета Ту-144, аэробуса Ил-86(выпущены на ВАСО) и т.д. В начале ВОВ именно с конвейера воронежского экскаваторного завода сошли первые «Катюши», а с авиазавода первые штурмовики Ил-2. После освобождения правобережной части Воронежа от фашистов, город был разрушен на 92% (Как Сталинград/Волгоград. Также, это единственные два областных города по которым проходила линия фронта + блокированный Ленинград)!!! И в короткие сроки восстановлен, как и многие его СТАРИННЫЕ здания (в отличии от Сталинграда/Волгограда, где все дома снесли бульдозерами и построили заново, исключение: дом Павлова, мельница Гергардта...).

Про знаменитых людей, так или иначе, связанных с Воронежем рассказывать можно долго…

+1
avatar

bulava61

  • 6 июня 2018, 15:00
Уважаемая Персона, неясным остался один моментик:
Если спускаешься на набережную, то купи всё перед этим.))
Что всё? Квартиру — дачу — машину? Или скромнее: хлеб — колбасу — лимонад?
+4
avatar

begun12

  • 6 июня 2018, 14:53
Поразило, как Вам удалось посетить могилу деда в Польше. И очень жаль, что мало об этом написано. Если это не вмешательство в личную биографию, можно рассказать подробнее? Что это за мемориал, там просто безымянные могилы братские- или есть фамилии? И как дело обстоит с посещением? Это действительно интересный факт!
0
avatar

Drevogryz

  • 6 июня 2018, 14:24
Автору привет и спасибо за отчет!

Я так понимаю, что это был первый опыт столь длинного и насыщенного авто-путешествия.
Соответсвенно вопрос: какие были сделаны выводы по итогам путешествия? Если кратко резюмировать, то перегоны стоит делать больше, меньше? В каких странах лично вам бы захотелось остановиться в следующий раз на подольше?
Ну и в целом — хотелось ли на каком-либо этапе сказать «хватит, я устал рулить» и не ехать дальше денёк-другой? :)