Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

Влад

  • 22 апреля 2011, 22:20
В Стокгольм паром из Турку приходит рано утром, так что, думаю можно ходом пройти.Расписание паромов в Германию нужно смотреть, есть ночные.Вот именно эта часть маршрута у меня детально не проработана, единственно, что в пользу такого маршрута я отказался от маршрута через Копенгаген.
0
avatar

gorvi

  • 22 апреля 2011, 22:19
Имеющаяся у Вас КАСКО действует только на территории РФ. Я точно не знаю, возместит ли страховая ущерб Вашему авто (если не дай бог что случится) по обычному КАСКО, но ОСАГО для РФ не действует за кордоном. Для «заграницы» надо выписывать «гринкарту» дополнительно.
+1
avatar

марина

  • 22 апреля 2011, 22:13
Еще раз спасибо вам огромное, столько важной информации предоставили, я все распечатала, возьму с собой.Очень приятно, что люди такие отзывчивые, я думала, что уже давно никто никому не помогает, просто встречаешься везде с одним хамством, еще раз спасибо всем большое за помощь.
0
avatar

vvp-1964

  • 22 апреля 2011, 22:10
Спасибо за ответ. Еще вопрос — хватает ли одного светового дня от Стокгольма до Треллеборга и можно ли успеть еще на паром до Германии? Ехать по Швеции довольно далеко.а там везде ограничения по скорости
0
avatar

марина

  • 22 апреля 2011, 22:07
Извините меня, я немного не понимаю, если у меня каско, то получается она не действует там, если, что случится?
0
avatar

mwnuke

  • 22 апреля 2011, 19:42
Добрый день!
«Левую» бронь сняли, уже находясь в Париже. По срокам получилось, сняли где-то за неделю до предполагаемого заселения в «левый» отель.
Для себя решили, что бронь отменим только после того, как окажемся на территории Европы. Возможно, это излишняя предосторожность.
0
avatar

DIMON65

  • 22 апреля 2011, 18:33
Сергей, если не секрет. Когда вы получили визы, от «левой» брони в отеле (в маленькой деревушке) сразу отказались, или перед самой поездкой? У меня визы на руках, до поездки 3 недели. Могу СЕЙЧАС отменить такую же бронь? Или лучше дотянуть до отъезда ввиду возможной проверки на границе?
+1
avatar

SemenovEA

  • 22 апреля 2011, 15:59
Дворцы и мечети — прелесть, завидую вам
0
avatar

crimecat

  • 22 апреля 2011, 13:31
Еще забыл добавить что на учатске М3 Обнинск — Калуга есть два неприятных места о которых нужно знать.
1-е находится после большой развязки на Малоярославец, Медынь. Дорога спуститься в низинку и почти в само центре этой низины с правой стороны при движении от Москвы будет кафе «ЛЕСНОЕ», а после него начинается подъем. Так вот на этом подъеме «на сосне» находящейся справа от дороги висит «телевизор» картинку с которого Вам с радостью продадут на посту ДПС перед н/п «Ерденево» который расположен километрах в 5 после этого подъема по ходу Вашего движения.

Вторая засада расположена за несколько км до поста ДПС в Калуге. Находиться она примерно в середине пологого левого поворота который начинается сразу после моста через железную дорогу. Засада заключатеся в том что на разделительной или на правой обочине устанавливается и хорошо маскируется «телевизор» стреляющий Вам «в спину». А на посту ДПС ( до него километра так 3 — 3,5) Вам предлагают купить Ваше фото на память.
+1
avatar

crimecat

  • 22 апреля 2011, 13:16
Марина, раз уж Вы определелилсь с маршрутом постараюсь подсказать какие засады могут встретиться Вам на пути.
Посты ДПС в Брянске ( первый — перед поворотом на объездную, второй — перед съездом на трассу Брянск-Гомель) Обожают строго блюсти соблюдение ограничения «30» и знака «STOP» ( выставляется обычно ночью)

