Хорошо, что все живы, а машина будет новой — даже лучше. Удачи вам со страховой! Молодцы, отлично съездили и отличный отчет получился! Удачных вам и дальше путешествий! Рада, что нас, ростовчан-автотуристов, все больше! :)
Мы, кстати, жили не в самой Венеции, а в Местре. Так было бюджетнее, да и мы почему-то смутились мысли оставить машину на Транкетто и плюхать оттуда с чемоданами. Предпочли отельную парковку. Остановка автобуса до Венеции была у порога отеля, путь до Венеции занимал минут 15-20, интервал движения от 7 минут до 25 — расписание висело возле портье у нас в гостинице, билеты мы купили у него же. Было интересно покататься на их автобусах. :)
И ужинали мы «у себя» в Местре ;) А в Венеции поели только один раз. Нам дико не повезло с погодой — дождь лил по-Форестогамповски (слева, справа, сверху, а иногда и откуда-то снизу), мы замерзли и вымокли в первый день до невозможности — по джинсам как по фитилям вода добиралась до самого нижнего белья. Так что отогреться и обсушиться было заветной, но труднореализуемой мечтой — все кафешки были забиты. Удалось втиснуться только в заведение буквально на площади Сан-Марко, где нам подали очень недурственные пепперони, которые мы запили чуть ли не пятью заварничками с горячим чаем.
Красивые у вас фотографии ночной площади Сан-Марко получились! Мы ее видели затопленной почти по колено, в мутной серой завеси дождя все дни нашего там пребывания. Надо, видимо, вернуться! ;)
По поводу еды могу подтвердить. Нам там тоже ужасно не повезло в первый день — на 86 евро нам продемонстрировали небольшую дораду (вынеся ее с такой помпой, будто она последняя в своем роде и на ней чешуя покрыта алмазами и сусальным золотом), очень скромную порцию толстых макарон с чайной ложкой соуса и небольшую закрытую пиццу. Вина нам налили по бокалу, демонстрируя всем видом значимость сего действа. Остались мы голодными и грустными.
А вот на следующий день мы такой глупости, как пойти в ресторан, мы не совершили. Выпытали у местных жителей, куда ж они сами-то ходят?! Пошли в ту самую пиццерию и отъелись за прошлый день и на две недели вперед, пропитавшись любовью и тихой нежностью к вкуснейшей итальянской кухне! Порция вкуснейшей лазаньи насытила бы любого голодного, большая порция пасты, щедро сдобренная вкуснейшим соусом, восхитительный капрезе и огромная ароматная вкуснейшая пицца (напуганные вчерашним ужином, мы решили заказать ассортимент с запасом), запиваемая фризанте из потного кувшинчика — это просто неприлично вкусно было! Сын осилил еще какой-то десерт, но уже с огромным трудном. А чек, однако, оказался в полтора раза меньше предыдущего. Мы такими теплыми, умиротворенными и осоловевшими колобками катились к отелю, что чуть не задавили улитку, степенно переходившую тротуар в тусклом свете фонаря.
Спасибо за такой подробный отчет! Очень полезная информация по отелям — какой понравился, какой нет, и чем именно. Поздравляю с успешным завершением поездки! Поломка машины в дороге и проблемы с окончанием визы — кошмарный сон каждого автотуриста :) Вы молодцы, что не упали духом, что все решили, сделали и завершили поездку без особых кошмаров и ужасов. Испытала, как и многие читатели, наверное, легкий укол зависти большую радость за вас ;) — не у всех есть в запасе суммы, которые легко покрывают ремонт машины, при этом еще и оставляя запасы на регулярные шопинги. Хотя подобный «аварийный» запас, конечно, и мы всегда имеем, подкапливая его и держа наготове. Это обязательно надо иметь в виду. Всякое может случиться. Но лопнувшее в этом году лобовое в поездке ввергло нас в пучину скорби — подсчитывая деньги, ничего сильно радостного не видели. Оно могло запросто нас лишить пары дней отпуска.
А насчет комментариев, которые выглядят занудно, так это понятно :) Кое-что из написанного способно покоробить. Я вот про себя могу сказать. Вы буквально плюнули лично мне, например, в душу с вашими «4 часа на Будапешт» ;))) Видимо, и не мне одной. :) Мое семейство смотрело на меня как на не очень нормальную, когда я на Венгрию положила две недели нашего отпуска. Однако после той — первой нашей детальной — поездки по Венгрии вся наша семья совершенно влюбилась в эту страну всю и в Будапешт в частности. :) Не верьте своему первому впечатлению, пожалуйста. За 4 часа никакой город невозможно увидеть, а тем более — Будапешт. Будет еще у вас такая возможность — посмотрите в интернете, по путеводителям. Мне кажется, вы наверняка найдете то, что вас зацепит. Возвращайтесь любить Будапешт и Венгрию :) Хотя, конечно, это все очень субъективно.
Кстати, вот так пропускать друг друга на дороге и моргать аварийкой в ответ — так и у нас принято. У нас за рулем обычно я, а я до тошноты и отвращения законопослушна. Ну в Польше мы вывели бы из себя не одного поляка-автомобилиста, если б не вот такая манера пропускания. ;)
А! И еще. Насчет Suzuki jimny и умирания. :) Тут масса людей, которые ездят на совсем не таких больших машинах, как ваша, и ездят далеко, НАСЛАЖДАЯСЬ поездкой, которая через турагентство, да с авиаперелетом… Да это просто целое состояние, короче. Нам вот пришлось буквально в позапрошлом году в Норвегию на Ford Fiesta ехать. Я думала, мы помрем от восторга. ;) При их ценах на топливо, кстати, наш любимый маленький ослик нам сэкономил немало средств.
