Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

Странник

  • 19 июля 2011, 22:17
да жена к морю требует. может болгария там черногория? чего скажете?
0
avatar

Странник

  • 19 июля 2011, 22:16
ну, значит не все так плохо…
0
avatar

studenkoff

  • 19 июля 2011, 22:12
Вы прям как Конюхов готовитесь )))) у меня обычно все сводится к проверке машины, получению визы, заливанию свежих карт для IGO и закидывании денег на карту… ну маршрут приблизительный еще… остальное (бронирую, продумываю детальный маршрут и т.д. по интернету в самом путешествии)… )))) Ведь самая романтика на машине по Европе это независимость… куда хочешь, туда и едешь ))))
0
avatar

studenkoff

  • 19 июля 2011, 22:07
если не совсем уверен, попробуй для начала Чехию… и не далеко и Европа )))))
0
avatar

studenkoff

  • 19 июля 2011, 22:06
ну вон ребята на Калине, даже под Парижем оф.дилера нашли ))))) А так взять с собой релешек, ремней да и все )))) Хотя с годовалой приорой могут быть и сюрпризы… у меня ыла 15ка (продал за две недели до нового 2011 года)… 2005 года, проехала 189 000 км.в подвеске вообще ничего(!!!) не менял… (ежедневная езда по Москве и области)… один раз тока на 75000 клинануло помпу и ремень ГРМ порвало… и все… продал ее во дворе, пробег скрутил… вижу ее сейчас, вроде ездит… это к вопросу о надежности… у АВТОВАЗа это лотерея (((
0
avatar

alex25

  • 19 июля 2011, 20:59
Ну Египет это вообще долек от цивилизации для них это норма, и там лучше картой не пользоваться. У меня было в Италии, я звонил в свой банк и они мне сказали блокировка длится 30 дней потом они раз блокируют, если я хочу раньше тогда нужно письмо из отеля. Да про Швецию такое слышал но не разу не сталкивался хотя заправлялся.
0
avatar

vetertsovskaya

  • 19 июля 2011, 20:57
Здесь говорится о документах, которые необходимы на территории Беларуси при управлении автомобилем. Доверенности в списке этих документов нет. Она не является обязательным документом на территории Республики. Граница — это территория Беларуси, и даже на границе доверенность не является обязательным документом. По-моему это очевидно.
0
avatar

boris333

  • 19 июля 2011, 19:31
Коллега, спасибо за цитату, возможно, кому-то будет и полезна. Не мне — смотрите мой профиль, и не задавшему вопрос, поскольку он едет не в Польшу, а также потому, что есть выше реплика более опытного чем я и Вы автопутешественника — про границу Беларуси и Украины.
Справка: на большинстве границ РОССИИ и других стран российские пограничники просят нотариальную доверенность.
Страны таможенного союза, т.е. Беларусь и Казахстан, имеют контроль ВЫБОРОЧНЫЙ, так что вероятность под него попасть — остается, о чем люди ранее и написали любезно и доброжелательно для вопрошавшего)))
Справка: темп обмена информацией между таможенными органами таможенного союза возрастает и усиливается… Продолжать?)))
0
avatar

Devochka-tundra

  • 19 июля 2011, 19:25
Уважаемые господа! ВСЕМ-БОЛЬШОЕ СПАСИБО! За помощь и неравнодушие! Сегодня получили визы в Чехию; с момента подачи документов прошло всего 5 календарных дней(как и регламентировано.В Визовом центре в Сокольниках очень приветливый персонал, работают одновременно много окошек, скопления народа не было, предусмотрена возможность работы с Инетом(бронирование отелей и авиабилетов).Дополнительное удобство в том, что потом за готовыми паспортами ехать не надо(мы не москвичи), а их пересылают DHL(после предварительного заказа).Единственное, лопухнулись(правда, как оказалось-не одни мы), обратите внимание!: при бронировании на Букинге в отдельном окошке(где необходимо ввести инфо для отеля)обязательно надо внести Фамилии и имена планируемых к проживанию людей(как в паспорте!), их даты рождения и номера паспортов!!! Это-неукоснительное требование!!! Всем-приятных поездок и впечатлений!:-)
0
avatar

aktak2

  • 19 июля 2011, 19:22
Спасибо!
Но тут, похоже, вопрос немного в другом. Как написали в первом коменте, в Белоруссию пустят без проблем, т.к. границы нет фактически. А вот выпустить в Литву — это еще неизвестно. Т.е. здесь уже могут спросить нотариальную доверенность
0
avatar

vetertsovskaya

  • 19 июля 2011, 19:12
Безусловно, Вы весьма остроумны.
В отличие от «дедули», которого ни разу не останавливали, я проходила границу Беларусь-Польша, где у меня проверяли все НЕОБХОДИМЫЕ документы на автомобиль.
Доверенности среди них не было.

