Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

Belka

  • 27 марта 2012, 15:35
Вопрос собственно в том: нужен или нет. Высокопарные речи это конечно красиво, если произносить умеючи и с трибуны. Вот только про жилеты речь начинает идти перед поездкой за границу… Пока это тряпка для галочки.

Вспоминают про жилет перед поездкой за границу, т.к. банально боятся штрафов. Кто его не имеет в собственном авто постоянно, тому он не нужен и за границей.
+2
avatar

puzzle

  • 27 марта 2012, 13:28
Нина, поскольку советская средняя школа пичкала меня «ленинианой» сверх меры, на сегодняшний день эта тема мне абсолютно неинтересна:)
Тот факт, что Вы бывали в Цуге, меня приятно удивил, т.к. этот город, несмотря на его очарование, сложно внести в список обязательных к посещению мест Швейцарии.
+2
avatar

puzzle

  • 27 марта 2012, 13:20
Спасибо, Евгений! Я уверен, что Ваши мечты обязательно сбудутся.
А что касается грузовичка, то приспустить колёса легко, а вот накачать сложнее:)
Возможно, поэтому они попытались, не без успеха, использовать другую технологию.
+1
avatar

puzzle

  • 27 марта 2012, 13:15
С одной стороны, сотка — туда, сотка — сюда, вроде как роли не играет. Но, если за две недели одна сотка, то за месяц — уже две, а это порядка 10% бюджета всей поездки. И на две сотки можно купить продуктов дней на 20, можно семь раз заночевать в кемпинге, можно посетить 15 музеев. А это уже наводит на размышления. Впрочем, каждому своё…
+3
avatar

puzzle

  • 27 марта 2012, 13:05
В Литве и Латвии наличие жилета в автомобиле является обязательным.
В Эстонии акцент несколько иной: "Водители… при вынужденной остановке на дороге вне населенных пунктов в условиях недостаточной видимости или в темное время суток обязаны при выходе из автомобиля или трактора на проезжую часть и во время нахождения на ней быть в светоотражающем жилете безопасности."
0
avatar

d2803

  • 27 марта 2012, 11:34
Присоединился бы к вам, напишите пожалуйста почту для обсуждения деталей.
-2
avatar

Graf

  • 27 марта 2012, 11:31
Вопрос собственно в том: нужен или нет. Высокопарные речи это конечно красиво, если произносить умеючи и с трибуны. Вот только про жилеты речь начинает идти перед поездкой за границу… Пока это тряпка для галочки.
0
avatar

mronik

  • 27 марта 2012, 11:04
Как ни странно, но мне, купленный для европейских вояжей, жилет пригодился в Питере на соседней улице, когда пришлось менять пробитое колесо. Если бы не жилет, меня бы точно кто-нибудь сбил!
+1
avatar

Belka

  • 27 марта 2012, 10:18
Я бы сказала так: пусть валяется, пока не понадобиться.
А в чем собственно вопрос?
Дело даже не в штрафе, штраф можно пережить, но при нестандартной ситуации, когда жилет будет просто необходим, его у Вас может не оказаться :(
Жилет это не тряпка для галочки — это прежде всего меры Вашей безопасности и тех, кто находится рядом с Вами.
+1
avatar

Belka

  • 27 марта 2012, 10:14
Если Вы цените отдых на природе, и хотите на одном месте получить максимум удовольствия, то рекомендую остановиться в кемпингах. Это и магазины, СПА, аквапарки и прочая инфраструктура.
www.camping.it/ или www.lagodigardacamping.com/
Вокруг южной части озера Гарда больше пятидесяти кемпингов
P.S. Кемпинг это не только палатки, но и апартаменты, бунгало и прочие варианты размещения 
0
avatar

gundos

  • 27 марта 2012, 10:02
обязательно должен быть иначе штраф.
+2
avatar

tutukata

  • 27 марта 2012, 09:54
не так чтобы часто, но такие места на трассах встречаются — рекламные щиты и указатели по размещению на ночлег постоянно вижу.

