Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


-1
avatar

konstantinl

  • 15 марта 2017, 13:25
РЕГЛАМЕНТ (ЕС) 2016/399 ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА И СОВЕТА от 9 марта 2016 г.

о Кодексе Союза о режиме пересечения людьми границ (Шенгенском кодексе
Занимайтесь самообразовании, и доверяйте людям. Форум существует для того, что бы делится опытом. А опыт у всех разный.
+3
avatar

Alladdin

  • 15 марта 2017, 11:02
Мы десять лет путешествуем по всей Европе с финскими визами и нигде никогда не возникало вопросов почему мы здесь по финской визе, а не по какой либо другой.
А про Венгрию только помню, въезжали из Украины и заполняли декларацию на венгерском, но с финской визой…
+1
avatar

BUTTON

  • 15 марта 2017, 10:14
Лучше перебдеть, чем не добдеть!
У меня уже более пяти лет, только Венгерские визы. Ну что поделать, если они самые адекватные при выдаче виз (по сравнении куда я подавал: Чехии, Польши, Германии) без обязательно проплаченных броней, возможность достаточно без гимора записаться в консульство и получить длинную визу ( в прошлом году дали 3-х летку).
При поездках обязательно делаю «левые» брони на Венгрию и их у меня спрашивают.
Как то не хочется на себе проверять действия польского погранца, ответив на его вопрос куда, что еду в Италию.
И как тут уже отметили выше, компромат с оригинальными бронями может привести так же к проблемам. Но «слава» букингу, бронь можно сохранить на телефоне.
Слов мной написано много, но вывод: «левые» брони для границы делать надо!
0
avatar

tutukata

  • 15 марта 2017, 09:23
в целом согласен, но при этом в голове не помешает держать и такой вариант развития событий:
1. польский пограничник после вашего рассказа про будапешт попросит вас достать вон ту сумочку и открыть
2. открыв, увидит там папку с бумагами, среди которых будет бронирование чего-нибудь в италии на эти же даты
3. откажет во въезде за «предоставление заведомо ложных сведений» о цели поездки с соответствующей отметкой о грубом нарушении правил шенгена
0
avatar

tutukata

  • 15 марта 2017, 09:15
то есть на автодоме (вообще без отелей, без плана поездки и без обратных билетов) путешествовать по шенгенской визе запрещено? ;-)

интересно, кто автор приведенного выше текста?

поиск выдает только сомнительные сайты и ни одного более-менее официального источника
+1
avatar

micha

  • 15 марта 2017, 09:14
Если у Вас многократная виза, то польским погранцам достаточно сказать о цели визита «в Будапешт аппартаменты» про Италию лучше не говорить.
0
avatar

konstantinl

  • 15 марта 2017, 08:51
Окончательное решение о возможности пребывания на территории Шенгенской зоны принимают работники пограничной службы. Как правило, пограничников большинства стран Шенгена не интересуют подтвердительные документы. Но, в общем случае, наличие действительной Шенгенской визы не является гарантией беспрепятственного пересечения шенгенской границы. На границе, помимо действительного минимум 3 месяца после окончания поездки паспорта и действительной визы, каждый въезжающий должен быть готов предоставить следующие подтверждения:
0
avatar

konstantinl

  • 15 марта 2017, 08:48
1. Подтверждение цели поездки.
Если виза была получена по бизнес приглашению, Вы должны знать, какая компания Вас приглашает, контакты компании, ее адрес и так далее. В случае мультивизы, это правило распространяется на первую поездку. В случае первой туристической поездки по бизнес-визе, нужно предъявить документы в соответствии с туристической целью. Если получена туристическая виза, Вы должны быть готовы назвать отель, в котором планируете проживать, рассказать о плане поездки (программа пребывания), предъявить ваучер отеля либо назвать отель и предъявить его контактные данные. В случае поездки по частному приглашению, будьте готовы предоставить контактные данные лица, которое Вас пригласило.

2. Подтверждение медицинского страхования.
Настоятельно рекомендуем приобрести полис страхования туристов. Сумма покрытия для Шенгенских стран должна быть минимум 30 тысяч евро.

3. Подтверждение обратного выезда из Шенгена.
Вы должны быть готовы предоставить авиабилеты на обратный рейс (либо рейс в третью страну, в случае транзита или продолжения путешествия) либо билеты на поезд, на паром и т.д. В случае поездки на автомобиле, потребуется предъявить права международного образца, техпаспорт на машину и страховку гринкард.

4. Подтверждение достаточных средств к пребыванию.
Даже если у Вас полностью оплачен отель или Вас приглашает друг, Вы должны быть готовы подтвердить достаточность средств. Как правило, страны Шенгенского соглашению требуют наличия 50 евро на день пребывания. Таким подтверждением могут быть: банковские карты, тревелчеки или наличные деньги. Выписка из белорусского/российского/украинского банка о наличии средств на счете не может быть подтверждением средств на пребывание в Шенгенских странах.

