Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

Батринт

  • 12 августа 2016, 15:39
Очень круто! Спасибо, было интересно! Удачи на дорогах и новых приключений!
0
avatar

ДмитрийМ

  • 12 августа 2016, 14:46
Здравствуйте! Подскажите как все-таки лучше ехать: через Краснодар или через станицы?
0
avatar

Dvorkyn

  • 12 августа 2016, 07:58
которые не хотят готовиться к поездке и на воротах оплата у них вместо 20 секунд (когда даёшь без сдачи) занимает со всеми вопросами 5 минут, а все стоят.

Вам не кажется, что эта проблема создана не водителями, а кассирами? Что можно делать 5 минут? Какие вопросы могут быть в точке оплаты? C 1000 рублей сдачу отдавать столько времени???
0
avatar

Miquel

  • 12 августа 2016, 01:12
Ну, Олень, ну Молодец! Порадовала! Я ж чувство времени потерял! Легко писалось, в настроении! А когда в настроении — оно всем передаётся! Даже ресторану!

+1
avatar

Igor20160808

  • 11 августа 2016, 23:49
Ехал из Москвы в Лазаревское 6 августа 2016 отдохнуть на море с остановкой на ночлег южнее Воронежа. До Воронежа дорога отличная… две полосы, ехал на круиз-контроле в максимальной скорости, при которой нет штрафа. Где на воротах платных участков были пробки сразу уходил на бесплатный альтернативный участок, т к глупо стоять, когда за это время можно проехать половину расстояния. На первых двух участках пробок не было… проехал схожу. Единственно всем советую подготовить деньги без сдачи на все участки, т к пробки на воротах исключительно из за водителей, которые не хотят готовиться к поездке и на воротах оплата у них вместо 20 секунд (когда даёшь без сдачи) занимает со всеми вопросами 5 минут, а все стоят. Без сдачи по времени не отличается от проезда по транспондеру практически — бросил деньги и поехал. И если у Вас проблемы близко поставит авто к окошку, то поставьте подальше, выйдите из машины и проведите операцию оплаты -тянуться отдать деньги и забрать сдачу с тысячи рублей (т к Вам не хотелось подготовить без сдачи ) займёт значительно меньше времени! Далее о поездке. После ночёвки и выезда рано утром, никаких пробок до Дефановки (Краснодарский край, после Горячего ключа) у меня не было. Утром рано у Лосево, на объездах Краснодара и Ростова прошёл без запинки. В Адыгее купил арбузы и дыни, которые были дешевле тех, что на полях мне пытались продать ранее в Краснодарском крае. От Горячего Ключа до Лазаревского навигатор дал время доезда 5 часов. Основная пробка была в Джубге, но и далее, по курортным городам едешь медленно, хотя без стоячих пробок. В итоге доехап за 4 с хвостиком. Было альтернатива через перевал ехать в объезд Джубги ранее Горячего Ключа, но по навигатору получалось одно время, а дорога через перевал хуже (нет асфальта га участке небольшом). Не увидел смысла гробить автомобиль (седан). Итог. Дорога конечно очень хорошая, жать ещё не до конца доделано в районе Павловска (там хотят объезд делать города и этого Лосева), а также затык уже на побережье… но это уже не м4. И ещё один приём немного ускорить время поездки. Если в Вашем направлении на заправках много машин, то когда едите обращайте внимание на заправки на встречной полосе. Часто там вообще нет машин, когда по Вашему направлению их по 5 штук на колонку и ещё очередь у туалет змейкой по всей заправки. Легко развернуться чуть дальше, заправиться на встречке и опять развернувшись спокойно заправленным без очереди, после туалета, ехат дальше — получится быстрее. Удачи на дорогах.
0
avatar

Miquel

  • 11 августа 2016, 23:48
Главное, не очаровывайтесь, не будет разочарований. Удачи)

А. что так агрессивно? Эту фразу я уже читал.
У моих машин не течет масло

А «тот» мужик в тамбуре тоже не в затяг курит. Он не понимает, что травит окружающих.
а урон будет существенно меньше

Ну так это всё меняет. Просто помыл машину. Ну да!
У меня были причины проехать по воде. До этого мы долго ехали по песку и сайленты забились песком, самый простой способ всё смыть — заехать в воду,

Вы правы, это самый простой способ всё смыть. Эффектные фото, но, увы, не в Вашу пользу.

