Спасибо! Просто замечательно пишете! Были в тех местах, совершенно с Вами согласен, что есть ощущение Дома и желание не уезжать преследовало постоянно…
Доброго здравия! Можно скооперироваться, мы 57+59 из Казани, выезжаем 13 августа на север Ладоги, 19-20 можно встретиться на мурманке где нибудь в районе Сегежи — Беломорска. Интересы — фотография, посещение интересных мест.Не рыбак.На одном месте сидеть не любим. Машина Уаз Патриот почти в стандарте:)
Мы его проезжали. Обложили матом))))
По поводу побега от реальности методом тапки в пол, слышал, да и сам пользовался этим методом, мы его еще называли «больше скорость, меньше ям»
То есть ты разгоняешься до той стадии, когда водвеска перестаёт отрабатывать отбой-сжатие, с кренами кузова. То есть подвеска колотится с какой-то бешенной амплитудой где-то внизу, под тобой, а по большей части машина просто летит.
200 километров такого счастья — два часа езды. Масло в амортизаторах нагреется здорово, но не закипит, сайленты, теоретически должны выдержать, а вот ступицам и пружинкам будет тяжеловато, а теперь представьте, что это 700 километров, а не 200?
Не знаю, возможно всё прошло бы хорошо, но я не уверен.
Вятичи и Костромичи разработали свой план побега от суровой реальности – тапка в пол и будь что будет, может оно и правильно, но о покупке б/у машины из этого региона я бы подумал конкретно.
Вологда это какое-то знаковое место для автомобилистов. В 2010 году я поехал в Архангельск. От Вологды на север было больше двухсот километров подобной дороги. У меня тогда была Хонда Цивик. Вначале я ехал потихоньку, но было ощущение, что машина вот-вот развалится на хрен. А местные действительно со свистом меня обгоняли. Решил последовать их примеру, стал ехать 130-140 км/час. Тряска практически исчезла. По приезду домой загнал машину на диагностику ходовой и приготовился выслушать от механика смертельный приговор, но никаких дефектов он не выявил. Через три года я ту машину благополучно продал, так ничего и не пришлось ремонтировать.
Вообще стиль повествования — выше всяких похвал. Это вам не «И мы были в Европе» со снимками кроватей в гостинице и церкви в одном из городов.
И фото замечательные.
Ждём продолжения.
Спасибо за развернутый ответ!
Еще два замечания от меня как бывшей жительницы Липецкой области)))
Изделия с елецким кружевом у нас были широко распространены: отделка школьной формы, ночные сорочки, блузки — как правило, лепилась тонкая «дорожка», сразу значительно повышающая стоимость изделия. Потом это кружево стало анахронизмом, да и сейчас, честно, кто на телек кружевную салфеточку и сверху вазочку поставит? А ведь было же…
Про елецкую табачную фабрику.
В Липецкой области ее вечным отстающим конкурентом была Усманская.
Был анекдот такой.
Разговаривают два директора этих предприятий.
Усманский: А что вы в папиросы кладете, что они у вас курятся, а у нас — нет?
Елецкий: На мешок табака — мешок опилок, мешок навоза.
Усманский: А, так вы еще табак кладете!
Тот самый случай, когда при прочтении никак на себя маршрут не проецируешь даже гипотетически, но читаешь с громадным удовольствием. Про песнопения коллективные особо понравилось!
andry59