Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

Dmitry039

  • 31 августа 2011, 16:56
Не совсем точно даже для одной страны
Например Германия- отдельная история у них с картами они пользуются в основном своими ец картами, в тоже время в берлине я рассчитывался визой, в мюнхине мастер кард, в деревушках в баварии и баден вюртенберге только ец и никаких других карт( есстественно говорю про сеть лидл но это же касается и альди и нетто и пенни меркт, то есть даже в одной сети магазинов даже в одной стране разные условия оплаты)
Франция не далее 8 августа в лидле в париже закупался за визу
в швейцарии не могу утверждать в лидл не попадал
Голландия работают в лидле все виды карт, так же как и польше и в литве. Так что не все так однозначно.
Италия любая карта работает, греция тоже любая

А в том же берлине в дежурном лидле который работает в воскресенье не взяли никаких карт кроме их местной ец. Я выручал друзей наличкой
Все вышесказанное проверено на себе.
+1
avatar

freescull

  • 31 августа 2011, 16:50
Хочу дополнить «silversoniq». Действительно, для итальянской визы брони Букинга достаточно, но с условием, что в нее вписаны все лица, на которых нужно получать визы. Я сначала (при бронировании) указал только свои данные (бронировал 4-местные номера на свою фамилию), однако после уточнения в визовом центре связался со службой поддержки Букинга, и они переделали брони, вписав туда данные жены, дочери и сына.
0
avatar

mronik

  • 31 августа 2011, 16:09
Как уже говорили выше, выбираете в первую очередь консульство(посольство). Либо это страна наибольшего пребывания (вот тут-то бронь и должна играть), либо страна первого въезда (та, границу которой вы пересечете первой на Вашем маршруте). В любом случае далее действуете по списку документов и требованиям из этого консульства.
+1
avatar

Dmitry039

  • 31 августа 2011, 16:04
Про косу да правильно паром из клайпды на косу по моему раз в 30 минут в дороге не более 15 минут. Коса всего около 90 км разделена поровну между россией и литвой, на косе с литовской стороны есть чудесныый городок нида
+2
avatar

Dmitry039

  • 31 августа 2011, 16:02
www.newkaliningrad.ru/forum/topic/83708-chto-posmotret-v-litve/ ссылка на форум об отдыхе в литве, она такая маленькая что вся проезжается вдоль и поперек за несколько часов. Чем хороша литва и польша в вопросе кормежки это очень вкусная и дешевая еда в любом национальном ресторане. В каунасе есть хороший ресторан в подвале прямо на центральной площади хотя названия я не помню. Заходите смотрите понравилась обстановка оставайтесь так как будет вкусно, пиво хорошее, закуски к пиву разнообразные да и такие что в других странах их особо нет. Обязательно попробуйте шакотис. В паланге есть дельфинарий и морской музей. В 10 км от паланги есть известнейшая усадьба у Йозаса, бросайте машину берите такси так как там вкуснейшее там же сваренное пиво. Цены как и везде у них приемлимые их сайт www.hbhjuozas.lt/?ru=start
0
avatar

puzzle

  • 31 августа 2011, 16:00
Машин и локомотивов там действительно много, но самолётов тоже не мало — 60 штук:) Безусловно, время — это главная помеха в путешествии. Я в этом году планировал посетить хотя бы один из этих музеев, но, увы, нехватка времени помешала этим планам. Только и успел вскрикнуть от восторга, мельком увидев прямо у автобана «приземляющиеся» Конкорд и 144-ый.
0
avatar

mronik

  • 31 августа 2011, 15:51
да, 9 это маловато будет.
0
avatar

Dmitry039

  • 31 августа 2011, 15:46
а Вы про лидл в какой стране говорите так уверенно?
+2
avatar

puzzle

  • 31 августа 2011, 15:42
Правильно. К примеру, магазины сети «Lidl» принимают к оплате только «Maestro».
0
avatar

shklyev

  • 31 августа 2011, 15:19
Значит хмель чехи в отличии от немцев выращивают подальше от автострад. Может поэтому он лучше.
0
avatar

shklyev

  • 31 августа 2011, 15:17
Мы в самом городе не были, были только в пансионате на берегу озера Reczynek. Заезжали в город со стороны Слубице по дороге № 137, ехали 25 километров, получается по окраинам Осьно-Любуске.
0
avatar

gundos

  • 31 августа 2011, 15:11
Дмитрий может еще посоветуете какие либо кафе, бары рестораны с демократичными ценами и вкусной национальной едой и пивом (в вильнюсе и паланге) :)
стоит ли день уделить каунасу или лучше ехать в палангу?
п.с. на косу как я понимаю можно попасть на своем авто?! там паромная переправа??
0
avatar

Sergey-CH

  • 31 августа 2011, 14:53
Спасибо! Учту при планировании.
Фотографии разительно отличаются от того, что мы видели в Ульяновском музее истории гражданской авиации. Там тоже экспонируется Ту-144 и даже внутрь пускают, но разница в подходах видна невооруженным глазом. Интересно сравнить живьем.
0
avatar

puzzle

  • 31 августа 2011, 14:48
Осьно — милый и уютный старинный городок с очень выразительным историческим центром, поэтому не мешало бы добавить парочку фото города.
+1
avatar

gromozeka07b9

  • 31 августа 2011, 14:22
Да, хорошо бы. Но как обычно — время. Местные посоветовали сходить именно в Шпаер, в Зисхайме же в основном машины. Нам же интересны были самолеты. В принципе, Конкорд конечно интересно посмотреть — будет повод вернуться. А Ту-144 мы и в Монино видели не раз :)
0
avatar

puzzle

  • 31 августа 2011, 14:02
Привет Вам от Norwaylover`а. Очень рад «встрече» с Вами, господин Орлов, на данном сайте. Что-то не впечатлил меня Ваш маршрут в этом году. Какой-то он невыразительный и спонтанный. И описано всё очень сухо и, к сожалению, временами агрессивно. Да и никак не ожидал от Вас «измены». Я имею ввиду отказ от собственного авто в пользу прокатного:((
Ещё хочу привести цитату из Вашего комментария в мой адрес на mail.ru: «На мой взгляд, Вы описали маршрут и гостиницы, куда я никогда, ни при каких обстоятельствах не поехал бы.» А как же быть с посещением Регенсбурга? Какие «обстоятельства» заставили Вас поступиться принципами?
+2
avatar

эдуард

  • 31 августа 2011, 13:40
Отчет очень интересный и полезный для начинающих и бывалых автопутешествеников, много полезной инфы, но нет ссылок.Позвольте вставить свои пять копеек.Для путешествия по Европе, и не только мало одной карты Виза, есть много мест где по каким то причинам она не работает, тогда на выручку приходят карты других платежных систем-например Мастер-Кард, или другие.Удачи.
0
avatar

alex25

  • 31 августа 2011, 13:24
Выбирайте консульство с минимальными требованиями. Как тут писали, финны практически нечего не требуют.
+1
avatar

puzzle

  • 31 августа 2011, 13:19
Музей в Шпайере желательно посещать в связке с музеем в Синшайме. Существует даже единый билет. «Звёздами» Синшайма являются «Конкорд» и Ту-144.