Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

NOTE987

  • 27 сентября 2012, 18:24
Спасибо. Т.е. подводя итог вышесказанному, справка 2-НДФЛ с бухгалтерии моей работы и работы жены со среднемесячным доходом немногим более 1500 евро в месяц будет являться подтверждением финансовых средст для открытия визы? Дело в том, что на других сайтах я читал, что такая справка при подаче документов на визу не принимается. И в итоге — тупик.
+3
avatar

Олич

  • 27 сентября 2012, 17:39
Добрый вечер, продолжение пишем… а Вы в какое время отдыхали?
+4
avatar

ghj222

  • 27 сентября 2012, 17:03
Жду продолжения. Интересно сравнить ваши впечатления и свои:)
0
avatar

Sergey-CH

  • 27 сентября 2012, 16:41
Стандартный набор:
1) справка с места работы с указанием должности и среднемесячного дохода (глупость, конечно, но так даже проще давать в ней суммы побольше. Ведь у вас может быть доход помимо основной работы? :) Лишь бы начальник согласился подписать. В этой же справке можно написать, что вам предоставляется отпуск в даты, совпадающие с поездкой);
2) выписка из банковского счета (это может быть и депозит, и карточный счет) с указанием остатка. Постарайтесь, чтобы на момент выписки сумма была больше, чем требуется для поездки;
3) свидетельство о регистрации ТС и ВУ (это взамен билетов и косвенно подтверждает ваше благосостояние);
4) письмо с обязательством на время поездки нести все расходы за подопечных (можно одного ребенка написать, а жене — второго, можно каждому пообещать за обоих детей. Лучший вариант с точки зрения минимизации бумажек и вопросов — это когда один человек с достаточной суммой на счету и соответствующей зарплатой гарантирует оплату расходов всех остальных членов семьи).
Если нет справки с работы, то можно предоставить НДФЛ-2 за прошедшие полгода-год. Хотя это, наверное, более сложная бумага.
Такие же документы теоретически должны подавать все заявители, но несовершеннолетние ограничиваются справкой с места учебы и спонсорским письмом, а документы жены зависят от возможностей мужа.
+3
avatar

pavkakor

  • 27 сентября 2012, 16:40
Через Польшу и Германию — дешевле. Через Финляндию за счет паромов и платного моста из Швеции — дороже.
+1
avatar

Олич

  • 27 сентября 2012, 16:35
Спасибо.Сегодня написали 2 часть… а так планируем написать 4 части
+3
avatar

LiquidCold

  • 27 сентября 2012, 16:08
.
Что далеко ходить? Не напиши admin про тот хитрый поворот перед узким мостиком на дороге в Норвегии, где вероятность, что кто-нибудь тоже не попал бы в такую ситуацию, как попал он? А почитал автолюбитель наш сайт, почерпнул для себя частицу опыта бывалых и, глядь, уже он выкладывает описание какой-нибудь интересности. И всем от этого счастье! И дай бог, чтобы подобных происшествий не случалось ни с кем.
+2
avatar

Dvorkyn

  • 27 сентября 2012, 15:32
с удовольствием поверю вам, после ссылки на оригинальный текст этих «пояснений еврокомиссии от 4.8.2011» ;-)

В данных пояснениях внесены изменения в основной документ «Handbook for the processing of visa applications and the modification of issued visas». Изменений много, документы, в принципе познавательные (я бы даже сказал обязательные к прочтению любознательным путешественникам).

Так вот, приводимая как аргумент (и растиражированная) поправка, касалась ТОЛЬКО замены одних примеров другими в п.2.1.2, который (внимание) определяет порядок выдачи ОДНОКРАТНЫХ виз и поясняет принцип определения страны основного визита.

Переведите этот пример сами, меня что-то уже переклинило:

Example:<i> A Moroccan national wishes to travel to Belgium for business reasons (6 days) and intends to visit relatives in France on the same occasion (6 days). He will arrive at and leave from Amsterdam (Netherlands).</i>
The duration of intended stays in Belgium or France are identical and thus either the French or the Belgian consulate should deal with the application. Each of them constitutes a maindestination; the Member State of first entry should not become responsible for dealing with the
application.”


Т.е. насколько я понимаю, это касается ответственности консульства, выдавшего визу. Проще говоря — никого не накажут, если любое из них выдаст визу, если дней ПОРОВНУ.

Однако, следующий пункт читаем (он не подвергался правкам):

2.1.3. If no main destination can be determined, the consulate of the Member State whose external border the applicant intends to cross must deal with application

Здесь я смогу перевести… Если невозможно определить основную цель (страну), то запрос на визу должно рассматривать консульство страны въезда.

Вывод. Порядок определения страны, в которую соискатель может подавать документы остался неизменным (для него).

