Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

and19

  • 18 июля 2016, 12:26
При планировании времени выезда постарайтесь рассчитать проезд Ростова-на-Дону в первой половине дня, после 16 часов на мосту через Дон начинается пробка (4 полосы сливают в 1 полосу) можно простоять 4-5 часов. Езжу Москва-Тихорецк так что это единственное общее с вашим маршрутом проблемное место.
0
avatar

Мамед

  • 17 июля 2016, 15:22
Только не так! От Волгограда до Саратова дорога ужасная! Я там проезжал три года назад, а вчера друг вернулся из Самары, сказал что еще хуже стало. Советую рассмотреть вариант через Воронеж и Пензу!
+1
avatar

Мамед

  • 17 июля 2016, 15:21
Извините, это не для этой темы отзыв! Ошибся вкладкой!
+1
avatar

Мамед

  • 17 июля 2016, 15:20
Только не так! От Волгограда до Саратова дорога ужасная! Я там проезжал три года назад, а вчера друг вернулся из Самары, сказал что еще хуже стало. Советую рассмотреть вариант через Воронеж и Пензу!
0
avatar

SuperMax

  • 15 июля 2016, 10:30
Про Таганрог смешно подкололи, да!

Ни в коем случае. Я хотел сказать, что совершенно неожиданно, предполагаемо неинтересное место при очном знакомстве может раскрыться и увлечь.
османский колорит- ну не мое это

Забегая вперёд, признаюсь, вернувшись в Белград никак не мог понять какой-то душевной эйфории у себя. А потом понял — отсутствовал османский колорит.
Вы с удовольствием в Стамбул летали

Стамбул — место силы. А для меня, прежде всего, Царьград.
0
avatar

begun12

  • 15 июля 2016, 09:29
Про Таганрог смешно подкололи, да!
Но здесь что понравилось: своя культура, история, аналогии, связи временные.
А вот весь этот османский колорит- ну не мое это, не люблю я, не понимаю. Хотя многим это нравится, вот и Вы с удовольствием в Стамбул летали.
Так что отчеты Ваши читаю и читать буду, но вот даже мысленно направить себя в этом направлении в поисках нового — чет пока нет)))
0
avatar

SuperMax

  • 15 июля 2016, 09:17
Спасибо.
Впечатляющ контраст архитектур Сараево в масштабах одной улицы, такого я не встречал нигде!

Действительно, удивительное место.
думаю, со временем приведут в порядок

Очень хочется надеяться.
+1
avatar

SuperMax

  • 15 июля 2016, 09:13
Спасибо.
Повеселила фраза про пасущихся голубей)))

Мостарская и сараевская части получились какие-то депрессивные. Нужно было как-то поднять «градус».
Но я пока не представляю, что бы меня сподвигло на Балканы.

Жажда познать что-то новое. А Балканы очень колоритны. Припоминается некоторое уныние человека, которого посылают в командировку в затрапезный Таганрог. А оказалось, что всё не так уж плохо.)))
0
avatar

SuperMax

  • 15 июля 2016, 09:03
Это место называется фонтан. Почему? — Не знаю.
+1
avatar

begun12

  • 15 июля 2016, 07:30
Угадали, была мысль начать топик с кадра из «Бриллиантовой руки»! Тем более, что Гайдай снимал фильм в Сочи, умница))) Но решила, что назначение этой части — сугубо практическое, и здесь цитата была бы неуместна. А теперь вижу: ой, зря!
Поздравляю с жарой, так ждешь лета — а потом приходит такая погода, что летние вещи нельзя надеть, снова куртки. Нет уж, пусть 24 градуса в 9 утра!
Тарзанкой — нет, не соблазнилась, это не наш формат совсем! Если бы видели, как они потом людей назад поднимают: на старой машине колеса сняты, лебедка какая-то присобачена… Нет уж, «будете у нас на Колыме...»
Спасибо за отзыв!
+1
avatar

BVD64

  • 15 июля 2016, 06:28
Впечатляющ контраст архитектур Сараево в масштабах одной улицы, такого я не встречал нигде!
Бараны меня зацепили, как и Светлану — от такого блюда вряд-ли можно отказаться.
Бастион, думаю, со временем приведут в порядок, если уж у нас поворачиваются к культуре лицом… Правда как-то медленно, и неохотно, но всё-же сдвиг.
Спасибо за интересный рассказ!
+1
avatar

BVD64

  • 15 июля 2016, 05:45
«Усе меняется, операцию будем производить у Белой Скалы. Почему не на Черных Камнях? Там днем слишком людно.
Но у Белой Скалы нет клева. Клев будет, это я беру на себя! Клевать будет так, что клиент позабудет обо всем на свете!» («Бриллиантовая рука»).