что-то есть на официальном сайте по туризму финляндии

как вариант еще домики в кемпингах и недорогие отели в городах (обычно в самом центре — очень удобно чтобы посмотреть город, но с парковкой возможны сложности)
+1
avatar

Belka

  • 27 марта 2012, 09:46
Так странно, что никто не проявил интерес к поездке в Хорватию на фестиваль. Море, солнце, единомышленники :(
Вот видео об этом кемпинге.
Camping Njivice
P.S. Если кого-то всё же заинтересует данное мероприятие, то заявки ещё принимаются :)
+2
avatar

ninvol

  • 26 марта 2012, 22:13
Александр, а в Цюрихе Вы прошли по ленинским местам...? Видели дом, в котором жил Ленин?
Очень приятно снова оказаться в знакомом городе Цуг и смотреть на него уже через призму вашего фотика ;) Спасибо!!!
+1
avatar

Roni

  • 26 марта 2012, 22:07
Попробуйте www.casamundo.de
еще www.urlaub-anbieter.com
и посмотрите, здесь был топик в рубрике жилье: поиск и отзывы, посвящен именно Италии.
+2
avatar

Roni

  • 26 марта 2012, 22:04
Прежде всего, из вопроса непонятно, что делает турагенство? Оформляет визы? Что это значит? Если агентство берет на себя всю работу целиком, включая и подачу документов, то Вам не о чем беспокоиться, визы вам «принесут». Если же агентство организует только «наземку», т.е. отели и необходимое для визы подтверждение бронирования, то Вам обязательно часть документов нужно готовить самому. Страшного ничего нет, это не сложно (а зачем тогда туроператор?).
Если Вы указываете, что едете на автомобиле, то Вы обязательно должны представить в консульство свидетельство о регистрации, водительское удостоверение, план поездки на автомобиле. Причем ксерокопии этих документов должны быть приложены к пакету каждого из участников путешествия. Заверять ничего не нужно, на всякий случай имейте при себе в консульстве подлинники. Грин-карту Вы можете оформить не ранее чем за месяц до выезда, если Вы подаете документы на визу в этот срок, то лучше приложить к ним ксерокопию гринкарты. Если ранее, то Вы пишете в свободной форме заявление, в котором указываете, что знаете о необходимости приобретения гринкарты и обязуетесь ее приобрести, как только будет возможно. Кстати, на границе гринкарта будет стоит рублей на 200-500 дороже, чем в родном Вам городе, какой бы он ни был.
Светоотражающий жилет должен быть, хотя на границе его никто не проверяет. Единственная засада с этим жилетом может заключаться в том, что в России он в провинции достаточно редок и может стоит очень дорого, я, например, видел жилет за 900 рублей. За границей Вы купите его в любом супермаркете за 1-2 евро. Можно попробовать рискнуть и купить его там, а не здесь, но помните, в случае поломки и выхода на магистрали из машины вы обязаны быть в жилете, как и все те, кто еще будет выходить. Скажу честно, этой зимой я был в Латвии и нигде не видел людей в жилете, однако, это ни о чем еще не говорит (в Словении, например, такие люди были сплошь и рядом). Правила нарушать нельзя, тем более, что Вам так понравится путешествовать заграницей на автомобиле после данной поездки, что Вы обязательно отправитесь в новый маршрут, так почему бы и не купить жилет сразу?!
0
avatar

Graf

  • 26 марта 2012, 21:55
Так нужен или пусть валяется?..
+1
avatar

Volvo

  • 26 марта 2012, 21:35
светоотражающий жилет нужен, пускай лежит в машине — разве мешает, да и стоит 2 евро :)
0
avatar

bkozyrev

  • 26 марта 2012, 21:16
Грин-карту, при желании, можно вообще на границе приобретать (хотя сделать это заранее спокойнее и дешевле). Да и на машине я могу поехать на любой. Так что никаких документов на машину в посольство не нужно представлять.