Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

tutukata

  • 2 августа 2012, 09:25
при таком раскладе рекомендую пользоваться эстонскими МАПП на обратном пути (в частности лухамаа-шумилкино). записавшись заранее в электронную очередь, вы гарантируете себе быстрое прохождение (минут за 20-40 на обе границы). и стоить кстати будет дешевле, чем платная дорога.
+2
avatar

A319

  • 2 августа 2012, 09:22
IGO туда «встаёт» за 0 рублей. :)
+2
avatar

Shatunova

  • 2 августа 2012, 09:06
Очень, очень нравиться когда люди излагают на таком позитиве!
Что читая, можешь даже (хоть и на время) изменить свое мнение о том или ином месте.

0
avatar

Ника13

  • 2 августа 2012, 08:48
Пробовала проложить маршрут только по Македонии, все равно тащит через Болгарию. Карта iGo, в остальных случаях отлично прокладывает маршрут по разным странам. Вчера в инете на одном из сайтов по навигации прочла, что у iGo Македония не особо подробно, дословно «1,5 дороги и те ведут в Скопье». Возможно доставлю еще TomTom.
0
avatar

Ника13

  • 2 августа 2012, 08:44
Спасибо за информацию! Как Вы думаете, за один день одолеем перегон Будапешт- Сербия-Македония-Греция. Ночевку планируем где-нибудь сразу после границы Македония-Греция, в Греции, как-то ночевать в Македонии страшновато. Этот перегон примерно 950 км получается. Или из-за ремонтов дорог нереально будет уложиться?
0
avatar

AlyaZ

  • 2 августа 2012, 08:36
Да, я уже почти решилась поехать сама с подругами. Может быть возьмем наших мальчиков:) Примерно хочу попасть в тот период, когда в Европе празднуют Рождество. Наконец-то сбудется еще одна моя мечта — отпраздновать настоящее Рождество с елками, с Санта Клаусом, с подарками, с рождественской едой… Прямо предвкушаю. Только вот со странами не определилась, может да ну его и махну в Чехию — для новичков, наверно, самая подходящая страна… и вроде говорят довольно «дешевая страна», в той же ссылке, например, писали, что можно отели найти подходящие, если постараться.

Ага, согласна, турфирмы для поездки в Европу — это как пятое колесо, да еще и в финансовом плане… Вот снова совсем недавно читала в блогах, где парень потратил на месяц в Европе меньше тысяча евро всего лишь — я даже в России трачу чуть больше:)
С турфирмой проще полететь в Египет или в Турцию, на крайняк купить путевку в Анапу.
+1
avatar

SvetlanaV

  • 2 августа 2012, 08:06
Время у меня записано, я фиксировала все детали путешествия. Около 7.00 по нашему времени мы выехали за латвийский шлагбаум. В 9.30 мы оплатили 300 рублей и взяли курс домой. Я говорю то, что было — давайте, не будем про «неправду». Мы здесь проходили в первый раз — может быть мы чего-то и не знали, но перед нами стояла машина также с питерскими номерами. Они тоже стояли в общей очереди. И один разговорчивый латыш сказал нам, что раньше для нас была отдельная очередь, а теперь мы стоим все вместе. И сказал, что 5-10 часов прохождения — это нормально здесь. Неприятно было, когда один молодчик подошел-спросил долго ли мы стоим, побегал, подвинул большегруза и проехал без очереди. Но нам потом объяснили, что у него совсем грудничок, и что с детьми до 3 лет пропускают без очереди. А мы были с 7 летним ребенком на общих условиях. Я же не поворчать пишу, а чтобы человек был информирован со всех сторон и смог выбрать для себя оптимальный вариант. Кстати платная дорога потом тоже не из лучших. Качество дороги плохое и бесконечные ограничения по населенным пунктам до 40 км/ч.
0
avatar

Ivany4

  • 2 августа 2012, 00:38
И вам привет, земляки!

На самом деле, времени в Пицунде было ограниченное количество, да и не слышали мы, откровенно говоря, об этом месте.
И потом, Вы же сами сказали, что Вам понравилось в Новом Афоне, а мы там жили… Видимо на его фоне Пицунда и не впечатлила.
0
avatar

cmirnova69

  • 2 августа 2012, 00:14
В прошлом году были на машине в Кучугурах, очень понравилось. День на черном день на азовском. Оба моря чистые. На азовском пляжи свободные на черном забиты. Ездили в Анапу, так там так же мелко, но море очень грязное и на пляже толпы. А жилье бронировали у частного сектора по интернету за 350 руб/чел с удобствами, но были и места свободные.
0
avatar

