Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

RmH

  • 15 марта 2011, 15:04
Спасибо! Вы сами и определили мне маршрут. Майские отчеты не помогут, так как на май запланирован отпуск в Болгарии. Маршрут Донецк — Мелитополь — Одесса — Маяки — Татарбунары — Кринички — Болград — п/п Виноградовка(UA/MD) -Вулканешты — Слободзия-Маре — Кышлица-Прут — Джурджулешты — п/п Джурджулешты (MD/RO) — Галац — Браила — Слободзия — Калараш — паром (Калараш-Силистра) — п/п Остров(RO/BG) — Силистра — Добрич — Варна. Но жена требует еще Бухарест, поэтому останется решить по пути туда иди обратно.
+1
avatar

crimecat

  • 15 марта 2011, 14:40
Вот так выглядят окрестности при движении по территории Молдавии ( снято на участке Вулканешты — Слободзия-Маре)


Вид на Румынский терминал п/п «Джурджулешты» со стороны нейтральной зоны


Дорога по Румынии ( где-то между Бриэлой и Слободзией)


Ну и напоследок… паром в Калараши




Первые три фото НЕ МОИ, любезно предоставлены моим одноклубником, Андреем, который ездил в Болгарию в августе 2010 года тем же маршрутом что и я.

0
avatar

crimecat

  • 15 марта 2011, 14:06
Именно из-за состояния дороги после Измаила и до Молдавской границы.
В 2007 она вроде как еще ничего была, в отчетах за 2007 год об этом пишут также, а вот в 2008-2009 ее основательно разбили в том числе и сам город Рени. Судя по отчетам 2010 года эту дорогу местами размыло ( а она идет по дамбам между притоками Дуная и многочисленными озерами) и даже какое-то время она была вообще закрыта, всех отправляли на Болград. Когда я в 2009 году возвращался из Болгарии со мной на Румынской границе стояла Ауди из Днепропетровска. Так вот по дороге туда, они ехали через Измаил — Рени. (Итог — порвали оба передних колеса ( потом в Болгарии покупали б/у чтобы хоть как-то до дому доехать), загнули диски, погнули защиту картера и ждали «приговора» задней подвеске по возвращении домой) По их словам — это самай плохая дорога которую они только видели. Я сам когда принимал решение каким путем ехать от Одессы до границы перечитал множество отчетов и почти в каждом из них описывались проблемы по преодолению участка Измаил — Рени и проезда самого города Рени ( писали даже что ехать — только по тротуарам!!) Так что в итоге — я поехал через Болград и собственно не пожалел о своем выборе. Так что смотрите сами, можете попробовать поискать отчеты за 2011 год, после майских праздников должны начать появляться и уже тогда принимайте окончательное решение.

Важно вот что.
Что в случае езды через Измаил, что в случае езды через Болград въезжать в Молдавию и проходить Молдавский пограничный и таможенный контроль все равно придется. Ну и еще немаловажный фактор это время и местные особенности прохождения Украинской и Молдавской границ в Рени и в Виноградовке. И судя по тому что пишут в сети про п/п «Рени», он более проблемный, долгий и замороченный на мелочах.

В варианте Измаил — Рени по Молдове предстоит проехать около 2км, в варианте Болград — Слободзия-Маре около 50км. Территория Молдовы в тех краях довольно пустынна так что какого-либо недружественного поведения не встречал ни я ни остальные автопутешественники (судя по их отчетам). Это пустынная местность, там просто никого нет… Только винограники уходящие за горизонт… За все 50км что я ехал по территории Молдовы мне встретилась только 1 машина и шла она в попутном направлении на п/п в Джурджулешты.

По расстоянию вариант дороги через Измаил — Рени и вариант дороги через Болград ( до Криничек это одна дорога М15, в Криничках — развилка, Измаил налево, Болград — прямо)примерно одинаковые… Разница при расчетах по навигатору получалась в 8км, т.е. при общем расстоянии не критично. А вот главное на что нужно обратить внимание при таком путешествии это время на прохождение того или иного участка дороги, состояние этой самой дороги и «местные особенности» каждого из погранпостов. В 2009 выбор был не в пользу Рени, про 2010 пишут что стало еще хуже… Как будет в 2011 смотрите, изучайте отчеты и уже после принимайте окончательное решение.
Все равно в Джурджулештах перед Молдавско-Румынской границей обе дороги сходятся.
+2
avatar

kest430

  • 15 марта 2011, 13:57
Насчет гостиниц скажу так — они были наверное в каждом городе где мы останавливались.

Выбором гостиниц у нас занималась моя жена. Перед отъездом она прошерстила кучу сайтов, нашла гостиницы с более-менее доступными ценами, обзвонила их и выбрала лучшие

В Петрозаводске у нас была гостиница расположенная в таун-хаусе. Ресепшен и дорогие номера находились на 2м этаже, а эконом номера — на первом. Это даже оказалось удобнее, т.к. наша машина стояла прямо у нас под окном и все вещи из багажника мы просто перекидали в окно в номер. Номер обошелся нам в 1500р/сутки + нас еще сделали скидку, т.к. мы заехали не в 13:00, а в 22:00

В Надвоицах гостиницы нас не интересовали, т.к. там у нас было пристанище.

