Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+11
avatar

LiquidCold

  • 27 сентября 2012, 15:04
"…Ну, и ушлый вы народ,
аж на оторопь берёт,
всяк другого мнит уродом,
не смотря, что сам урод…"
____________Л.Филатов


Уважаемые форумчане, хватит уже вам попоусту сотрясать воздух! Как кто-то говорил выше: каждый имеет право на своё собственное мнение. Нравится оно всем или нет, не важно. Ведь, на вкус и цвет товарищей нет. Не надо забывать, для чего создан этот сайт. Прежде всего для обмена опытом и впечатлениями среди путешественников, как бывалых, так и новичков. Разве это не так, друзья?
Промывать кости друг другу, это к Малахову на ток-шоу. А у нас с вами другие цели.
Именно потому, что мы с вами так себя ведём, puzzle и назвал себя "…фобом". Кому из вас приятно ездить по российским дорогам? Кому из вас приятно видеть, как из впереди идущей машины из открытого окна летят пустые пачки от сигарет, бутылки, сигареты и прочая красота? И мы с вами, друзья мои, ничего с этим не делаем, да и не хотим делать. Только на других пенять можем.
Живи мы с вами, как белые люди, в мире и согласии, да в не разрушенных нами же городах, отчётов про Россию было бы с большим преимуществом больше, чем таких же про заграницу. Что мы там не видели? Наши страны в разы больше, чем ихние Европы, будь они не ладны, и красивее не меньше. Неужто у нас на что поглядеть не найдётся? Я уверен, будь мы с вами покультурней, как по отношению друг к другу, так и по отношению к своему окружению, «Великий и ужасный» puzzle первый писал бы какая красота в России, и остальной мир был бы русолюбом и, глядишь, к нам бы потянулся.
Так что, давайте прекратим друг друга поливать дерьмом и цапаться из-за любого недопонятого выражения, а совместно будем стремиться сделать так, чтобы и у нас всё было в унисон и без диссонанса
+1
avatar

Dvorkyn

  • 27 сентября 2012, 14:46
все-верно, только это не пункт B, а пункт С.

дада. Моя промахнулся:-)
0
avatar

tutukata

  • 27 сентября 2012, 14:45
с удовольствием поверю вам, после ссылки на оригинальный текст этих «пояснений еврокомиссии от 4.8.2011» ;-)
+1
avatar

tutukata

  • 27 сентября 2012, 14:43
все-верно, только это не пункт B, а пункт С.
приведу все их вместе:
1. The Member State competent for examining and deciding
on an application for a uniform visa shall be:
(a) the Member State whose territory constitutes the sole destination
of the visit(s);
(b) if the visit includes more than one destination, the Member
State whose territory constitutes the main destination of the
visit(s) in terms of the length or purpose of stay; or
© if no main destination can be determined, the Member State
whose external border the applicant intends to cross in
order to enter the territory of the Member States.
0
avatar

tutukata

  • 27 сентября 2012, 14:40
а вы сами читали правила шенгена?? без кривого пересказа, а именно в оригинале?
почитать их МОЖНО ТУТ
отлистайте сразу на статью 5 пункт 1 подпункт С
;-)
+3
avatar

tutukata

  • 27 сентября 2012, 14:33
делал обзор о том, как попасть из питера в берлин через скандинавию — посмотрите.
понимаю, что у вас совсем другая задача стоит, однако есть и кое-что общее.
по меньшей мере ссылки на сайты всех нужных паромных компаний и мостов там собраны.
0
avatar

NOTE987

  • 27 сентября 2012, 14:32
Вам повезло!
0
avatar

NOTE987

  • 27 сентября 2012, 14:30
Я так и понял, СПАСИБО!!! Но если даже предположить, что у меня и у супруги будет не менее 1500 евро на каждого, как их надо показать (справка о доходах за полгода я так понял не прокатит)? Реальное наличие на сегодняшний день? Или есть другие варианты?
+4
avatar

tutukata

  • 27 сентября 2012, 14:19
1. паром хельсинки-стокгольм — это не обязательно ночь, можно и днем поплыть, в 2-3 раза дешевле будет. а можно поплыть из турку — тоже будет дешевле, да еще и быстрее заодно.
2. платных дорог в дании нет!!! платными являются только мосты через проливы и паромы. по кратчайшему пути как со стороны швеции, так и со стороны германии придется платить или за мост, или за паром.
3. мост мальме-копенгаген стоит на сегодня 43евро в одну сторону для легкового авто не длиннее 6 метров
+1
avatar

SemenovEA

  • 27 сентября 2012, 13:33
Интересно! Жду продолжения
0
avatar

A319

  • 27 сентября 2012, 13:32
Если пойдёте к Чехам, то они просят финансовое обеспечение 1000 крон в день (около 1600 руб.) умножайте на кол-во дней и человек и от этого отталкивайтесь.
0
avatar

Dvorkyn

  • 27 сентября 2012, 13:29
Так записано в визовом кодексе ЕС, однако в связи с пояснениями Еврокомиссии от 4.8.2011 г.* теперь это уже больше теоретический случай.

