Визу получили и без грин-карты, ее заполняли по правам и загранпаспорту, у них программа сама так переводит. Главное чтоб теперь на границе не возникло проблем.Из Москвы едем 1.01.11
Спасибо за информацию, вечером буду переваривать. А паром мы рассматривали… дороговато получается, даже автопакеты меньше 14-16 тыщ не выходят… Тем более перед Новым годом (((
На самом деле, она просто делается) Т.е. после того, как опубликовали след. часть и у неё появился адрес (например, www.avtoturistu.ru/blog/otchety/1231.html), то в конец предыдущей части вставляете текст «Читать дальше» (или любой другой) и облачаете его в ссылку с соответствующем адресом (следующей части). То есть выделяете текст, который и должен стать ссылкой на след. часть и в редакторе текста жмёте «знак бесконечности». Затем в появившемся окне вставляете адрес следующей части-)
после этого отчёта почему то нет активного перехода-на следующую часть отчёта-то есть ЧАСТЬ №8, хотя должна быть все 8 частей, это рассказ об одном туре.
после Даугавпилса нужно ехать или на Вильнюс, что длиннее или на Каунас, но там участок ремонта с реверсивным движением. В Польше на Е67, после Варшавы на автобан, он почти до границы с Германией, после автобана километров 30 дорожные работы и объезд.
можно и таким маршрутом (без заезда в Калининградскую область): Санкт-Петербург — Псков — Остров — Вышгородок — п.п. Красава (Латвия) — Даугавпилс — Вильнюс (Литва) — Каунас — Сувалки (Польша) — Варшава — Берлин и далее. Примерно 1500 км.
В Интернете есть описания такого маршрута. Народ пишет, что дорога, начиная с Латвии, хорошего качества, машин не много. Если не готовы сразу 1500 проехать, то можно в Польше на ночевку остановиться.
ну а почему бы на пароме прямиком в Германию не поплыть из Финки? тем более старт из Питера…
если такой маршрут не приемлем и хочется по земле… то я бы поехал через Беларусь и Польшу… в Польше самое главное не пропустить после Варшавы местный недостроенный автобан (А2 Е30 — вроде так называется), который идет в сторону Берлина… он платный… придется несколько раз по 12 злотых заплатить (раз4-5)… летом, перед поездкой, вычитал на трэвел.авто.ру, что камеры на нем висят, но еще не подключены… ))))) это позволяет найти резвого спонсора из местных… в моем случае это была ламба и эволюшн 10й (из местных стритракеров) за которыми я весело ехал 190-200 км/ч ))))))))))))))
Не скажу, что на машине был во всех государствах бывшего СССР, но в Прибалтике и Белоруссии на границе вопросов не возникало. На границе с Украиной 50/50, а вот про южные районы РФ и среднюю Азию — без поборов и не думай (по самым разным отчетам). Вот и думаешь потом, стоит ли тратить нервы, время и деньги «тут» или проще и спокойней поехать «туда» (в смысле не в бывший СССР).
Стандартный, многократно обкатанный маршрут. Правда maps.google Россию не воспринимает, поэтому старт из Шумилкино. Просмотреть увеличенную карту Не понимаю как вас в Калининград заносит?
При оформлении грин- карты Вы должны были представить документы — права и свидетельство о регистрации. В них Ваше имя и фамилия дублируются на английском языке. Если неправильно данные занес страховщик, то это его косяк и переделать полис он обязан!
Когда и откуда собираетесь стартовать в Чехию? Я 2-го выезжаю из Москвы.
Тоже собираюсь 3-го быть в Праге!
Виньетку нужно покупать при въезде в Чехию. Стоит порядка 7 евро на 15 дней. Покупается на АЗС, почте.
Штрафы за её отсутствие, порядка 100 евро!
Каким маршрутом собираетесь ехать от Варшавы до Праги?
Про паром админ рулит! Про навигацию — опыт Том Том не утешителен. В этом году Igo Primo, с закачанным перед выездом последним обновлением — не подвёл ни разу! Так что, удачи и счастливого пути!
Юлькин