даааа, неоднократно слышал что нынешняя немецкая молодеж весьма и весьма беспардонна. И то что немцы в общем и целом без комплексов тоже слышал, но когда это вот так вот соединяется в одном человеке…
Для того, чтобы сделать переход с одной части отчета на другую надо в низу текста написать, например: «Продолжение здесь», а потом облачить эту фразу в ссылку на следующий топик.
А в начале следующего топика желательно делать ссылку на предыдущую часть.
Делаются ссылки следующим образом — фразу (Продолжение следует) — выделяете левой кнопкой мыши (запись становится синего цвета) и затем нажимаете на знак бесконечность в редакторе (знак этот находится рядом с кавычками). В выпадающем окне вставляете нужную Вам ссылку и нажимаете ОК!
В конце последнего топика желательно сделать оглавление вашего отчета. Например следующим образом:
Часть 1. — граница, Польша и т. д. о чем написано в данной главе
Часть 2. — о чем написано в данной главе
и так далее.
Загружайте и подписывайте Ваши фотографии
Когда загружаете фотографии в редакторе текста, то, при нажатии на пиктограммку с изображением картинки, в выпадающем окне нажимайте на кнопку ВЫБРАТЬ ФАЙЛ (на компьютере выбираете нужную фотку). В этом же окне в самой нижней строчке (ОПИСАНИЕ) пишите о чем эта фотка. Например, «Франция. Дворец такой-то»…
И в завершении — нажимаете на кнопку ЗАГРУЗИТЬ
Продолжение обязательно сделаю, только вот пока не знаю как увязать между собой несколько сообщений.
Насчет карты. Мастеркард оформили сразу в евро. Насчет процентов ничего сказать не могу. Наличку с нее снимали всего раза четыре, в основном расплачивались сразу картой. По приезду карту аннулировал (перевел все активы из Сбербанка в ВТБ — там выдали Визу бесплатно и без оплаты за годовую обслугу), поэтому историю в СбербанкОнлайн уже посмотреть не смогу.
Спасибо за подсказку. Я не знал, что есть ограничения. Как лучше в таком случае сделать? Написать несколько сообщений(получится наверно штук пять)? И как их увязать между собой?
Интересный отчет. Но видимо вы его весь вставили в одно сообщение, а тут есть ограничение на кол-во символов в одном сообщении поэтому ваш отчет обрывается «заглянули в музей француз»…
Вообще то я имела ввиду место для ночевки с палаткой;) но в любом случае запасной вариант не будет лишним. Моя почта makarovaae@gmail.com буду очень Вам благодарна!
Или Радзынь-Подляский — Люблин ( в районе Влодава-Люблин, шел ремонт, а так же в районе Кракова со стороны Кельце) и далее на Красник-Жешув и от него по прямой на Краков.
на майские праздники желательно позаботиться о месте ночевки заранее. хочу подсказать по поводу Суздаля. там масса гостиниц, но в праздники они все забронированы, мы в этом убедились на личном опыте в новогодние праздники. но еще там много гостевых домов — люди устривают гостевые комнаты в своих домах со всеми удобствами и даже кормят и баню топят. получается и дешевле и не хуже по комфорту. могу дать один телефон, если интересно, но только на личную почту, ок?
Спасибо за отзыв. Познавательно. Жду продолжение рассказа о вашем путешествии. При пользовании сбербанковской картой снимали % за границей. Если, да, то сколько? Деньги на карте были в евро или конвертирование проводилось автоматически, рубль-евро?
навигаторов у меня хватает ))
карты начала 2012 года есть, да и ориентироваться по польше я уже привык более менее, вопрос был в реальной дорожной ситуации на конкретных трассах — практика показывает, что даже самые свежие карты ее далеко не всегда отражают…
Заезжать в Грузию лучше через Верхний Ларс(Владикавказ-ВерхЛарс-Тбилиси), конечно, смотря откуда вы будете ехать.сразу проедете по военно-грузинской дороге.оч.красиво.насколько я знаю, сейчас Грузия уже отменила визы для россиян.
прекрасная страна.советуем поехать.у вас все получится.посмотрите наши отчеты.будут вопросы, пишите.
Спасибо за такие подробности. Много читал на данном сайте о том, что Немцы требуют факсовое подтверждение о оплате отелей.-- ???
На сайте немецкого посольства нет информации о документах необходимых для автотуризма. Где это можно прочитать?
Ехал из Зальцбурга через Вену, Братиславу по словацкому автобану D1 до Прешова (ночевка) далее на пути была Польша. Основная легенда по номерам дорог выглядит так: Е371(9)-884-835-836-Е373(12)-838-82-816. По точкам: Barwinek-Dukla-Domaradz-Dynov-Przeworsk-Tarnogród-Biłgoraj-Wysokie-Włodawa-Sławatycze. Может вариант Вам пригодится.
Добрый вечер! Вариантов несколько. Мы используем такой: Влодава(км 30 от Домачево), потом Люблин(еще 90 км), потом Сандомир(еще 120-150), потом уже Краков, от Сандомира около 200 км. Едем обычно в выходные дни, время в пути от границы до Кракова часов 5. Правда в 1-й раз ехали в будний день, ушло около 7 часов… Учитывайте, что поляки «дачники», т.е. пятница вечер-суббота утро-машин много!!!
Советую купить навигатор с обновленными картами и прокладывать маршрут по нему. В сентябре также ехал из Праги по Е75, затем Е67, перед Варшавой в навигатор задал объезд и проехал на Е30 минуя Варшаву, там были пробки на подъезде к городу воскресенье, как у нас видимо дачники. Не знаю как по километрам, а по времени сэкономил. Правда в одном месте ехали по щебню, но ничего спокойная ровная дорога. Считаю, что без навигатора Вам все равно не обойтись, а по Гуглу у меня маршрут еще не разу не совпал, да и ориентироваться в пути трудновато не зная языва и разметки.
BUTTON