Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

miyka

  • 2 июня 2012, 12:51
Вопрос: еду в Германию из Казахстана по чешской визе через Прагу (после Праги поезд или авто), действительно ли проверяется кол-во дней, проведенных в месте шенгена, на которое открыта виза? Если ко-во проведенных дней в чехии = сутки, потом шенген могут не открыть? Или если я погашу визу в Чехии, все будет в ажуре?
0
avatar

miyka

  • 2 июня 2012, 12:51
точнее в чехии не останавливаться более чем на сутки
+2
avatar

Владимир59

  • 2 июня 2012, 12:18
А что интересного, восточная Европа меня ни когда не привлекала (разве только что Чехия) не знаю, самое интересное начинается в западной Европе. А паром это тоже отдых перед большим путешествием. Так что я предпочитаю паром до Германии с Хельсинки. И говорю это не по наслышке. Несколько раз уже так путешествовали сами.
+1
avatar

tutukata

  • 2 июня 2012, 11:54
в литву (вильнюс или каунас) есть три пути:
1. самый длинный — через ивангород, тарту, вальку, ригу (въезд эстонский)
2. по короче — через псков, изборск, шумилкино, ригу (въезд эстонский)
3. самый короткий — через псков, остров, убылинку, даугавпилс (въезд латвийский)

наверно стоит выбирать между вариантами 2 и 3, по второму дорога сейчас хорошая, по третьему — не уверен. обратно в питер второй предпочтительнее еще и потому, что можно (и нужно) по записи границу проходить — быстро и наверняка, а у латвии такого нет. по дороге туда живые очереди везде, их длина зависит от того, когда поедете. если не накануне праздников и не в часы пик, то везде нормально в принципе, не долго.
+3
avatar

OlgaNN

  • 2 июня 2012, 11:23
спасибо за интересный рассказ! собираемся через две недели по похожему маршруту: Париж — Лазурны берег, нашла в вашем рассказе интересные для нас места
а у вас нет путеводителей по франции в эл. виде? не могли бы прислать?
+1
avatar

shklyev

  • 2 июня 2012, 04:31
Планирую на август Прага, Мюнхен, Карловы Вары. При этом Прага обязательное условие!!! Как-то запал мне в душу этот город.
+2
avatar

alex25

  • 2 июня 2012, 01:16
Я бы лично поехал сушей, через Польшу или прибалтику. Будет интереснее, чем почти двое суток тусить на пароме. Смотреть нечего, еда дорогая.
+1
avatar

Ivanovsa

  • 2 июня 2012, 00:58
Да, я с Вами СОВЕРШЕННО согласен — этот город невозможно не любить! Ольга, а как Вы Думаете — сколько нужно времени чтобы узнать Прагу? Знаю по себе только о том, что для того чтобы в нее влюбиться достаточно было одного взгляда.
+1
avatar

tutukata

  • 2 июня 2012, 00:31
из Санкт-Петербурга через Финляндию можно ехать разными способами:
1. паром в германию
2. паром в швецию, далее ехать и две небольшие паромные переправы
3. паром в швецию, далее ехать и два платных моста
и так далее вариантов много
что получается в разных вариантах по времени и километрам очень примерно ТУТ
+1
avatar

OlgaNN

  • 2 июня 2012, 00:18
о Прага, как же я люблю этот город!
0
avatar

Алекое

  • 1 июня 2012, 23:59
А можно ли ехать на машине по генералке?
+1
avatar

Dimacam

  • 1 июня 2012, 23:16
Тонировку на задних дверях и заднем стекле можно не сдирать, таможня ни слова не сказала, да и в германии, польше никаких претензий не было. По документам необходимы: страховка (зеленная карта на все страны), техосмотр, в автомобиле огнетушитель, аптечка, знак аварийной остановки. Для Германии необходимо, что бы в салон авто был светоотражающий жилет, на случай неисправности и остановки на автобане, без жилета выходить из авто нельзя. В Европе запрещены антирадары, они же радар-детекторы. На этом сайте писали, что даже на таможне могут вкатить большой штраф и вплоть до конфискации устройства. На СВ радиостанции лучше иметь разрешение, хоть их в России их сейчас отменили. А по маршруту, если есть деньги, лучше из Финлянии на пароме прямиком в Германию. Как то так
0
avatar

