Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

Робинзон

  • 3 октября 2012, 20:06
3 недели назад внутри Словакии, не на въезде-выезде в страну, попадали на массовую проверку виньеток 2 раза.30-40 машин одновременно сгоняют в «карман» и проверяют, все очень быстро.При этом у нас еще спросили Гринкарту, а паспорта, права, документы на машину их не интересовали, таможенники также отсутствовали.
0
avatar

Робинзон

  • 3 октября 2012, 19:54
Как-то смешались у нас понятия при обсуждении Швейцарии...:)При чем тут туалеты, стоянки, цены? Да, самый космический туалет в Цюрихе, на вокзале-вход по светофору в каждую кабинку, шампунь, фены и т.д., но это сервис, а не Швейцария, да и по моим наблюдением настоящую страну надо искать не в столице, а чаще в совсем нетуристических городах, чтобы почувствовать.
+2
avatar

puzzle

  • 3 октября 2012, 17:04
Согласен по всем пунктам)), но для меня лично — это частности. Для меня период подготовки, а это весь промежуток времени между путешествиями, и есть импровизация. Во-первых, я не знаю, получится ли вообще куда-то поехать. Во-вторых, деньги на поездку в последние три года появлялись незадолго до старта. Этими «пунктами» вряд ли кого-то удивишь. Далее — интереснее)) В-третьих, мои «темы» для поездок всё более становятся спонтанными. Я могу полгода планировать с разной степенью тщательности ту или иную поездку, а буквально за месяц или и того меньше всё переиграть и поехать в совершенно другом направлении. В 2010 тщательно спланировал последний визит в Норвегию (музеи, расписание внутренних паромов и пр.), а оказался в Иране. В прошлом году летом планировал Бельгия-Голландия, а оказался в Швейцарии и окрестностях. В этом году летом вообще весь 33-дневный маршрут был составлен за неделю до отъезда.
Надеюсь, что с импровизациями разобрались. Теперь нужно понять, что народ вкладывает в понятие «подготовка»))
0
avatar

LAS

  • 3 октября 2012, 16:24
Если правильно помню то для вас ЕС на машине, первый опыт — так что с почином!
+2
avatar

LudaSamara

  • 3 октября 2012, 15:58
Я поняла, что не критикуете, таки я о том же- здорово, что есть разные ситуации и разные люди!
0
avatar

LAS

  • 3 октября 2012, 15:50
в этом году у нас в Самарен тоже нарисовали красную линию в старом городе, однако большинство восприняло ее как разметку для:
1. расширения дороги под парковки
2. расширения дороги просто так
3. разметку под газоны и деревья
4. обозначение опасной зоны при сходе снега с крыш
+1
avatar

LAS

  • 3 октября 2012, 15:40
Ну я же и не критикую что вы не правы в том что это значит для вас:) Я лишь пишу о том что бывает и обратная ситуация
+1
avatar

Ярик

  • 3 октября 2012, 15:34
И Вам удачи!
+1
avatar

Ярик

  • 3 октября 2012, 15:32
Точно, точно. Бывает, но не всегда. Как правило, все же, наоборот.
+2
avatar

Shatunova

  • 3 октября 2012, 15:31
Товарищ Петросян, Ваши шутки не уместны, да и чувство юмора странноватое… :(

Может быть когда нибудь и Вы поймете, что главное это не количество а качество
Продолжать эти дебаты ни о чем не имеет смысла. Так что, хороших Вам дорог и будьте счастливы.
0
avatar

LAS

  • 3 октября 2012, 15:26
ага, подготовка куда едем и что делаем несомненно была, были и какие-то цели поездок, и своего рода тематика поездок, однако как таковой план поездки занесенный на листочек был лишь при первой поездке. В остальные разы это не столько планирование сколько примерка поездки к наличности — смотришь где что и сколько стоит, сколько примерно потратишь и исходя из этого уже прикидываешь общий план типа доезжаем куда-то до, и разворачиваемся назад.
+1
avatar

LudaSamara

  • 3 октября 2012, 15:16
я поехал с 7 месячным сыном.
Я в восторге! Господи, я со своей боялась на турбазу за 30 км.поехать.
Вот видите, как здорово, что мы все разные.Ждем-с отчета.
+2
avatar

LudaSamara

  • 3 октября 2012, 15:13
Люда, позвольте тут не согласится с вами

да конечно позволю! Я же так и написала-ДЛЯ МЕНЯ, для этого тут все и пишут, что бы была пища для размышления, каждый мог выбрать тот вариант, который приемлем для него.Мне очень понравилось, когда мы приехали в Прагу, меня муж спросил- нам хоть не каждый день чемоданы придется разбирать? То есть он, уехав первый раз в жизни за границу не знал ни плана, ни маршрута, и его это не беспокоило!
0
avatar

serj67

  • 3 октября 2012, 15:05
Большоое спасибо Сергей! Вы уже не раз меня выручали!
0
avatar

Shatunova

  • 3 октября 2012, 15:05
Вот читала я Ваши отчеты, и увидела что Вы тоже планировали и готовились к поездке заранее. Потом несколько раз отошли от своего маршрута и планов, но думаю что это скорее всего из-за того что был перебор в планах. И тем не менее судя по отчетам все остались довольны.
+2
avatar

СергейM

  • 3 октября 2012, 14:57
Мед страховку забыл.
+2
avatar

СергейM

  • 3 октября 2012, 14:55
1. Гражданский или Загранпаспорт
2.Все доки на машину.
3. Грин карт.(+ при желании расширенную каску на эти страны)
0
avatar

Ярик

  • 3 октября 2012, 14:55
Не надо так много восклицать, это всего лишь шутка. Америка потому, что ресторан мексиканский. Интелектуал, потому что осуществлять сразу два процесса свойственно разносторонне подкованным людям. И «не комфортно» это не тоже самое, что «мазохизм». Ни в коей мере не хотел Вас задеть, просто 500 км в день каждый день по Европе, это вполне комфортный пробег. На мой взгляд. Если у Вас другой взгляд, это замечательно, но не повод считать меня извращенцем))) Последняя фраза тоже шутка.