Спасибо.Павел какую прогу лучше качать, и как со связью.Тут читал про гуд лайн.Вы не пробовали.И еще если мы не бронируем отели, то по факту мы не будем иметь проблем с ночлегом, если будем их искать по ходу.Спасибо.Извиняюсь за назойливость, просто первая поездка и плюс ко всему есть деловые вопросы, требующие линого присутствия в определенные числа в определенных городах.Поэтому рою что могу, чтоб без осечек.
Вы- очень отважные ребята и большие молодцы. Т.к. рискнули поехать на такое немалое расстояние и на такой небольшой машинке. Новых Вам путешествий и удачи.
Да на один день.
В германии запланируйте поездку в Баден-Баден (город дорогой в плане вещей и украшений в остальном как везде) и посетите там «Caracalla Terme» — термальные источники (как на Камчатке). На втором этаже комплекса СПА будьте готовы к тому что там все ходят голые, на первом в бассейнах в плавках. А от Баден-Бадена и до Страсбурга (Франция) рукой подать.
По немецким автобанам долетите быстро. Навигатор обязателен – развязки дорог сложные (по 3 -4 съезда встречаются), промахнетесь – крюк километров 50 обеспечен.
На трассе обгоны справа запрещены, если висит знак 120 км/ч то все едут 120 км/ч, если ничего нет, то несутся прилично. Мы развивали 240 км/ч на BMV, а нас делали как стоячих.
Замечательно рокатились и хорошо рассказали. Домики в мотелях из Москвы заказывали? Они Вам прислали бумали для посольства? Во сколько часов выехали из Москвы и когда были в Бресте?
Очень исчерпывающий ответ, огромное спасибо.Вот только можно нам отдать все товарищу с доверенностью, и если мы едем втроем мы бронируем один отель, факс то будет на одного.Тогда как я понял из Вашего рассказа, подаем все скопом.У меня такая каша в голове.Нахватали везде инфы, все смешалось, кто что пишет.У Вас у единственной вменяемо все изложено(по крайней мере по Польше).У меня нет счета, что им кроме справки можно дать еще.Я ген.директор и единственный учередитель своей компании.
Cпасибо.Вопрос в брони отелей.Это что нам на один день бронировать.Как я понимаю, главное въехать в шенген, там ни кто наше движение не отследит, а выезжаем мы опять через Польшу.
Пару недель назад вернулись из Италии на своем авто.Итальянскую визу получили самостоятельно: очень просто и всего за 4 дня.
1 Почти для всех-первый шенген(в т.ч. один первый чистый паспорт)
2 з/п от 30 тыс.
3 справки со счета без движения средств от 50 тыс.
4 неоплаченые брони с букинга по всем ночам пребывания в Шенгене
5 стс машины+страховка+маршрут
Удачи.В Италии больше всего понравился регион Кампания: побережье Тирренского моря, Сорренто, остров Капри.Очень романтично.
Здравствуйте! Мы ездили в мае этого года в путешествие, пересекали границу в Польше. Наш опыт получения польского шенгена я подробно описывала здесь. И обязательно прочтите комментарии, там есть кое-какая информация, которая появилась позже.
У меня финская виза. Через Финляндию ездил в Германию, Италию. На таможне на вопрос, на сколько дней едите и куда, иногда говорил правду, иногда называл популярный отель. В обоих случаях никаких последствий. У Вас же могут измениться планы, находясь в той или иной стране — например: Ваш любимый дедушка прилетает в Париж. Так что смело, можете либо лукавить, либо говорить правду. Поэтому отель в Польше заказывайте на время проживания в нем. В анкете на визу пишите туризм, шопинг.
Главное в последующем не забывайте посещать страну, которая Вам выдала Визу. Они обижаются если Вы, взяв визу у них, будете напрямую ездить в другие страны. Но это не запрещается.
Позабавил рассказ про парковку. В этом плане неумелым водителям в каком-то смысле можно рекомендавать Италию. Если водитель в Италии сделает что-то не то, то в худшем случае его примут за местного. :)
Тоскана, красивейшее место на земле. Вот ведь контраст, по сравнению с движухой Рима, своеобразностью Неаполя (назову мягко), как в социальной рекламе «Страна одна, а люди разные»
Было дело то же. Но все же как-то чище в Риме. Хотя машины почти все битые (бампера, крылья — когда обратил внимание начал присматриваться, а они почти все битые).
Нет, там по-прежнему, увы, нельзя. Музеи, конечно, все разные. Но все равно с фотосъемкой как-то дела обстоят там получше чем у нас. В России часто нужно покупать для этого отдельное разрешение. Даже в таких парках как Коломенское не совсем ясно, разрешена ли съемка.
Пыталась как-то раз просто сфотографировать Сити в Москве с тротуара без штатива или какого-либо страшного объектива, так ко мне сразу же подбежал местный охранник, сказал, фотографировать объект запрещено.
Видимо, в визовом центре посчитали, что кредитная карта является подтверждением от банка моей платежеспособности. Или не знаю, что они там посчитали, но как финансовую гарантию при получении визы ее приняли. Что касается отказа от карты… Я ее брал в двух целях. 1 — как финансовую гарантию (см.выше); 2 — для реквизитов при бронировании на Букинге. Деньги я с нее не тратил, у меня была дебитовая карта в евро.
Спасибо! Из поездки привезли около 5000 фотографий, так что есть из чего выбрать. Порадовало, что в музеях в Европе, как правило, можно фотографировать (без вспышки).
ну не знаю, вот в июне ездил в Спб на белые ночи, выехали в 7 утра, в Никольском (а это не доезжая Питера немного) были в 5 вечера, всю дорогу шел ливень и из-за руля вышел с мокрой спиной (хотя неопытным водителем себя не назвал бы все таки уже под 100 тыс км намотал), а зимой + ко всему скользко…
так что есп и хорошая шиповка нужны как минимум, а еще желателен хороший свет у авто тк световой день короткий
ну и самой дорожное покрытие на м-10 как после бомбежки начиная с тверской области, порой такие ухабы, летом то влетишь колесо оторвет, а зимой что ж будет…
ну я свое мнение никому не навязываю, просто даю инфу к размышлению, кстати в этом году снова новый год отмечать думаем в одном из пансионатов Беларусии
SHMELEV