Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+3
avatar

SemenovEA

  • 19 мая 2012, 10:11
Прочитал отчет с интересом. Жду продолжения.И еще: сейчас в Белоруссии с российских машин плату за проезд не берут
+1
avatar

SemenovEA

  • 19 мая 2012, 10:01
Отличный отчет! Жалко фотографий нет. Действительно в России столько прекрасных и удивительных мест! Будет возможность, обязательно посетим эти места по вашему маршруту.
+1
avatar

gorvi

  • 19 мая 2012, 02:24
Все нижеописанное ИМХО, но «выкатанное» в течении 11 лет. Если планируется однократное использование — воспользуйтесь сотовым телефоном, если регулярно то:
1. Радиостанции в каждой машине группы при уверенной связи очень облегчают жизнь, особенно при движении в городах.
2. Сотовые телефоны вообще не рассматриваются. т.к.: а) не все дороги покрыты сеткой, б) набегает порядочная сумма, особенно в заграничном роуминге, независимо от оператора, в) пока вы сообщите второй машине свою мысль пройдет около минуты в лучшем случае, за это время можно уже попасться ДПСнику, проехать поворот и т.п.
3. Если вы готовы умышленно отступить от действующего законодательства (в отношении карманных радиостанций LPD, PRM), то дальше для Вас. Если не готовы, выбирайте или сотовый телефон (со всеми минусами), или радиостанции СИБИ в внешней антеной.
4. По закону не требуют регистрации и можно пользоваться радиостанциями с выходной мощностью 10мВт, но вот только они обеспечивают уверенную связь на расстоянии до 1 км при прямой видимости. (Были у меня Панасоник, Мидланд G225, G400) результат один и тот же. Они могут обеспечить связь между машинами на расстоянии 100-200м, дальше начинаются проблемы. Как вариант использовать радиостанции, к которым можно подсоединить внешнюю антенну (например G400), но это неудобно и тоже не гарантия уверенной связи. (причина в том, что радиостанции находятся внутри железной машины).
5. Уверенную связь могут обеспечить радиостанции с выходной мощностью от 4вт, но вот тут уже нужна регистрация и за кордоном она вне закона даже с нашим разрешением. Правда я с такими уже езжу 4 года и если ими не светить на границе — то вопросов ни у кого ни разу не возникало. Цена такой радиостанции — от 3 000 рублей за 1 штуку.

Выбор за Вами ))))
0
avatar

Kiy

  • 19 мая 2012, 00:35
Добрый день Виктор. Ваш отчет был прочтен полностью и со многим с Вами согласен, НО!!! Убедительно прошу Вас не применять в подобных постах такие определения как — хохлы и малороссы… Для украинцев это несколько оскорбительно. Вас же кацапами и москалями не называют… Что касается грязи, развалин и хамства в Одессе — позволю себе с Вами полностью согласится (только сегодня вернулся из командировки). Хотел бы заметить, что соглашаюсь с Вами с огромной болью в сердце, так как еще лет 5 назад Одесса была другой. Ну а по поводу хамства, хотел бы заметить, что большинство проживающих в Одессе и Крыму, украинцами себя не считают, украинский язык называют — быдломовой и на каждом углу говорят что они русские и хотят восстановления союза… Предложил бы Вам когда-нибудь съездить на Западную Украину, хотя бы в Прикарпатье — думаю Вы кардинально измените свое отношение к украинцам.
+2
avatar

Alenka

  • 18 мая 2012, 20:56
Всем добрый вечер! Я не знаю какова вероятность такого случая, но он случился с нами — поляки выдали визу с ошибкой! Неправильно указали период использования шенгена: указали даты когда мы будем отдыхать в Хорватии, а дни по шенгену не прибавили. Стали разбираться, оказалось, что лучше не надо было дописывать вторые даты для двукратной визы, а просто указать дату первого въезда в шенген и последнего выезда. В этом случае они бы не запутались бы в наших датах (по словам посольских работников)! Как можно было запутаться, ведь приложен ваучер апартаментов в Хорватии, где прописаны даты! Совет всем кто еще не сдавал документы — будьте осторожны с дописыванием в анкетах! Теперь нам надо приехать в понедельник и консул будет разбираться кто виноват! А мы просто хотим правильную визу! Всем удачи!
+4
avatar

Shu1974

  • 18 мая 2012, 16:30
6 мая на Варшавском мосту потратил 2-20 к белорусам приехали в 8-30 по местному.
Обратно 14 мая там же. У поляков был в 9-15 по местному. Границу прошел за 50 минут.
0
avatar

