Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

эдуард

  • 31 августа 2011, 19:34
Hasid писал-
Один совет по поводу заправок в Италии. На заправке часто висит две цены. Одна с сервисом (вас заправляет улыбающийся гастербайтер), а вторая self-service – то есть вы это делаете сам. Цена отличается значительно. С сервисом 1,6 -1.61 евро, а сам – 1.54. Если вы экономите 7 евроцентров на литре, то на 60 литрах это 4 евро.

Чесно говоря не знал про это и по этому не обращал внимание, возьму на заметку.Еду опять в следующем году на Лигурийское побережье, очень понравилось.
+1
avatar

TigeRRR

  • 31 августа 2011, 19:02
Не понятно в каком городе вы хотите сдавать документы на визу. В Екатеринбурге в консульстве Германии без проблем прокатили распечатки с моего майла, на который приходили подтверждение брони с Букинга. Правда, я заранее по телефону консультировался с консульством, принимают они такие документы или нет.

Совет, уточняйте в том консульстве или посольстве, где хотите получать визы все моменты, которые вас интересуют.
0
avatar

gromozeka07b9

  • 31 августа 2011, 18:27
В Ульяновском музее я не был, был в других, тот же Монино. Разница огромна. Наши неухоженные, хотя экспонаты есть шикарные, та же Т-4 «Сотка».
0
avatar

gromozeka07b9

  • 31 августа 2011, 18:23
Да, мы их тоже заметили, уже на обратной дороге в Зальцбург. Красавцы!
0
avatar

Dmitry039

  • 31 августа 2011, 17:43
аха 137-134-22 это мой маршрут домой-))) только этот городок постоянно пролетаешь либо ночью в гостинницу торопишься это когда туда либо домой уже топишь это когда оттуда-)))
0
avatar

DVO

  • 31 августа 2011, 17:00
Приветствую Вас Norwaylover. Действительно, Вы во многом правы. Видно стареть начал я, лень стало на своём авто ехать за 2,5 тысячи км., тем более, что передвижение по нашей Родине не доставляет уже удовольствия, если не сказать сильнее… Просто решил попробовать новый для себя вид путешествия. В общем — понравилось, только денег для этого надо намного больше.
Насчёт «случайных» городов типа Нонненхорна, Регинсбурги и т.д. могу сказать одно: я с раннего детства (ох и давно же это было) мечтал посмотреть Альпы и альпийские луга. Ну была у меня такая мечта, причём я думал, что НИКОГДА не смогу её осуществить. И вот, наконец, я ЭТО сделал! Для меня главной задачей было увидеть горы и открывающиеся там виды. Города с их соборами, музеями, толпами людей и т.д. — это было вторично для меня (Вы это тоже знаете). А как можно описать красоту горных вершин и аромат цветов, растущих на горных склонах, как? Это надо только видеть, этот воздух можно только вдыхать. И описать словами это, на мой взгляд, почти невозможно. Так что, как уж написАл, так и написАл.
Удачи.
0
avatar

Dmitry039

  • 31 августа 2011, 16:56
Не совсем точно даже для одной страны
Например Германия- отдельная история у них с картами они пользуются в основном своими ец картами, в тоже время в берлине я рассчитывался визой, в мюнхине мастер кард, в деревушках в баварии и баден вюртенберге только ец и никаких других карт( есстественно говорю про сеть лидл но это же касается и альди и нетто и пенни меркт, то есть даже в одной сети магазинов даже в одной стране разные условия оплаты)
Франция не далее 8 августа в лидле в париже закупался за визу
в швейцарии не могу утверждать в лидл не попадал
Голландия работают в лидле все виды карт, так же как и польше и в литве. Так что не все так однозначно.
Италия любая карта работает, греция тоже любая

