Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

dema02

  • 8 апреля 2011, 18:02
Отвечаю:
1. Реально — мы за один перегон Кострома — Кунгур доезжали! Если учесть, что Пермь-Кунгур около 92 км, Кострома-Ярославль — 68 км. Но надо учитывать сколько уже вы будете в пути дней. На 3 день будет сложновато. Однако мысль о том, что это последний рывок даст силы :)! Я шел в среднем под 85 км/ч (так показал комп)
2. У меня дизель, я заправлялся на лукойле на урале, на сибнефти в сибири… У нас Славнефть, Газпромнефть и ТНК. Остальные еще страшнее.
3. Можно и через город, но центр в стороне от транзитных дорог. Если хотите проехать через центр то ехать надо так:
а) въезжаете в Кострому и едете прямо, пересекаете 2 жд переезда, после второго сразу направо. Слева будет ТЦ 100метровка.
б) после поворота направо на Т-образном перекрестке налево. Это проспект Мира.
в) По проспекту прямо до центра. Правда в последнем квартале нет сквозного проезда, но все ездят — остановитесь у театра Островского — он справа или художественного музея — заодно посмотрите.
г) и выезжаете на центральную площадь Революции. Справа каланча, прямо ряды. Поворот направо и во второй поворот — там есть кафе Самовар — пироги вкусные, напротив ФСБ. Можно погулять… по центру. Памятник Сусанину, Гауптвахта, Музучилище… Все рядом.
д) потом по этой улице до церкви и налево — вниз к Волге, до Т-образного перекрестка там налево. И вдоль волги по главной до моста, там найдете.
Если будут вопросы пишите.
0
avatar

gerdim72

  • 8 апреля 2011, 17:15
Вот это очень ценная информация!!! Огромное спасибо!!! И хотелось бы еще кое-что уточнить.
1. Участок Пермь — Ярик, реально доехать за один переход? (еду один, условия спартанские, авто Паджеро Спорт), но убивать подвеску не хочется, потом домой еще ехать. Т.е. скорость — как в законе прописано. Да и тапку давить не выгодно — деньги на ветер (бензинка V6)
2. На Лукойле, говорят, бенз. не очень. Есть ли альтернативы топлива на этом участке? Хотя после аборигенского – горно-алтайского, это наверное песня!)))
3. Дорога на ярик идет через Кострому (имеется в виду через город) или объездная? Хотелось бы посмотреть сам город.
Благодарю за выше предоставленную информацию. Если будут вопросы по Сибири, всегда рад помочь!
Личка- gerdim72@mail.ru
+1
avatar

gosaB

  • 8 апреля 2011, 16:30
Для любителей советской монументальности в Литве существует www.grutoparkas.lt/index-ru.htm. А автор случайно не имел отношения к ВВС, вроде ощущается ностальгия к авиации?
0
avatar

navigator

  • 8 апреля 2011, 15:15
Смотрел когда то фотографии с прошлой посиделки, смотрел и думал, вот в следующий раз кровь из носа, но я приеду! А сейчас расписываюсь в своей не готовности, есть желание, возможности нет!!! Жаль, очень хотелось познакомится в не принужденной,«пенной»обстановке! Может даже какие нибудь совместные планы надумать! Но, рад за вас… Удачи! Буду снова смотреть фотки!
0
avatar

dema02

  • 8 апреля 2011, 12:47
Может быть, писал для себя, чтобы не забыть… Особенно машины не убивали. На УАЗике проехать 4 000 км — трудно!
0
avatar

dema02

  • 8 апреля 2011, 12:45
Там просто одна дорога не север и все. Рисовать нечего, да и пока не освоил! Следующее путешествие будет с картой!
0
avatar

dema02

  • 8 апреля 2011, 12:44
Внес поправку, только ради уменьшения безграмотности населения! «потом с Саней искупались в Океане! Правда, если быть более точным, это было Баренцево море (внес поправку по настоянию читателя)! Но для нас это был край Океана! (Баренцево море — открытое окраинное море Северного Ледовитого океана) „
0
avatar

FF-user

  • 8 апреля 2011, 12:43
Первая часть больше понравилась. Вторая какая-то корявая, трудно читать, наверное, торопились дописывать.
И машины жалко, зачем же их так убивать. Для таких поездок нужны УАЗы.
+1
avatar

FF-user

  • 8 апреля 2011, 12:32
Классные суровые красоты северной природы! Самому захотелось все это посмотреть!
Жаль в отчете карты маршрута нет.
0
avatar

