Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

begun12

  • 17 мая 2017, 10:01
Владимир, огромное спасибо за поддержку и расставленные акценты!
+2
avatar

BVD64

  • 17 мая 2017, 09:55
После комментария (говорю без тени иронии) «коренного» жителя Канарских островов, любой другой можно считать дилетантским. :)
Могу лишь добавить, что рассказ, как всегда, получился очень красочным, особенно природными пейзажами. Но мне понравились и городские панно, и харизматичный фонтан из пня, и, особенно — очаровательный собакин из пикапа.!
Спасибо, Света, за светлую (прошу прощения за каламбур) испанскую страничку!
+2
avatar

begun12

  • 17 мая 2017, 09:06
Спасибо за комментарий от специалиста!
С погодой смешно было: от 5 градусов до 35. Перепад!
Песню, конечно, не помню по тексту, но похоже)))
+3
avatar

Miquel

  • 17 мая 2017, 08:29
Проходим мимо одноэтажного домика, размалеванного детскими рисунками. Оттуда доносится женский голос, напевающий на мотив хэппибездея песню на испанском. Детский сад, что ли? День рождения отмечают? Но больно уж младенческий крик доносится в ответ веселой песне.


¡Dia de cumpleaño, dia de cumpleaño, dia de cumpleaño para ti!

Похоже? -). Причём, если человеку исполняется два года и более, то поют Dia de cumpleaños

Дело в том, что мы попали на калиму – так называется сухой и горячий ветер, который дует с Африки.


Не совсем так. Calima — это прежде всего наличие в воздухе микроскопической черной пыли, резко снижающей его прозрачность, затрудняющей дыхание. Индикатором калимы может служить обычная кухонная салфетка. Если после протирки стола, находящегося на террасе, рабочая поверхность её становится черной, то наступила калима. Длится она, как правило, три дня. А вот момент её наступления предсказать крайне сложно. Порой, повторяется через три-четыре дня, а может и три недели не беспокоить. Но вот, то, что эта чёрная пыль с африканским ветром приходит — это факт.

Нас дважды обслуживала местная королева: осанка, стать, размеры – все затянуто в черные лосины и черный топик, формы играют под тонким трикотажем, как у андалузской кобылицы.


Молодые испанки — большие любительницы повыпендриваться, показать себя! Кому как, а мне нравится такой подход к текущей жизни!

В очередной раз с грустью и радостью читал твой журнал.
Спасибо, Света.

+1
avatar

Олень

  • 17 мая 2017, 08:21
Да, места тут удивительные, стоило побывать, причем именно до начала туристического сезона. Хотя в апреле не все работает еще. К примеру, сафари-парк в Двур-Кралове-над-Лабем, хотелось, — открыт для проезда по территории на машине только с мая. Фонтаны, опять же… Но в целом апрель имеет свои преимущества — никаких раздражающих толп…
Забыла еще написать — поездка в эти края весьма бюджетна. Мы катались 10 дней — и со всеми отелями-ресторанами-топливом-экскурсионными билетами, без особой экономии, у нас получилось по 35 тыс.руб. на человека.
Хорошего сезона!
+1
avatar

begun12

  • 17 мая 2017, 07:40
Отличный рассказ, познакомилась с большим интересом, тем более что именно эти места планировала на весну, если бы не получилось с Канарами. Тогда бы с Вами об одном и том же писали)))
0
avatar

tutor

  • 17 мая 2017, 00:40
Здравствуйте. Примерно на 13 000 рублей — из Черногории до Москвы. Легковушка, объемом 1,6 л., топливо — бензин.
+3
avatar

begun12

  • 16 мая 2017, 18:41
Ну если уж мы Сан-Марко в Венеции без единого человека сфотографировали, то уж с канарской деревней справиться — пара пустяков
На самом деле, люди есть.
+2
avatar