В Кеми, на пристани, есть очень хороший гостиничный комплекс, правда он дорогой. Там останавливается народ, который собирается на Соловки. Фины, Шведы, прочие иностранцы, много наших. НО ценник там «жестокий» — самое дешевое что там было — 2700р/сут (где-то примерно так, но могу и ошибаться)

В Сортавале гостиниц очень много. Начиная от маленьких частных, заканчивая большими. Мы остановились в небольшой гостинице, которая находилась на втором этаже бывшей общаги.
+1
avatar

kest430

  • 15 марта 2011, 13:35
О да, детка, я сделал это.
Фу-у-у-ух.
0
avatar

puzzle

  • 15 марта 2011, 13:26
У меня есть опыт 2007 года. Из Румынии я ехал по направлению на Рени-Измаил. Правда, заблудившись в темноте в районе Орловки, по весьма приличной грунтовке всё равно попал в Болград:)) Но, при прочих равных условиях, на этом маршруте Вы минимизируете своё пребывание на «гостеприимной» территории Молдовы и, в отличие от Болграда, в Измаиле есть где переночевать. При движении по Румынии-Болгарии придерживайтесь рекомендаций Кирилла(crimecat).
0
avatar

RmH

  • 15 марта 2011, 13:04
Так как оптимальней??? Что вы советуете по поводу Одессе-Варна?
0
avatar

Columbo

  • 15 марта 2011, 13:01
Можно вопрос, в Абхазию на отдых едете?
0
avatar

RmH

  • 15 марта 2011, 12:59
Спасибо!!! Просто хотелось ночевать по ближе к границе. Ясно теперь будем искать Перед Одессой.
0
avatar

серп

  • 15 марта 2011, 12:52
По меньшей мере странно..., сколько знакомых и родственников приезжает ко мне в гости, никто не разу не сказал, что у него, при получении Эстонской визы возникали проблемы. Это касается и посольства в Москве и консульства в Питере, кстати практически все чиновники в этих заведениях такие же русские, как и вы, только с эстонским гражданством, и обзывать их «тупыми уродами»… как-то не солидно, здравомыслящему человеку. Вот эти «тупые», много раз" входили в положение" — откывали срочную визу пожилому человеку, без достаточных оснований на это, просто по убедительной просьбе, оформляли визу несовершеннолетнему ребёнку, с «забытой дома доверенностью» от второго родителя, опять же по просьбе, и заметьте — всё это без цветов, шоколадок, не говоря уже о деньгах. А про «Фи» к русским — это какие-то отголоски легенд постсоветского времени, которые часто слышу на просторах нашей Родины: кого-то в Эстонии не обслужили в магазине или ресторане..., отправили в противоположную сторону от искомого адреса и т.д. и т.п., а всё потому-что спрашивали по-русски — бред какой-то и в это до сих пор верят!? Только полный идиот будет варить суп из курицы, которая несёт «золотые яйца» — это я про туристов из России. Очень много комментов и обсуждений на тему виз, в частности Шенгена, предварительного бронирования, предоплаты, т.е. гемора, который всех напрягает, но можно обойтись и без этого. Всем своим знакомым и родственникам, желающим попасть в Шенген, высылаю письмо-подтверждение адреса места пребывания и копию своей индификационной карты и всё. Письмо должно быть оригиналом с подписью, можно даже рукописным, на русском языке. Если едет 4 или больше человек, то можно по интернету записаться на приём в посольство, без личного присутствия. Кого заинтересует подобная процедура получения визы могу ответить в личке.
0
avatar

puzzle

  • 15 марта 2011, 12:42
Кирилл, почему Вы рекомендуете после Одессы ехать на Болград-Слобозия, а не Измаил-Рени?
0
avatar

crimecat

  • 15 марта 2011, 11:50
Как раз не так, не совсем правильно поняли. На этой дороге(Одесса — Болград) практически ничего из придорожного сервиса — нет!!! Кафешки есть только в Татарбунарах, Болграде и по моему еще в Сарате. Что касается мотелей то все они сосредоточенны возле Одессы. Самый дальний из них по моему в Маяках перед началом блок-постов. Дальше точно ничего нет. Мне кажется по Николаевской трассе перед Одессой должно что-то быть. ИМХО оптимальнее остановиться именно там, перед Одессой. Т.к. в случае писка мотеля после Одессы есть вероятность нарваться на то что в нем или мест не будет или он будет закрыт. Поймите их-там (мотелей) в пределах 5 штук, а по участку дороги от Одессы до Маяков идет еще и основной поток фур в Молдову, как раз после Маяков они на Молдову и поворачивают.
0
avatar