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НА АВТОМОБИЛЬ НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ ДЛЯ ВЪЕЗДА НА ТЕРРИТОРИЮ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ?
В соответствии с пунктом 14 Указа Президента Республики Беларусь от 28.11.2005 № 551 «О мерах по повышению безопасности дорожного движения» водитель механического транспортного средства, не зарегистрированного в Республике Беларусь и временно находящегося на территории Республики Беларусь (до трех месяцев), обязан:

14.1. Иметь при себе свидетельство о регистрации транспортного средства и водительское удостоверение, соответствующие Конвенции о дорожном движении, подписанной в г. Вене 8 ноября 1968 года, либо водительское удостоверение страны гражданства (подданства) с приложением официально заверенного перевода текста этого удостоверения на белорусский или русский язык;
14.2. Иметь на транспортном средстве отличительный и регистрационный знаки государства, в котором зарегистрировано это транспортное средство.
При использовании транспортного средства в дорожном движении на территории Республики Беларусь (Указ Президента Республики Беларусь от 25.08.2006 № 530) водитель обязан иметь при себе страховое свидетельство (страховой полис, страховой сертификат иностранной страховой организации, действительный на территории Республики Беларусь), которое (которые) предъявляется работнику Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел по его требованию (статья 140). «Система «Зеленая карта» — международная система автотранспортного страхования, участником которой является Республика Беларусь, и соответственно действует на территории Республики Беларусь.
Нотариально удостоверенная либо рукописная доверенность на управление автотранспортным средством на территории Республики Беларусь не требуется.
+1
avatar

admin

  • 19 июля 2011, 18:50
Классные картинки, красиво там, однако ж!..
0
avatar

puzzle

  • 19 июля 2011, 18:15
Эка Вы взъерошились:) Что касается моего личного мнения, то Вашему отчёту как раз и не хватает эмоций и личных впечатлений, которые бы смогли удачно разбавить сухость и монотонность малоинтересных исторических повествований. Стоило ли переписывать (а, возможно, и переводить) информацию с официальных сайтов и путеводителей? Лучше бы добавили фотографий да написали к ним пару личных комментариев.
К счастью, комиссия ЮНЕСКО не спрашивает ни моего, ни Вашего мнения, прежде чем занести объект в свой список:) В противном случае им пришлось бы вносить в свой лист если не каждый второй, то каждый третий город Европы:) Что касается самих немцев, то даже они характеризуют Бахарах не более, чем «malerisches ortsbild».
P.S. Напоследок ещё немного позанудствую:) Нет такого географического объекта «долина Лорелеи», есть «скала Лорелеи». Кстати, памятник Лорелеи считается образцом безвкусия:(
0
avatar

kest430

  • 19 июля 2011, 17:38
ну на сервис сгонять, проверить состояние всяких там тросиков, шланчиков, тормозов и прочей требухи. Если надо, то поменять.
0
avatar

Странник

  • 19 июля 2011, 17:10
В этом и вопрос: что значит хорошо подготовиться?
+3
avatar

oka305

  • 19 июля 2011, 16:36
По поводу прохождения границы с Польшей в Домачево: по мнению местных, а там в основном они, самое лучшее время для приезда к пункту прохождения границы около 8 часов утра, независимо от дней недели.

Относительно финансов: у нас экономичный дизельный хечбек, поэтому дорога обошлась недорого примерно в 11-12 тыс.руб(топливо+дорожные сборы), гостиница «Юность» в Бресте — 700 руб., отель Gelber Hof в Бахарахе 85 евро в сутки, отель Ostruvek в Праге — 48 евро в сутки. По стоимости в ресторанах и кафе точно не могу сказать, но запредельных цен не было. Очень выручала банковская карта, т.к. везде разная валюта.
0
avatar

SemenovEA

  • 19 июля 2011, 16:25
Ждем продолжения!
0
avatar

kest430

  • 19 июля 2011, 16:22
Я к тому что если хорошо подготовится — то все ОК.
0
avatar

theSaint

  • 19 июля 2011, 16:19
Прекрасно Вашим маршрутом(с некоторыми оговорками) я собираюсь ехать в феврале. Только у меня дочке годик будет к этому моменту.
0
avatar

oka305

  • 19 июля 2011, 16:15
Горячиться не собиралась, если вы считаете, что деревянные дома постройки 13-15 века, капелла, в которой проходят международные фестивали органной музыки, старинная церковь, сам отель, где мы жили, существует около 300 лет «не заслуживают быть включенными в этот список», то это ваше личное мнение!
Однако, в данном городе, по рассказу администратора отеля, запрещено все, что меняет его облик, например, установка солнечных батарей на крышах, асфальтирование исторического центра (улицы замощены камнем несколько веков назад).