Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

RomanM

  • 2 октября 2012, 21:35
На счет свободы перемещения — полностью согласен!
И это ни как не противоречит тому, что я скрупулезно готовлюсь к поездке!
+3
avatar

RomanM

  • 2 октября 2012, 21:32
Импровизацией было мое первое путешествие!
Чем больше опыта — тем качественнее планирование следующего путешествия.
+1
avatar

RomanM

  • 2 октября 2012, 21:28
Это не мое? Скажите это тем людям, которые благодарят меня за советы.
Четверо суток туда, четверо там и четверо обратно — по моему, прекрасное автопутешествие.
Ни кто не говорил, что я буду строго держаться плана! Но надеяться встретить кого-то, кто подскажет тебе чем заняться и что посетить — глупо!
Наверняка, до встречи с этой семьей у вас тоже была программа действий.
Пожалейте лучше себя, когда после непродолжительной езды дети будут каждые пять минут жаловаться, что их укачивает, или когда не сможете обеспечить им нормальный ночлег!
0
avatar

RomanM

  • 2 октября 2012, 21:14
«Вепрево колено» я и считаю стереотипом.
То, что я спланировал — спланировал за неделю.
А вот вы свой каждодневный переезд определили за несколько месяцев до путешествия. Интересно, до того, как вы прочли мой пост, вы задумывались над таким параметром?
0
avatar

RomanM

  • 2 октября 2012, 21:01
Хороший тост!
+1
avatar

RomanM

  • 2 октября 2012, 21:01
Не надо рисковать и предполагать!
Именно этот вопрос я задал в предпоследней строке своего эпоса.
Благодарю за ответ. Полностью согласен со всеми тремя пунктами.
+2
avatar

rred

  • 2 октября 2012, 21:00
гран мерси, господа))))))
0
avatar

RomanM

  • 2 октября 2012, 20:50
Я путешествую на Chery CrossEastar B-14 (Чери Б-14), кормил ее 95-м. После ТО сервисмены сказали, что машина может ездить на 92-м. Заправил 92-й и выбил свечи. Но, как вы поняли, путешествие сорвалось по другим причинам.
0
avatar

SemenovEA

  • 2 октября 2012, 19:27
Я вообще за всю свою автомобильную жизнь не припомню, чтобы эта дорога отличалась качеством, особенно на границе областей
+3
avatar

puzzle

  • 2 октября 2012, 18:27
Склонность к импровизации в путешествии приходит с опытом. Трудно себе представить новичка, который решится на поездку без тщательной подготовки. Но, чем чаще ты ездишь, тем всё меньше хочется быть привязанным к какому-то графику. Возникает много поводов для импровизации, и ты ими с лёгкой душой можешь воспользоваться. С излишне тщательной подготовкой можно и переборщить. Если спланировать каждый шаг и в каждом городе чётко знать, что ты хочешь увидеть, то радость открытия может померкнуть, поскольку пропадает чувство новизны. Останется лишь ставить «галочки» в списке осмотренных объектов.
Путешествие — это всегда «выезд» за рамки Вашего «круга комфорта»

Фраза замечательная, но это не для всех и не всегда. Чем тщательнее спланирована поездка, чем больший бюджет на неё предусмотрен, тем более комфортной она будет, и этот «выезд» попросту может не случится. Другое дело — импровизация: зачастую даже процесс поиска места для ночлега превращается в маленькое приключение, которое может стать одним из самых ярких моментов путешествия. Не нашёл отель или кемпинг — ну, и чёрт с ним — переночую в машине со злыми комарами. Комфорт — минимален, а воспоминаний — выше крыши. Повёл навигатор не по той дороге — ну, и чёрт с ним — всё равно приведёт куда нужно. А дорога то оказалась на редкость живописной. Таких примеров — тьма. Короче, каждому — своё. Кто-то гонится за комфортом, а кто-то — за приключениями, кто-то планирует, а кто-то импровизирует. Но довольны остаются, как правило, все.
А если по теме, то у меня всегда есть с собой список телефонов экстренных служб в тех или иных странах.
0
avatar