Киселевка — помните что в этом городке ВСЕГДА дежурят доблестные сотрудники Украинского ДAI с некорректно настроенным ВИЗИРем. Метод противодействия — ехать на 10-15 км/ч ниже разрешенной скорости ( там ограничение 50)

город Чернигов в этом городе есть несколько «засад» на которых обожают ловить Российских путешественников.
— Вы въезжаете в город и двигаетесь по улице Шевченко. ВАЖНО! На большинстве перекрестков этой улицы установлено движение по полосам. Разметка как таковая отсутствует, знаки висят высоко вверху и иногда скрыты деревьями. (по Украинскому ПДД поворот не со своей полосы — штраф от 200 до 600 гривен) На это собственно и ловят. Метод противодействия — не первышать скоростной режим при проезде перекрестков и при подъезде к перекрестку внимательно смотреть вверх или вверх и направо. Если знаки есть, перестраиваетесь в соответствующий ряд и проезжаете перекресток в прямом направлении с того ряда с которого предписывает это делать знак.

— левый поворот в конце улицы Шевченко, возле храма. В кустах стоит знак «STOP», а сразу за поворотом стоит засада которая ловит тех кто поворачивает легким притормаживанием. Метод противодействия — подъехав к этому T образному перекрестку (там собственно или налево или направо, Вам — налево «на Киев») остановитесь, постойте секунд 10-15 и только после этого продолжайте маневр

— дамба и мост через Десну. Там висит ограничение «40» и сплошная. На это собственно и ловят. Местные проносятся на 60+ их не трогают, но Вам очень желательно ехать строго по правилам.

— ну и последняя засада сотрудников Украинской полиции встречающаяся именно в этом городе. Вас могут остановить в любом месте города за то что… «типа транзитный проезд через город Чернигов — запрещен». Да, действительно такое положение есть, но оно действительно только при движении в направлении Киев — Питер ( там есть полноценная объездная), со стороны же Российской границы объездной нет и Вам по любому приходится ехать через город.
Метод противодействия — говорите, что да, Вы об этом знаете, поэтому и не думаете проезжать их прекрасный город транзитом, а планируете сделать остановку и погулять по городу. И по окончании прогулки сходить покушать в «Макдональдс» или в знаменитый ресторан «Два гуся». Ну а после того как вас отпускают — продолжаете движение куда Вам нужно…

0
avatar

Влад

  • 22 апреля 2011, 08:27
По планированию отдыха, осмотра достопримечательностей и пробегов:
-чтобы не превращать отдых в безумные гонки, предпочтительно дневные пробеги планировать до 600-максимально 800 км.
-мы сразу ориентировались на кемпинговый отдых, поэтому адреса 2-3 кемпинга на предполагаемом месте остановки отсматривал заранее.Режим движения-утром выезд-до 17-00 размещение в кемпинге-осмотр окресностей- ночлег-осмотр достопримечательностей-ночлег-утром выезд в следующий пункт.
По паромам: посмотрите цены ПАРОМЫ.РУ.Паром Хельсинки-Траве. обошёлся в 560 евро.Скажем, недёшево.Посчитайте стоимость бензина до Турку, паром ночной с отдыхом до Стокгольма, пробег вниз мимо Мальмё до Треллеборга, паром в Германию.Через Данию дорого.
Ночлег в Любеке- отель Магдалена бронировал через Букинг.ком. заранее.Двухместный номер с завтраком- 55 евро.С утра ходом до Мюнхена- там кемпинг в городе.Кемпинги заранее не бронировал для возможных корректировок маршрута по ходу.
Если через Берлин- Прага.В Праге у нас друзья, но альтернативно я смотрел кемпинги и недорогие отели.По Праге лучше гулять пешком и на общ. транспорте.
0
avatar

vvp-1964

  • 22 апреля 2011, 00:15
Влад, не подскажете, где останавливались в Праге? и ГДЕ ОСТАНАВЛИВАЛИСЬ ПОСЛЕ ВЫСАДКИ ИЗ ПАРОМА В Травемюнде ведь паром приходит вечером.И по бюджету если ехать через Швецию или на пароме в Германию большая ли разница?
0
avatar

