Польша!!! Тот кто на круге-Главный. Въезжающий на круг -уступает.
Таких ""«Кругов Очень Много»""" ездить гораздо удобнее чем через наш перекресток.( Лично мое мнение) УДАЧИ на дорогах.
Добрый вечер, я сейчас нахожусь Испании в данном случае в в Бенидорме и по пройденному маршруту могу сказать, что в Польше потерял очень много времени из за постоянных ремонтов и пробок. Лучше ехать через Венгрию, Австрию, Швейцарию, Францию и дальше уже по Испании. Если есть вопросы по конкретно й стране, пишите отвечу, посоветую.
Согласна с Вами, список документов на собаку полный. Не забудьте, что дронтал и фронтлайн даётся ветеринаром не позже, чем за сутки до пересечения границы, посмотрите отметку и разборчивость написания препаратов, посчитайте количество печатей и подписей врача — должно совпадать! Евросертификат должен быть датирован не позже, чем за пять дней до пересечения границы ЕС.
О«незалежных» проблемах писать не буду, самой стыдно от бессилия! Теперь в Болгарию через Польшу едем, надоело. При бронировании гостиниц пишите фразу «We are travelling with our dog», сразу пишут письмо, сколько это будет стоить, кстати, недорого, в основном около 10 евро, а кое-где и бесплатно было. НА ГРАНИЦЕ ИЩИТЕ ВЕТВРАЧА
Собаку никто не смотрит, на Торфяновке изредка проверяют чип, румыны любят фотографироваться с собакой, ну им сам бог велел с нашей махиной рядом запечатлеть себя! Мы гуляем без поводка и намордника, но с совочком и пакетиками.
В машине не забывайте почаще поить, удобны пластиковые контейнеры с крышкой, корм возьмите с собой, наша привереда нос от болгарского воротила. Вроде, всё. Вспомню ещё что-нибудь, допишу.
летайте самолетами Аэрофлота...:)))), а если серьезно, то маршрут от Москвы до Польши малоинтересен, а это 1000 км., начиная с Польши, уже можно планировать заезды и достопримеч-ти, да и то, на любителя. поэтому Ваш случай-это аренда авто.
удачи.
Добрый день, ОксанаЛеня! Отчет о поездке не писали, к сожалению. В какую страну/страны Вы планируете ехать? Мы тоже ездили в первый раз на машине, а собаку просто не с кем было оставить. Можете выбрать любой маршрут здесь на форуме, который Вам больше всего понравится, мы много читали форумов, но на наш взгляд это самый толковый. С собакой во всех Европейских странах (мы были в 7) у нас не возникло ни одной проблемы! Отношение к животным просто отличное! Возмущались только наши соотечественники/туристы, который мы встречали там «понавезли своих собак», ну и дальше в этом роде. В Чехии и Германии было самое теплое отношение к нашему «малышу».
Самая большая сложность из всех — собрать справки здесь в России!
Полный комплект документов выглядит так:
1) чип и паспорт на чип
2) прививки (должны быть сделаны позднее, чем животное чипировано!)
3) международный ветеринарный паспорт животного (с отметками о прививках)
4) справка по форме Ф1 (берется только в государственных ветеринарных клиниках не ранее, чем за 5 дней до даты въезда в первую страну Шенген и затем обменивается на Ф5), мы платили 400 руб в ближайшей госветеринарке
5) справка по форме Ф5 (выдается здесь www.rsn-msk.ru/home/Ob_oformlenii_veterinarnyh_sertifikatov_na_domashnih_zhivotnyh_pri_vyezde_za_rubezh/), бесплатно в обмен на справку Ф1
6) Евро Сертификат (выдается там же, где и Ф5), тоже бесплатно.
7) Если собака с родословной, то справка из РКФ о том, что она не представляет племенной ценности (у нас ее ни где не спросили), стоит 450 руб в РКФ.
8) с собой обязательно взять намордник (мы нигде не одевали, но на таможне могут попросить одеть на собаку и он может понадобиться)
У нас придирчиво документы проверяли только в России, Беларусии и Украине (кстати, если Вы с домашним животным как то можете избежать в маршруте Украину, лучше так и сделать, очень придирчивы к животным, но только на предмет вытрясти из Вас денег, даже со всеми документами!, хотя сумма символическая 10 евро, но очень неприятно, и в грубой форме!, а с деньгами хоть черта вези, но это ИМХО).
Ни каких проблем с собакой у нас в Европе не возникло, бронировали через booking, просто ставили фильтр «размещение с домашними животными допускается» и все, в форме бронирования указывали что мы с собакой и и породу (на всякий случай, т.к. у нас пес внушительный), но зря переживали, никто и нигде не отказал, напротив относились к нам как то даже с большим доверием, и сюсюкали с ним). Гуляли с ним в очень туристических местах (крупных городах, где яблоку негде было упасть), никаких проблем. Но это естественно при условии, что Ваша собака не «кусачая». Если кого-то цапнет, проблемы будут очень большие! Но я думаю такую собаку и сами хозяева никуда не повезут.
В следующий раз планируем поехать по Франции, там говорят собак вообще обожают…
Согласна, и даже скидки те же, я давненько не каталась на пароме, многое изменилось. А про сидячие места — я не предлагала Александру, а предупреждала, что финны частенько на пароме отрываются, алкоголь-то дешевле не придумаешь! Понятно, что здравомыслящий человек 10 часов сидя не поедет! А вот они покупают эти билеты — дёшево и хмельно.
2 фонаря как раз осветили, рельеф дороги был таков, что их машина ниже оказалась, вот и видно, что форма полностью не полицейская, а с лампасами аддидас
Цены будут те же. Я дал ссылку на самого оператора паромной линии. Можно/нужно рассматривать не только его, но и других. Сидячие места — это нечто! И зачем? Человеку после пробега до порта отправления нужно будет отдохнуть перед прогулкой по Стокгольму.
С почином! Очень оперативно сделали отчет, но не достает некоторой инфы, в частности: где останавливались на ночлег и его стоимость; марка машины и ее поведение; ваша оценка совершенного путешествия; полное отсутствие фото кадров.
Если нет прихода от езды, зачем вообще авто приплетать, только морочиться с ним. Изучив подходы к местам вожделения зарание, вы без проблем достигнете их на троллейбусе и собаках, в смысле используя общественный транспорт.
irinina
Подскажите ваш точный проезд после Праги????? так же планируем попасть в Италию. что за переход Соула??????????