Sohatiy

  • 1 июня 2012, 22:53
Могу порекомендовать гостиницу почти в центре Минска (ул. Короля д.5) — очень недорогая, т.к. она совмещена с общежитием, но гостиничные комнаты там отремонтированы, причём довольно качественно. Останавливались там 3 раза и ни разу не жалели, два раза с ребёнком. Всегда брали двухкомнатный номер (кажется он считается люкс) и стоило от 1600 до 2000 русских рублей за ночь. Из недостатков — отсутствие завтрака, но в 7-ми минутах ходьбы есть Mc Donalds.
Сайта у них нет, звоните по телефону:8-10-375-17-226-4006
0
avatar

Lekar

  • 1 июня 2012, 22:46
Timofei-Julia. Ответ Вам.

Основной целью моей поездки, может показаться странным но, был Будапешт и в нём я находился дольше всего. Были определённые дела в Болгарии, которую я посещаю практически каждый год (но на машине получилось впервые). Получилось…вроде того как заодно)…А в Грецию ездил поскольку там есть знакомые, и я как раз навещая их, одновременно) открывал свой новый шенген…, поэтому такой своеобразный маршрут «полукругом»))…
Греция…горы, море, воздух — это отдельная составляющая .., которую нужно ещё не один раз пройти)…Я также как и вы обратил внимание и на Македонские пейзажи.., и в них нашёл тоже очень выразительный контраст.., который частично повторяется в приграничной части Сербии. Но Македония всё же горная страна)).., и наверное, кроме приятного глазу во время дороги, может быть больше по нраву любителям альпинизма, и другого экстремального времяпровождения)…
Украину (в Одессу не заезжал), Молдавию, Румынию (мимо Бухареста в этот раз))..., и в последствии Македонию с Сербией проезжал, преимущественно, транзитом… Правда немного погулял в Нови Сад, проехав не долго после ночёвки под Белградом.., и он оказался для меня единственным сербским градом, который я рассмотрел несколько больше)…
Потом опять въезд в шенгенское пространство).., в Венгрию, которая всецело ассоциируемая теперь у меня с Будапештом. В Будапеште был впервые и он, конечно, мне очень понравился. На самом деле его не зря называют жемчужиной Дуная.) В Будапеште нужно было быть прежде всего по своей профессиональной деятельности, ну и учитывая то, что это был период моего небольшого отпуска.., я совместил приятное с полезным))… Да и другое приятное, что тоже соотнеслось положительно уже на обратной дороге, я посмотрел на конец-то славный королевский град Краков!.. Правда в Кракове уже был до того, но совсем «пролётом», и ничего не успев толком увидеть.… во время предыдущего путешествия по Чехии)…
Это самое основное…без подробностей-)).., и вот ещё – это было моё «одиночное плаванье»… так сложились обстоятельства.
+2
avatar

Ivanovsa

  • 1 июня 2012, 22:29
Спасибо!!! Но у Вас не хуже! Не дочитал еще до конца, но уже сейчас могу сказать — МОЛОДЦЫ!!! Мало того — земляки, почти что )))
+3
avatar

Ivanovsa

  • 1 июня 2012, 22:19
Спасибо! Очень приятно, что мои скромные каракули доставили положительных эмоций кому-то еще кроме меня. А «на подвиги»? А разве мы на это не способны? ЗАПРОСТО!!! Еще погоняем по дорогам Старушки-Европы! )))
+1
avatar

Ivanovsa

  • 1 июня 2012, 22:14
Да, мы с Вами «больные» люди! И болезнь эта — в желании познания, открытии нового и постоянном движении, как в прямом, так и переносном смысле! Вернемся, обязательно вернемся. И мало того — откроем что-то новое, то что будет держать нас и согревать в моменты работы между отпусками и дарить надежду на следующую вылазку! ))) Вот и сейчас я вспоминаю прошлую поездку и планирую следующую! Надеюсь, у Вас так же! ))))
+1
avatar

shklyev

  • 1 июня 2012, 21:12
Еще вчера у нас было прекрасное настроение, что город дарил нам только положительные эмоции, а сейчас… Сейчас хотелось плакать. Настолько Чехия, и Прага в том числе, показались нам близкими, понятными и приятными, что за эти несколько дней мы с ней сроднились, и расставаться с городом было крайне тяжело. Успокаивало лишь одно – очередное данное жене слово о том, что «мы сюда еще обязательно вернемся»
Такое же чувство было и у меня