Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+3
avatar

Tat-77s

  • 17 августа 2015, 16:10
Отличная прогулка, раннее утро лучшее время для открытий.
+2
avatar

Miquel

  • 17 августа 2015, 16:02
Cпасибо! Очень душевненько, с юморком! Не затянуто и информативно. Особенно был удивлён Описанием санитарной башни! Надо же до чего порой людская блажь доводит!
0
avatar

usnatasha

  • 17 августа 2015, 15:47
Спасибо за ответ. Три петли, действительно не страшно.
Да, я опять в те места. В этот раз в Клауте буду только жить, так как это дешево, и выезжать в разные места, почти всегда через Лонгароне. Лишние 25 км в один конец меня не пугают, так как для меня дорога — это неотъемлимая часть путешествия и отдыха. Кстати, забыла спросить, сколько стоит в этом году въезд к Tre Cime? Три года назад было 22 евро. Курс растет на глазах, приходится считать каждый евро.
+3
avatar

bkozyrev

  • 17 августа 2015, 15:40
Вот своими глазами ведь дракона увидели, описание совпадает — нет, все равно не верят в его существование! ;)
Спасибо, интересный рассказ, почитал с удовольствием.
+3
avatar

begun12

  • 17 августа 2015, 14:39
Спасибо за комментарий — как всегда, информативный и конкретный!
Вот уж не подумала бы, что это песчаная дымка — я была уверена, что это туман или облачность такая, тем более, что наблюдалась она только наверху, а вот на побережье ее не было видно.
0
avatar

andy-239

  • 17 августа 2015, 14:27
Добрый день, Наташа!.. Не думаю что стоить бояться этого серпантина, таких в этих местах очень много здесь 3 петли всего.Особенность там такая что после Лонгароне идет подъем а в конце подъема перед тоннелем реверсивный светофор(мин 3-5 можно прождать, мне даже удалось пока стоял сфотографировать Лонгароне сверху, сзади итальянец местный даже испугался, что я покидал машину, но я ему показал, что она на ручнике).машин там ездит немного.Далее после мемориального комплекса набор высоты уже не ощущается.А Вы опять в Эрто? Хорошей поездки!
+4
avatar

Miquel

  • 17 августа 2015, 14:18
Как всегда всё, что Вы представляете нам безумно интересно и познавательно! Спасибо! Дымка, которая Вам периодически досаждала называется Калима. Мельчайшая коричневая пыль, приносимая африканскими ветрами. Появляется она также внезапно, как и исчезает. Об её появлении нас информирует кухонная тряпка, которая каждое утро прилежно протирает стол на террасе))).
0
avatar

usnatasha

  • 17 августа 2015, 13:55
Скажите, пожалуйста, меня немного беспокоит дорога из Лонгароне до Эрто. Я ее проезжала пассажиром и плохо помню. Теперь еду водителем, да еще одна, а вижу по карте, что серпантин еще тот. Какие были Ваши впечатления?
+1
avatar

Бориска

  • 17 августа 2015, 13:55
Конечно будем ждать продолжение. Будет очень полезно собрать материал о проблемах на дорогах. Полезно для тех, кто только планирует свои путешествия. Я хотел предложить Вам, на следующий заезд в Южную столицу Казахстана, посетить Чарынский каньон и горячие минеральные источники. Многие Алматинцы не знают этих мест! Прочтите краткий отчёт о моей поездке туда. Был уже два раза! Просто тянет! www.awaytravel.ru/%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0/%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%85%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD/%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B Не пугайтесь сайта. Проверен.На нём не меньше Отзывов. Всего доброго! Борис.
+1
avatar

Slyn

  • 17 августа 2015, 13:20
Спасибо за отзыв. Мы уже давно дома, в Кемерово. В Алмате пробыли с 30 июля по 4 августа, и объездили её тоже вдоль и поперек… в 5 части хотел об этом коротенько… потом заехали на 2 дня на Балхаш. Обратно выезжали как раз по трассе «Караганда-Астана»… так что все ужасы испытали на себе… я до этого еще не дошел… и на «изломе» в Балхаше тоже попал… просто все свои встречи с блюстителями хотел в отдельную часть собрать… с рекомендациями как и чего… вобщем впереди еще будет немало интересного.
0
avatar