+1
avatar

Робинзон

  • 11 августа 2016, 23:21
Пустят.Обращают внимание на фары, стекла, резину.Цвет бампера не в тон машины не заинтересует погранцов.Езжайте смело!
0
avatar

Сергеевич

  • 11 августа 2016, 23:08
1) Я не червонец, чтобы нравиться всем
2) У моих машин не течет масло
3) У меня были причины проехать по воде. До этого мы долго ехали по песку и сайленты забились песком, самый простой способ всё смыть — заехать в воду, ничего кроме прибрежного песка и пыли в воду не попадет, а урон будет существенно меньше, чем от поселка Шальский, канализация которого стекает в эти «чистейшие воды»
4) Главное, не очаровывайтесь, не будет разочарований. Удачи)
0
avatar

Miquel

  • 11 августа 2016, 22:51
Читаю и перечитываю. Здорово!!!


Да, здорово, согласен с Татьяной. Читал Ваши предыдущие отчёты. Всё очень интересно.

Но, простите, зачем мыть свою «Ниву» в чистейших водах этого водоёма? Не находите ассоциаций? Трансмиссионная масляная грязь останется надолго в прибрежных водах. Разочарован.
0
avatar

andry59

  • 10 августа 2016, 21:53
Спасибо, прямо наш маршрут, только в обратку:)Хорошо написано!
0
avatar

andry59

  • 10 августа 2016, 21:37
Спасибо! Просто замечательно пишете! Были в тех местах, совершенно с Вами согласен, что есть ощущение Дома и желание не уезжать преследовало постоянно…
0
avatar

ucitel

  • 10 августа 2016, 20:43
Как же я, трус, вам завидую)).Спасибо большое за путешествие)).(Не дай-то, Бог, медведи вокруг чтобы шастали))
0
avatar

andry59

  • 10 августа 2016, 18:36
Доброго здравия! Можно скооперироваться, мы 57+59 из Казани, выезжаем 13 августа на север Ладоги, 19-20 можно встретиться на мурманке где нибудь в районе Сегежи — Беломорска. Интересы — фотография, посещение интересных мест.Не рыбак.На одном месте сидеть не любим. Машина Уаз Патриот почти в стандарте:)
+1
avatar

znk58rus

  • 9 августа 2016, 15:47
Для полноты картины видео дороги «Пенза — Шемышейка — Семь Ключей»

https://www.youtube.com/watch?v=jm-wTBSW3C0
0
avatar

SuperMax

  • 9 августа 2016, 15:44
Мы его проезжали. Обложили матом))))

Я специально на обратном пути остановился, что бы его сфотографировать и обматюкать вологодских дорожников.)))
0
avatar

Сергеевич

  • 9 августа 2016, 15:08
Мы его проезжали. Обложили матом))))
По поводу побега от реальности методом тапки в пол, слышал, да и сам пользовался этим методом, мы его еще называли «больше скорость, меньше ям»
То есть ты разгоняешься до той стадии, когда водвеска перестаёт отрабатывать отбой-сжатие, с кренами кузова. То есть подвеска колотится с какой-то бешенной амплитудой где-то внизу, под тобой, а по большей части машина просто летит.
200 километров такого счастья — два часа езды. Масло в амортизаторах нагреется здорово, но не закипит, сайленты, теоретически должны выдержать, а вот ступицам и пружинкам будет тяжеловато, а теперь представьте, что это 700 километров, а не 200?
Не знаю, возможно всё прошло бы хорошо, но я не уверен.
0
avatar

SuperMax

  • 9 августа 2016, 15:01
Да, как издевательство над водителями на выезде из Вологды на север стоит памятник «Дорожным строителям».
0
avatar

SuperMax

  • 9 августа 2016, 14:56
Вятичи и Костромичи разработали свой план побега от суровой реальности – тапка в пол и будь что будет, может оно и правильно, но о покупке б/у машины из этого региона я бы подумал конкретно.

Вологда это какое-то знаковое место для автомобилистов. В 2010 году я поехал в Архангельск. От Вологды на север было больше двухсот километров подобной дороги. У меня тогда была Хонда Цивик. Вначале я ехал потихоньку, но было ощущение, что машина вот-вот развалится на хрен. А местные действительно со свистом меня обгоняли. Решил последовать их примеру, стал ехать 130-140 км/час. Тряска практически исчезла. По приезду домой загнал машину на диагностику ходовой и приготовился выслушать от механика смертельный приговор, но никаких дефектов он не выявил. Через три года я ту машину благополучно продал, так ничего и не пришлось ремонтировать.
+1
avatar

Сергеевич

  • 9 августа 2016, 14:20
Спасибо, надеюсь, что сегодня вечером успею выложить еще часть.