Владимир67

  • 21 апреля 2011, 23:34
В Латвию визу оформляю потофициальному приглашению. В Финляндию приглашение официальное не надо — в Питере визу туда оформляют без всяких приглашений. Скажу одно: в каждой стране свои требования.
0
avatar

серп

  • 21 апреля 2011, 23:26
Возможно в Германии всё по своему, я и не спорю. Просто я, перед тем как пригласить гостей, решил узнать всю реальную информацию о нововведениях в Шенгене, по поводу получения виз, из первых рук, т.е. лично сходил в департамент гражданства и миграции. Как мне сказали так и сделал, попросил образец письма, сказали: такового не существует, каждый пишет сам. Раньше действительно были проблемы: во-первых это стоило 20 евро, нужна была справка о доходах за 6 последних месяцев(учитывались только те с которых заплачены налоги), надо было ждать несколько дней рассмотрения (до 30 дн.), получать номер цифрового приглашения и сообщать его приглашаемому. Всё это и осталось для официальных приглашений, где есть обязательства по содержанию гостя. Выше я упоминал только о частном контакте. Мною написано уже 9 писем, сложностей не возникло не у кого.
0
avatar

Влад

  • 21 апреля 2011, 22:50
Реально хороший маршрут. Скоростной через Мюнхен.Если там останавливаться, в Мюнхене недорогой кемпинг, в Италии в Джезоло кемпинг Вайкики бюджетно.Из Италии хорошо через Австрию промчать, Вену посмотреть.В самой Вене тоже кемпинг есть, мы там пару ночей провели.По Вене проще на метро ездить.Единственно, что портит впечатление от поездки- Польша. Но это субъективно.Генетика, наверное.
0
avatar

gorvi

  • 21 апреля 2011, 22:27
Страховку бери в Москве у нормальной компании (Ресо, Росно и др.). На границе вам могут сделать существенно дешевле, вот только каким образом это может быть дешевле, если ценник установлен законом? На границе большая вероятность нарваться на «фальшивку» и в случае «что-то случилось» считайте у Вас нет страховки.
0
avatar

Alex71

  • 21 апреля 2011, 20:40
Разрешите с Вами не согласиться. Едем 23-го в Европу, визы делали в Германию. Из Германии друзья присылали приглашение (зеленая такая бумажка с кучей печатей и ни слова по-русски). А если по теме, то Визу делали соответсвенно гостевую, впервые. Никаких особых заморочек. На сайте
показать полностью…
сегодня в 20:34|Комментировать
0
avatar

Yan

  • 21 апреля 2011, 20:28
Главное — чтобы стекло было!
0
avatar

серп

  • 21 апреля 2011, 19:46
Для тех, кто въезжает в страну Шенгенской зоны, приглашаение, как документ, уже давно, по крайней мере больше года, не существует. Приглашающее лицо пишет письмо-подтверждение адреса пребывания гостей, с указанием их точных данных, а так же прилагает копию своего паспорта или индифик.карты. Письмо должно быть рукописным или машинописным, но с оригинальной подписью. Форма письма — свободная, но с указанием точного места нахождения посольства или консультства, которое будет выдавать визу. Если едет четверо или больше человек, время приёма в посольстве можно заказать по интернету, по крайней мере в посольствах некоторых стран именно так. Думаю, что такое гостевое основание для получения виз наиболее простой и надёжный, а самое главное бюджетный вариант. Пишу подробно, потому что сам посылал такие письма своим знакомым и родне, кстати, близкие родственники получают визы бесплатно.
0
avatar

марина

  • 21 апреля 2011, 16:45
Спасибо Вам огромное. Собираемся выехать очень рано и поедем через погар. Еще раз спасибо. Надеюсь все пройдет удачно.И еще подскажите, пожал, может лучше здесь приобрести страховку и грин карту или все же там. Спасибо