Так что не обижайтесь на «занудство» некоторых комментариев. Вы молодцы! И спасибо вам большое за отчет! Не останавливайтесь! Обязательно продолжайте! И пусть больше вас никакие неприятности не настигнут. :) Буду рада встретиться с вами на дорогах дома и в путешествиях!
Спасибо за очень информационно насыщенный и четкий отчет! Радость для мозгов просто :) Мы в Освенциме были в этом году — в обеих частях. Потрясение было полнейшим даже у нас, которые уже старенькие и историю ВОВ в высокохудожественных подробностях в школе плотно и долго изучали. И вы очень правы — в такие места надо ездить самим, возить друзей и обязательно детей. Это трудно, тяжело. И надо не бегом. А так, чтобы в горе детских башмачков увидеть такие же, как на старой маминой детской фотографии — и охнуть вдруг. Сразу все книжные образы обретают плоть и превращаются в обычных людей — знакомых, друзей, близких. Спасибо за то, что в двух словах выразили эту мысль.
И мы тоже заметили, что российских машин больше стало! Правда, мы будто дельфинов увидели — старались заглянуть в лица, махнуть рукой, моргнуть фарами, а нам как-то все не очень приветливые граждане попадались :) «Чо мы российскх машин не видали..» ;)
Поздравляю с успешно завершившейся поездкой! Мы буквально два дня назад вернулись из поездки по Германии. Ездили, правда, подольше. Нам повезло в этом году с длинным отпуском. :)
В Дрезден обязательно надо вернуться! Вы не пошли по музеям из-за графика, а в этом году юбилей «Сикстинской мадонны» — музейщики подготовили интереснейшую экспозицию. Да и вообще зеленые своды и старые зеленые своды, сокровищница — это очень красиво! Там есть, на что посмотреть и от чего прийти в восторг. Кроме того, совсем недалеко от Дрздена есть масса мест, которые стОило посетить — по полдня-дню на каждое. Саксонская Швейцария просто безумной красоты место, ну и если кто-то интересуется Мейсенским фарфором, замками и дворцами — это просто рай :) И, кстати, вы зря не пошли в оба замка (Нойшванштайн и Хоэншвангау). Мы были в обоих с экскурсиями. Это очень интересно и красиво! К тому же, это большая и трогательная часть немецкой истории. Хотя и несколько театральная. Но через всю театральность, почитав и узнав историю этих мест и людей, понимаешь, что реально попал в какую-то сказку о древних временах. :)
И могу добавить свой комментарий насчет отдыха и руля. Я не устаю так за 400 км по Германии, как за 70 дома. Организация движения в Германии на порядок лучше, конечно.
Еще раз поздравляю с успешным завершением первого галопа! :) И новых вам интересных путешествий!
У нас маршрут заранее проложен, места ночевок вбиты в навигатор заранее. И каждый раз на выезде из очередного места остановки включаем ведение к следующему. И никогда никаких проблем не было. Ну разве что вот когда пришлось половину города проехать в тоннеле, где навигатор просто терял связь со спутниками :)
По поводу норовящего все испортить навигатор — у нас был аналогичный случай. Именно в Польше, кажется. И в Венгрии. Он нас водил жуткими партизанскими тропами, мы уже измучились ездить грунтовками, когда догадались наконец проверить предустановки прокладки маршрута! И выяснилось, что так разрушительно сказался запрет проезда по платным дорогам! Стоило их включить в перечень доступных, как чудом все наладилось. :) Там оказалось два, кажется, отрезка платных, но не сильно дорогих. И из-за них нас так помордовали ;)
Ух ты! Молодцы какие! Прям гордость за земляков обуяла :) Такой путь замыслили и преодолели. Спасибо за идею! Будем иметь в виду. :) И удачных новых поездок!
Подтверждаю насчет дороги по Украине. Мы именно так и ездим уже 4 года. Из Новошахтинска через Антрацит. Кстати, там надо быть внимательнее к особенностям ПДД Украины в части, касающейся расположения транспортных средств на проезжей части — и ехать «как все». Если все вдруг какого пса начинают ехать, прижимаясь плотно к правой обочине — значит, так и надо ехать ;) До прошлого года точно была такая особенность в ПДД (и в населенном пункте, и вне его). И еще там дорога, конечно, кошмарная. Но ее почти залатали. Уже в прошлом году вполне прозжая была.
Потом мы через Полтаву едем, за которой недалеко от Хорола останавливаемся с ночевкой в заведении «У сестер». В первый год наших поездок мы там остановились, потому что я просто дальше не дотянула. Однако, один раз попробовав, мои мужчины подсели на тамошнюю стряпню, и теперь мы всегда через них ездим. Очень чисто и вкусно. Не сильно бюджетно, правда.
Далее мы едем через Киев и Львов. Дороги там очень приемлемые, так что по времени получается оптимально, невзирая на то, что не очень вроде по расстоянию правильно.
Насчет радар-детекторов — читала то же самое, правда я ими и не пользуюсь, поскольку до отвращения законопослушна. За рулем всегда я, везде ездим по правилам. Надеюсь, такая тактика и дальше себя будет оправдывать отсутствием проблем определенного толка. ;)
С визовым центром нашим пока не сталкивались — получаем визу сильно заранее в консульствах в Москве, используя в качестве оказии командировки.
Спасибо большое Вам за такое описание поездки! Очень подробно, информативно, эмоционально насыщенно. Мы собираемся грядущим летом поехать в Норвегию, сейчас как раз заняты планированием маршрута и подготовкой к поездке. Из Вашего отчета почерпнула очень много — подтверждение своему жгучему желанию увидеть эту страну, много полезного для формирования маршрута. Не могу удержаться от комплиментов и восторгов! Вы очень здорово пишете — отличный литературный язык, легкий слог. Спасибо!
Ryzhik