P.S. Вопрос ДОЛЖЕН ли после получения визы путеешественник въезжать через эту страну — оставлю для другой темы…
+11
avatar

LiquidCold

  • 27 сентября 2012, 15:04
"…Ну, и ушлый вы народ,
аж на оторопь берёт,
всяк другого мнит уродом,
не смотря, что сам урод…"
____________Л.Филатов


Уважаемые форумчане, хватит уже вам попоусту сотрясать воздух! Как кто-то говорил выше: каждый имеет право на своё собственное мнение. Нравится оно всем или нет, не важно. Ведь, на вкус и цвет товарищей нет. Не надо забывать, для чего создан этот сайт. Прежде всего для обмена опытом и впечатлениями среди путешественников, как бывалых, так и новичков. Разве это не так, друзья?
Промывать кости друг другу, это к Малахову на ток-шоу. А у нас с вами другие цели.
Именно потому, что мы с вами так себя ведём, puzzle и назвал себя "…фобом". Кому из вас приятно ездить по российским дорогам? Кому из вас приятно видеть, как из впереди идущей машины из открытого окна летят пустые пачки от сигарет, бутылки, сигареты и прочая красота? И мы с вами, друзья мои, ничего с этим не делаем, да и не хотим делать. Только на других пенять можем.
Живи мы с вами, как белые люди, в мире и согласии, да в не разрушенных нами же городах, отчётов про Россию было бы с большим преимуществом больше, чем таких же про заграницу. Что мы там не видели? Наши страны в разы больше, чем ихние Европы, будь они не ладны, и красивее не меньше. Неужто у нас на что поглядеть не найдётся? Я уверен, будь мы с вами покультурней, как по отношению друг к другу, так и по отношению к своему окружению, «Великий и ужасный» puzzle первый писал бы какая красота в России, и остальной мир был бы русолюбом и, глядишь, к нам бы потянулся.
Так что, давайте прекратим друг друга поливать дерьмом и цапаться из-за любого недопонятого выражения, а совместно будем стремиться сделать так, чтобы и у нас всё было в унисон и без диссонанса
+1
avatar

Dvorkyn

  • 27 сентября 2012, 14:46
все-верно, только это не пункт B, а пункт С.

дада. Моя промахнулся:-)
0
avatar

tutukata

  • 27 сентября 2012, 14:45
с удовольствием поверю вам, после ссылки на оригинальный текст этих «пояснений еврокомиссии от 4.8.2011» ;-)
+1
avatar

tutukata

  • 27 сентября 2012, 14:43
все-верно, только это не пункт B, а пункт С.
приведу все их вместе:
1. The Member State competent for examining and deciding
on an application for a uniform visa shall be:
(a) the Member State whose territory constitutes the sole destination
of the visit(s);
(b) if the visit includes more than one destination, the Member
State whose territory constitutes the main destination of the
visit(s) in terms of the length or purpose of stay; or
© if no main destination can be determined, the Member State
whose external border the applicant intends to cross in
order to enter the territory of the Member States.
0
avatar

tutukata

  • 27 сентября 2012, 14:40
а вы сами читали правила шенгена?? без кривого пересказа, а именно в оригинале?
почитать их МОЖНО ТУТ
отлистайте сразу на статью 5 пункт 1 подпункт С
;-)
+3
avatar

tutukata

  • 27 сентября 2012, 14:33
делал обзор о том, как попасть из питера в берлин через скандинавию — посмотрите.
понимаю, что у вас совсем другая задача стоит, однако есть и кое-что общее.
по меньшей мере ссылки на сайты всех нужных паромных компаний и мостов там собраны.
0
avatar

NOTE987

  • 27 сентября 2012, 14:32
Вам повезло!
0
avatar

NOTE987

  • 27 сентября 2012, 14:30
Я так и понял, СПАСИБО!!! Но если даже предположить, что у меня и у супруги будет не менее 1500 евро на каждого, как их надо показать (справка о доходах за полгода я так понял не прокатит)? Реальное наличие на сегодняшний день? Или есть другие варианты?
+4
avatar

tutukata

  • 27 сентября 2012, 14:19
1. паром хельсинки-стокгольм — это не обязательно ночь, можно и днем поплыть, в 2-3 раза дешевле будет. а можно поплыть из турку — тоже будет дешевле, да еще и быстрее заодно.
2. платных дорог в дании нет!!! платными являются только мосты через проливы и паромы. по кратчайшему пути как со стороны швеции, так и со стороны германии придется платить или за мост, или за паром.
3. мост мальме-копенгаген стоит на сегодня 43евро в одну сторону для легкового авто не длиннее 6 метров
+1
avatar

SemenovEA

  • 27 сентября 2012, 13:33
Интересно! Жду продолжения
0
avatar

A319

  • 27 сентября 2012, 13:32
Если пойдёте к Чехам, то они просят финансовое обеспечение 1000 крон в день (около 1600 руб.) умножайте на кол-во дней и человек и от этого отталкивайтесь.
0
avatar

Dvorkyn

  • 27 сентября 2012, 13:29
Так записано в визовом кодексе ЕС, однако в связи с пояснениями Еврокомиссии от 4.8.2011 г.* теперь это уже больше теоретический случай.

А что там пояснено Еврокомиссией? :)