Еще, говорят, долма (голубцы в виноградных листьях) в Армении очень хороша. Но я как-то нервно отношусь ко всему, что в листья заворачивается, — психологическая травма со времен жизни в Китае. :) Может быть, кто-то еще что прорекламирует из армянской кухни?
Что бы не бередить вашу психологическую травму))), можно было попробовать долму по эчмиадзински. Здесь фарш не заворачивается в листья, а ним начиняется болгарский перец, помидоры и баклажаны. В фарш обязательно нужно добавлять свежую мяту, а дно кастрюли, где будет готовиться долма желательно выстелить бараньими мелкими костями, например рёбрами.
Для нас же стало очевидным, что этническо-гастрономические путешествия надо в Грузию совершать.
Как там у классика: "… Довольно обидные Ваши слова — очень обидные..."
А долма, а кюфта, а севанский ишхан, а котлета из севанских раков, а тжвжик, а аджапсандал и т.д. и т.п.???(((
SuperMax