Комментарии / Публикации begun12 / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
+4
avatar

begun12

  • 5 февраля 2015, 11:08
В прошлом году в это время погода была намного комфортнее! А в этот раз ветер почти все время был как в том анекдоте: «ласково трепал арматуру на стройке».
Спасибо за отзыв!
+1
avatar

begun12

  • 5 февраля 2015, 10:02
С детьми, есссно, совершенно по-другому планируется путешествие. Мне было жалко в эту поездку наблюдать за детьми лет 8-9, которых две мамаши таскали из зала в зал. Понятно, что любовь к искусству надо развивать, но не так, что ребенку скучно и он изнывает! В то же время, посреди зала, как это у них принято, сидела группа школьников чуть постарше, с учителем, который с интересом что-то рассказывал. У всех глаза горят, потому что взрослые подошли методически грамотно к процессу знакомства с искусством.
Про «кости мамонтов» — никак не успеваем туда попасть. Может, в следующий раз?
+3
avatar

begun12

  • 5 февраля 2015, 09:57
Музейные магазины — одно из моих любимых развлечений в Европе. Среди всякой сувенирной дребедени можно откопать очень и очень интересные штучки. Сошлюсь на авторитетную Ольгу Свиблову, в каком-то интервью рассказавшую, что в музейных магазинах она себе подбирает интересную бижутерию. Не знаю, как насчет украшений, но блокноты, авторучки, зеркальца, косметички, мини-подносики на одну чашку — это все симпатичная память. Напишешь коллегам на работе записку, оторвешь листочек от блока, отдашь — а на нем «Молочница» Вермеера. «И настроение мое улучшилось».
По поводу авиабилетов в Вену: да, на июнь что-то в районе 16 тысяч на двоих было, неделю назад где-то смотрела. В Вену вообще билеты дешевые, мы дважды летали за 14-15 тысяч, но дорогой прокат машин в аэропорту. Хотя — до нее и на своей машине недалеко, это ж не Испания!
Спасибо Вам за отзыв!
+2
avatar

begun12

  • 5 февраля 2015, 09:18
По поводу:
кстати вы смогли увидеть свободную площадь. У меня почти на всех фотках так или иначе кафешки, причем с кучей туристов за чашкой кофе

В нашем случае прямо перед ратушей стояла коробка залитого катка! Поэтому фотография получилась слегка кривобокая. Кафешки по периметру площади первого января были почти все закрыты, в одной не было мест, а вот во второй все-таки удалось пообедать.
Спасибо, что разделили мою точку зрения на содержание аудиогида в экскурсионных автобусах: «программа» составлена однобоко, с ориентацией на «западного» туриста и посему необъективна при оценке роли СССР в восстановлении Венгрии после войны.
А вот по поводу предпочтительного времени года для поездки — да, согласна с уточнением, я имела в виду, что лучше посещать такие места в теплое время года.
Спасибо за комментарий!
+6
avatar

begun12

  • 4 февраля 2015, 22:03
Вы, как историк, конечно же, более обоснованно подходите к трактовке событий 1956 года.
Я же, как филолог, в этой ситуации вспоминаю слова Пушкина:
«Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство». (А. С. Пушкин, из письма Вяземскому П. А., 27 мая 1826 г.)
Вообще наша с Вами дискуссия напомнила мне один случай из моей жизни — ооочень давний.
Ехали мы из Москвы в Тулу на электричке: я, мой первый муж (ныне покойный) и его мама. Напротив нас — милый, интеллигентный мужчина лет сорока. В очках. Читает и не в силах сдержаться от хихиканья: мы втроем шутим, нам весело, из Стругацких шуточки вставляем в разговор. Видно, что нашему попутчику с нами приятно и интересно ехать, хотя в разговор он и не вмешивается. И вот кто-то из нас рассказывает анекдот. Про евреев. Без всякой задней мысли. С таким же успехом можно было рассказать про чукчу или про Василия Ивановича. И наш попутчик тут же скучнеет, отворачивается к окну — а потом выходит. С оскорбленным видом. И всем неловко после этого анекдота. И говорить не о чем.
К сожалению, ситуация сейчас настолько накаленная, что каждое слово приобретает какой-то сверхсмысл. Посему я предпочитаю обсуждение на данную тему не продолжать, спасибо Вам за понимание!
+2
avatar

