Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+5
avatar

usnatasha

  • 2 ноября 2012, 15:25
В прошлом году мы тоже там были! В планах было заехать и в Майринген, попить кофе с меренгами, но не получилось, так как впереди был трудный путь через три перевала. Спасибо, хоть на фото посмотрели и почитали.
+3
avatar

Sergey-CH

  • 2 ноября 2012, 14:51
Огромное спасибо за такое дополнение! Вы намного лучше меня рассказали о городе и, тем самым, подтвердили, что он действительно неординарный :))
С вашего позволения, я продублировал пояснения к фотографиям в тексте.
Командировочные, наверное, смотрят с тротуаров или из иллюминаторов самолетов :) Вот, клянусь, мы с женой вечером первого дня гуляли до «Российской» и обсуждали самарскую зажиточность. Я знаю, чего стоит добиться чистоты и порядка во дворах, как нелегко заработать на квартиру и машину, как потом не скатиться в зазнайство и чванство. По воле случая мы всё это наблюдали в течение 2.5 дней в вашем городе. Проблемы есть везде, но решать их нужно самостоятельно, и если где-то опустили руки и оскотинились, то Самара дала надежду. Простите за пафос, после вашего комментария я еще больше буду хвалить её :)
+4
avatar

MrMineika

  • 2 ноября 2012, 14:31
Спасибо Вам!!! Мне очень приятно Ваше мнение!
+3
avatar

Yustas66

  • 2 ноября 2012, 14:12
Пригодна, ездили в августе 2012 на рыбалку, 50 км только грейдер, местами нормальный, местами убитый, яма на яме. Средняя скорость на этом участке 10-15 км/ч. Где то здесь эту дорогу уже обсуждали, поищи поиском
0
avatar

Luu

  • 2 ноября 2012, 13:48
Да, человеку всегда хотелось летать… здорово, если одним словом!
+2
avatar

merenga25

  • 2 ноября 2012, 13:06
Отдыхали с детьми этим летом в Линьяно-Сабьядоро, это Венецианская Ривьера, Адриатика.Самое близкое побережье Италии. Мы в восторге. Городок на полуострове. Аквапарк, парки, зоопарк и вся инфраструктура курортного местечка. Пляж в 100-150м от отеля.До Венеции 75 км.Будут вопросы по ценам, спрашивайте.
В Греции не были. Вопрос к тем, кто ездил. Посмотрела транзитные страны, не все шенген. Какие еще визы нужны?
+1
avatar

gundos

  • 2 ноября 2012, 12:16
Ну не знаю, прям такого дикого восторга я не испытал, если говорить конкретно про Халкидики. Да хорошо, тепло, море теплое, вкусно кормят и мухи не кусают =). Но в целом Хорватия (средняя Долмация (окрестности Сплита)) мне больше по душе.

п.с. следующая часть, как раз про Ситонию))
+4
avatar

LAS

  • 2 ноября 2012, 10:49
Случайно набрел на отчет:) Спасибо за отзыв и о моем родном городе:)
Самобытности у нас хоть отбавляй:) Дороги плохие зато ездим как бешенные:) то что вы не видели разбитых и старых легковушек так вы просто не были в районах их обитания:) они чаще всего по пятницам или в выходные всем скопом рвутся на дачи и тем же скопом кипят по пробкам:) То что расслоение не особо заметно, странно, как показывает опыт из рассказов массы командированных в самару из МСК и других городов колличество больших внедорожников у нас такое что порой создается впечатление что именно их собирают в тольятти:)
А вообще летом у нас в плане машин полгорода вымирает — все на набережных/за волгой/на соку/на даче/в отпуске/не учатся (есть у нас чисто самарское развлечение — на лето поставить машину на стоянку, взять со стоянки катер и уехать жить в палатке на другой берег волги:)) как правило все машины возвращаются на дороги в сентябре, у нас кажется у каждого второго студента личный ам.

