Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+2
avatar

Miquel

  • 26 апреля 2018, 10:08
Больше всего скучаю по канарским креветкам, они там вкуснейшие, э-э-эх...!


LANGOSTINO! )))

Есть у меня, правда, одна мыслишка, как «обмануть» курс, но без действующей визы, увы, не обойтись.


Поделитесь, пожалуйста, мыслишкой c почтенной публикой.

«Марио идёт грабить банк!» 8-)))
+2
avatar

BVD64

  • 26 апреля 2018, 09:53
Две последние главы, Света, опубликованные практически оптом, оставили в душе приятный осадок ностальгии. Так хотелось сделать супруге подарок на ДР и сгонять на Тенерифе этим летом, но еврокурс заставляет выбирать маршруты подешевле. Вот и остаётся: читать Ваши замечательные рассказы и надеяться на лучшие времена. Есть у меня, правда, одна мыслишка, как «обмануть» курс, но без действующей визы, увы, не обойтись.
Больше всего скучаю по канарским креветкам, они там вкуснейшие, э-э-эх...!
+1
avatar

SuperMax

  • 26 апреля 2018, 09:46
Ну и приятно, что не отступаете от уже ставшей традиционной, гастрономической странички.

Спасибо. До настоящего гастротурста я не дорос (ну не отличаю я на южном или на западном склоне паслась барашка, была ли белая или чёрная, из которой мне сделали каре, а вино я пью из винограда выращенного в 1985-м или 2015 годах), по поесть и выпить люблю.)))
это что-ж получается, дело рук человеческих?

Именно так.
+2
avatar

BVD64

  • 26 апреля 2018, 09:36
«Вот это полная неожиданность. Даже интересно стало, будет ли следующая глава ещё более яркой и запоминающейся, если, конечно, до неё дойдёт очередь.»

Не будет, Александр, увы… Предыдущая мне понравилась больше, хотя Майсен, соглашусь, отчаянно привлекателен. Тем более, что там отметился Плейшнер. :)
Ну и покривлю душой, если не отмечу каменную кафедру фрайбергского собора.
Германия получилась красочной, оставив помимо приятных минуток, проведённых за чтением, ещё и несколько заметок на будущее, за что отдельное спасибо!
+1
avatar

BVD64

  • 26 апреля 2018, 09:25
Первая ассоциация с Сиракузами — Архимед! И вполне заслуженно, что сей учёный муж занял свою нишу в Вашем замечательном рассказе, Максим. Ну и приятно, что не отступаете от уже ставшей традиционной, гастрономической странички.
«Дионисьево ухо» конечно уникальное творение, но меня смутило выражение «вырыта огромная пещера»: это что-ж получается, дело рук человеческих?
0
avatar

BVD64

  • 26 апреля 2018, 09:17
Я об этом замке, честно говоря Дружище, и не слыхал, это всё родственник мой, Константин, программу составлял. Но место интересное, необычное и заставляющее размышлять.

Два колечка всё же вернулось, жаль, что не пара сотен

Пара тысяч ещё лучше. Спасибо, Миша, за внимание к рассказу!
0
avatar

Vlad-Kenig

  • 25 апреля 2018, 20:20
в Гёрлице были, а Баутцен остался «за бортом»…
+1
avatar

puzzle

  • 25 апреля 2018, 19:49
Вот именно. И правда, глаза разбегаются

Вправо-влево или вверх-вниз? )
Майсен, в твоем изложении, — великолепен

Без меня — ещё более )
Собор во Фрайберге не так зацепил, но «сетчатый свод» и резьба по камню — хороши.

Такова судьба всех шедевров — впечатлять лишь при очном знакомстве. Для справочки: этот собор далеко не рядовое сооружение. Наряду с церковью в Аннаберг-Буххольце он входит в Топ-20 храмов Германии.
Приятно было попутешествовать в твоей компании, как в добрые старые времена