bulava61

  • 16 мая 2017, 17:50
Меня не покидает ощущение безлюдности и какой-то заброшенности населённых пунктов, лишь на некоторых фото единичные человечки в поле зрения. Специально отгоняли аборигенов из кадра?
+2
avatar

begun12

  • 16 мая 2017, 14:32
После блындания в течение пяти частей по горам и долинам руки-ноги дошли до городков и деревушек. Они довольно похожи, но изюминка есть везде. Рада, если что-то приглянулось из канарского многоцветия!
+3
avatar

bkozyrev

  • 16 мая 2017, 14:24
В этой части больше всего привлекла внимание разноцветная и причудливая архитектура селения Тасакорте. Хотя, конечно, виды сверху и старые дома в других городках — тоже хороши.
0
avatar

Олень

  • 16 мая 2017, 13:25
Получилось, что даже после конвертации с карты сбера 95-й был на 1р дешевле. По 38 рублей выходило. А вот дизель был у них дороже 95-го, так что наверное наравне с нашими ценами…
0
avatar

Шкотт

  • 16 мая 2017, 13:15
Здравствуйте!
Сколько примерно ушло у вас на бензин при поездке по маршруту Москва-Черногория через Венгрию?
0
avatar

BUTTON

  • 16 мая 2017, 09:15
Чем так порадовали цены на бензин?
Действительно опять стало дешевле чем у нас?
Почем?
0
avatar

bulava61

  • 15 мая 2017, 19:28
что отчет не нацелен на публичность.
Ну не я же его сюда засунул!
Кстати, Bulava61, я заметил что и в другом моем отчете вы сумели поднасрать,
Слова «пердеть» и «поднасрать» — это Ваше изобретение, я всего лишь читаю отчёт и задаю вопросы, если мне что-то непонятно.
я думаю вы не против, если я вас заблокирую
Конечно, не против, Вы можете поступать, как Вам вздумается.
Может вы подскажете как мне скрыть свой рассказ,
Понятия не имею, я слабоват в компьютере.
+1
avatar

denisio-2

  • 15 мая 2017, 17:21
Поздравляю с малышом!!! Здоровья Вам и малышу!!! Растите как на дрожжах)))
+1
avatar

Олень

  • 15 мая 2017, 14:00
Времени и сил в путешествиях не хватает всем, поэтому мы и не строим суперпланов побывать везде и уж тем более отметиться везде. По всем объектам, где собираемся бывать, накачиваем много информации — и все это читаем в машине по ходу, перед посещением. Так что уже довольно четко знаем, что хотим и должны увидеть, а что не очень интересно. Где возможны экскурсии — берем. Хотя вообще у нас не познавательный тур. Мы просто наслаждаемся компанией, общением в интересных местах. Кстати, фото на этот раз не только мои, снимали все, выбирались лучшие…
0
avatar

Asklena

  • 15 мая 2017, 13:34
Мы ездили в августе 2016 в Турцию, конкретно в Анталию, через Грузию Верхний ларс, по моему самый на сегодняшний день оптимальный вариант
0
avatar

Slimer

  • 15 мая 2017, 09:14
Приятно, конечно, ваше внимание к моему отчету, но я специально поместил этот отчет в личный блог, надеясь что он не попадет никуда на главную страницу. Но увы и ах, отыскали, прочитали и теперь негодуют над стилем моего изложения.
Рассказ писался для друзей, которые знают кто был на катах, их номера и кто где был в порядке очередности.
Мой кат был номером 2, проблемы были у ката номер 1. Как правило отпывал мой кат номер 2 первым.
Может вы подскажете как мне скрыть свой рассказ, чтобы остальные юзеры не видели это, кроме тех, кто имеет доступ по ссылке?)

Кстати, Bulava61, я заметил что и в другом моем отчете вы сумели поднасрать, я думаю вы не против, если я вас заблокирую) Не хочу ничего знать о вашем мнении о моем личном отчете. Я сразу писал, что отчет не нацелен на публичность.