Возьму на себя смелость дать свои коментарии по фото:
1. ул.Галактионовская, слева из стекла и бетона — «утюг» отстроенный несколько лет назад офисный центр, странной стреловидной формы он исключительно из-за того что правее него по плану будет проходить линия метро, два маленьких дома скорее всего снесут.
2. пр. Ленина и «телепузик» памятник Гагарину у музея космонавтики что расположен с в постаменте ракеты, кстати вполне себе настойщей и потенциально даже действующей, но по каким-то причинам забракованная для отправки по назначению.
3. ул. Фрунзе, позади шпили римско-католического прихода довольно старой постройки, ранее был настолько запущен что обрушиласть часть шпиля, левее него по той же стороне расположен дом купчихи Курлиной, православные купола ближе по фото — новострой.
4. Волжский проспект часть дома профсоюзов, ранее первый магазин сети Эльдорадо в городе (с 1998года примерно) в начале 2008 была начата перестройка в ресторан, дом профсоюзов еще действует и расположен правее, через дорогу крытый и открытый бассейн ЦСК ВВС, интересен тем что работает круглогодично и зимой в открытый можно попасть из крытого проплыв под стеной, перед бассейном ныне функционирует танцующе-поющий фонтан.
5. Волжский проспект, забор СГРЭС ранее работала на угле, теперь на газу, зимой придает особый шарм фоткам города из-за обильного парения труб.
6. Волжский проспект знаменитый Пивоваренный завод, фотография кстати сделана от корпуса розлива:) т.е. на фото корпуса где варят а за спиной то где его розливают:) кстати с территории завода есть один из многочисленных входов в подземелья города (очень разветвленная сеть ходов).
7,8. Дно, по традиции прикупив тут пиво, надлежит пройти дальше к волге и присесть на берегу в тени деревьев, с этого же места действует паромная переправа на другой берег волги в село Рождественно и Жигулевский заповедник, заповедник можно проехать насквозь и выехать на М5 под тольятти, но на легковой только после месячной засухи, на внедорожниках почти всегда.
9-15. без коментариев
16,17. Пляж и набережная, по ул. М. Горького, если сильно увеличить фото можно различить палатки на противоположном берегу, по вечерам их наличие выдают костры:)
18. Наиболее классический вид на пивзавод (он же на этикетке жигулевского), кстати напротив пивзавода расположен действующий женский монастырь:)

Гулять по городу:
1. ул. Молодогвардейская, спуск к Волжскому проспекту с пл. Славы, позади расположен Дом Правительства, справа в кадр не попал «паниковский» и вечный огонь, в правом углу Храм Георгия Победоносца построенный при предидущем мэре Георгии Лиманском. Позади храма Самарский Цирк
2. СГРЭС и известная кошка на батарее — ее надлежит гладить для исполнения мечт, но лежит кошка там примерно 6-7 лет, как и ранее сфотканное окошко в розовом заборе, делалось к какому-то юбилею или визиту кого-то.
3. Ракета, в здании постаменте музей космонавтики, правее нее метров через 100-200 во дворы станция метро Российская
4. чудеса проектирования СамараГаз (разрешение на подключение к газопроводу в черте города может стоить 400 и более тысяч рублей).
5. ул. Фрунзе, Филармони как утверждается один из лучших акустических залов в евразии. Кестати в этом году в самаре на тротуарах была нарисованна красная линия! которая проходит мимо всех достопримечательностей старого города, а также запущен экскурсионный автобус, который ходит по обычному маршуту 24-го автобуса, но сопровождает поездку аудикоментариями в колонках.
6. Памятник чапаеву, расположенный на ул. Шостаковича и Фрунзе, рядом с Драматическим театром (правее красное здание), смотрящий на город, но изгонявший врагов из города. Там куда он смотрит расположен Институт культуры под которым бункер сталина выше расположена пл. Куйбышева с театром Оперы и Балета, под площадью так-же есть часть сооружений бункера (он огромен) так же в городе есть бункер берии частично затопленный.
7. домик рядом с входом в бункер, правее расположен новострой — домик в стиле модерн/авангард.
8. ул. Галактионовская и «Утюг» с почти нужного ракурса:)
9. угол Галактионовской и Вилоновской, по вилоновской можно спустится на набережную к пивзаводу, но главная тропа на пивзавод лежит на ул. Ульяновской и пролегает между Строительным институтом и корпусом аэрокосмического:)
10. тот самый вход в Бункер
11. снова ракета

