Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

Crazyolga

  • 11 сентября 2012, 23:02
Да, высота перевала stelvio 2757 метров (на видео видно, что стоит отметка 2760). Но этим вершина не ограничивается. Там можно подняться и выше трех километров. Но сил наших хватило только на 2790, о чем я и написала.
0
avatar

Dvorkyn

  • 11 сентября 2012, 22:59
а что, в Братиславе совсем с этим туго, не разобраться?

Есть несколько подземных гаражей, прямо в историческом центре. Дорого. За 4 часа — 12 евро.
+3
avatar

Hasid

  • 11 сентября 2012, 22:30
Crazyolga, с радостью посылаю вам ссылки на наши отчеты прошлого и этого года
Тоже Италия. А в этом — Хорватия
avtoturistu.ru/blog/otchety/2240.html
avtoturistu.ru/blog/otchety/3823.html

0
avatar

puzzle

  • 11 сентября 2012, 22:26
У вас здесь ошибочка закралась: высота перевала Стельвио 2758 метров.
+2
avatar

Crazyolga

  • 11 сентября 2012, 22:19
Спасибо, очень красиво сказано, двумя строками описали все наши эмоции!
+5
avatar

Hasid

  • 11 сентября 2012, 21:09
Спасибо огромное за Ваш отчет! Я еще не видел столько мотивации к путешествиям, сколько ее здесь и Вашем сердце. Похоже, дело не в том, где именно оказаться, сколько в том, чтобы позволить себе оказаться там, где ты хочешь. Здорово… начинаю планировать следующее лето.
0
avatar

OlgaNN

  • 11 сентября 2012, 20:31
еще можно проехать севернее, через Бельгию, в Гугле задайте маршрут Варшава-Париж, вам построит оба маршрута
+2
avatar

OlgaNN

  • 11 сентября 2012, 20:29
нас от Варшавы навигатор повел через Познань, в германии не заезжая в Берлин повел на Франкфурт-на -Майне, дорога полностью по автобанам, около 1700 км получается, мы ехали с остановками день и ночь, Гугл показывает что ехать 17 часов, это если без остановок, но это конечно нереально, лучше разбить на два дня с ночевкой, только в Германии вдоль автобанов нет мотелей, нужно заезжать в города, лучше заранее определиться куда
+1
avatar

niky-ur

  • 11 сентября 2012, 18:52
К радости участок дороги который пришлось преодалеть на ободах достаточно ровный, без ям и шипов, поэтому при скорости 15-20 км/ч мы катились гладко. Летом у меня стоит штамповка, конечно металл слабенький не железнодорожная колесная пара, но если по тихоньку то держит. Вот кагда на выстрел первое калесико дало, тогда слегка обод завалил и колпак потерял, а вот мозгов сходить поискать не хватило. Про колпак вспомнил только в Вешках.
+2
avatar

LAS

  • 11 сентября 2012, 18:06
Пробки постепенно рассосались, и мы бойко покатили в центр города. Впервые в жизни пришлось ехать по полосам для реверсивного движения. С непривычки запросто можно проскочить на красный свет, поскольку зелёный сигнал реверсивного светофора постоянно сбивает с толку.


Хехе, эта реверсивка стольким стоила денег и прав… и по сию пору ломаются копья из-за нескольких ее участков где со средней полосы ОДНОВРЕМЕННО разерешен левый поворот во встречных направлениях. Перед перекрестком над ней вист красный сигнал, а перед следующим уже зеленый, и вот откуда именно на этом отрезке на эту полосу можно перестроится и есть вопрос без ответа:)

Первые впечатления от города – это великолепное качество дорог (я-то помнил только ямы) и масштабы города, точнее, его длина. Не представляю, как народ ездит на работу из конца в конец, преодолевая десятки километров.


ну собственно ямы никуда не делись:) они просто в стороне от москвоского шоссе по которому вы въехали и доехали почти до старого центра, хотя в районе ул. мичурина и просто по старой самаре дороги более пугающие. А вчера вот все московское шоссе дорожники покрыли бесчисленным количеством квадратных ямок до 2-5см глубиной, уже есть первые колесные жертвы.

В центре было на удивление спокойно, размеренно и даже камерно. На место прибыли в 20.15. Потом была тёплая встреча, небольшое застолье и прогулка в потёмках вдоль Волги. Вечер был холодный, ветреный и от этого очень неуютный.


Потому что холодно, и спокойно было, я в тот день тоже с работы прыжками домой и в теплую ванную:)
+6
avatar

monteKlever

  • 11 сентября 2012, 17:19
Очень круто! Действительно сказка )
0
avatar

tutukata

  • 11 сентября 2012, 17:17
не сочтите за придирку, но пицца не Rex, а Rax, а универмаг не Stokmann, а Stockmann
с одной стороны многим и так понятно о чем речь, а с другой с правильными названиями читателям отчета будет проще найти дополнительную информацию: в своем навигаторе, в интернете и т.п.
0
avatar

TotalBlogRu

  • 11 сентября 2012, 16:03
Заметили, что Хельсинки город красивых старых авто? Американские, кабриолеты, спортивные… totalblog.ru/xelsinki-gorod-krasivyx-mashin Недавно там были :)
+3
avatar

puzzle

  • 11 сентября 2012, 14:38
Уважаемый slonik! Обычно я стараюсь не разжёвывать свои мысли. Кто-то понял, кто-то не всё понял: как есть — так есть. Поскольку Вы лично мне симпатичны (без иронии), то сделаю для Вас исключение.
Во-первых, про Са… мару. Вспомним фразу из «Горя от ума»: «В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов...», которая уже стала крылатым выражением. Надеюсь, что теперь параллель Вам понятна — отсюда и «коверканье исторического названия».
Во-вторых, про русофобию. Каждый в этот термин волен вкладывать своё понимание. Вы, вероятно, ненависть к России и русским. Я — страх (дословный перевод с греческого слова «фобос»). Конечно же не страх перед людьми, а страх перед российскими дорогами и тем, что с ними связано. Для того и вынес всё это в название топика, чтобы заинтересованный читатель смог проследить — будет ли происходить трансформация моего предвзятого отношения по мере углубления в российскую глубинку. Думаю, что позиция русофила была бы мало кому интересна.
Я, вообще-то, всегда очень долго думаю над заголовками, стараясь вкладывать в них некий смысл.
С текстом у Вас тоже как-то не заладилось. Вероятно, название топика свою отрицательную роль сыграло)) Желчи нет нигде ни капли. Что даже меня самого удивляет))
В дорогих гостиницах, конечно, хорошо, но они везде в мире абсолютно одинаковы. И постояльцы в них одинаковы и малоинтересны. И персонал вышколен, ведут себя как роботы, излучая застывшие неискренние улыбки, при этом презирая тебя до глубины души. А вот, вероятно, пьющая, (а не полупьяная) администратор заштатной провинциальной гостиницы проявит к тебе столько искреннего внимания, что ты будешь вспоминать о ней с теплотой долгие годы.
Если есть другие «претензии» — выкладывайте — готов подискутировать.