Интересный отчет! Такие красивые места не увидишь в «пляжной» Турции. Вообще с Турцией связана история всего евразийского континента. Конфликты на дороге не возникали? Был ли прецедент общения с местными полицейские?
Не смотря на то, что в машине имеем штатный холодильник, так же имеем и дорожный ( ваеко)
очень спасает в путешествиях, но возможно, это зависит от спицифики нашего отдыха. Уютно расположились в кемпинге, всегда имеем холодные напитки, цены на которые в местных магазинчиках заведомо выше, чем в супермаркетах, где мы их закупаем.
дома используем его при поездках на дачу, у нас в МСК это обычно затягивается на долго )))
Не знаю почему, но у меня в pdf :(
скиньте мне пожалуйста бланк в word на почту, если не сложно. Не хочется искать и скачивать программы
E-mail75@yandex.ru
Полностью отказался от этого прибора. В дороге хочется пить, пьем соки, швепс, чай, кофе из термоса или бортовой кофеварки. Скоропортящихся продуктов не возим, молоко покупаем свежее и на раз, магазинов много везде. Салаты делаем сами и тоже на раз, два приема пищи.консервы лежат в нише запасного колеса и под полом им не плохо. Компоненты продуктов прекрасно хранятся в багажном отделении и органайзере до момента приготовления.И ничего не жужит, не потребляет электричество, не занимает место, не требует дополнительной заморозки. Но ели всеже хотся сей прибор, берите у друзей, после путешествия он скучает в кладовке никому не нужный :-)
Холодильник термоэлектрический фирма Коолатрон Р20 (канадский)
Приобрели потому что очень удобно размещается за задним сиденьем нашего автомобиля (узкий, высокий) Покупали через ebay. Сom, что обошлось в три!!! раза дешевле чем у нас. Со своими функциями справился. Морозил отменно, был даже лед. Шнур питания (12 V) длинный, около 4 м. Есть и недостатки — температуру в выключенном состоянии держит недолго, поэтому приобрели дополнительно (в комплектацию не входит) сетевой адаптер на 220V, и вентилятор немного шумноват, в автомобиле неслышно, а в номере выставляли в ванную комнату, чтоб не мешал спать.
Облаателем данного девайса не являюсь, но опыт использования небольшой имею. Брал у товарища для поездки в Абхазию, 1300км в одну сторону, август 2011г.Установлен был в багажнике.(может возникнуть проблема с длинной шнура)Модель не знаю, не компресорный, аккумуляторы холода и вентилятор внутри, объём 25-30 литров. Продукты, напитки, предварительно охлаждаются и просто поддерживается температура.В сумму вашу он укладывается.Компресорный совсем другое дело, но опыта использования не имею, но там и цена другая.
Собираюсь в путешествие по польше, никакую бронь и уж тем более предоплату вносить не собираюсь (в отелях). У кого либо был подобный опыт при подаче доков на визы??
Добрый вечер! Документы сданы! Обо всем по порядку. Сразу скажу, что народа очень много!!! На сайте польского консульства написано, что болельщики могут подавать документы влюбой день, независимо от даты регистрации анкеты. Поэтому, основная масса (до 90%)-это болельщики. В 7 утра по списку было около 20 человек, к открытию — больше ста человек. 10 мая в связи с большим количеством народа документы принимали до 15 часов, в 13-30 проходила 90-ая очередь. Но касса закрывается раньше, поэтому некоторые проверку документов прошли, а оплатить визу не успели, им дали талончик на сегодня без очереди и даже вызывали по фамилии. Но таких было немного. Так что, решайте сами, когда подъезжать. Теперь по поводу документов. мы едем в Хорватию, визу просили двукратную, транзит. Электронная регистрация не давала возможности написать страну назанчения Хорватия и указать по две даты въезда и выезда из Шенгена. Поэтому указала в анкете Австрию (отель просил номер карты значит мог снять предоплату), и дату первого въезда и последнего выезда. Начитавшись отзывов, списывалась с отелем в Австрии и просила снять 50% предоплаты и выслать факсовое подтверждение. Этого делать не надо было! Девушка на проверке эти документы выложила и оставила только ваучер о оплату апартаментов Хорватии. Я сама после первой проверки документов дописала страну назначения Хорватия и добавила вторую дату въезда и выезда, поставила подпись (спросила у девушки на проверке, она сказала — дописывайте). Прошли во второй зал, все дописали, расписались, разложили документы, оплатили, сдали документы. Кстати, документы мог сдать один человек, достаточно было показать копии свидетельства о заключении брака и свидетельства о рождении. Итак, документы у меня и мужа: анкета (скреплять не надо), оригинал ваучера и оплаты апартаментов (у мужа был факс ваучера и копия оплаты), справка с места работы, копия пластиковой карты (с двух сторон, на второй стороне закрыла код) с выпиской из банкомата (вчерашняя), копия паспорта, копия мед. страховки (делали семейную), копия водительского удостоверения (МВУ тоже приложила, взяли), копия св-ва о регистрации а/м. У ребенка добавилась справка из школы, спонсорское заявление, справка о покупке валюты и также копия карты с выпиской из банкомата, св-во о рождении. Все, этого достаточно. На транзит дают 10 дней (уточнила для нас девушка при окончательной сдаче документов). Сканкопии не принимают, спросила специально! В общей сложности на нас ушло порядка 30 минут. За документами приезжать в следующую пятницу, может один человек. Если кого-то интересует, к посольству можно подъехать на автомобиле, но мест свободных мало, все-таки рядом жилые дома. Расписала все подробно, знаю по себе, вопросов и волнений всегда много. Всем удачи, будут вопросы- спрашивайте!
Возможно вопрос не по теме, но научите меня пожалуйста заполнять венгерскую анкету в Adobe на компьютере, а то каждый раз заполняю от руки. Последний раз пришлось заполнять аж 7 анкет :(
greatestates.bgoffers.com/ недвижимость смотрели, даже кое-что понравилось, но т.к ехали на разведку, то деньги специально не брали, чтоб потом не было мучительно больно за опрометчивые поступки…
1.То же самое и у венгров.
2.Получали в марте ждали 10 дней, сейчас может быть больше, все-таки лето.
3.На русском, за исключением фамилии, еще ее нужно продублировать, как в паспорте, через дробь от русского написания
4.Всегда только на компьютере им делаем
5.Да, но если вы на машине, то бронь отелей по всему пути следования обязательна.
6.Итальянцам никогда карту не давали, только маршрут.Венгры бывает его берут, а бывает возвращают, все зависит от работника.
7.Платиться в соседнем окошке, где подается на визу.Платиться только в ЕВРО! Никакой другой валюты больше не принимается.
Могу выслать анкету заполненную, если есть желание киньте в личку почту.
AndreiKa