Татьяна, рада снова видеть Вас в числе комментаторов в моих отчетах!
Про асов-адвокатов (Плевако, например) ходят такие легенды — закачаешься! Вот я только одну из них привела, не могла удержаться от цитирования, ну просто очень характеризует этот город, как мне показалось.
Кого больше всего не любит наш турист на отдыхе? Правильно: себе подобных! Но есть еще места, ага.
Я вовсе не прощаюсь, надеюсь, впереди еще много интересного!
Спасибо!
Спасибо за утреннюю почту!
Затевая долгоиграющий отчет о крошечном Иерро, я подозревала, что путь этот одолеют немногие))) Но слепить в свою очередь беглый обзор по самому основному (два мирадора, ящерицы, Пунта Гранде) — смысл, отчетов о двух-трех днях на острове в Рунете — пруд пруди. Так что спасибо, что выдержали девять частей «про море»!
По поводу малолюдности острова: Вы же были на Тенерифе, так вот высадившись после Иерро на пароме мы аж растерялись: люди! Светофоры! Машины! Автобусы! Привыкали долго, за две с половиной недели привыкли, что на весь остров в сезон максимум шесть тысяч туристов.
Так что заглядывайте на заключительную серию про Иерро — да и про Тенерифе тоже будет одна глава, как же без него)))
Спасибо Вам за комментарий, оказывается, что постоянный круг комментаторов — это еще не вся «благодарная публика»! Рада, если мои отзывы действительно в чем-то помогают)))
Ага, меня умиляют люди, говорящие: «Я в Италии (Испании, Чехии) уже был, все видел». А тут — как в бездонную бочку: сколько ни смотри — еще хочется!
Спасибо за поддержку испанско-канарской темы!
Да я это замечание написала просто, чтобы не было совсем уж идеальной картинки. Должны же быть какие-то недостатки!
А самые лютые сторожа — это церковные бабки, мы про них все время говорим здесь.
Спасибо, что разделяете любовь к ностальгическому кино, нам эти фразы в жизни частенько помогают!
Спасибо!
Мы в первую очередь для себя стереотипы разрушили, есть повод задуматься над планами на будущее.
И, конечно, это мы усилили командировку неделей отпуска, а так был бы только Таганрог. Но возвращаться назад, потом еще две тыщи км до границы… А так все сложилось чудесно!
П.с. Коровы — чумки))) в следующей части — развитие темы
Спасибо за отзыв!
Думаю, да, в высокий сезон стоимость отелей будет выше. В «Моей России», где мы жили, разница между ценами в июне и августе — в два раза.
С другой стороны: а в Европе и во всем мире разве цены на июль-август не самые ломовые? Это стандартная ситуация с пиком туристического сезона, опять же, дети, каникулы…
Так что в июне — класс, и море теплое, и не так дорого, и народу поменьше.
А вообще лучше всего — сентябрь. По-моему. Так что всегда надо ловить цены и даты.
Кстати, пока писала отчет, наткнулась на чудесные предложения, если кому интересно:
https://shop.rosaski.com/offers/gory-razvl-2016/
Если Роза захочет отблагодарить меня за их продвижение — я готова к диалогу! Шутка! Хотя…
Ну да, это заведение было самым дорогим, но там же еще и напитки были, кофе, стопарик, лаваш. И рыбы у нас получилось много на двоих, так что все адекватно. В эту поездку нам не встретилось несуразных ценников, которые по интернету гуляют, якобы все безумных денег стоит. Все адекватно! В ресторане, кстати, шезлонги есть, пока ждешь заказ — солнечные ванны принимай! Здорово!
Спасибо за отзыв!
Дважды перечитала и ничего не поняла. Пес с 2005 года живет в Финляндии. Но при этом никого кроме своей первой хозяйки по-прежнему не признает? И теперь Елена, которая отдала щенка 10-11 лет назад, едет за ним, потому что никак иначе? Я поняла, что хозяин с 2005 по 2015 не может теперь содержать пса, но вот эта история с первой хозяйкой — чет непонятно.
Владимир, спасибо за отзыв!
По поводу российских реалий со знаком минус: я долго думала, о чем написать, чтобы не получилось совсем уж идеально, подумают, что я тут скрытой рекламой занимаюсь (или явной). Нет, таких недостатков очень мало, действительно, только на два объекта не попали, а на тот же биатлонный стадион- пожалуйста, ходили по нему, сидели на зрительских местах, даже кое-кто на огневом рубеже фотографировался. Люди — в основной своей массе — хотят работать, и работать качественно, за это можно простить определенные недочеты. В тех же европейских инфоцентрах: сотрудники наработанной рукой обводят на карте нужные достопримечательности, рассказывают об интересных местах, а в Розе девочка пока не понимает, зачем она. Ну да ладно, это единичные моменты, а в основном именно в горной части Сочи забываешь, где ты. Русская речь кругом!
По поводу экспериментов с выдержкой: не принимают у нас фотоаппараты штативы, от третьего потеряли крепеж, так что опять с перилами и прочими подручными средствами)))
Вот ведь, кого что цепляет!
Кстати говоря, бывший пионерлагерь, в котором снимали фильм про посторонних, находится в часе езды от нас, на берегу Оки, называется «Заполярье». Но там мало что сохранилось из того, что снимали столько лет назад.
А вообще, фильм чумовой! Кстати, мальчик с виолончелью из фильма — нынешний руководитель Федеральной таможенной службы Бельянинов! Во как!
Владимир, спасибо за традиционную поддержку и слова одобрения!
Пятачок фотографироваться не хотел, вертелся и в условиях тени от деревьев на дороге получался смазанным, так что это единственная более или менее приемлемая фотография местного чувачка!
Над углублением темы — работаю, ага, все свободное время, пока в памяти свежи впечатления. А то вон Новый год не осилила по горячим следам — и где он?
Так что Берн не Берн — но рассчитываю Вас заинтересовать, а там — почему бы и не Красная Поляна?!
Дорога на ефремов нас настроила на отпускной лад, а так по М4 ездим много и постоянно, получилось бы, как на работу))) дело не в ста рублях за проезд, конечно. Я жалею, что в Краснодарском крае не было времени проехать через станицу Брюховецкую. Ну, в следующий раз!
begun12
Про асов-адвокатов (Плевако, например) ходят такие легенды — закачаешься! Вот я только одну из них привела, не могла удержаться от цитирования, ну просто очень характеризует этот город, как мне показалось.