Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

Surv

  • 10 февраля 2012, 13:28
Чем вызван после Czestochowa отворот на Tarnowskie Gory, а не продолжить движение по E75 на Katowice далее Bielsko-Biala и в Чехию? Что из себя представляет участок 13.Tarnowskie Gory – 14.Czekanow – 15.Knurow – 16.Rybnik – 17.Wodzistaw Slaski – 18.Olza – 19.Stare Chatupk?
Мы, например, (сентябрь 2011) после Radom отворачивали на Krakov далее Bielsko-Biala, так этот путь — почти сплошная населенка с довольно интенсивным трафиком.
0
avatar

Андрей_856

  • 10 февраля 2012, 12:20
Я тоже на это надеюсь. Спасибо за комментарий.
+2
avatar

СергейM

  • 10 февраля 2012, 11:48
Привет.Ездил на новый год.Я+Жена+2-ое маленьких детей.(5 и 1,5 года) Москва-Белоруссия-Польша-Берлин. На неделю.
проходил границу В Бресте П/П Варшавский Мост. Потом ночевали пригороде Варшавы. Затем Берлин 5 дней и обратно через ночевку в Бресте.
Информации очень, очень, очень много и цифр тоже. могу порекомендовать отель в Берлине и Бресте. В Польше заранее бронировали, но в итоге легко нашли по дороге ночлег… и это с 30-на 31 декабря.
Вы спрашивайте… буду скидывать информацию и ссылки так будет проще… Давно катаемся на машине, с удовольствием помогу…
+1
avatar

serj67

  • 10 февраля 2012, 11:39
Пока не знаю, поэтому жду совета. Не хотелось бы делать глубокий заезд в глубь германии, дабы сэкономить время, но чего-то вкусного поесть и попить, а так же красивого посмотреть хочется… Спасибо!
+1
avatar

admin

  • 10 февраля 2012, 10:54
Папа! Иван Михайлович смотрится за рулём гораздо лучше Вас, признаюсь -)))
+3
avatar

vat

  • 10 февраля 2012, 10:52
Антон, спасибо за организацию прекрасной встречи и за теплые слова!!!

Согласен с Анютик, что собрались единомышленники, люди горячо любящие путешествовать на авто. Действительно общение происходило в непринужденной обстановке.
Но как всегда не обошлось и без «ложки дёгтя в бочке мёда».
Уж слишком быстро пролетело время)))))) Хотелось общаться, общаться и общаться… Всё-таки живой разговор с коллегами по хобби мноооооого значит.

Готов присоединяться к столь дружной компании и в будущем!!!

З.Ы. А по-поводу своих отчетов скажу следующее. Не хочу писать ради того, чтобы написать. В моих путешествиях (хорошо-ли, плохо-ли) не происходит чего-то неординарного, а описать обыденность так, чтобы все зачитывались пока не могу. На ресурсе много полезной информации — нужно уметь находить её, а я не хочу повторяться.
+1
avatar

ronald

  • 10 февраля 2012, 09:32
На самом деле в таких пробегах нет ничего удивительного если разложить по полочкам: на работу обратно по 100 км ежедневно а на выходных жена такие же пробеги до своей работы совершает… Итого 100 км минимум в день( а если ещё по делам мотнутся то больше) 7 дней в неделю. Уже получается 35-40 тыс в год минимум… Добавь к этому 2-3 дальних путешествия в Европу и 2-3 поездки в Крым… Вот и получается 55-60 км в год. :))
+1
avatar

