Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

Enotl

  • 14 июля 2016, 22:58
Про консервы не скажу. Таможенники не спрашивали. По красному коридору на бегущей строке что-то было написано про ОДИН кг каких-то продуктов.
Время было третий час ночи, я шел по зеленому, поэтому сильно вникать не стал. Думал как обычно про винище будут пытать.
Ан нет. прицепились к колбасе и хамону.Я про 5 кг втираю, мне — вообще нельзя. Все таблетки перепроверили. Еле отбился, взял на «славянизм».
+1
avatar

kim-230752

  • 14 июля 2016, 19:38
Во дворе мечети, скорее всего, не фонтан, а место для омовения ног.
+2
avatar

begun12

  • 14 июля 2016, 17:34
Повеселила фраза про пасущихся голубей)))
Отчет, как всегда, добротный и основательный, заслуживает уважения. Но я пока не представляю, что бы меня сподвигло на Балканы. Разве что те бараны, втроем вертевшиеся в ожидании гостей. И пивная сказочная!
Этимология названия Сараево очень понравилась, действительно, смысл слова — на поверхности.
0
avatar

Miquel

  • 14 июля 2016, 16:02
Здравствуйте.
Таможня выворачивает все сумки. Сроду такого не видел


Выезжая из Беларуси в Польшу видели уведомляющие информационные стенды, которые гласили, что в республику запрещён ввоз всех продуктов, включая консервы (паштеты и т.д.) Можете прокомментировать? Отнимали у людей белорусские таможенники что-то, что традиционно везут туристы в Россию через Беларусь?
0
avatar

Сергей9419

  • 14 июля 2016, 14:31
В прошлом году были в Бетте (на фото). В самой Бетте кемпинг был забит почти полностью. Места были только в центре на солнцепеке. Остальные кемпинги от Дивноморского и до Джубги все на горах и довольно высоко (( Лишний раз к морю не спустишься и к кемпингу не поднимешься (( В Бетте остановились на диком пляже в 50 метрах от моря. Горы-зелень, море чистейшее — согласен. Но зайти в море — можно ноги переломать (( Поэтому ищем песчаные пляжи…
+1
avatar

Enotl

  • 14 июля 2016, 10:55
10 июля пришлось въезжать в РБ через Варшавский мост. Погранпереход в Домачево закрыт из-за ремонта моста минимум на 3 месяца. В Тересполе полный коллапс. Белорусы работают еле-еле. Таможня выворачивает все сумки. Сроду такого не видел. Время прохождения — 9 часов.
+1
avatar

begun12

  • 14 июля 2016, 10:47
Аналогично, у нас тоже жара.
Нам повезло по Ростову погулять в комфортную температуру, поэтому все и понравилось.
+1
avatar

SuperMax

  • 14 июля 2016, 10:45
Как в Азове, уху попробовали?

К сожалению, пока не добрался до Азова. Летом все выходные расписаны. Огромное желание убежать из пышущего жаром, как мартеновская печь, города к прохладе чистой реки или почувствовать курортный дух морского побережья.
0
avatar

Alexu

  • 14 июля 2016, 10:35
Добрый день!
подключаюсь к диалогу, от себя хочу добавить. Очень много мотаюсь на юг по работе на своем авто. Для размышления добавлю свой маршрут. Саратов — Калининск — Казачка — Самойловка — Михайловка- Серафимович — Морозовск — Тацинск Волгодонск — Зимовники — Сальск- Белая Глина- -Новопокровская — Дмитриевка- выходим на Кавказскую и далее по объездной за Кропоткин и объездной Гулькевичи выезжаем на мост где находится развязка Гулькевичи- Отрадо-Ольгинское, выбираем Отрадо-Ольгинское и через этот поселок проезжаем, дорога вас выведет на трассу Ростов- Ставрополь выбираем на Ставрополь — на Т-образном перекрестке около Армавира поворачиваем направо в Майком — Шаумяна — Туапсе — Сочи. Что хочу сказать про этот маршрут. Плюсы: обходим кусок Саратов-Волгоград, сам Волгоград если ехать через Котельниково, трафика почти ни какого, гайцов встретим только на въезде в Зимовники и КПП Кавказская, и новый пост в Белой Глине(в этом году поставили), по пути хорошие кафе перед Михайловкой в селе Толстовка справа от дороги, в Калининске можно дешево поесть и не отравиться, а это я считаю самое важное в дороге, этой дорогой можно проехать не подгадывая время, мой пример выехал в 8.00 в Гулькевичи добрался в 20.00, Обращу свое внимание на Гулькевичи и гостиницу Престиж( яндекс навигатор приведет вас к ней и есть телефон для бронирования, кафе при гостинице изумительное и цены приятно удивят, номер 1 мест — 1000, 2 мест около 1400, замечу что за эти деньги входит собственный аквапрарк, где детям будет чем заняться в нем, да отдых не помешает перед дорогой через серпантины. Минусы, куда же без них — ремонт дороги в районе села Озерки от Саратова 44 км, разбитая дорога хоть и подлатали ее в этом году 2016 Казачка — Самойловка до границы с Волгоградской областью, совет не торопитесь он всего 40 км это время можно нагнать по участку Елань — Суровикино, 80 км лишних по сравнению Саратов-Камышин-Волгоград-Морозовск-Волгодонск-Зимовники, но я еще раз повторюсь трафик нулевой почти и вы при большем расстоянии преодолеете его гораздо раньше. Проезжал всеми маршрутами указанными уважаемыми автотуристами, уважаю их мнение, но в связи с увеличением автопарка страны приходится выбирать новые маршруты, а мой уже доказан тремя годами путешествия на море семьей. Жирную точку поставил я в выборе этого маршрута когда поехал на море Саратов- Волгоград и держал путь через Котельниково, выехал из Саратова в 8.00 в Волгоград въехал в 16.00, а из Волгограда попал в Червленое в 18.30, кто ездил этим путем тот знает. Я думаю это слишком много для расстояния в 450 км.
+1
avatar

