Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

Владимир59

  • 5 марта 2012, 20:30
На сколько я знаю, кенгурятники в Европе запрещены. Думаю лучше снять.
0
avatar

graffiti

  • 5 марта 2012, 20:04
Троицкий собор это и есть Псковский КРЕМЛЬ.
А вот КРОМ как раз по первой ссылке виден,
включая Власьевскую, Довмонтову, Часовую и Среднюю башни, Перси (стену Довмонтова города), сам Троицкий собор и колокольню (кстати, интересную тем, что РПЦ мягко говоря «неодобряла» постройку колоколен такого типа)

0
avatar

Sartarius

  • 5 марта 2012, 19:31
Очень хорошо. Интересно было посмотреть процесс проезда по зарубежным дорогам с коментариями, опытного человека. На будущее, если будете снимать ещё, с акцентируйте, пожалуйста, внимание на процедуре оплаты доржных сборов, покупках и наклейках виньеток и т.п. действиях, кои здесь в диковинку.
+2
avatar

ellenna

  • 5 марта 2012, 09:20
Какая вы молодец! Ваш пример укрепляет меня в мысли, что и я смогу съездить одна — свозить родителей куда-нибудь в Прагу. До этого ездила только на пару с мужем за рулем.
+3
avatar

Iren

  • 5 марта 2012, 03:13
Вернулась в субботу из поездки. Очень помогли ваши комментарии.
Пишу небольшой отчет.
Проехали 7100 км за 7 дней — 12 часов дорога + 12 часов отдых (ехала с дочей, причем туда с 2-мя огромными собаками, обратно — с 3-мя — разгрузка, выгул, кормление + мы сами).
Тудв выезжала через Шумилкино, Рига, далее Августов, Варшава, Берлин, Нюрнберг, Мюнхен, Инсбрук, Верона, Рим, Неаполь. Обратно — тоже самое, только через Даугавпилс и Карсаву.
+ — через Эстною (Шумилкино) — отдельная очередь для россиян (даже знак обозначен, не как при делении «для Евросоюза» и всех остальных — очень быстро), но трасса забита, достали фуры и ограничения.
Обратно — навигатор от Варшавы до Августова повел «воровскими» дорогами — очень мало фур и ограничений — этот участок пролетели практически 120 (машина очень груженая + 400 кг живого веса)
От Лодзи начинается автобан — да Неаполя. Итальянский автобан — в Германии хуже. В Польше новый приличный, единственное — пока напряженно с заправками — до 130 км бывают перерывы. И он платный, но копейки — за всё — намного меньше тысячи руб точно не считала.
Еще, наши карточки везде работают — на ит.ав/не одна Мастеркард (старая) не сработала, но тут же сработала другая, более новая.
Ну вот как-то так. Будут вопросы — пишите.
Мама с дочкой и 3-мя мастинами осилили такой путь — и все другие тоже смогут! Все Удачи! Спасибо за помощь!
+1
avatar

Iren

  • 5 марта 2012, 02:53
Спасибо огромное!
+1
avatar

Ёлка

  • 4 марта 2012, 20:24
Здравствуйте! Мы собираемся летом по маршруту Тверь-Берлин-Прага. Не подскажете какую визу вы оформляли немецкую? польскую? чешскую? много было проблем с оформлением? Мы первый раз собираемся ехать самостоятельно в Европу и я в ужасе от предвкушения оформления документов.Спасите!
0
avatar

bkozyrev

  • 4 марта 2012, 14:20
Хотя на фотках по ссылкам самого кремля не видно. Только собор.
0
avatar

bkozyrev

  • 4 марта 2012, 14:18
Полезная информация! Может быть, в этот раз посмотрим на кремль с другой точки зрения, сравним.
+1
avatar

Alladdin

  • 4 марта 2012, 12:10
Вот в этом магазине и берите. Не придется за возвратом по инвойсу ехать т.к. эти ребята сразу же ндс вычитают из-за близости к границе. Только в сезон там очень быстро все разбирают и лучше заранее позвонить и «отложить».В Лаппеенранте выбор возможно побогаче будет но я например нужных мне колес не нашел да и с инвойсом потом пришлось бы ехать ним еще раз.
+2
avatar

