Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+3
avatar

Робинзон

  • 8 октября 2012, 01:34
Если почитаете отчеты все вопросы отпадут, а еще узнаете много полезного.В предновогодние дни на любом переходе будьте готовы к большим пробкам.Поляки многие слова по-русски знают, но если все в порядке, то они им вряд ли потребуются, кроме фразы про алкоголь и сигареты, Вы вряд ли что от них услышите.Развернуть могут за неправильные документы, контрабанду, ну или если вы в международном розыске.:)Провоз бензина-10 литров, в канистре.Если галоген заводской нет никаких проблем, запаску никто никогда не проверял.Никаких доверенностей на управление в Европе нет, пусть садится.Ничего кроме Гринкарты, ни у кого покупать не надо, за исключением конечно, виньеток, или оплаты дорог.
+3
avatar

Victor_c

  • 7 октября 2012, 20:00
Молодцы! Для первого отчета, очень даже неплохо! Да и маршрут впечатляет. А уж плюсы и минусы, я думаю, вы сами прочуствовали в ходе поездки. Опыт дело наживное!
0
avatar

Vlad-Kenig

  • 7 октября 2012, 09:54
Спасибо за интересный отчет! Но..., на мой взгляд, он был бы еще интереснее, если бы фото были вместе с текстом, а не после него…
+2
avatar

bkozyrev

  • 6 октября 2012, 20:53
Ну, вот дельфинарий этот сейчас закрыт. Интересно будет посмотреть на него после реконструкции. Но в Питере, действительно, очень хороший дельфинарий (дорогой, правда, зараза). Что-то подобное мы там видели. А в финском Тампере в дельфинарии было здорово то, что стена бассейна прозрачная, и видно, что происходит под водой.
0
avatar

bkozyrev

  • 6 октября 2012, 20:50
Ну, действительно любопытно. Просто мы там были без гида.
+2
avatar

Sergey-CH

  • 6 октября 2012, 20:18
Вот, нашел фотографию:

На «горе ведьм» дети тоже облазили все доступные фигуры. Загадка по танцоров не простая, может быть кто-нибудь догадается ;)
+1
avatar

bkozyrev

  • 6 октября 2012, 20:17
Так я и не думал подвергать Ваши слова сомнению!!! Наоборот, очень рад, что Вы добавили полезной информации к моему отчету. Мы сами, увы, не видели этот вензель и даже не подозревали, что там есть подписи почти 300-летней давности. Но следующие путешественники уже будут знать, что искать.
+1
avatar

bkozyrev

  • 6 октября 2012, 20:15
Стоячие машины там, как мне объяснили, самый лучший указатель. =\
Вы не подумайте, мне Куршская коса очень понравилась. Может быть, даже больше, чем что-либо еще из природных достопримечательностей Прибалтики. Просто жаль, что можно было за то же время увидеть больше.
+2
avatar

Sergey-CH

  • 6 октября 2012, 20:09
Мы тоже исследовали косу «неправильным» способом :) Сейчас понимаю, что впопыхах и без подготовки. Начали с Клайпеды, потом переправа и всё остальное, в порядке попадания в поле зрения: домик рыбака, кораблики, пингвины, дельфинарий. Запомнился номер с литовским колоритом, когда пара афалин, толкая человека под пятки, поднимали его над водой, а тот в прыжке засаживал мяч в баскетбольное кольцо. Так всё это четко и слаженно было разыграно!
Потом всё время налево, до заповедника. Передвигались короткими отрезками и останавливались в поселках, сравнивали с Палангой. По ходу дела ориентировались на указатели и стоячие машины. Так случайно и попали — сначала на пляж с синими флагами, а потом на большую дюну.
Возможно из-за того, что мы до этого просто отдыхали в соседней Паланге, поездка запомнилась яркой и полезной.
С литами проблем не было, зато на косе чуть с пустым баком не остались. Заправились перед самой границей с Россией. Возвращались, по моему, последним паромом.
0
avatar

bkozyrev

  • 6 октября 2012, 18:03
Реакция на отчет не бывает запоздалой! Она всегда приятна — значит, отчет все еще актуален. :)
А в данном случае реакция еще и полезна — следующие, кто прочтут, уже будут знать, что это пожарная каланча.
+1
avatar

Vlad-Kenig

  • 6 октября 2012, 16:59
возможно, несколько запоздала моя реакция на Ваш отчет…
просто я сейчас готовлю свой новый отчет о поездке этого года и решил посмотреть, что выдаст поиск по некоторым местам. Получил ссылку на Ваш отчет, вот и написал.
+2
avatar

Vlad-Kenig

  • 6 октября 2012, 16:55
Верно, из Кал-да.
Именно поэтому, в поездке этого года уделили часть времени на Беларусь, которую тоже (к сожалению) часто проскакивали «насквозь»…
0
avatar

bkozyrev

  • 6 октября 2012, 15:05
Вы из Калининграда? Тогда понятно, это для Вас «соседний двор», кратчайший путь по некоторым маршрутам… а у себя дома или в соседнем дворе мы редко тратим много времени на достопримечательности. Мы тоже до сих пор с изумлением обнаруживаем все новые интересные места в пределах Ленинградской области.
0
avatar

bkozyrev

  • 6 октября 2012, 15:01
Да, Вы правы. Элеватор там где-то есть, и у него тоже обычно есть башня, но это (как и в Рыбинске) пожарная каланча. Мне это подсказали в отчете про Рыбинск.
+1
avatar

Vlad-Kenig

  • 6 октября 2012, 12:56
Интересно!
Несколько раз пересекал косу, но… на самой косе не хватало времени, к сожалению, осмотреть все «интересности»…