Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

Finland

  • 11 мая 2012, 03:06
Только Garmin, все друзья у кого был Том Том, перешли на Гармин. В Европе и России никогда не подвёл +5.
+8
avatar

gorvi

  • 11 мая 2012, 01:55
На москальских номерах (регион 90) езжу в Украину последние лет 5-6 довольно активно. В прошлом году 4 месяца жил в Киеве (командировка), накатала по Украине более 10 тыс. км — три раза в Карпаты, трижды в Одессу, пару раз в центральные области. Из всего, что описано автором в основной теме могу согласиться только с работой и отношением украинских таможенников. Вот только Вы поинтересуйтесь у жителей Украины, как с ними обращаются российские таможенники...??? А по поводу вообще работы таможни, то попробуйте задать подобный вопрос о медленной работе например польским таможенникам, который 14 машин оформляют в течении 2.5 часов.
Мой личный рекорд прохождения таможен укр-россия «на машине+2 человека» — 12 минут. Максимум — 2.5 часа. Надо просто знать где и когда лучше переходить.
В отношении ГАИ. Я был бы счастлив, если бы хотя бы так работали русские ГАИшники. За все мои поездки (более 20) и накатанных тысяч 30 км меня ни разу не останавливали пока я не нарушил ПДД. Нарушил — иди сюда. Деньги берут — а разве русские не берут? Вот только как это не парадоксально, я там себя чувствую спокойней, чем дома. Потому как знаю, пока не нарушаешь — тебя в упор не видят и просто для проверки документов не тормозят. А теперь вспомните, сколько раз за год Вас останавливают для банальной проверки документов вне стационарного поста (что запрещено) в России просто для проверки документов и сколько раз пытаются развести на деньги на ровном месте. А уж как ГАИшники прыгают на третью полосу чтобы вырвать из потока ГАЗЕЛЬ с украинскими номерами можно и кино посмотреть.
Теперь об общепите. Я даже не хочу сравнивать цены, качество продуктов и кухню наших государств. В Украине гораздо больше натуральных продуктов (без всяких «Е-271»), т.к. это более аграрная страна, сельское хозяйство более развито чем в России. Да, было пару раз, что я оставался недовольным качеством приготовление или обслуживанием (например в Одессе в пиццерии на ул.Еврейской). Но это не говорит о том, что «хохлы все сало съели и кушать там нечего».
Будучи в закарпатье, во Львове, разговаривая на русском языке не сталкивался с проявлением национализма. Я не говорю, что его нет. Он есть, как есть он и в Москве (нужны примеры?). Не стоит путать туризм и эмиграцию, а также надо осознавать где находишься и какие темы можно затрагивать.

Еще одна интересная хохляцкая особенность\понт – все говорят на русском, но все надписи (описание достопримечательностей, инфо, меню и т.д.) на хохляцком.

Вообще-то Киев столица Украины и государственный язык Украинский, (почему русский не государственный это другой вопрос, но мы исходим из того, что есть)вот поэтому там надписи на Украинском языке. Если Вы слышали разговоры только на русском языке, то смею уверить, что Украинцы разговаривали на русском именно с Вами из-за уважения к Вам. В Киеве при общении между собой процентов 70-80 разговаривают на украинском языке (в 1982-1987 году больше говорили на русском).

А про «тон» повествования и отношения к людям я вообще молчу.

Нужно знать законы хотя бы в общем, тогда жить гораздо проще. (Например с двумя ящиками вина на русской границе вас могли принять очень душевно и обошлось бы вам это очень дорого).

А может быть я не прав и не владею сегодняшней ситуацией? Крайний раз вернулся из Украины (Москва — Киев — Одесса — Николаев — Кировоград — Москва) 23 апреля этого года. Неужели за три недели там так все сильно изменилось.

26 мая еду снова в Киев на машине и уверен, что по возвращению останутся только положительные эмоции от поездки и для этого мне не прийдется
обмазаться салом, машину перекрасить в желто-синие тона, одеться в национальный костюм, везти с собой чан с борщом и угощать всех убогих, и только тогда МОЖЕТ БЫТЬ можно рассчитывать на человеческое отношение к себе.
0
avatar

mronik

  • 10 мая 2012, 23:47
Подъезжаете к пункту пропуска. Открываете окошко. В первой будке сидит хорватский таможенник с пограничником. Им даете паспорта свои. Отвечаете на вопросы, если появятся и, получив обратно паспорта, подъезжаете через несколько метров к словенцам, у которых обязательно нужно поставить штампы в паспорта на въезд в шенгенскую зону. Их тоже двое в будке. Про штампы не забудьте и проверьте, а то у моего коллеги был прикол в польше — не поставили штемпсель, а потом на выезде поляки их 2-3 часа мурыжили с подъемом видиозаписей с камер «Как Вы попали в страну?» :))
Да, и виза у Вас должна быть как минимум ДВУКРАТНАЯ шенгенская, коли Вы поедите на машине в Хорватию.
0
avatar

mronik

  • 10 мая 2012, 23:33
Венгерскому автобану М30-М3-М7 спою хвалебную оду!!! Дважды прошел по маршруту Кошице-Мишкольц-Будапешт-Летенье с огромным удовольствием!!!
+1
avatar

mronik

  • 10 мая 2012, 23:29
Не забудьте сразу же на переходе (ларек-киоск на первом снимке находится за линией КПП справа) купить виньетку для оплаты дорог Словении. Подробнее детали по этому вопросу можно посмотреть вот тут. На личном опыте проверено — контроль виньеток существует!!! Платить за нее или штраф — выбор лично каждого!
+3
avatar