Cheh

  • 18 мая 2012, 15:16
Вот так приключений вам досталось в этот раз :), опыта несомненно прибавилось.
Спасибо за отчёт!
0
avatar

maxi

  • 18 мая 2012, 15:03
Несколько раз уже брали с собой в отпуск — вещь незаменимая, и в автомобилях когда несколько машин, и дальше на отдыхе. Ехали на 3-х машинах, в каждой рация — один говорит — остальные слышат, очень удобно. В Крыму пользовались постоянно. Телефоны валялись дома, роуминг или со связью заморачиваться.
Использую мидланд — покупал пару лет назад около 3.5 руб.
При использовании в Европе надо почитать. где можно а где нельзя определенные диапазоны. У маленьких раций их 2 — PMR и LPD.В одних странах можно применять один, в других другой — неудобно, но такие законы. Хотя отследить мне кажется сложно это. Просто поаккуратнее там где нельзя. Слышишь незнакомую речь-уйди в другой канал. Есть Мидланды 2-х диапазонные.
+2
avatar

Alladdin

  • 18 мая 2012, 14:56
У меня кредитная машина. Регулярно выезжаю по мелочам, плюс два реальных дальняка. Один через 10 стран с пререходом не только наших границ с шенгеном но и украинских.
+1
avatar

Alladdin

  • 18 мая 2012, 14:52
www.iglobe.ru/hotels/europe/poland/krakow/hotel-apis-385183 останавливались в Асписе. Отель в городе, но на 77 трассе. Поскольку до отеля пришлось в одни руки рулить 36 часов, то могу оценить только душ и завтрак. Вполне пристойные. Номера и как засыпал не помню. Помню проснулся-принял душ-позавтракал и дальше поехал… Деньги очень разумные.
+1
avatar

СергейM

  • 18 мая 2012, 14:41
Так и сделаю… по а2 уже ездил средняя скорость 140 новая оч хорошая, а что за е45
+2
avatar

vat

  • 18 мая 2012, 14:34
Через Вроцлав и Дрезден короче на 73 км., но зато дольше на 3 минуты:) — это мне Google «сказал»:)
Если надо быстро и удобно (просто) я бы поехал как написал tutukata. Тоже самое говорит iGo.
+1
avatar

СергейM

  • 18 мая 2012, 14:30
по картам пробег 1200… за какое время можно проехать не «летая»
+1
avatar

tutukata

  • 18 мая 2012, 14:25
короче. но короче не просили, просили быстрее.
а вот быстрее через вроцлав и дрезден точно не получится, особенно сейчас по ремонтам на Е67 от варшавы до вроцлава.
0
avatar

nikhass

  • 18 мая 2012, 13:49
В чем разовость и чем плохи рации когда едут несколько автомобилей или когда люди катаются на лыжах или на рыбалке, что бы не орать и т.д. вариантов масса?!
По моему мнению вполне себе комфортно!!! По телефону пока дозвонишься несколько минут пройдет, а по рации нажал и сказал.
Само собой, что вещь специфическая и в стандартных, городских условиях не сильно применима.
Так что дороже 2000-3000 рублей смысла брать нет
p.s.
Я приобрел вот такую www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/1731/1423143
, но лучше брать такую www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/1731/1203290
Правда я ее брал для того что бы использовать, как беби монитор ;) а уже потом для катания на лыжах ;)
+1
avatar

nikhass

  • 18 мая 2012, 13:46
В чем разовость и чем плохи рации когда едут несколько автомобилей или когда люди катаются на лыжах или на рыбалке, что бы не орать и т.д. вариантов масса?!
По моему мнению вполне себе комфортно!!! По телефону пока дозвонишься несколько минут пройдет, а по рации нажал и сказал.
Само собой, что вещь специфическая и в стандартных, городских условиях не сильно применима.
Так что дороже 2000-3000 рублей смысла брать нет
0
avatar

admin

  • 18 мая 2012, 12:59
не-не-не! никакого мыла!

Отклеили белую бумажку. Приклеили наклейку на стекло. Отодрали монтажку — это всё-)
0
avatar

LAS

  • 18 мая 2012, 12:55
вопрос по технике поклейки! с начала все понятно:
1.помыли поверхность
2.обезжирили чем нить
3.а вот дальше вопрос — просто переносим монтажной пленкой на поверхность или же сначала смачиваем поверхность мыльным раствором (как при тонировке)?
+2
avatar

LAS

  • 18 мая 2012, 12:53
ехать можно, ТАМ всем пофигу какая у вас машина. Проблемы могут возникнуть только с вашим банком и то лишь в случае порчи залогового имущества на терриотрии не подпадающей под действие вашего КАСКО либо же если банк наложил ограничение на выезд… вообщем как и писали ранее, если хотите все по правильному то читайте свой кредитный договор и действуете согласно него, либо на свой страх и риск.