Бориска

  • 17 августа 2015, 08:27
А где продолжение? Я путешествую на такой же машинке, только «седан», из Питера в Алматы. Крайний раз выезжал из Питера в один день с вами! Но мой маршрут проходит через Нижний_Казань-Уфу.А очень интересен ваш, до Урала (Челябы).Очень мало написано о дороге, а это для меня главное. Я, за последние два года, выполнил 9 проходов по этому маршруту. Кое о каких написал на страницах этого сайта. (Смотрите Отчёты-Казахстан. автор Бориска)Всего доброго! Жду продолжение.
+2
avatar

Бориска

  • 17 августа 2015, 08:02
Хорошо написано. Для тех, кто собирается в Казахстан-хорошее подспорье. Будет ещё путь обратно. Внимательно на дороге. Я просто извёлся с дорожной полицией. В этом году уже три прохода по маршруту Санкт-Петербург-Алматы. Добавлю к «засадам».Ездил из Алматы на озеро Алаколь и попал под Талды-Курганом в «западню». Перед населённым пунктом в километре, если не больше, стоял знак «круговое движение», далее свободно перемещаюсь и долго не вижу этого круга. Вдруг появляется громадный транспорант с указателем влево, в следуемое мною направление (Талды-Курган). Через 10-15 метров разрыв осевой линии… Я, возмущаясь тем, что нет «круга», поворачиваю налево. (дорога уходила вперёд, не предвещая поворотов).… Метров через 100 меня ждали три машины полицейских! Радость на лицах была неподдельной.
Сразу скажу, что за подобное нарушение предполагается изъятие водительских прав сроком на 12 месяцев. Что было потом, не напишу, но подолжение было. В Кафе, на выезде из Талды, я разговорился в хозяином, который тут же развеял мои сомнения." Это стабильная засада для россиян! Информация для поворота, как провокация. А сам круг, имея громадный радиус, который вообще не просматривается, помогает счастливчикам из России окончательно растеряться в выборе движения.
На страницах сайта есть мои Отзывы по поездкам.Описан там и ещё один «излом» в Балхаше, на повороте к Астане.Он обошелся мне в 40000 тг.
Вам повезло, что не попали на участок Астана-Караганда.Это 150 км сплошной перестройки трассы. Ехал в июле сг.Обьезды по полям (четвёртый тип дороги), кругом ограничения 50 и пыль. Я путешествую один и чужих проклятий не слышу. Вижу уставшие лица «встречняков», понимая, что впереди не скоро ждать хорошей трассы.Что касается ближних мест под Алматы, то это точно то, что Вы описали. В крайний раз (в июле) прошел без остановки от Костаная до Алматы (примерно 1800 км), но зарёкся — ночью больше не еду.
Рассматривал маршрут из АА на Белово, в Ваши края. Теперь буду знать его особенности. Я сейчас в Алматы.Объездил здесь много интересных мест, могу порекомендовать… тел. 396 44 52 Борис.
Всётаки, хороших дорог! Ни гвоздя! Ни жезла!
0
avatar

BVD64

  • 17 августа 2015, 06:58
Иногда, при встрече с реалиями, позитив отступает. Я же не окружающую природу имел ввиду, а условия жизни. Вы считаете, что местные жители довольны своими социально-бытовыми условиями?
+1
avatar

BVD64

  • 17 августа 2015, 06:53
… мы улыбались в полный рот

Мы тоже! :))) Да и медведь-диссидент повеселил.
Всем приключениям — приключения! Спасибо!
Ждём, что было после: «Всё завтра.»
0
avatar

Юсуп

  • 16 августа 2015, 22:21
Я человек взрослый. За рулём давно. Как решать проблемы тоже знаю. В крайнем случае мне можно было предъявить нарушение линии разметки. Но что такое сплошная я знаю. На тебя просто смотрят как на лоха. Там только российские номера были. За Державу обидно. Мы к Вам в гости, посмотреть… Я понимаю, что каждый зарабатывает как может, но…
+1
avatar

denisio-2

  • 16 августа 2015, 21:42
Я тоже поддерживаю автора!!! Всё что было создано таким трудом развалено. Новое никто не хочет создавать. МЧС с каждым годом всё хуже и хуже… У нас, например, уже за частую отказываются выезжать на пожары… В соседнем Геленджике горели заповедные деревья — Пицундские сосны, за которыми идёт охота! Ужас!!! А что же нас ждёт всех в дальнейшем???
+1
avatar

ramzai

  • 16 августа 2015, 16:55
Отличное! Вода у них хорошая и пиво замечательное :)