begun12

  • 14 июля 2016, 10:27
Спасибо за информацию, кто знает, может и пригодится!
Как в Азове, уху попробовали?
+3
avatar

SuperMax

  • 14 июля 2016, 10:25
Спасибо за Таганрог. Порой, бываю в Таганроге два-три раза за месяц, а в вашем отчёте увидел его в ином ракурсе. Что значит «не замыленный» взгляд!
В Таганроге хорошая гостиница «Темиринда». Она прямо на набережной и окна некоторых номеров выходят на море. От центра недалеко и недорого.
+2
avatar

BVD64

  • 14 июля 2016, 09:56
Андрей прошел по городу около сорока километров и постарался вынужденное безделье занять поиском красивых и интересных мест, по-моему, у него это прекрасно получилось.


Вне всякого сомнения!

… намыть крупицу золота в отвалах породы!


У Андрея получился увесистый слиток! За что ему тоже огромное заслуженное спасибо!

+2
avatar

begun12

  • 14 июля 2016, 09:43
Огромное спасибо! Приятно слышать, но немного совестно: в первой части у меня была мощная поддержка «соавторов», рассказавших о Вальяно и Чехове.
Что касается архитектуры: пока я работала в рамках командировки, Андрей прошел по городу около сорока километров и постарался вынужденное безделье занять поиском красивых и интересных мест, по-моему, у него это прекрасно получилось. А так — окраины города весьма грустные, не все районы радуют. Но ведь это везде так, наша задача — намыть крупицу золота в отвалах породы!
+2
avatar

BVD64

  • 14 июля 2016, 09:31
Чудесная прогулка по замечательному городу!
Насколько многогранна и разнообразна архитектура Таганрога — можно только восхищаться! Ну и конечно — мастерское литературное сопровождение! В который раз, без преувеличения и искренне — Света, Вы мастер! Не знаю сколько здесь от полученного филологического, но врождённого таланта Вам точно не занимать!
С огромным удовольствием и придыханием прочитал рассказ о Таганроге, город недооценён вниманием россиян однозначно. Собственно, я и сам о нём практически ничего не знал, а жаль. Даже досадно от своей неосведомлённости.
Спасибо, Светлана, за просвещение и интереснейший рассказ!
0
avatar

Grabs

  • 13 июля 2016, 22:55
Ответ на этот вопрос есть в тексте, но повторюсь — дело даже не в том, разрешает РПЦ съемку внутри храмов или нет, дело в том, что количество удачных снимков, сделанных мной внутри храмов, практически равно нулю, просто мистика какая-то. Так что показывать-то и нечего, уж не обессудьте.
0
avatar

Miquel

  • 13 июля 2016, 20:16
На Ваших фотографиях столько храмов представлено, но все вроде бы как из вне. А почему бы не заглянуть в них? Не показать нам? Спасибо.
+4
avatar

begun12

  • 13 июля 2016, 20:09
Спасибо за все в целом и за Раневскую отдельно!
Писала, старалась)))
По поводу гостиницы: у меня ж командировка была, поэтому номер не бронировала.
Жили как раз в «Таганроге»: два этажа сейчас после ремонта, остальные по старинке. Отремонтированные — вполне ничего, но сами бы там не остановились, слишком далеко от центра.
+4
avatar

Miquel

  • 13 июля 2016, 20:04
Проникся по полной! И про таможню, и про Чехова, и про Раневскую (отдельное мерси), и про Александра I. Хотя, был уверен, что царская тема от Тебя не скроется. Здорово, очень сильно! Спасибо. Посещал Таганрог трижды, но очень давно уже. Последний раз останавливался в частной гостинице «Маликон». Рекомендую. Уж не знаю как там дела сейчас с центральной «Таганрог» обстоят, но раньше как-то «не фонтан» было, цена-качество никак не вязалось в единое целое.
0
avatar

Эдуард67

  • 13 июля 2016, 16:59
Растительности очень мало. Посмотрите кемпинги в Бетте и Кринице.
Горы-зелень. Море чистейшее.