Что до команды КВН «СОК», то ее название скорее не от реки, а от спонсора группы компаний СОК которую сильно сильно потерзали совсем недавно, но в отличии от ЮКОС, СОК все таки выжила. Кстати там где р. Сок впадает в Саратовское водохранилище (а именно так называется р. Волга вдоль города) есть старый мост через Сок (ныне не действующего) прыгают на резинках. Примерно в том же районе расположены Ширяевски штольни, еще на территории нашей области расположено «голубое озеро» с прозрачной сероводородной водой. Ранее еще был радиоцентр, который в годы войны вещал голосом левитана на весь СССР и Европу, но из-за ненужности и сложности содержания его мачты были взорваны в прошлом году а сам уникальный объект превратился в заброшеный пустырь, также была масса производственных площадок Станкостроительный, Мукомольный, ЗИМ, Табачная фабрика, несколько ГПЗ и все они пришли в упадок и были проданы с молотка, теперь там масса различных ТЦ и жилых районов
0
avatar

Shatunova

  • 2 ноября 2012, 10:25
Извеняюсь, Не дочитала. )))
0
avatar

Shatunova

  • 2 ноября 2012, 10:25
Оговорочка по Фрейду ))
В еврозону из этих стран входят только Польша и Чехия, поэтому и счета выставляются в местной валюте.

Польша и Чехия НЕ входят в Еврозону, поэтому то, у них своя валюта.
+4
avatar

Александр67

  • 2 ноября 2012, 10:07
Красиво! Красиво всё — и Альпы, и фото и рассказ. Спасибо!
+1
avatar

maestro

  • 2 ноября 2012, 07:01
Километраж в среднем от 187 до 190 ))) чуток проглядел ваш вопрос
+1
avatar

maestro

  • 2 ноября 2012, 06:51
Добрый день! Спросил своих водителей, дорога нормальная, лучше чем в костромской области сказали. Ехать можно! Желаю удачи!
0
avatar

SergeyIvanov

  • 2 ноября 2012, 03:23
На счет состояния согласен с Вами, но на счет Европы не совсем так. Европа не однородна. Если брать Германию или Австрию то, конечно же % наверно даже и ближе к 100, но не Италия. Я там был неделю и то, что видел ни как не тянет на % выше чем у нас. Особенно в провинции.Да и Польша с Чехией совсем не 90 %.
0
avatar

Vlad-Kenig

  • 2 ноября 2012, 00:04
Поддерживаю — здесь не по адресу…
Попробуй почитать и задать вопрос на этом форуме:
teron.ru/index.php?showtopic=292064&st=0&p=8472160&hl=%D0%B8%D0%B2%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C&fromsearch=1&#entry8472160
+1
avatar

Graf

  • 1 ноября 2012, 23:50
Не по адресу, дружище. Вот про дорогу Париж-Берлин закидают комментами, а вот Ивдель-Югорск, вряд ли))) За этим куда-нибудь на менее пафосные ресурсы)))
+2
avatar

Робинзон

  • 1 ноября 2012, 23:14
Жалко, что не попали на Крит, но Стамбул тоже очень колоритный город, хотя уже совсем с другим менталитетом!:)
+1
avatar

JaneWd

  • 1 ноября 2012, 22:40
Греция. Теплое море — Халкидики. А итальянские городишки — это на Корфу можно сгонять. От Италии не отличишь! Правда, море холодное…
0
avatar

tutukata

  • 1 ноября 2012, 22:16
отличную просьбу вы тут опубликовали, спасибо!!!
мы то чайники, умений нет, до варшавы по три дня едем, да все в левой полосе… будем исправляться, принимать правее чаще!!!
— SergeyIvanov, в этот раз я все правильно отписал, одобряете?
достаточно дружелюбно или опять не получилось?