Goligor

  • 8 апреля 2011, 11:35
Ломаю голову над маршрутом.
Италию вроде разобрали, а вот по Австрии и Германии ещё в сомнениях.
Прошу опытных и знатоков подсказать интересный маршрут следования по Германии.
Исходная точка следования — утром из Neubeuem maps.google.com/maps/ms?hl=ru&ptab=2&ie=UTF8&oe=UTF8&msa=0&msid=214108363782731470986.0004a043d11a35527dee1.
У меня на прохождение Германии (к сожалению) 2 дня, т.е. к вечеру второго дня я планирую приехать в Прагу.
Предпочтения к дороге: встретить архитектурные/исторические и природные достопримечательности, традиционные (национальные) ремёсла и конечно выпить настоящего пива.
0
avatar

Alladdin

  • 8 апреля 2011, 11:30
Мною Силья никогда уже не будет заказана ибо натерпелся хамства эстонского по самое неулыбайся :-) Кроме того, немаловажно, что викинг, таки финиширует в центре Стокгольма, а силья на окраинах. Хотя для автопакета неизвестно, что лучше чесслово :-)
0
avatar

vitalich1

  • 8 апреля 2011, 11:17
А так если сидеть дома и надергать фоток, потом сочинить и не на одной вас нет…-А ФОТОШОП? шучу))
+1
avatar

vitalich1

  • 8 апреля 2011, 11:11
ну тогда и нужно писать: «Кольский полуостров (Мурман) — полуостров на северо-западе Европейской части России, в Мурманской области.Омывается Баренцевым и Белым морями. Но для нас это все равно ОКЕАН и тогда это будет Вашим мнением. По моему мнению Кострома может находиться на берегу Каспийского моря)). Прошу понять меня правильно — это не придирка. Безграмотность населения растет ото дня в день. И одна из задача как путешественника именно повысить грамотность в этом русле а не усугубить. Всего Вам хорошего и удачи
+1
avatar

dema02

  • 8 апреля 2011, 08:28
В целом от Кирова дрога нормальная — был участок между Кировом и Котельничем — примерно 20 км плохой, но его делали, надеюсь починили. Потом до шарьи хорошая дорога и после поста ГАИ поворот направо на Мантурово — хороша. Правда местами колейность… С этой дороги съезжаете на трассу Кострома-Верхнеспасское и там плохо! Особенно объездная вокруг Мантурово! После него до Макарьева около 80 км. вот из них половина плохая — та что в Мантровском районе, вторая половина — так себе — сносная была. Как сейчас после зимы — не знаю. Особенно много появилось по дорогам провалов — дорога вроде ровная, но просела на месте трубы или акведука. Чревато скачками на скорости.
От Макарьева вроде сносная дорога, все косяки там подлатали — было просто ужас пару лет назад. А от Судиславля — кстати лучше ехать по объездной, или через Судиславль медленно — там широкая через 15-20 км…
По питанию в дороге и заправкам — в Кировской Лукойл есть, в Костромской лучше ТНК или Славнефть, и Газпромнефть. В Шарье, как ее объедите есть заправка и там кафе нормальное, в отравлениях замечено не было. Дальше хуже. Но в принципе заправки есть в каждом райцентре, правда половина старенькие. А вот с кормежкой проблемы. В Кадые есть кафе Верста, не доезжая Кадыя, только проблемы с удобствами — на улице. Вот. Будут вопросы пишите.
0
avatar

anamod55

  • 8 апреля 2011, 08:06
А обратно на Силью как и положено дороже на 30 евро, поэтому обратно на викинг.
0
avatar

Don-Drakon

  • 8 апреля 2011, 07:57
привет привет
0
avatar

Don-Drakon

  • 8 апреля 2011, 07:57
приветствуем =)
0
avatar

gerdim72

  • 8 апреля 2011, 07:54
Спасибо огромное, вы действительно помогли!!! Через Казань, сразу душа не лежала.))) А можно узнать про — «Мантуровский район — почти кончилась дорога»? На сколько там все плохо? И протяженность этого участка?
+1
avatar

dema02

  • 8 апреля 2011, 06:46
Южная дорога — перегружена! Там много фур… И полицейские в татарии и удмуртии злые… Мы встретили ребят на Актру — они из Нижнего — говорят много там машин.
А северная — есть много разбитых участков. Каково сейчас состояние — не знаю. Знаю точно, что у нас Костромской области Мантуровский район — почти кончилась дорога. Там была калейность ее срезали и асфальт начал сыпаться…
По тем дорогам, что дальше не знаю — думаю остались как есть. По сути ведь там плохих участков несколько — Омутнинский район в Кировской, Кунгурский в Пермском, небольшой участок перед кировской.
Надеюсь помог. :)
0
avatar

dema02

  • 8 апреля 2011, 06:39
Можно придираться к словам, но Баринцево море открытое, а не внутреннее. Так что условно его можно считать берегом океана. Мы так и считаем. Вы можете думать по другому! :)
А про фото — что нравится, что интересует — то фотографируем. Если вы заметили, то много фото и просто с пейзажами. А так если сидеть дома и надергать фоток, потом сочинить и не на одной вас нет…