OLGANR

  • 10 мая 2012, 23:21
Гостиница Веста
Адрес: 224005, Республика Беларусь, Брест, ул. Крупской, 16.
Телефон: +375 (162) 22-1648, +375 (162) 22-1646
У самих 2 йорка, без проблем разместили
+2
avatar

mronik

  • 10 мая 2012, 23:19
Выглядит как-то вот так

Все остальное как описано в двух комментариях OSV выше. Пересекал границу Хорватия-Словения в 2010 и 2011 году. Первый раз на КПП на снимке по дороге А2 от Загреба через Марибор на Вену, второй раз по дороге А7 от Риеки в сторону Венеции.
0
avatar

Sergdok

  • 10 мая 2012, 23:11
В Вене очень рекомендую отель Kolping Vienn Central. Бронировали напрямую в отеле через его сайт. Нам предложили номер даже с кухней. Недорогой, уютный. Очень стильный внешне. Большой подземный паркинг. В 10 — 15 минутной доступности все центральные достопримечательности — можно вообще не пользоваться общественным транспортом.
+1
avatar

Sergdok

  • 10 мая 2012, 23:02
Дважды транзитом проезжал Польшу. Когда был с польской визой — ваучеры спросили. У нас были только по одной ночи с интервалом 2 недели (по дороге туда и обратно), но вопросов это у пограничников не вызвало, пожелали счастливого пути. А с испанской мультивизой вообще вопросов не задавали.
0
avatar

177rus

  • 10 мая 2012, 22:55
Не водитель, не знаю, как правильно называется это табло. Хорошо Пробег, наверное.
0
avatar

177rus

  • 10 мая 2012, 22:53
Прикрепила продолжение. Каждому свое, кому Россия, кому Болгария :)
0
avatar

IgelX

  • 10 мая 2012, 22:51
Ресторан «Царское село» дороже остальных ресторанов Киева не намного. Например пиво дороже на 10 гривен (около 40 рублей?). Так что не надо разводить демагогию и по-разному отмазываться. Я пишу для туристов из России, а Ваши комментарии, что нам понравился хороший кабак зря, тут не к чему.
+1
avatar

A319

  • 10 мая 2012, 22:24
Ещё одно наблюдение — на их бензине двигатель машинки лучше работает. :)
0
avatar

A319

  • 10 мая 2012, 22:15
Вас понял.Я заметил вот какую особенность — в РБ цены в белорусских рублях на бензин на всех АЗС одинаковые (95-й 6800, 92-й 6300), но у каждой сети АЗС свой внутренний курс к российскому рублю. Следовательно, цены будут чуть-чуть разниться но не на много.
+4
avatar

Kiy

  • 10 мая 2012, 22:13
У меня один вопрос к автору: " своим постом хотели поделится о своей поездке или же в очередной раз похамить на тему «хохлов»??? Запомните, до тех пор пока Вы будете называть украинцев хохлами, до тех пор к Вам и будет адекватное отношение, тем более что Вы, как я посмотрю, привыкли к особому отношению к себе, если Вам понравилось только в «Царском селе», одном из самых неоправданно дорогих ресторанов Киева, находящегося в окружении неоправданно дорогих частных домов в центре города. Заметьте даже так Вам ненавистный прыщавый, вонючий таможенник он же автор знака «сиська», вычитывал Вас называя русскими, а не москалями и кацапами… да и пора уже давно привыкнуть, что Украина все таки другое государство, а Белоруссия входит в «Союз»… Вы же не возмущаетесь, когда стоите часами на границе в страны ЕС и у Вас также обыскивают машины, разница только в том, что поляку или венгру вряд ли Ваши 500 рублей решили вопрос с рациями (которые на любых границах будут проверять и если посчитают спецсредствами минимум просто конфискуют)… Так что, как говорится, «Ласкаво просимо до нас» всех АДЕКВАТНЫХ И ПОЗИТИВНО НАСТРОЕННЫХ ГОСТЕЙ… ну а ямы на дорогах можно найти где угодно, иногда и в Европе попадал в них…
0
avatar

Робинзон

  • 10 мая 2012, 22:08
Получается все-таки неодинаковая по стране!:)Не, мы в российских рублях заправлялись.
0
avatar

puzzle

  • 10 мая 2012, 22:04
Цена в Беларуси на бензин везде одинакова, но это в «белках». В других валютах, в зависимости от курса, цена может колебаться.
Нет, вру)) В Новополоцке, там расположен НПЗ, пару раз замечал, что цена, по сравнению с остальной территорией, несколько ниже.