Обращаем внимание также на то, что Вы должны быть готовы подтвердить, что основной страной вашей поездки (в случае мультивизы, первой поездки, в случае бизнес-визы — одной из поездок) является та страна, виза которой Вам выдана. Таким подтверждением могут служить билеты, из которых явствует, что большую часть времени Вы будете находиться в стране, виза которой Вам открыта, либо подтверждение брони отеля, либо контакты приглашающего лица.
+1
avatar

SuperMax

  • 15 марта 2017, 08:41
Брони ночлегов согласно правил при пересечении границы шенгена должны быть

Дайте пожалуйста ссылку на этот пункт правил. Насколько я помню, брони должны быть при подаче документов на визу, а при последующих пересечениях границы никаких броней не нужно.
0
avatar

konstantinl

  • 14 марта 2017, 21:45
Брони ночлегов согласно правил при пересечении границы шенгена должны быть, но не обязательно соответствовать стране, выдавшей визу. По факту никогда не проверяли. Для себя всегда имею на пару дней после пересечения границы по маршруту. Когда задают вопросы о пункте поездки, при погранконтроле и две проверки на внутренних дорогах Польши, всегда называю точку на которую у меня есть бронь. Брони делаю без оплаты и там где оплата наличными. Для беспроблемной отмены.
+1
avatar

studenkoff

  • 14 марта 2017, 21:06
Если она откупоренная в том году то зачем? :)

Получал французский годовой мультик в 2014 году для поездки на автодоме. Прилетал в Германию и потом уже ехали во Францию.
В 2015 году, по этой же визе спокойно ездил на машине из Турции в Болгарию (туда либо национальная либо шенген) и оттуда на машине через Сербию, Венгрию, Словакию и Польшу домой в Россию.
+3
avatar

Columbo

  • 14 марта 2017, 21:01
Добрый день.

Вы совершенно правы, что по хронометражу стоило было разбить все на более-менее части поменьше, и с Антоном мы именно так все и обсуждали. В процессе монтажа выяснилось, что я имею не самую короткую часть по теме авиации, разбивать которую и выделять в отдельный клип повлекло бы уменьшение остальных частей — это как если бы по авиации был хронометраж минут 30, а все остальное минут по 7. Получалось не очень хорошо, и я пошел на своего рода риск, который некоторые по праву осудят.

Это мой первый опыт как съемки, так и монтажа интервью, за что огромное спасибо Антону. В будущем я постараюсь учесть все комментарии, как устные, так и письменные, и вам за них так же большое спасибо.

Хотел сказать и про частный пример интересных тем для смотрящего, в равной степени как и подачи материала. Я смотрел интервью Алексея Мочалова длиной два часа, где все снято на одну камеру и два человека весь эфир общаются, сидя на передних сидениях внедорожника, обсуждают становление экспедиций «Волок». Ставил на паузу и дома досматривал. Благо, в ютубе если на компе нажмешь на паузу, на смартфоне просмотр продолжится с того же самого места. Это частный пример того, что мне интересно и что я бы не пропустил, смотрел до конца. Точно так же я люблю смотреть на детали машин, как все работает и устроено внутри.
0
avatar

Miquel

  • 14 марта 2017, 20:37
выседел полчаса


Выделил бы.

Простите.
0
avatar

Miquel

  • 14 марта 2017, 20:25
Несколько затянутое интервью. Первые минуты вполне интересны. Columbo, три четверти часа многовато! Я, зная увлечения Антона, выседел полчаса простите за откровения, делите на десятиминутки. Не более, чем пожелание. Пердон!
+1
avatar

Miquel

  • 14 марта 2017, 20:04
Получил! Выложи их на сайте! Прямо здесь! А ещё расскажи о нём! Класс!
+1
avatar

Олень

  • 14 марта 2017, 17:32
Прекрасный, легкий отчет! Спасибо. На одном дыхании читается
+2
avatar

BVD64

  • 13 марта 2017, 14:38
Несомненно, Дружище! Ты бы знал, как я хочу на Тенерифе…
У меня ведь тоже был свой ретро-друг — ГАЗ-69, 1959 года. Фотку скину в Viber
+2
avatar

SuperMax

  • 13 марта 2017, 11:01
Ну что за садизм!?.. Не позавтракал…

Каюсь. Нужно было написать подзаголовок: «Употреблять после еды»!))) Только тогда был бы другой эффект от прочтения. Это как с полным желудком в супермаркет прийти. Походишь-походишь, купишь бутылку незнакомого вина на пробу, ещё чего-нибудь не нужного и на выход.(((
Вот это Ты правильно сделал

Миша, сам себе противен, но ничего поделать не могу. О том, что нужно было бы сфотографировать блюдо почти всегда вспоминаю когда половину съел и оно уже не фотогенично.
+4
avatar

Miquel

  • 13 марта 2017, 09:54
Здоровенное блюдо с полукилограммовым куском варёной говядины, столько же, если не больше, галушек, большая кружка крутого, как на хаш, говяжьего бульона и мисочка с толчёным чесноком.


Ну что за садизм!? Как знал, что в электричке не следует читать этот отчёт! Не позавтракал, спешил на работу!
Название точно подобрал и содержание интересное. Спасибо, Макс!

P.S.
К сожалению, вспоминаю о том, что нужно было её сфотографировать когда уже всё съедено.(((


Вот это Ты правильно сделал. ;-)
0
avatar

Эдуард67

  • 13 марта 2017, 09:44
Мы в 2014 году в сентябре в Крым переправились за 3 часа, обратно почти 20