Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

ghj222

  • 4 декабря 2011, 23:05
Планируем ехать по подобному же маршруту, только без Таллина. Москва-Смоленск-Витебск-п\п Лаворишкес-Вильнюс и далее. Если ехать не через Минск, то Москва-Вильнюс выходит 870 км и очередей на границе вроде не обещают. Мы договорились на индивидуального гида в Риге ( 2 часа- Старый город- 30 евро). Брали в Таллине в прошлом году, контакты оставляла уже.
А куда вы хотите заехать по дороге это уж сами решайте.
В National Geographic Traveler, в последнем номере есть неплохой маршрут ( в приложении) по Прибалтике, с замками и прочему. Так же можно у нас на сайте поискать отчеты о путешествиях.
+1
avatar

Sergey-CH

  • 4 декабря 2011, 23:00
Ни разу не попадал в Белоруссии на отказ принять оплату за бензин карточкой. Скорее места, где карты не принимают — это исключение или временное отсутствие связи с процессинговым центром. В Польше, Чехии, Австрии, Германии, кстати, тоже отказов не было.
Использую Visa Classic (без чипа) рядового московского ком.банка и везде, где есть соответствующие наклейки, она прокатывала. Только в Венеции кассирша в одном магазине потребовала паспорт, и из-за его отсутствия был вынужден платить наличными :)
+2
avatar

ronald

  • 4 декабря 2011, 22:35
Я бы содрал в Москве… Не стоит оно того…
+1
avatar

Planibel

  • 4 декабря 2011, 22:20
Спасибо, рулить будем с женой поочереди, так что, надеюсь доедем, а может и плюнем на график и заночуем с пивком где-нибудь)) Про Белосток спасибо, что подсказали. А вот тонировка у нас на всех стеклах, кроме лобового)) Сдирать в Москве или попробовать проскочить, может не обратят внимания? Не обращали внимания, пропускают ли с такой тонировкой, или народ обдирает в стронке? (навеяно темой выковыривания шипов)
+3
avatar

ronald

  • 4 декабря 2011, 22:09
Привет!
1.Тонировку можно но только без передних стёкол… Остальные хоть краской закрасить.
2.В Беларуси карты далеко не везде принимают! Но практически везде принимают рубли… С остальными странами проблем — карты принимают везде!
3.У меня один товарищ ездил до Праги без остановки, но это было летом и он очень вымотался! Зимой наверное будет ещё сложнее… Той зимой я ездил как раз 2-го января и не стал ставить экспериментов… У всех разный предел кто-то ночует сразу после границы, кто-то дальше. Я доезжаю до г.Вольбуж в свой любимый отель. Это 1400 км от Москвы для меня наверное это предел, я приезжаю кушаю пью пиво сплю и рано утром выезжаю в сторону Праги, в 14-15 часов я там… Мне так удобно. И кстати 1850 км это минимум. Я езжу через Остраву и получается 2100 почти, там дорога лучше ИМХО
4.Я границу пересекаю в Белостоке. Больше 40 минут ни разу не получалось… Брест мне вообще не понравился… ОЧень долго, а в Домачево не ездил ни разу…
+3
avatar

anamod55

  • 4 декабря 2011, 21:25
У меня конечно опыт небольшой, но первая остановка в Праге это очень далеко. Если не один водитель, а сменный может спать в машине по ходу движения. Сбербанковская visa classik заправки не устраивала, только с чипом. Снимали определенную сумму, остаток денежных средств минут через 15-30 возвращали можно евро. Заправлялся на автоматических — дешевле. Про границы Белоруссии в предыдущем вопросе sergey CH дал комментарий.
0
avatar

Sergey-CH

  • 4 декабря 2011, 19:56
Немного сведений о дороге и Литве: http://avtoturistu.ru/blog/литва_возвращаемся_раз_за_разом.story
Информация об очередях на пунктах пропуска Белоруссии: http://gpk.gov.by/ (желательно изучить перед выездом и определиться с наиболее удобным).
Пример вашего маршрута: схема
0
avatar

gosaB

  • 4 декабря 2011, 17:52
Штрафы за шиповку в ЕС такие что мало не покажется и покупка нешиповки покажется просто мелочью