Взаимно, как всегда… ;)
0
avatar

puzzle

  • 25 апреля 2018, 19:44
Помимо упомянутых в этом отчёте саксонских городов Аннаберг и Фрайберг настоятельно рекомендую к посещению ещё и шикарный Гёрлиц с трёхмерным Баутценом. Мы там были тремя годами ранее и впечатлились несказанно.
+1
avatar

begun12

  • 25 апреля 2018, 16:40
Решение вопроса о том, кому первому пришло в голову использовать террасное земледелие на горных склонах", приводит к «арабо-израильскому конфликту». Но в Испании принято кивать именно на арабов, придумавших такой подход. Стенки террасы — камни, от которых очищают почву: двойная польза. Террасы не высокие: каждая ступенька- метр или чуть больше. К террасам ведут дороги и тропы.
Основная культура — картофель. Но могут быть и виноградные плантации. Встречали авокадо, папайю — вкраплениями. Но на просторном Тенерифе не припомню таких разлинованных склонов, это для островов поменьше, с дефицитом плодородной почвы.
Спасибо за внимание!
+1
avatar

merenga25

  • 25 апреля 2018, 10:20
Картинки, действительно, как с волшебной сказки.
Террасное земледелие заставило задуматься. Сколько же трудов стоит, возвести такие террасы? И как они умудряются забираться на самые высокие?
+2
avatar

Miquel

  • 25 апреля 2018, 10:13
Поездка за вдохновением удалась?)))


Света, вдохновение — это топливный бак! Его просто нужно своевременно пополнять, чтобы не заглохнуть по жизни!!! А так-то ДА! ))).
+1
avatar

Miquel

  • 25 апреля 2018, 10:08
Ну и как? Нашёл?


Счастье состоит именно в его поиске.
+2
avatar

begun12

  • 25 апреля 2018, 10:04
Поездка за вдохновением удалась?)))
+2
avatar

bulava61

  • 25 апреля 2018, 10:04
Я бы почитал! Сбрось ссылочку, пожалуйста.
Пожалуйста: «4. Ла Гомера по кусочкам...» 13 фото снизу, там чётко видны эти козлы-бараны.
Кто из моих друзей тебе кажется недостойным человеком?
Да вся эта братия из описания твоей прошлой жизни, включая дона Педро.
я крутил педали персонального автомобиля по 6-8 часов в день в поисках счастья.
Ну и как? Нашёл?
+1
avatar

begun12

  • 25 апреля 2018, 10:02
На здоровье!
В Сантьяго магазины маленькие, поэтому Меркадону посещали в Икоде, Пуэрто-Крус и Адехе. Эти 20 километров незаметны. Тем более, если по пути)))
+2
avatar

Miquel

  • 25 апреля 2018, 09:33
Прежде всего рад, что ты вернулся живой из этого вертепа алкоголизма и поножовщины


Спасибо, конечно, но я бы там ещё посидел!

очевидно всю неделю просидел за забаррикадированной дверью своего бунгало.


Очевидно, что всю эту неделю я крутил педали персонального автомобиля по 6-8 часов в день в поисках счастья.

Теперь понятно, откуда на Свету-Бегуна сыпались камни


Нравится мне твой жесткий юмор, Алексей, нравится.

Спустя много лет они появились на фотографиях в её отчёте.


Я бы почитал! Сбрось ссылочку, пожалуйста.

Ох, не тех друзей ты себе выбираешь…


Мои друзья указаны в моём профиле. Там и ты присутствуешь. Кто из моих друзей тебе кажется недостойным человеком?
+1
avatar

merenga25

  • 25 апреля 2018, 09:22
Не устаю говорить Спасибо!
Слюньки бегут от таких кулинарных шедевров. Но почему вы ездили в Mercadona в Адехе? Mercadona есть и в Сантьяго дель Тейде, совсем не далеко от Лидо.
Хорошо что есть альтернатива Маски, Адское ущелье. Точнее ну хоть какая-то замена)))
+2
avatar

bulava61

  • 25 апреля 2018, 09:12
Прежде всего рад, что ты вернулся живой из этого вертепа алкоголизма и поножовщины, очевидно всю неделю просидел за забаррикадированной дверью своего бунгало. Теперь понятно, откуда на Свету-Бегуна сыпались камни
были прокляты тёткой невесты, наградившей нас во след фразой о том, что все мы являемся вонючими козлами и безмозглыми баранами.
Спустя много лет они появились на фотографиях в её отчёте.
Я быстро сдружился с сеньором Manuel Quintero,
Ох, не тех друзей ты себе выбираешь…
0
avatar

bkozyrev

  • 24 апреля 2018, 17:06
Сосредоточиться на чём-то попросту невозможно.

Вот именно. И правда, глаза разбегаются. :)

Майсен, в твоем изложении, — великолепен.

Собор во Фрайберге не так зацепил, но «сетчатый свод» и резьба по камню — хороши.

Приятно было попутешествовать в твоей компании, как в добрые старые времена… ;)