LiquidCold

  • 2 октября 2012, 17:28
Спасибо за рекомендацию! Учту.
0
avatar

puzzle

  • 2 октября 2012, 17:22
Участок шоссе от Ковеля до Ягодина находится в идеальном состоянии. Трасса по одной полосе в каждом направлении с широкой обочиной. В Беларуси дорог такого качество нет и в помине. ПП «Ягодин-Дорогуск» обладает высокой пропускной способностью. И поляки там более приветливы по сравнению с теми, которые работают со стороны Беларуси. Поэтому заезжать в Беларусь нет никакого смысла.
0
avatar

Алиса

  • 2 октября 2012, 17:05
Можно попробовать с каким-нибудь медицинским центром (на обследование) списаться и попросить полугодовой мульт. Проверять не будут. А на лечение финны дают много дней.
+1
avatar

Dvorkyn

  • 2 октября 2012, 15:37
Я бы спланировала эту часть дороги проехать по Беларуси, там вся дорога в отличном состоянии.

А зачем еще одну границу пересекать (Украина-Беларусь) на пути в Варшаву, если можно сразу из Украины въехать в Польшу? (ПП «Ягодин-Дорогуск») Ростов-на-Дону, Новошахтинск-Харьков-Киев-Ровно-Луцк-«Ягодин-Дорогуск»-далее на Варшаву.
+2
avatar

Sergey-CH

  • 2 октября 2012, 14:12
Теперь уже я плюсуюсь к RunAway :)
Путешествие — это всегда «выезд» за рамки Вашего «круга комфорта»

Забыли зарядник от мобильного — да и фиг с ним. Просто телефон лежит выключенный до экстренного случая. Или — чашки взяли, а тарелки забыли — будем арбуз на коленках есть :)
Рискну предположить, что Роман спрашивал — какие моменты при подготовке люди считают важными. Отвечу опять же за себя:
1) достаточность средств (не обязательно всё тратить, но при их наличии можно решить подавляющее большинство экстренных вопросов);
2) сбалансированность маршрута (чем больше усталости и нервов, тем хуже для всех участников);
3) проработка мелочей, позволяющих экономить время — координаты дешевых парковок, часы работы интересующих заведений, правила работы общественного транспорта и т.д. и т.п. (опять же, может и не приведется воспользоваться, но в нужный момент такие «заготовки» поднимают настроение).
Остальное приберегу для отчета :)
+2
avatar

LudaSamara

  • 2 октября 2012, 14:12
Я то же за планирование, для меня непозволительная роскошь-трата времени на поиски места ночевки или еще чего-то, что можно заранее предусмотреть.А потом, для нас, людей из регионов, это еще и необходимость- у нас ведь не всех стран визовые центры открыты.По поводу сервисов -смотря, какая машина, конечно, если европеец, то в Европе, наверное проблем не будет.А я в одном из отчетов прочитала, как в Праге в Тииде разбили окошко (зимой) и люди долго искали сервисный центр, на всякий случай выписала (титанический труд) адреса ниссановских центров по маршруту (слава Богу не пригодились)А еще у меня были варианты на случай разной погоды- хорошая погода-едем из Ганновера в Серенгети-парк, плохая-в Бремен; хорошая погода-едем из Гамбурга-в Травемюнде, плохая- продолжаем осматривать Гамбург.Все-таки автомобиль дает огромную свободу выбора.
Мы — разные! И это прекрасно. =)
0
avatar

pavkakor

  • 2 октября 2012, 14:06
Навряд ли. Но попробовать нужно, вдруг дадут.
visa.finland.eu/
+1
avatar

tutukata

  • 2 октября 2012, 13:51
проезжая по 500км (в среднем в день за рулем) можно, скажем за неделю, осмотреть десять (а то и двадцать) красивейших замков западной европы, не отвлекаясь на все подряд по принципу «что ближе лежало, тем и насладился». этакая тематическая поездочка получится. да, может такой жанр и не всем близок и понятен, но тем не менее имеет право на существование и вполне определенную ценность.
0
avatar

JaneWd

  • 2 октября 2012, 13:48
Нет, в том и вопрос: дадут ли жителю не СЗ годовую визу при наличие нескольких годовых виз. Интересуют именно финны, т.к. следующий трип к ним.