ДимаМастер

  • 2 августа 2012, 00:03
Спасибо, Друзья!!!
0
avatar

auditor

  • 1 августа 2012, 23:49
Привет!
Сначала по маршруту. Уже раз 5 или 6, ездили в Прагу так: Домачево-Влодава-Люблин-Сандомир-Краков-дальше знаете. Очень важно, это день и время, когда вы проходите по польше. В выходные на этом маршруте нет фур, и вообще машин мало. Особенно от Домачево до Люблина-места малонаселенные, машин мало, спокойно держится скорость 70-90 км/час. Дальше кусками. Есть быстрые участки, есть с насел пунктами(как обычно в Польше), но в среднем до Кракова за 4-5 часов спокойно доезжаем. В нас пунктах-идите за поляками-они, как правило знают, где радары, идут не меньше 70. Полицию видели только у границы, дальше ни разу не попадались.
По Плитвицким озерам. Были там в июне. Очень понравилось. Совет такой-бронируйте аппартаменты в радиусе 5-15 км от Паркингов и входов. Полно приличных частных мотелей. Приехать лучше до обеда, купить 2-х дневный билет и пройти один маршрут. На басе вас довезут на верхнее озеро и от туда где-то 2 часа пешочком по тропинке. Очень красиво и не очень напряжно. Возьмите с собой хлеба-будете кормить рыб, коих там немерено! Ребенку понравится очень! А во второй день, маршрут, который начинается с кораблика. мы в 10 сели на кораблик и где-то в 14.00 закончили «прогулку»! Удачи Вам!
0
avatar

OlgaNN

  • 1 августа 2012, 23:09
если интересно, фото пляжа есть в моем отчете
+1
avatar

OlgaNN

  • 1 августа 2012, 23:06
от себя добавлю что в Пицунде все таки есть особенность — реликтовые сосны, надо было проехать 4 км вдоль госдачи (Брежнева или Сталина), и будет шикарный дикий пляж с мелкой галькой и соснами вдоль пляжа!

привет нижегородцам от земляков!
+2
avatar

vat

  • 1 августа 2012, 23:01
Меня iGo8.3 устраивает во всем, но ответ без нюансов был бы не полный. Не последнюю роль играет сам навигатор, карты — которые установлены в нем, их «свежесть» и «прокладка» между рулем и сиденьем:)))
Только что протестировал карты Navteq: февральские, этого года. Всё отработало на 5+!!! Немцы, с которыми мы «катались» по Баварии — не местные, отправляли меня вперед прокладывать дорогу.
0
avatar

Dvorkyn

  • 1 августа 2012, 21:04
Похоже и нам придется ехать без навигатора по Македонии. Никак iGo не хочет прокладывать маршрут по Македонии, просто с маниакальным упорством тащит через Болгарию.

Если карты от разных производителей, то они могут не стыковаться на границе, тогда программа считает это место невозможным для проезда… Попробуйте проложить маршрут по Македонии от точки въезда до точки выезда, но чтобы эти точки находились в пределах страны. Если проложит, то не всё нормально. Просто разбейте маршрут на «до» границы", а потом продолжите «после», чтобы проскочить участок разрыва… Либо залейте карты всех стран от одного поставщика — NAVTEQ или TomTom
0
avatar

Владимир67

  • 1 августа 2012, 21:00
Всегда проезжал эту границу с минимальными затратами время. То, что Российская сторона не пропускала россиян неправда, так как для россиян, белоруссов и казахов отдельный терминал. Может быть был какой-нибудь технический сбой или вы не выехали за латвийский шлагбаум.
+1
avatar

gundos

  • 1 августа 2012, 19:21
если планируете остановку в сербии в частности в городе нови сад рекомендую отель центар — найти легко — номера — отпад — паркинг подземный — интернет супер быстрый 10 мбит — завтрак великолепен — напротив ресторан (в котором вечером посидели на 1000 руб на наши объелись напились) и цена за все по спецпредложению букинга 40 евро
осмотру города можно уделить часа 2-3 — просто погулять по центру пофокаться
мы остались под впечатлением — даже на обратный путь запланировали Белград что бы посмотреть везде ли так в сербии
+1
avatar

gundos

  • 1 августа 2012, 19:17
в данный момент в греции приехал позавчера пока свежи воспоминания готов поделиться инфой…
задавайте вопросы.
пока могу сказать не расчитывайте на то что от венгрии до греции атвобан — это так но не совсем
во первых в р-не Белграда ремонт небольшой (около 30-40 км объезд по одной полосе в каждую сторону, с ограничениями)
во вторых последние 100 км по сербии автобан еще не построен и придется ехать по серпантину ( то еще удовольствие если чесно)
в третьих в македонии такая же проблема последние 30-40 км серпантины (но там уже не так страшно ибо трафик минимален в отличии от сербии, где постоянно надо обгонять фуры и тошнотиков)
мы ехали от нового сада до кассандры стартовали в 11-12 утра на месте были около 9 вечера
тут темнеет в 8 последние 20-40 км (когда кончается двухполоска и начинается много населенки) ехать в темноте тоже удовольствие ниже среднего
с мотелями по пути проблем нет их полно в любой стране по ценам от 10 евро
+2
avatar

Робинзон

  • 1 августа 2012, 19:14
Только вчера ехали от Белгорода.Дорогу делают во многих местах, перед Плавском, так пробки на несколько км, движение пускают в одном направлении.Дорога стало существенно лучше, чем была прошлые годы, но уж очень много еще ремонтных участков.Поэтому, я за Беларусь.
+1
avatar

Dvorkyn

  • 1 августа 2012, 18:14
iGo показывает скорость, время прибытия, текущее время, расстояние, высоту, курс.
+рельеф местности и траффик (перекрытия, пробки, блоки, аварии, прочие дорожные события), если навигатор имеет выход в интернет.
У Навитела визуализация маршрутных параметров скромнее.

Как и карты по Европе.