Комментарии / Публикации begun12 / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
+2
avatar

begun12

  • 8 апреля 2015, 15:05
Торт чума! Выпить и одновременно закусить!
Ножички были разнобюджетными: от 7-8 до 25 евро и до почти 50. Покупали еще точилочки специальные для ножичков. Точно по ценам не скажу, но можно на сайт к ним зарулить, кстати

www.victorinox.com/global/en
+2
avatar

begun12

  • 8 апреля 2015, 12:44
Да уж, после преимущественно «архитектурных» первой и второй части мы вырвались, наконец-то, «на волю, в пампасы»))) В последующих же двух частях зато будут превалировать природные красоты. Так что далеко не убегайте!
+1
avatar

begun12

  • 8 апреля 2015, 12:40
Оказывается — возможно все и нет предела совершенству! Но такого чуда — еще поискать.
Спасибо за отзывы!
+2
avatar

begun12

  • 8 апреля 2015, 09:14
«Быть по сему — а посему бы и нет?»
Если Вы часто бываете в Германии, то швейцарский заскок вполне можно воплотить. Да там с любой стороны, с какой ни заехать — будет красота и щастье.
Спасибо, что не оставляете вниманием: оно всегда вдохновляет на новые подвиги!
+1
avatar

begun12

  • 7 апреля 2015, 22:35
Здорово вы распорядились временем в Швейцарии, да и вообще неплохо иметь знакомых на «цугщине»!
+1
avatar

begun12

  • 7 апреля 2015, 20:27
Искренне рада за Вас! Здорово, что удалось побывать в таком знаковом месте, уверена, что там красиво- а как может быть что-то некрасивым в этом регионе?!
А каков был Ваш маршрут по Швейцарии? Было бы интересно узнать, если Вам несложно.
Спасибо за отзыв!
+2
avatar

begun12

  • 7 апреля 2015, 13:10
Спасибо за неожиданный отзыв! Наверно, соглашусь, отчеты о Швейцарии получились менее «болтливыми»: но так и времени-то прошло! И главное — до момента написания состоялось 7 поездок примерно двухнедельных: впечатления уходят.
Я довольна, что у кого-то мои рассказы вызывают желание тоже пройтись по этим местам. Спасибо!
+2
avatar

begun12

  • 7 апреля 2015, 13:06
Пилатус от нас закрылась облаком утром — она на фотке с террасы отеля в Хергисвиле. Но кому-то с ней везет: если я не ошибаюсь, в «Орле и Решке» в выпуске из Люцерна там кто-то из ведущих побывал. Да и если бы спроса не было — не создали бы целую систему фуникулеров и всего прочего для доставки туристов наверх. Но мы нашли замену как минимум равноценную — Бюргеншток. Вот оттуда была видна классическая щвейцарская красота!
Цугский замок — да, успешно мимикрировал! (и да — спасибо, Александр!)
Рада, что Вы уделяете внимание моим опусам и всячески поддерживаете! Спасибо))))
+1
avatar

begun12

  • 6 апреля 2015, 15:56
Спасибо, что Вы очень точно выделили моменты, которые мне самой показались наиболее ценными и впечатляющими!
Мраморный резервуар для святой воды — такого не встречалось ни до, ни после Золотурна. А вот «раскрученный» люцернский Лев трогает просто до слез, особенно когда узнаешь историю памятника:
«Посвящен доблести швейцарских гвардейцев, павших при сопротивлении штурму дворца Тюильри в день восстания 10 августа 1792 года.
Парижские бунтовщики осадили резиденцию короля Людовика XVI — дворец Тюильри. Регулярные войска на тот момент уже не были подконтрольны королю и переходили ротами и батальонами на сторону восставших. Верность Людовику сохранила лишь дворцовая охрана — Швейцарский гвардейский полк, общей численностью немногим более тысячи человек.

Гвардейцы стойко обороняли дворец и давали достойный отпор противнику. Однако Людовик XVI запретил стрелять по толпе из орудий. Восставшие имели значительный численный перевес, дворец был захвачен, король арестован. Во время штурма погибло около шестисот швейцарских воинов, шестьдесят гвардейцев были казнены, ещё двести — захвачены в плен. Большинство последних не пережили сентябрьскую резню 1792 года, в том числе сложил голову под гильотиной командир Швейцарского полка, майор Карл Йозеф фон Бахман (Karl Josef von Bachmann). Многие, в дальнейшем, умерли в тюрьме от ран. Лишь 350 солдатам и офицерам из тысячи ста десяти удалось избежать гибели».
Я об этом не знала, но после посещения памятника еще раз перечитав Цвейга «Марию Антуанетту» особенно остро сопереживаешь мужественным героям.
Так что спасибо Вам за традиционное внимание!
+1
avatar

begun12

  • 6 апреля 2015, 15:47
Надоело хвалить
— это как сказать! Мне вот нисколечко не надоели Ваши благожелательные отзывы, даже как-то без них и непривычно! А не хочется хвалить — делайте замечания и высказывайте пожелания, это только на пользу. Так что всегда пожалуйста!
+2
avatar

begun12

  • 6 апреля 2015, 08:22
Спасибо за отзыв!
Слово «бесплатно» в поездке звучит приятно на любом языке!
+1
avatar

begun12

  • 3 апреля 2015, 14:08
Ну какой же это
агрессивный выпад
, это вполне себе деловое замечание. С ШаффХаузеном я вполне себе соглашусь, но вот дословно калькировать название города Штайн-ам-Рейн даже с точки зрения
грамотного с точки зрения русского языка написания
мне не представляется целесообразным. Это так и «Хуанхе» можно перевести как «Желтая река». В путеводителях встречается двоякое написание, да и я тексте использую оба варианта. Но в качестве тега предпочту оставить вариант Штайн-ам-Рейн. Спасибо за понимание!
+2
avatar

begun12

  • 3 апреля 2015, 11:07
Ну, поболее двух тысяч — где-то 2600 от нас до Шаффгаузена. Ощущение декорации в Штайне возникает обязательно — но это все настоящее. Ну а что мы хотим от страны, которая является символом благополучия?!
Спасибо за отзыв!
+3
avatar

begun12

  • 3 апреля 2015, 09:55
Еще как жесток! я-то думала, что почти месяц на «островах вечной весны» избавят меня от «хмари и слякоти», но свою порцию весенней непогоды тоже пришлось сполна получить. Будем надеяться, что «зимой снега будет меньше».
Спасибо за отзыв!
П.С. про велосипеды помню: буду писать про Канары — обязательно отмечу