begun12

  • 4 февраля 2015, 21:34
Да что Вы! Это первый раз за последние два года, когда я впихнула 11 дней в один топик! Даже нет — в два. Хотя вставная глава здесь оказалась неактуальна)))
Поздравляю Вас, в свою очередь, с благополучной НГ поездкой! Многие ее совершили «на старых дрожжах», но я все равно стараюсь не терять оптимизма и уверенности, что всех нас ожидает много открытий и удивительных уголков!
Звучит как тост…
+8
avatar

begun12

  • 4 февраля 2015, 20:09
Спасибо за подробный комментарий и высказанную точку зрения!
Насколько я поняла из него, мы с Вами соотечественниками не являемся — хотя это абсолютно не мешает нам одинаково относиться к интересным городам и достопримечательностям: насколько я поняла, наш не сильно оригинальный маршрут Вам хорошо знаком. Честно говоря, мне безразлично, какую страну Вы представляете: на этом сайте для меня нет разделения на русских/украинцев/беларусов/казахов и т.д. Мне или интересно мнение или отчет — или я не читаю. Не ввязываясь в политические дискуссии — в этом меня никто не упрекнет на данном сайте.
Почему я оставила «неполиткорректные», на Ваш взгляд, замечания: в последнее время на данном сайте постоянно обсуждается вопрос об отношении к россиянам в Европе. Как бы мы ни отметали всякие сомнения — мы все живые люди, нам важна наша безопасность, душевный комфорт, отсутствие опасения за наше весьма недешевое имущество в виде транспортного средства и всего прочего. Поэтому я сформулировала свое отношение к данному вопросу в последней части топика.
По поводу описанного случая в Риге. Представьте, Вы с женой (или мужем — я не знаю, кто Вы) садитесь за столик в ресторане. В чужом городе. В чужой стране. Смотрите в меню. Определяетесь с заказом. По-русски говорите с официантом и друг с другом. В этот момент понимаете, что за соседним буквально столиком русскоговорящая компания из 5-6 человек начинает агрессивно орать про майдан, славу и как они против москалей и т.д. Вы продолжите есть свой суп в этой ситуации? Даже если бы это была компания россиян в таком неадеквате — я бы тоже пересела.
По поводу «коммунистического тоталитаризма» — за 4 дня в Будапеште и 2 дня пользования аудиогидом я себя чувствовала как Шурик из «Кавказской пленницы»: «А часовню тоже я развалил?» — «Нет, это сделали до Вас, в 14-м веке». По каждому удобному случаю безвестный составитель экскурсионной программы проехался по СССР и лягнул русских. Пример я привела в тексте.
А что орут наши соотечественники за границей — да это как и везде, люди, которые себя не умеют вести, найдутся в любой национальности, причем неадекватно ведущие себя русские, действительно, «резко снизилось за последнее время».
На что еще я не ответила… так… вроде, все. Дальше Вы меня благодарите «за блестящий отчет». Спасибо! Кстати, про политкорректный Венский музей что-то никому не интересно…
0
avatar

begun12

  • 4 февраля 2015, 19:40
Огромное спасибо Вам за выраженную в мой скромный адрес благодарность! Мне действительно очень приятно, что кому-то (конкретно — Вам) пригодились мои бесконечные опусы.
Прошел год, за плечами в 2014-м осталось шесть выездов за границу — но наше испанское путешествие мы вспоминаем как лучшее за все время.
По поводу Долины павших — ваще не в курсе. Поделитесь впечатлениями. Обидно, что упустили что-то интересное.
Языковой барьер: вот потому что Вы на всех языках говорите — он у Вас и был! Я абсолютный дятел, слова не запоминаются у меня, хоть и долблю (почти) каждый день. Языками не владею, как и абсолютное большинство испанцев. Потому мы и легко друг друга понимали на уровне телепатии. Нам же что надо: поесть, попить… До сих пор вспоминаю, как Андрей десять минут шутил со сборщиком платы за шезлонги на Майорке: на русском, тот все понимал и отвечал на испанском. В общем, Испания — это наша страна, лично нам там легко и комфортно.
Я бы с удовольствием почитала Ваш рассказ об Испании!
И еще — спасибо за отзыв!
+3
avatar

begun12

  • 4 февраля 2015, 17:41
Вот ведь, хитрости какие… Хотя у австрийцев, насколько я помню, за 8,70 можно купить на 10 дней виньетку, так что экономия не сильно впечатляющая. Мы экономили, когда первый раз ездили в Швейцарию и Лихтенштейн на один день из Австрии — так 150 км ехали почти четыре часа. Потом на две недели брали машину прокатную в Цюрихе — виньетка годовая уже была.
Кстати, я и не помню, отлепили мы сейчас эту красоту или нет!
Спасибо за отзыв!
+2
avatar