crimecat

  • 15 марта 2011, 11:37
К сожалению в реальности по территории Молдавии в том районе идет только одна более-менее удволетворительная дорога. Все остальные дороги, наверное когда-то и существовали в реальности, но сейчас в связи с общим запустением и упадком в этой части Молодвы давно заброшены. Когда я только разрабатывал маршрут своей поездки я кроме изучения ситуации через различный форумы списывался с Молдавскими и Одесскими участниками ниссан-клуба так вот по их информации дорожка про которую Вы спрашиваете во времена Приднестровской войны использовалась для провоза контрабанды ( правда так и не понял в какую сторону) Но суть в том что в те времена эту дорогу как собственно и все остальные активно бомбили, а когда все закончилось восстанавливать не стали. Также уже во время моей поездки сами Молдаване говорили мне что эта дорога где-то там впереди разобрана… и что некий смельчак попытался проехать, но вернулся обратно.
Так что дорога Вулканешты — Слободзия-Маре это практически единственная дорога в тех краях которую поддерживают в более-менее удволетворительном состоянии. Ну а дальше в Слободзия Маре эта дорога вливается в дорогу Джурджулешты — Кагул — Кишинев (по крайней мере Кишиневские маршрутки я на ней видел)
После подъема в гору за Вулканештами будет T образный перекресток, чтобы попасть в Слобозия-Маре на нем нужно повернуть направо. Прямо — какая-то дорога продолжается… Насколько я понял, во времена СССР эта дорога шла напрямую в Рени и примыкала к дороге Рени — Джурджулешты. Но с учетом рельефа местности (там холмы) после провозглашения независимости Украины получилось так что кусок этой дороги петлей заходит на Украинскую территорию а потом снова возвращается в Молдову, в итоге чтобы не городить лишних постов Украина решила свой участок дороги разобрать и сделать в том месте глухую границу ( т.е. без КПП) Ну а после закрытия Украинского участка дороги Молдаване тоже приняли участие в ее разборке…
Не знаю насколько все вышеописанное соответствует действительности но именно такую версию я слышал от Молдаван. Также в отчетах по путешествиям в Болгарию попадались комментарии о том что люди или пропускали поворот на Слободзия-Маре или намеренно пытались проехать по старой дороге… в итоге всем им приходилось разворачиваться и возвращаться на этот перекресток.
+1
avatar

VVVoronin

  • 15 марта 2011, 10:46
Антон рад тебя приветствовать в Швеции. Наши пути почти пересеклись в Европе, ты заезжал в Швецию, мы были в Финке на новогодних каникулах. О знаке «РУС» на попе наших машин — на границе в Костомукше, однозначно фины тербуют наличия этого знака, так что не расслабляй людей, а то попадут на границе в непонятки. Пиши как там идёт внедрение бензина Е-10, в Финке было весело наблюдать замену фишек (95-на Е 10) на АЗС, а сейчас похоже вся Европа завыла от этой бодяги.
+1
avatar

серп

  • 15 марта 2011, 10:38
При въезде в Эстонию таких очередей обычно не бывает, разве что иногда на выходные, т.е. в пятницу вечером, да и то во время пересменки на п.п.Ивангород. Так что и без ускорения часа за 2-3 можно управиться, в худшем случае. Возможно что-то изменилось за последнее время и есть более свежая инфа?
0
avatar

ronald

  • 15 марта 2011, 09:47
Вчера вернулся из Ростова-на-Дону. Что можно сказать по состоянию дороги. В Московской области хорошо что везде по две полосы в каждую сторону, но состояние покрытия оставляет желать лучшего, а если честно говно, в Тульской области по ширине тоже самое но качество (на удивление) лучше чем в Московской. Липецкая область самое г… везже по одной полосе в каждую сторону(за редким исключением) и покрытие ужасное. Воронежская область до Богучара — широкая дорога, хорошее покрытие (особенно на платном участке). После Богучара и до Ростовской области дорога плохая, конечно две полосы, но разметки ноль и качество покрытия как в Липецкой… очень плохое. Ростовская область чемпион! Широкая, с разделителем, качество близко к идеальному (кроме 3-5 км где ремонт)… Была бы разметка почётче, и можно былобы сказать, что это европейская дорога.
З.Ы.: Переход из Ростовской области в Воронежскую в звуковом изображении выглядит примерно так: «шшшшшшшшшшшшшшшшшш… тыщ-тыдыщ-бах-тарабах». Так что аккуратнее там!:))))
0
avatar

RmH

  • 15 марта 2011, 09:44
Е-95 не подходит. Иду со стороны Николаева. Но как я понял проблем с мотельчиками Одесса-Болград нет?!
0
avatar

admin

  • 15 марта 2011, 01:17
На нашем севере оно ничем не отличается-) Но Вам из Кургана тоже, конечно, почти как и нам из Мск, до севера — охо-хо…