Как же у меня может быть гражданская пенсия, если только в августе 50 стукнет (правда возможна по инвалидности — тфу-тфу-тфу через левое плечо). Конечно же военная. Вот как раз, что бы иметь возможность путешествовать не особо себя ущемляя в проживании, питании и т.д. приходится работать. А с гражданской пенсией, согласен, можно доехать только до Воронежа в плацкарте и без белья.)))
Во-первых, непонятно откуда вы едете. Во-вторых, никто вам готового рецепта не даст. На этом сайте огромное количество отчётов по вашему направлению где люди описывают свои путешествия в подробностях. Если их прочитать, то можно получить ответы на все свои вопросы. Например: три дня назад (29 мая) задавался вопрос о путешествии на юг «Москва-Дивноморское. Первая поездка на ЮГ на автомобиле.» Он висит ещё на первой странице сайта, а вы его не потрудились прочитать. Правильно вам написали в первом комментарии, что нужно пользоваться поисковиком в верхнем правом углу. А так без конкретики ваш вопрос звучит примерно так: «А расскажите мне про Север?»
В Ростовской области стационарные посты ДПС остались на 1062 км и 1103 км. В Краснодарском крае — 1123 км и 1318. Про пост на развилке Джубга-Новороссийск (1438 км)нужно уточнять. Вокруг п.Тарасовский (881 км) в ноябре сдана четырёхполосная объездная.
На этом сайте сотни отчётов о поездках на черноморское побережье Кавказа, и ещё больше разобрано вопросов на эту тему. В верхнем правом углу есть окошко поисковика, через него вы найдёте ответы на все ваши вопросы. Или же задавайте конкретные вопросы.
К сожалению на момент моего проезда там никаких работ не велось, да и спецтехники не видно было. Видимо выделенные на М4 денюшки закончились (разворованы), а Олимпиада уже прошла, т.е. новых поступлений не предвидится. У нас без ложки дёгтя никак не получается, не могли хоть одну трассу полностью сделать по-настоящему федерального уровня.(((
Запросто. Отнимите от общей суммы стоимость проживания и бензина, а оставшуюся сумму тратьте в своё удовольствие. Я думаю дошираком или фастфудами вам травиться не прийдётся.)))
Вставлю свои пять копеек. Вот расклад за последние три года:
— Осень 2011 года: Украина — Польша — Чехия — Германия. Общий бюджет 160 000 рублей на 16 дней двое взрослых и ребёнок 12 лет. Около 10 000 в день. Проживание в трёхзвёздочных отелях в центрах (Киев, Прага, Нюрнберг, Мюнхен, Краков). Питание: завтраки в отелях, обеды и ужины в кафе и ресторанах. Но здесь не чистый эксперимент, т.к. три дня жили у знакомых в окрестностях Кобленца.
— Весна 2012 года: Украина — Румыния — Венгрия -Австрия. Общий бюджет 150 000 рублей на 15 дней на двоих взрослых. Около 10 000 в день. Проживание в трёх-четырёхзвёздочных отелях в центрах (Одесса, Бухарест, Будапешт, Вена, Зальцбург). Питание: завтраки в отелях, обеды и ужины в кафе и ресторанах.
— Лето 2013 года: Грузия — Азербайджан — Армения. Общий бюджет 95 000 рублей на 15 дней, двое взрослых и ребёнок 14 лет. Около 6 500 рублей. Здесь проживание так же в центрах (Тбилиси, Баку, Ереван), но в съёмных квартирах. Питание: завтраки самостоятельно, обеды и ужины в кафе и ресторанах.
Таким образом всё зависит от страны и личных приоритетов по проживанию и питанию. Но, для меня, для Европы, ориентировочно нужно в день около 200 евро, сюда входит и проживание, и бензин, и питание и экскурсии.
SuperMax