Плюс, если тебя остановит полиция, то добавится оплата эвакуатора (своим ходом не отпустят) до сервиса (или паркинга)+ услуги шиномонтажки + сами шины (всё по местным расценкам).
Поедем из Москвы через Беларусь и Польшу (Брест-Тересполь). В Италии, насколько я знаю, шипованная резина разрешена
А из Польши как, по ж/д? В Германии или Чехии шипы тоже запрещены.
0
avatar

LAS

  • 4 декабря 2011, 16:54
в январе 2011 года ездили в германию, на границе поляки не обратили внимания на резину (снег был и под колесами и на них), но после пересечения границы в первом же СТО вынули шипы из резины 15евриков отдали (вместе со снять поставить и балансировкой). Штрафы за шиповку в ЕС такие что мало не покажется и покупка нешиповки покажется просто мелочью
+1
avatar

SemenovEA

  • 4 декабря 2011, 14:10
Неплохой рассказ, коротко и понятно!
0
avatar

Andrey_OVC

  • 3 декабря 2011, 20:55
В Барселоне развели как лоха, хотя перед этим смотрел сериал про мошенников, что играть в азартные игры и тем более на улице нельзя… Коробочники (напёрсточники) блин…
0
avatar

admin

  • 3 декабря 2011, 08:48
Фантастика — не иначе!
+1
avatar

gaziz

  • 2 декабря 2011, 22:33
Чего все на людей набросились. Понравилось им так — ну и поехали. Не каждый решиться, если не разу не был. Вот в районе Неаполя/Помпеи повезло, что в кемпинге заночевали. Вообщем молодцы!
0
avatar

Roni

  • 2 декабря 2011, 22:27
В Словении в Термах Олимия сперли их же фирменное полотенце. Пришлось заплатить 20 евро, как за утрату. Администратор сказал, что полотенца воруют в термах достаточно часто. Извинился, но, дескать, ничего не поделаешь.
0
avatar

Kiy

  • 2 декабря 2011, 17:13
Да ради Бога… пользуйтесь на здоровье, вот только одно условие: данную инструкцию другим туристам не продавать — а то потребую отчислений по авторскому праву… :)
-2
avatar

Graf

  • 2 декабря 2011, 16:44
С вами не интересно спорить. Вот вроде что-то написали, а ответить собственно и не на что. Вы ничем не можете оперировать. Почувствовав себя профаном переходите в срытое хамство.
Короче скучно…
0
avatar

Alladdin

  • 2 декабря 2011, 14:37
Вильнюс-Каунас была знатная… мы 30 декабря рано утром этот отрезок проезжали. Черный лед. Но липучки на нем довольно уверенно себя чувствоали. Дальше от Каунаса до границы с Польшей было еще хуже. Узко, скользко и полно грузовиков…
0
avatar

tutukata

  • 2 декабря 2011, 12:16
допустим я придумал…

вашему вниманию свежий финский тест нешипованных шин

как видите липучка в нем четко разделяется на:
— KESKI-EUROOPAN KITKARENKAAT (Центрально-Европейский шины сезона)
— POHJOISMAISET KITKARENKAAT (Северные шины трения)

какие мысли???
0
avatar

tutukata

  • 2 декабря 2011, 11:28
я в прошлом году тоже ехал через сувалки, под новый год.
гололед был жуткий, начиная от риги и до выхода на платную часть Е30 в районе познани.
в районе каунаса машину, шедшую впереди меня (паджеро на всесезонке), выкинуло под встречную фуру, останавливался помогал…

в тех условиях моя резина хорошо работала, за любым авто я уверенно останавливался (а скользили все заметно). резина — граспик дс2, езжу на ней четвертый год по самым разным дорогам.

в этом году на паромах через скандинавию решили