Судя по рассказу и оценке объекта — «клиент» остался доволен! :)

Что приятно в такой прогулке, так это возможность делать паузы и совмещать их с купанием. Даже по фотографиям невольно ощущаешь приятную прохладу воды. (Особенно сейчас — пишу комментарий, а за окном +24, и это в 9 утра!)
Места очень красивые!

Еще один вид оказываемых в этом месте развлекательных услуг – «тарзанка» и «полет орла» (1100 и 1300 рублей) с площадки, расположенной над каньоном.


Неужели не рискнули?

0
avatar

Enotl

  • 14 июля 2016, 22:58
Про консервы не скажу. Таможенники не спрашивали. По красному коридору на бегущей строке что-то было написано про ОДИН кг каких-то продуктов.
Время было третий час ночи, я шел по зеленому, поэтому сильно вникать не стал. Думал как обычно про винище будут пытать.
Ан нет. прицепились к колбасе и хамону.Я про 5 кг втираю, мне — вообще нельзя. Все таблетки перепроверили. Еле отбился, взял на «славянизм».
+1
avatar

kim-230752

  • 14 июля 2016, 19:38
Во дворе мечети, скорее всего, не фонтан, а место для омовения ног.
+2
avatar

begun12

  • 14 июля 2016, 17:34
Повеселила фраза про пасущихся голубей)))
Отчет, как всегда, добротный и основательный, заслуживает уважения. Но я пока не представляю, что бы меня сподвигло на Балканы. Разве что те бараны, втроем вертевшиеся в ожидании гостей. И пивная сказочная!
Этимология названия Сараево очень понравилась, действительно, смысл слова — на поверхности.
0
avatar

Miquel

  • 14 июля 2016, 16:02
Здравствуйте.
Таможня выворачивает все сумки. Сроду такого не видел


Выезжая из Беларуси в Польшу видели уведомляющие информационные стенды, которые гласили, что в республику запрещён ввоз всех продуктов, включая консервы (паштеты и т.д.) Можете прокомментировать? Отнимали у людей белорусские таможенники что-то, что традиционно везут туристы в Россию через Беларусь?
0
avatar

Сергей9419

  • 14 июля 2016, 14:31
В прошлом году были в Бетте (на фото). В самой Бетте кемпинг был забит почти полностью. Места были только в центре на солнцепеке. Остальные кемпинги от Дивноморского и до Джубги все на горах и довольно высоко (( Лишний раз к морю не спустишься и к кемпингу не поднимешься (( В Бетте остановились на диком пляже в 50 метрах от моря. Горы-зелень, море чистейшее — согласен. Но зайти в море — можно ноги переломать (( Поэтому ищем песчаные пляжи…
+1
avatar

Enotl

  • 14 июля 2016, 10:55
10 июля пришлось въезжать в РБ через Варшавский мост. Погранпереход в Домачево закрыт из-за ремонта моста минимум на 3 месяца. В Тересполе полный коллапс. Белорусы работают еле-еле. Таможня выворачивает все сумки. Сроду такого не видел. Время прохождения — 9 часов.
+1
avatar

begun12

  • 14 июля 2016, 10:47
Аналогично, у нас тоже жара.
Нам повезло по Ростову погулять в комфортную температуру, поэтому все и понравилось.
+1
avatar

SuperMax

  • 14 июля 2016, 10:45
Как в Азове, уху попробовали?

К сожалению, пока не добрался до Азова. Летом все выходные расписаны. Огромное желание убежать из пышущего жаром, как мартеновская печь, города к прохладе чистой реки или почувствовать курортный дух морского побережья.