Belka

  • 10 февраля 2012, 09:00
Первое в сезоне 2012 года Караван-Кафе прошло 3 февраля в консульстве республики Словения в Москве. Пятничный вечер, помноженный на мороз, стал достаточно сильным препятствием для многих записавшихся на эту встречу. Тем не менее, те, кто смог приехать были приятно удивлены очень радушным приемом и крайне полезной информацией, которую подготовили сотрудники консульства. Уютный конференц-зал консульства вместил несколько десятков автопутешественников, желающих открыть для себя новые маршруты и достопримечательности этой небольшой, но очень красивой республики со славной и долгой историей.
Замечательную презентацию по главным достопримечательностям, культурным и историческим местам Словении представил 3-ий секретарь посольства Денис Манцевич. В его презентации так же были собраны и скомпонованы по расположению и звездности все основные кемпинги с краткими характеристиками, что особенно ценно для российских караванеров. Особое внимание г-н Манцевич уделил уникальным кемпингам, имеющим в своей инфраструктуре полноценные термальные комплексы, что является одной из визитных карточек караванинга по Словении.
О получении виз и особенностях оформления документов для поездки в республику Словения подробно рассказал вице-консул г-н Грега Пайнкихар. В свою очередь наши караванеры засыпали г-на Пайнкихара вопросами, и некоторые из них заставили уважаемого вице-консула взять тайм-аут для проработки. Особенно важный вопрос с проблемой подтверждения бронирования от Словенских кемпингов при оформлении виз вице-консул обещал озвучить официально после проработки через сайт Лиги Караванеров. По крайней мере до настоящего момента такие нюансы с автопутешественниками из России в практике консульства практически не встречались, и мы очень рады, что смогли напрямую их обозначить и попытаться совместно их решить.
Очень знаменательно, что в разгар Караван-Кафе нас посетила сама посол республики Словения г-жа Ада Филип-Сливник. Г-жа посол взяла слово и лично пригласила наших караванеров посетить Словению, а так же очень увлекательно рассказала о многих интересных местах и особенностях национальной кухни Словении. Рассказ такой очаровательной женщины тут же был подкреплен грандиозным банкетом, на котором автопутешественники смогли лично продегустировать настоящие словенские колбасы и мясную нарезку, а так же оценить лучшее и настоящее вино из Словении.
Далее, уже в неформальной, очень домашней и уютной обстановке все имели возможность пообщаться на любые интересующие их темы. И конечно практически все разговоры были о путешествиях, о маршрутах и странах, о том, что видели, и о том, что еще обязательно надо посмотреть. И, несомненно, Словения теперь стала у многих российских караванеров в первых рядах на ближайшую поездку.
Еще раз от лица Лиги Караванеров хотел бы поблагодарить консульство республики Словения в Москве и лично Дениса Манцевича и г-жу Аду Филип-Сливник за теплый и радушный прием, и очень полезную информацию, которую можно посмотреть ниже в виде презентационного ролика по Словении.
Лига Караванеров надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Постараемся оказать такой же радушный прием словенским караванерам в России. До встречи в Словении и России.
http://youtu.be/9isD4KTxRA8
+1
avatar

TigeRRR

  • 10 февраля 2012, 06:17
Отчетец замечательный, молодцы что так подробно рассказываете обо всем.
Но хотелось бы, что бы по подробнее описали о детях в дороге и уже «ТАМ» их впечатления, что им понравилось, а что нет. И особенно как вы справлялись с маленькой? Да особенно в палатках.
+1
avatar

puzzle

  • 10 февраля 2012, 00:25
Беларуский МАПП не только построен, но и уже почти полгода как функционирует.
+1
avatar

mronik

  • 9 февраля 2012, 23:27
Въезд и выезд из Шенгенской зоны на Ваше усмотрение. Так что смело туда через Домачево, а обратно как захотите :)) Домачево ИМХО комфортнее, так как проверка и поляками и белорусами проходит на одном и том же месте (10-15 метров). И пока Вы ждете поляков (это на обратном пути) белорусская пограничница уже выпишет вам контрольный квиточек. Это пока на польской стороне, покуда белорусский МАПП еще только строится.
+2
avatar

Belka

  • 9 февраля 2012, 23:14
с 21 января по 5 февраля 2012 года от Тересполя до Кракова (через Люблин) не обнаружено ни одного участка ремонта дорог.
0
avatar

Belka

  • 9 февраля 2012, 23:07
Опечаталась, границу Беларусь-Польша проходили 21 января (суббота).
+2
avatar

Belka

  • 9 февраля 2012, 23:06
Добрый день всем автотуристам!
Планирую поездку на машине из Москвы в Венгрию транзитом через Польшу.В Польше будем в субботу. Подскажите люди добрые много ли фур идет по дорогам в субботние дни и какой лучше выбрать маршрут. Еду с маленьким ребенком и хотелось бы лишние км не мотать. Жду ваших советов, заранее благодарен.

Доброго времени суток. В начале февраля вернулись из Словении. Ехали через Польшу и Венгрию.
В выходные дни фурам запрещено ездить по территории Польши.
Слышали, что от Варшавы до Братиславы теперь прямой автобан, но самим проехать не довелось.
А там и Венгрия рядом.
На границе Брест-Тересполь потратили 5 мин на Беларусь и чуть больше часа на Польскую таможню. Границу проходили 21 февраля (суббота) Вот как-то так.
+1
avatar

rodispri

  • 9 февраля 2012, 21:54
Если Польша не цель, то проще через западную Украину на Чоп дороги не хуже, ремонтов нет свободно 130 км скорость, бензин дешевле, таможня 15 минут.
+2
avatar

Ёжа

  • 9 февраля 2012, 21:06
Спасибо. Ещё вопрос: въезд и выезд в Польшу обязателен через один и тот же переход или можно туда через Домачево, а обратно через Тересполь?
+2
avatar

asnovikov

  • 9 февраля 2012, 18:12
знакомые всё лица… спасибо за встречу — всё очень понравилось