Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

vvp-1964

  • 1 августа 2012, 00:59
я предпочитаю через Беларусь. Дороги лучше, транспорта меньше, бензин дешевле, в любой кафешки придорожной можно смело кушать (и дешевле)У нас сплошнй ремонт, пробки. гаишники, про кафе молчу. Пробки в Вышнем Волочке, Клину, и Т.Д. А так из Питера сразу но Киевке в Псковской обл. дорога ничего а по Беларусии песня.А уж таможня как попадете.
0
avatar

Dvorkyn

  • 31 июля 2012, 23:53
Это маршруты вы выбираете в зависимости от своих сил и возможностей, но на цену это не влияет.
0
avatar

Dvorkyn

  • 31 июля 2012, 23:51
Я наверное зря написал «по времени»… Еще раз… Билет ТОЛЬКО дневной..(или двухдневный). Проводите Вы там два или 8 часов ничего доплачивать не надо… Стоянка только дороже обойдется…
0
avatar

alex25

  • 31 июля 2012, 23:45
Незнаю про польшу спорить не буду. Но в финке не продают. И потом при пересечении границы у меня должна быть сртраховка, фины ее проверяют переодически, как быть в этой ситуации.
0
avatar

Planibel

  • 31 июля 2012, 23:37
Спасибо за столь подробный ответ)) а если взять билет на 4-6 часов, а провести там 7 часов или больше, то придется доплачивать?
+1
avatar

LEGIONER

  • 31 июля 2012, 21:51
Визу дали строго на дни пребывания в шенгене.Где пересекаешь границу не указывается.Дата въезда в шенген играет роль.Справка о зарплате обязательна.Предоплаты за гостиницы не вносили.Лишь в Италии по приезду на моей карточке заморозили на 30 дней ровно ту сумму, которую платили при проживании (учтите это).Заплатили с другой карты, потом сумму на моей разморозили уже в Москве…
Часы купили в Италии.НО!!! Если нужны хорошие часы, покупайте в Чехии.Цены там дешевле, чем в Германии и Италии.Просто мы этого не знали и решили доехать до Италии и прицениться там.В итоге, выбора в Италии меньше чем в Чехии, но ЦЕНА!!! У нас эти часики стоят от 88400р.Я за них отдал 1100 евро…
+1
avatar

Zyf

  • 31 июля 2012, 21:17
От культуры отдельного человека тоже многое зависит. Мне приходилось наблюдать отвратительное поведение немецкий туристов во Франции, когда они гадили там же, где и ели… И мусор на дорогу выбрасывали, и вообще вели себя очень свинотно.
Вюнсдорф охраняется со всех сторон, немцы просто туда не лазят, а вот граждане бывшего СССР там как раз часто присутствуют, и судя по тому, как там все сохранилось, ведут себя весьма достойно…
Но в любом случае надо отдать должное немцам, что так все сохранилось, это да.
0
avatar

Zyf

  • 31 июля 2012, 21:11
Существует в Беларуси Приложение № 4 к ПДД.
В соответствии с п. 37 Перечня неисправностей и условий, при которых движение ТС запрещаются, относятся наличие на стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства не предусмотренных его конструкцией дополнительных предметов или нанесения покрытия, в том числе пленочного. Но! Данные требования: не относятся к нанесенным на верхнюю часть ветрового стекла транспортного средства пленкам, покрытиям или напылениям шириной не более 140 мм, а также к шторкам на окнах автобуса, жалюзи или шторкам на заднем стекле легкового автомобиля при наличии у них с обеих сторон наружных зеркал заднего вида. Поэтому если у Вас есть наружные зеркала, то вешайте сзади шторки, проблем нет. У нас в одно время были загоны по этим шторкам, пытались сотрудники ГАИ штрафовать всех подряд (в году 2009, когда это все ввели), но такого уже давно нет… Ну, разве что в Бресте ))
+2
avatar

Dvorkyn

  • 31 июля 2012, 20:07
Я так понимаю, билет там не по времени, а по протяженности?