Sergey-CH

  • 4 марта 2012, 10:56
Хороший отчет, заразительный — особенно после дополнений в комментариях.
Буквально вчера, на выезде из Москвы по М8, «обратил внимание» на дорожные указатели: Ростов — 170 км, Ярославль — 230 км, Архангельск — 1200 км. А схема в начале рассказа подсказала идею кольцевого маршрута по северо-западу.
Вот так и возникает цепная реакция с последующей «насущной необходимостью» писать отчеты :)
0
avatar

Илья_Ник

  • 4 марта 2012, 09:02
Когда будете проезжать украинско-молдавскую границу, объезжайте длиннющую очередь автомобилей с молдавскими номерами. Вас пропустят без очереди, как гражданина другой страны (сам так и делал 2 года назад). То же самое, сделайте на молдавско-румынской границе, иначе, будет долго стоять в очереди. Молдавские таксисты «бомбилы», влезают без очереди постоянно, пристраиваясь к своим коллегам. Подъедете поближе к шлагбауму, оставьте машину и попросите пограничников пропустить Вас без очереди (пропустят 100%). Самое главное, не забудьте оформить грин карту на всю Европу заранее :) иначе попадёте в неприятную ситуацию ;)
Удачи и счастливого пути!!!
+2
avatar

graffiti

  • 3 марта 2012, 22:26
Хорошие снимки кремля можно сделать от церкви Климента папы римского — 7 минут пешком в сторону Мирожского монастыря по берегу Великой.
http://s55.radikal.ru/i149/1203/f0/e72d51efe599.jpg
0
avatar

Chuck_11

  • 3 марта 2012, 20:13
Молдаване пропускают россиян без виз, просто штампики ставят.
Румыны пропускают транзитом с Болгарской визой.
+3
avatar

bkozyrev

  • 3 марта 2012, 18:59
Да, я с удовольствием добавил информацию из Вашего комментария в сам отчет. Любые такие сведения могут кому-то быть полезными. Разумеется, те, кто захотят приехать подготовленными, последуют Вашему совету и перелопатят кучу информации. Для других же будет важнее, что от Ольгинской часовни можно сделать хорошие снимки кремля.
Если честно, изначально Псков вообще не числился в нашем маршруте, мы ехали в Смоленск. Потом решили сделать остановку и что-нибудь посмотреть. Не пожалели. В этом году, возможно, заглянем снова (скорее всего, опять проездом).
+1
avatar

graffiti

  • 3 марта 2012, 16:38
Что Вы, никаких претензий. Просто Ваш отчет ведь прочитает куча людей. Я и сам всегда собираясь куда-нибудь в первую очередь читаю аналогичные отчеты других людей, чтобы составить первоначальный план — что где посмотреть. (но правда я после этого еще перелопачиваю кучу информации, чтобы более — менее понять реальную картину и на место приехать уже «подготовленным»)
Поэтому мой коммент рассчитан именно на тех, кто «пойдет по Вашим стопам». И им не вредно знать, что Ольгинская часовня ничего общего с историей Пскова не имеет, а Кром в сегодняшнем виде — не совсем то, чем он был в пору Псковской Вечевой Республики.
+2
avatar

bkozyrev

  • 3 марта 2012, 16:01
Спасибо за комментарий. Про Невель — исправил, благодарю.

А про Псков ваши претензии были бы оправданы, если бы я строил из себя знатока псковской истории и архитектуры, предлагал себя в качестве гида по Пскову и т.д. Это не так. Кому-то интересно приехать в один город, глубоко изучить его историю, осмотреть каждый камушек, который чем-то примечателен. У нас была другая цель и другие интересы. Нам хотелось посмотреть (пусть и поверхностно, на уровне первого впечатления) разные города, а теперь этими впечатлениями поделиться. Для таких же «кочевников», как мы, — это не потеря времени. А для тех, кто хочет стать знатоком Пскова, нужны хорошие экскурсоводы или специализированные сайты. Если вы такой сайт создали по Пскову или другим городам — с удовольствием почитаю. =)