А в том же берлине в дежурном лидле который работает в воскресенье не взяли никаких карт кроме их местной ец. Я выручал друзей наличкой
Все вышесказанное проверено на себе.
+1
avatar

freescull

  • 31 августа 2011, 16:50
Хочу дополнить «silversoniq». Действительно, для итальянской визы брони Букинга достаточно, но с условием, что в нее вписаны все лица, на которых нужно получать визы. Я сначала (при бронировании) указал только свои данные (бронировал 4-местные номера на свою фамилию), однако после уточнения в визовом центре связался со службой поддержки Букинга, и они переделали брони, вписав туда данные жены, дочери и сына.
0
avatar

mronik

  • 31 августа 2011, 16:09
Как уже говорили выше, выбираете в первую очередь консульство(посольство). Либо это страна наибольшего пребывания (вот тут-то бронь и должна играть), либо страна первого въезда (та, границу которой вы пересечете первой на Вашем маршруте). В любом случае далее действуете по списку документов и требованиям из этого консульства.
+1
avatar

Dmitry039

  • 31 августа 2011, 16:04
Про косу да правильно паром из клайпды на косу по моему раз в 30 минут в дороге не более 15 минут. Коса всего около 90 км разделена поровну между россией и литвой, на косе с литовской стороны есть чудесныый городок нида
+2
avatar

Dmitry039

  • 31 августа 2011, 16:02
www.newkaliningrad.ru/forum/topic/83708-chto-posmotret-v-litve/ ссылка на форум об отдыхе в литве, она такая маленькая что вся проезжается вдоль и поперек за несколько часов. Чем хороша литва и польша в вопросе кормежки это очень вкусная и дешевая еда в любом национальном ресторане. В каунасе есть хороший ресторан в подвале прямо на центральной площади хотя названия я не помню. Заходите смотрите понравилась обстановка оставайтесь так как будет вкусно, пиво хорошее, закуски к пиву разнообразные да и такие что в других странах их особо нет. Обязательно попробуйте шакотис. В паланге есть дельфинарий и морской музей. В 10 км от паланги есть известнейшая усадьба у Йозаса, бросайте машину берите такси так как там вкуснейшее там же сваренное пиво. Цены как и везде у них приемлимые их сайт www.hbhjuozas.lt/?ru=start
0
avatar

puzzle

  • 31 августа 2011, 16:00
Машин и локомотивов там действительно много, но самолётов тоже не мало — 60 штук:) Безусловно, время — это главная помеха в путешествии. Я в этом году планировал посетить хотя бы один из этих музеев, но, увы, нехватка времени помешала этим планам. Только и успел вскрикнуть от восторга, мельком увидев прямо у автобана «приземляющиеся» Конкорд и 144-ый.
0
avatar

mronik

  • 31 августа 2011, 15:51
да, 9 это маловато будет.
0
avatar

Dmitry039

  • 31 августа 2011, 15:46
а Вы про лидл в какой стране говорите так уверенно?
+2
avatar

puzzle

  • 31 августа 2011, 15:42
Правильно. К примеру, магазины сети «Lidl» принимают к оплате только «Maestro».
0
avatar

shklyev

  • 31 августа 2011, 15:19
Значит хмель чехи в отличии от немцев выращивают подальше от автострад. Может поэтому он лучше.
0
avatar

shklyev

  • 31 августа 2011, 15:17
Мы в самом городе не были, были только в пансионате на берегу озера Reczynek. Заезжали в город со стороны Слубице по дороге № 137, ехали 25 километров, получается по окраинам Осьно-Любуске.
0
avatar

gundos

  • 31 августа 2011, 15:11
Дмитрий может еще посоветуете какие либо кафе, бары рестораны с демократичными ценами и вкусной национальной едой и пивом (в вильнюсе и паланге) :)
стоит ли день уделить каунасу или лучше ехать в палангу?
п.с. на косу как я понимаю можно попасть на своем авто?! там паромная переправа??
0
avatar

Sergey-CH

  • 31 августа 2011, 14:53
Спасибо! Учту при планировании.
Фотографии разительно отличаются от того, что мы видели в Ульяновском музее истории гражданской авиации. Там тоже экспонируется Ту-144 и даже внутрь пускают, но разница в подходах видна невооруженным глазом. Интересно сравнить живьем.