begun12

  • 3 февраля 2015, 14:00
Наконец-то появилась очередная часть! А то уж совсем Вы нас забросили…
Приятное разнообразие всевозможной живности после пейзажей в последних частях очень порадовало! Особенно удался «портрет» волка: с глубиной, с настроением… В общем, дочка Ваша постаралась на славу!
Обидно, конечно, когда планы рушатся из-за погоды, но — здоровье дороже! А способность вашей команды к поглощению мороженого при такой погоде — это нечто феноменальное.
Спасибо за очередную порцию норвежских деликатесов!
+2
avatar

begun12

  • 28 января 2015, 18:53
А на этом сайте уже были отчеты профессиональных писателей, например,
romanovamarina (ссылку не могу с телефона вставить). И что из этого плохого, кроме хорошего отчета?
То, что человек пропиарил свой сайт — тоже не криминально. На автотуристе многие между делом рекламируют свои услуги, путеводители, да еще много чего, перечислять не буду, чтобы никого не обидеть случаем.
Лично для меня данный топик стал единственным из всего потока крымских опусов, который я досмотрела до конца (хотя открыла случайно). Автор молодец, фотки качественные, но неоднозначные, девушка — на любителя.
Обычно новичков приветствует MVS, а тут вот я решилась поддержать новичка! И не зря, по-моему
+3
avatar

begun12

  • 28 января 2015, 11:39
А мужики-то не знают!
Вы ваще не ту фотографию сделали заглавной. Посмотришь: Крым и Крым, все за этот год налюбовались им, да и истории про паром никого не удивляют.
А вот сделали бы заглавной фотку номер 11 — сейчас бы пожинали комплименты и делали бы себе рекламу.
Но это так, сугубо личное мнение!
Мне больше всего понравилась фотография со старыми сараями. А вот под водой — совершенно жуткое впечатление, как утопленник лежит, причем утопленник — страшный.
В целом спасибо за топик: внесли очень приятную долю разнообразия, причем не только в привычную крымскую тематику!
Плюс!
+4
avatar

begun12

  • 28 января 2015, 11:30
Ну да, растянулось все «по-толстовски»: роман аж в 16 частях! Но так это всегда по-разному: кто-то спринтер, кто-то стайер. Так что я совершенно не обиделась, тем более, что Ваша поддержка всегда была заметна. Опять же: материал поездки лично меня располагал к такому объему. Вот про наши новогодние каникулы будет одна часть — и ладно.
Еще раз спасибо за такой развернутый комментарий и оценку!
+2
avatar

begun12

  • 27 января 2015, 11:35
Не можешь предотвратить безобразие — возглавь его!
Если честно, напряги только с фотками были в последнее время, а вчера все залилось молниеносно, спасибки!
+1
avatar

begun12

  • 27 января 2015, 10:52
Да уж, Андрей даже запретил мне думать в направлении привезти сырика из той поездки. Хотя в Ницце в аэропорту они продавались: сырная тарелка в вакууме. Сказал наедаться на месте… Эх, пикник под двухтыщлетним мостом — это мощнейшее впечатление не только прошлого года.
Спасибо, что прошли с нами по следам бон-вояжа!
+3
avatar

begun12

  • 27 января 2015, 10:39
Спасибо, Борис, за Вашу неизменную поддержку в виде плюсиков и комментариев на протяжении всего пути по югу Франции! Как уже не раз отмечалось, обратная связь очень помогает в написании и выкладывании отчетов.
Я, конечно, бессовестно растянула эту часть по времени — прошу извинить за это 16-частное безобразие.
А продолжения вашей скандинавско-норвежской эпопеи — только лишний повод заглянуть на сайт (спасибо Антону и команде, что все так быстро починили!)
+2
avatar

begun12

  • 26 января 2015, 10:48
Лариса, не всегда «напрямую у производителя» дешевле. Например, в Москве бронировали парк-отель Волынское. Напрямую на их сайте номер был 12000, через «известную систему бронирования» — 7800. Пытались выяснить сей парадокс — внятного ответа не получили. К тому же, у нас сейчас всякие скидки, бонусы за активность, так что это тоже вариант сэкономить. Помню, в швейцарской поездке около 17 тыр сэкономить на скидках и спецпредложениях