А что там пояснено Еврокомиссией? :)
+1
avatar

JaneWd

  • 27 сентября 2012, 13:28
да, вот вопрос самый актуальный:) Если из Спб или Мурманска, то очевидно...:)

Еще зависит от времени, когда. К НГ граница с Финляндии наверняка будет забита на выезд. Плюс, паром Хельсинки-Стокголь — это ночь. Ну и от Стокгольма в Данию ехать прилично. В Дании платные дороги. И если поедете из Швеции — это мост от Малмё в Копенгаген — он, если память не изменяет, 70 евро стоит.

С Польскими минусами все понятно… фуры, скоростные ограничения, ремонты дорог… Германия-Дания (из Берлина до Копенгагена) 800-1000 км. В принципе, все быстро и комфортно.

Так что, да, Вы уж будьте любезны, уточните, а мы поможем, чем сможем:)
+2
avatar

Dvorkyn

  • 27 сентября 2012, 13:24
Таким образом, нет требования въехать первый раз в страну Х и, более того, также нет требования, чтобы страна Х была страной основного назначения в первой поездке, и даже нет требования, что в страну Х надо заехать в первой поездке.

Налицо искажение термина «страна первого въезда», и, как следствие появление некой «первой поездки». На самом деле то правило «первого въезда» ничто иное, как криво истолкованный пункт b статьи 5
который гласит:
© if no main destination can be determined, the Member State
whose external border the applicant intends to cross in
order to enter the territory of the Member States.


По сути — это УКАЗАНИЕ, условие (одно из), что если невозможно определить страну основного назначения (кстати, по поводу этого так же существуют некоторые заблуждения), то виза ДОЛЖНА запрашиваться у страны, границы которой заявитель намерен пересечь при въезде. Формально, пересечение границы другого государства при въезде в зону Шенгена может быть рассмотрено как нарушение.
+1
avatar

СергейM

  • 27 сентября 2012, 13:22
а от куда едете)))0 от этого и считайте… северным путем или через польшу
+3
avatar

СергейM

  • 27 сентября 2012, 13:14
Вау… сколько агрессии эмоций… зачем??? Все, что здесь комментирую это мой личный опыт… за исключение переплывания рек.
0
avatar

tedcorvyn

  • 27 сентября 2012, 13:09
Да при том, что вы изволите видеть то, что хочется, а другую информацию с сайта вы видеть не хотите, она там ниже, так что плывите, летите, копайте, это ваше дело, вы же, обобщенное, всегда все лучше знаете, даже лучше тех, кто с этим работает, удачи
0
avatar

Sergey-CH

  • 27 сентября 2012, 12:24
лучше написать там то, что сделает вас лгуном.

Конечно же имел в виду «что НЕ сделает вас лгуном»
0
avatar

Sergey-CH

  • 27 сентября 2012, 12:22
В московском консульском отделе Германии для «часто ездящих» есть отдельная очередь и упрощенный порядок оформления, но для этого нужны не менее двух правильно использованных C-виз за последние два года на каждого заявителя.
Если рассмотреть вариант подачи документов в германское посольство, то визу дадут по числу дней, забронированных в отелях. Поскольку сделать такие брони через букинг проще простого, остается главное препятствие — достаточность финансовых средств. Их нужно показывать на все дни, помноженные на число участников. Для вас это 15 дней x 4 человека x 50 евро = 3000 евро. Сумма приличная.
Если предположить, что супруга тоже может предоставить полезные фин.документы, то на каждого взрослого надо будет показывать не менее 1500 евро (пропорционально доходу). Можно еще поискать «спонсоров» — это тоже работает. Например, кого-то из родственников.
По поводу споров про «первый въезд» хочу вам разъяснить, что правильное использование визы — это одно, а легальное её получение — совсем другое. Указание в заявлении недостоверных сведений (был отель в Чехии, а на деле оказался дом в Германии) при возможном обнаружении приводит к «санкциям», поэтому лучше написать там то, что сделает вас лгуном.
0
avatar

ryab

  • 27 сентября 2012, 12:16
А вот про это не скажу. Просто не знаю. Этот вопрос за меня без меня решили. Как собственно и с отелями.