Билеты «по времени». Дневной и двухдневный. Первый стОит 110 кун (умножаем грубо на 5.35). Детский билет (до 18!!! лет) — 55 кун. Дети до 7 лет — бесплатно. Мы за двоих взр. и ребенка отдали 275 кун (с карты сняли 1473 рубля). Стоянка для авто платная — 7 кун в час.
Теперь по планировке. Входов в парк два. Смотрим схему. Без нее и бутылки не разобраться…

ST1 и ST2 — Те самые входы — это билетные кассы, стоянки, кафе, туалеты и т.п. Там же на информационных щитах есть планы различных маршрутов, в зависимости от распологаемого времени на обзор… Самый короткий не помню… часа два вроде (могу ошибаться), Самый длинный — 6-8 часов. Мы выбрали предпоследний — «H» (они обозначены латинскими буквами), длиной 4-6 часов. Прошли его за 5.
Еще раз смотрим на схему. Между входами и точками ST1/2/3/4 ходит автопоезд (пунктирная линия). пользоваться им можно без ограничений. Между точками P1 и P2 — паромчик (время в пути минут 5. Пользуемся сколько угодно. Между точками P2 и P3 ходит «длинный» паром. Периодичность хождения — 30 минут. Плыть — минут 15. Пользоваться можно только однократно. Все предлагаемые маршруты построены таким образом, что используется комбинация пеших/авто/озерных передвижений. Выбираете маршрут и по указателям выбранной буквы идете (едете, плывете). Заблудиться невозможно. А вот свалиться с мостков — легко. Туристов толпы. Ограждения только в особо опасных местах и то, не везде.
Туалеты, кафе, места перекуса только на конечных точках маршрута, поэтому берите с собой бутеры, питье. По ходу — есть лавочки, сядете, перекусите. Идти довольно легко, даже неподготовленному человеку… Обувь удобную, не обязательно спортивную. Трудно будет грузным людям, много подъемов.
Да, на территории парка есть несколько отелей. По ценам не скажу, но проживая в них автоматом получаете возможность посещения парка на все время проживания. Мы останавливались в близлежащих деревушках, километрах в 10. Номер на троих по букингу обошелся в 45 евро. Можно снять комнату, это будет дешевле. Предложений море. Качество сдаваемого жилья очень высокое. Вроде все. Если что — спрашивайте. Сами только оттуда.
+1
avatar

Менеджер

  • 31 июля 2012, 18:21
В этом отчете описываестся кража документов из машины во Франции.
И там же почитайте комментарии…
+2
avatar

LAS

  • 31 июля 2012, 18:02
с почином! А мы в своем третьем путешествии пересекали границу всего на несколько дней раньше:), т.к. 21.07 мы причалили к родной Самаре:)
+3
avatar

pavkakor

  • 31 июля 2012, 17:46
Скан документов (паспартов, прав, мед.страховки, гринкарты и др.) может пригодиться в случае утраты, кражы для докозательства в нашем консульстве, что вы не бомж.
+2
avatar

tutukata

  • 31 июля 2012, 17:41
да тут вроде не раз обсуждался этот вопрос с примерами. хотя точно не помню.
было два эпизода за последнее время:
1. не так давно у меня украли кошелек. денег там почти не было, но был паспорт, банковские карточки и еще несколько документов. сейчас восстанавливаю все это — получил большой головняк, а ведь, не положив туда документы, я бы уже и забыл о краже наверно.
2. у друга в испании в торговом комплексе вытащили из сумочки русский паспорт. понятно, что им он нафиг не нужен, они его сразу выкинули и охрана магазина нашла, но сам факт того, что паспорт в красивой обложке похожей на портмоне сразу привлек внимание, показателен.
0
avatar

LAS

  • 31 июля 2012, 17:33
У них полиция пока не настолько продвинута чтобы считывать сканы с флешек на улице:) Вообще реально достаточно даже не ксерокопии паспорта, а координат отеля где вы остановились, полицейский вполне удовлетворится ответом отеля что вы там действительно остановились. По большому счету паспорт ему может потребоваться только для проверки легальности Вашего пребывания в стране по визам и отметкам на них. Был опыт общения с немецкой полицией в этом году, отпишусь в отчете позже.